Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У японцев просто места нет хранить все, надо уместить всю жизнь в 15 квадратов. Вот и выкручиваются, а очереди в луи виттон там киллометровые

У японцев нет такого перепада в климате, как у нас)

Гость
Гость

Так, если человек, как «низ» носит именно джинсы в 80% случаев, так и будет.
Я лично именно джинсы вообще не ношу (тактильно не нравятся, последняя пара от Levi’s лежит без дела лет 7-8 в шкафу), но брюк у меня много потому, что это мой основной «низ» не в жару.

Я активно ношу, но мне более чем достаточно пяти пар на весь год + двое штанов ( брюк, по Вашему)😉

Гость
Гость

Я лично именно джинсы вообще не ношу (тактильно не нравятся, последняя