Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Моя дочка работает удаленно и минималист.
Купила на фабрике тельняшки, зимнюю и летнюю. Кстати
, зимняя - вещь, удобная очень, но я в ней могу только дома ходить. А дочка носит вовсю. У нее нет дресс-кода, а в магазин и в тельняшке можно. Две тельняшки, две футболки, две флисовых худи. Идет куда-то - худи на футболку и даже лифчик не надевает, жмет ей. Вниз всегда джинсы или эти широкие штаны карго. Летом пэстисы, топик, футболки и вниз велосипедки или шорты. И хватает ей одного маленького шкафа, а у нас с мужем просто караул, одних костюмов шкафа полтора.

Как я понимаю вашу дочку,я тоже минималистка и обожаю с детства тельняшки носить дома.
Есть теплые,для зимы,мягкие
И для лета,и спать в них удобно

Гость
Гость

Моя дочка работает удаленно и минималист.
Купила на фабрике тельняшки, зимнюю и летнюю. Кстати
, зимняя - вещь, удобная очень, но я в ней могу только дома ходить. А дочка носит вовсю. У нее нет дресс-кода, а в магазин и в тельняшке можно. Две тельняшки, две футболки, две флисовых худи. Идет куда-то - худи на футболку и даже лифчик не надевает, жмет ей. Вниз всегда джинсы или эти широкие штаны карго. Летом пэстисы, топик, футболки и вниз велосипедки или шорты. И хватает ей одного маленького шкафа, а у нас с мужем просто караул, одних костюмов шкафа полтора.

с обувью тоже все упирается в дресс-код. Мне вот нужны 4 пары сапог, так как с классикой не наденешь уггоподобное. А у дочки на зиму угги и зимние ботинки. на межсезон спортивные ботинки треки, далее кеды, еще кеды и сандалики на +35. Ей не нужны туфли, так как не нужны дресс-кодовые юбки. А у меня обуви 30 пар. Дальше больше. У дочки 2 рюкзака, зимний темный и летний светлый. А у меня 8 сумок под туфли и сапоги. Вот такой дресс-код. Дороже работать чем не работать или работать дома.

Гость
Гость

Забыли куртку и(или) дубленку. Одна и та же куртка на околонулевую слякоть и на -30 не пойдет. А свитер прямо на голое тело планируете надевать? Фу, негигиенично.

А почему нет?Всю жизнь ношу свитера на голое тело
Брала под свитер тонкую облагающую блузку,как нижнее белье,вообще не зашло
Зря деньги потратила

Гость
Гость

На лето две футболки,три пары брюк,шлепки и кроссовки.Что ещё надо?

У вас всегда лето и вы каждый день стираете футболки?

Гость
Гость

Забыли куртку и(или) дубленку. Одна и та же куртка на околонулевую слякоть и на -30 не пойдет. А свитер прямо на голое тело планируете надевать? Фу, негигиенично.

Дубленки, к счастью, вы вынесли на помойки еще в конце 90-х. Самая неудобная одежда, тяжелая, холодная и продуваемая. Свитер я ношу на лифчик и регулярно стираю. Ничего негигиеничного в этом нет. Это не бабушкин свитер аранской вязки. Зимних курток у меня две, у мужа и у дочери по одной. Это расходный материал, покупаем каждый год. +0 это не куртка, а легкая ветровка или пальто. В -30 мы надеваем термобелье потеплее.

Гость
Гость

У вас всегда лето и вы каждый день стираете футболки?

Зачем их стирать каждый день?
Или у вас работа на ферме с животными и вы каждый день вынуждены стирать?

Гость
Гость

Зря деньги потратила

Под свитер либо лифчик, либо термобелье, дама что-то выдумывает. Изжариться можно в помещении, если еще и блузку туда запихнуть. Мы же из дома в машину, из машины в метро, из метро в офис. Для прогулок есть лыжный костюм.

Гость
Гость

Дубленки, к счастью, вы вынесли на помойки еще в конце 90-х. Самая неудобная одежда, тяжелая, холодная и продуваемая. Свитер я ношу на лифчик и регулярно стираю. Ничего негигиеничного в этом нет. Это не бабушкин свитер аранской вязки. Зимних курток у меня две, у мужа и у дочери по одной. Это расходный материал, покупаем каждый год. +0 это не куртка, а легкая ветровка или пальто. В -30 мы надеваем термобелье потеплее.

никак не можете вы регулярно стирать свои единственные два свитера, если таскаете на голое тело. Ну или воняете, свое же не пахнет:)

Гость
Гость

никак не можете вы регулярно стирать свои единственные два свитера, если таскаете на голое тело. Ну или воняете, свое же не пахнет:)

Что сложного кинуть свитер в машинку, не подскажете?

Гость

Кстати,насчет тельняшки
Коко Шанель ввела их в базовый гардероб ещё в 20-гг прошлого столетия
Под широкие палаццо смотрятся шикарно
Можно и дома,и на выход
И у нас в это же время женщины стали носить тельняшки ,очень удобная одежда

Гость
Гость

Ветровки или пальто в вышеперечисленные 10 вещей не помещаются. Только 1 куртка.

Гость
Гость

Да уж. при нашей нулевой активности и сидячей жизни каждый день стирать надо только белье. для этого его и придумали. Также придумали дезодоранты. но об этом не все знают.

Гость
Гость

Под свитер либо лифчик, либо термобелье, дама что-то выдумывает. Изжариться можно в помещении, если еще и блузку туда запихнуть. Мы же из дома в машину, из машины в метро, из метро в офис. Для прогулок есть лыжный костюм.

Да,согласна
Свитер всегда на голое тело
В прогулку зимой можно термобелье

Гость
Гость

Ветровки или пальто в вышеперечисленные 10 вещей не помещаются. Только 1 куртка.

А я сразу написала, что нужны 10 вещей на сезон. Сезон - погуглите, что это за слово. Сейчас много таких. Не умеют читать. Я в системе образования работаю. Вижу.

Гость
Гость

сложного ничего. А вот если у вас их два, один в стирке, а второй на себе, то сложнее. Проще еще парочку докупить, чтобы от стирки до стрики по субботам хватало. Адептам минимализма не понять.

Гость
Гость

Кстати,насчет тельняшки
Можно и дома,и на выход

Да, и на фабрике так качественно шьют их! Золле и Заре поучиться бы у них, одни кривые швы.

Гость
Гость

Да уж. при нашей нулевой активности и сидячей жизни каждый день стирать надо только белье. для этого его и придумали. Также придумали дезодоранты. но об этом не все знают.

Есть особо одаренные,они каждый день стирают любую одежду,но это уже ОКР

Гость
Гость

А я сразу написала, что нужны 10 вещей на сезон. Сезон - погуглите, что это за слово. Сейчас много таких. Не умеют читать. Я в системе образования работаю. Вижу.

На сезон. Зима - один сезон? Вроде да. У нас может быть и -30 (и даже холоднее), и +3. В один сезон. Нужна и теплая куртка, и куртка полегче. Дамочка, вы не поторопились с оскорблениями?

Гость
Непсихолог

Аааа.. меня это удивляет

Меня уже лет 15 нет😂.
Мне 39, как и Вы, визуал и люблю моду, как искусство.

Гость
Гость

это ваша тема была - пропотела на танцах, понюхала подмышки вроде не пахнет, не могу решить, стирать или нет? Фу

Гость
Гость

Ну не знаю, личное дело каждого, но я нательное белье стираю после одной носки. Поэтому, если бы у меня было только две футболки, то их стирать бы пришлось каждый день.

Гость
Гость

Да, и на фабрике так качественно шьют их! Золле и Заре поучиться бы у них, одни кривые швы.

Им учиться незачем,они шьют на ширпотреб для тех,кто не понимает,что такое хорошие качественные ткани

Гость
Гость

Не у всех нулевая активность и сидячая работа все 8 часов)

Гость
Гость

это ваша тема была - пропотела на танцах, понюхала подмышки вроде не пахнет, не могу решить, стирать или нет? Фу

Нет,вы что,я чистюля от рождения
Терпеть не могу вонючек

Гость
Гость

Зря деньги потратила

Тогда их нужно стирать/сдавать в химчистку очень часто, они от этого превращаются в тряпки даже самые качественные.
Я тонкий кашемир поверх топов из натурального шелка ношу.

Непсихолог
Гость

Кстати,насчет тельняшки
Можно и дома,и на выход

Ога, но реально они идут тем, кто носит 40-42 размер, после 44 уде фсеооо, щавящывать нало с горизонтальными полосками...

Сама Шанель была с 1 в груди...

Гость
Гость

Ну не знаю, личное дело каждого, но я нательное белье стираю после одной носки. Поэтому, если бы у меня было только две футболки, то их стирать бы пришлось каждый день.

Понятно
Делайте,как вам удобно

Гость
Непсихолог

Ога, но реально они идут тем, кто носит 40-42 размер, после 44 уде фсеооо, щавящывать нало с горизонтальными полосками...

Не согласна,у меня тройка ,тельняшки хорошо сидят

Гость
Гость

Ваши свитера из синтетики/хлопка?
Для меня это джемпер тогда (если из хлопка).
90% людей при слове «свитер» представляет себе вещь из 100% шерсти.

Гость
Гость

Тогда их нужно стирать/сдавать в химчистку очень часто, они от этого превращаются в тряпки даже самые качественные.
Я тонкий кашемир поверх топов из натурального шелка ношу.

Да ну перестаньте
Я ношу только кашемир,я кинестетик
Стирка на шерсть-шелк и только гель для них
Химчистка нет,сейчас это дорого
Стираю в машинке
Вы какой кашемир носите,монгольский или производство Италия?

Я давно и осознанно стремлюсь к минимализму.
10 вещей пока не получается.
Что у меня есть, не считая нижнего белья, чулочно-носочных изделий. Живу на Северо-Западе.
У меня сейчас 33 вещи.

Куртка на -15, куртка на +2, ветрозащитная куртка на +15, флиска толстая = 4.
Дождевик есть из полиэтилена, вот не знаю, считать ли его. Он сворачивается в карман.
Шапки 2, шарф 1, ношу только в -25, варежки 2.
Свитер только 1 - не ношу. Тонкие флиски - 2, худи - 2, лонгслив - 3. Надо купить тельняшку, классная идея.
Штаны мне сложно на себя найти. у меня их мало. Лыжные 1, утепленные джинсы 1, джинсы 1. Протерлись - выкинула и купила новые.
Футболки ношу летом и зимой одинаковые: 5 штук. Шорты 2 шт.
Рюкзак - 3, сумочка спортивная -1.
И еще штаны спортивные 2 шт. утепленные и нет.
Вот 33 вещи уже, а еще обуви 10-15 пар, смотря как считать, с тапками или без. У меня гостевых тапок 4 пары, вот и считай их...
Одежду покупаю редко, чтобы купить, нужно, чтобы пришла в негодность какая-то вещь. По своему бюджету вижу, что на одежду уходит примерно 20 тысяч в год. Некоторые мои знакомые женщины тратят 300-400 тысяч. Я лучше потрачу это на значимые для меня аспекты.

Непсихолог
Гость

Меня уже лет 15 нет😂.
Мне 39, как и Вы, визуал и люблю моду, как искусство.

У меня много разноцветной одежды, это создает дополнительные сложности в сочетаемости... были даже цветовые запои временами...)

А вы не см школу шоппинга Татьяны Тимофеевой?

Гость

Да ну перестаньте
Стираю в машинке

Ой, как хорошо, что я сюда зашла. Мама просит на ДР кашемировый жилет и другие вещи. Смотрела Италию - такой тонкий, что прямо просвечивается. Мама хочет потолще и помассивнее. У нас в городе 4 монгольских магазина, как думаете, стоит ли зайти?

Гость
Гость

Да ну перестаньте
Стираю в машинке

Не монгольский.
Никогда не стираю, в химчистку сдаю.

Гость
Гость

Нательное все стирают или меняют каждый день
При чем здесь футболки?

Непсихолог

Я вообще никогда не думаю о том, что мне "идет" и "не идет". Я пойду, и вещь со мной пойдет)) покупаю только удобные вещи, неудобное не буду носить. Также не ношу броские цвета. Я тоже кинестетик.

Гость
Непсихолог

У меня много разноцветной одежды, это создает дополнительные сложности в сочетаемости... были даже цветовые запои временами...)

А вы не см школу шоппинга Татьяны Тимофеевой?

У меня тоже).
Да.
Но эт для начинающих.
Мне Наталья Лаурель гораздо больше нравится (сейчас у нее свой сайт, раньше писала на других платформах, и еще одна девочка, она классно разбирала гардероб героев фильмов, не могу вспомнить ее ник().

Гость

С чего вообще футболки записали в нижнее белье...
Футболки носят НА нижнее белье вообще-то. И почти все футболки сейчас оверсайз. Они не прилегают к телу.
Путают с бельевыми майками, наверное.

Гость
Гость

У меня тоже).
Да.
Но эт для начинающих.
Мне Наталья Лаурель гораздо больше нравится (сейчас у нее свой сайт, раньше писала на других платформах, и еще одна девочка, она классно разбирала гардероб героев фильмов, не могу вспомнить ее ник().

Но она очень редко пишет в последние лет 5.
И, на нее саму особо не смотрите, там классический «сапожник без сапог», но сапожник при этом великолепный.

Гость
Гость

Не монгольский.
Никогда не стираю, в химчистку сдаю.

Италия хорошо показала себя в стирке,у них пакистан кашемир
Если хотите не тратиться на химчистку,можете смело стирать,опыт огромный на разные бренды
Но если опасаетесь усадки,то в химчистку
Я все стираю спокойно

Гость
FlySwan

С чего вообще футболки записали в нижнее белье...
Футболки носят НА нижнее белье вообще-то. И почти все футболки сейчас оверсайз. Они не прилегают к телу.
Путают с бельевыми майками, наверное.

Вот именно
Футболки оверзайз,что их стирать каждый день
Но,возможно,это окр,сейчас много их развелось
Стирают каждый день,бедняжки
Не будем их осуждать,это болезнь

Гость
FlySwan

Я вообще никогда не думаю о том, что мне "идет" и "не идет". Я пойду, и вещь со мной пойдет)) покупаю только удобные вещи, неудобное не буду носить. Также не ношу броские цвета. Я тоже кинестетик.

++++++
Мы с вами на одной волне

Гость
Гость

Италия хорошо показала себя в стирке,у них пакистан кашемир
Если хотите не тратиться на химчистку,можете смело стирать,опыт огромный на разные бренды
Но если опасаетесь усадки,то в химчистку
Я все стираю спокойно

Не, я однажды постирала шапку, любимую, из европейской пряжи, которую мне на заказ приятельница вязала, с тех пор - нафиг-нафиг😂.

Гость
FlySwan

Ой, как хорошо, что я сюда зашла. Мама просит на ДР кашемировый жилет и другие вещи. Смотрела Италию - такой тонкий, что прямо просвечивается. Мама хочет потолще и помассивнее. У нас в городе 4 монгольских магазина, как думаете, стоит ли зайти?

Нет,категорически не рекомендую покупать монгольский.Пойдет катышками сразу же ещё до стирки.Там совершенно другая техника вычесывания подшёрстка.
Лучше поднакопите и купите ,Италию.
Да,стоит как крыло самолета ,но оно того стоит,поверьте

Гость
Гость

Не, я однажды постирала шапку, любимую, из европейской пряжи, которую мне на заказ приятельница вязала, с тех пор - нафиг-нафиг😂.

Стоимость любой моей вещи во много раз превышает стоимость химчистки.

Гость
Гость

Нательное все стирают или меняют каждый день
При чем здесь футболки?

Нательное, значит надевают на голое тело, я футболку надеваю на голое тело, для меня это нательная вещь)

Гость
Гость

Какая разница,что нравится мужжлу?
Женщины носят то,что им удобно

Ну, пусть носят. Но я не вижу смысла покупать 10 таких вещей, брюки какие-то там и пиджаки, мужскую одежду и ее миксовать. Я ношу женскую одежду, я ж не *** какой-то там.

Гость

Поэтому смешно от лохушек, которые описывают, что у них 1 джинсы и 3 футболки, пара брюк, блузок и пиджак. Мужчины таких считывают как лохушек, не содержат. не ухаживают. Лучше б купили хотя бы 10 платьев, обувь хорошую, аксессуары к ним. И дополняли бы дальше еще платьями. Конечно,можно купить джинсы и несколько футболок, но это -- зачуханство, а не "капсульный гардероб". Кто-то еще и стирает не ежедневно эти свои вонючие футболки. Жесть.

Гость
Гость

Стоимость любой моей вещи во много раз превышает стоимость химчистки.

И это только 10% проблемы, я очень скрупулезно подхожу к выбору вещей, мне не нравится 90% того, что я встречаю, все мои вещи хорошо сочетаются друг с другом, многие имеют эмоциональную ценность (всегда покупаю «обновки», если что-то получилось сделать: сдать экзамен, получить повышение, пережить сложную операцию, родить и «не откинуть коньки»😂.

Гость
FlySwan

Я давно и осознанно стремлюсь к минимализму.
10 вещей пока не получается.
Что у меня есть, не считая нижнего белья, чулочно-носочных изделий. Живу на Северо-Западе.
У меня сейчас 33 вещи.

Куртка на -15, куртка на +2, ветрозащитная куртка на +15, флиска толстая = 4.
Дождевик есть из полиэтилена, вот не знаю, считать ли его. Он сворачивается в карман.
Шапки 2, шарф 1, ношу только в -25, варежки 2.
Свитер только 1 - не ношу. Тонкие флиски - 2, худи - 2, лонгслив - 3. Надо купить тельняшку, классная идея.
Штаны мне сложно на себя найти. у меня их мало. Лыжные 1, утепленные джинсы 1, джинсы 1. Протерлись - выкинула и купила новые.
Футболки ношу летом и зимой одинаковые: 5 штук. Шорты 2 шт.
Рюкзак - 3, сумочка спортивная -1.
И еще штаны спортивные 2 шт. утепленные и нет.
Вот 33 вещи уже, а еще обуви 10-15 пар, смотря как считать, с тапками или без. У меня гостевых тапок 4 пары, вот и считай их...
Одежду покупаю редко, чтобы купить, нужно, чтобы пришла в негодность какая-то вещь. По своему бюджету вижу, что на одежду уходит примерно 20 тысяч в год. Некоторые мои знакомые женщины тратят 300-400 тысяч. Я лучше потрачу это на значимые для меня аспекты.

Замечательно,минималистский подход к гардеробу
Я тоже,куплю кроссовки ,например,и тут же старые выбрасываю.
Вещь новая пришла,старая ушла.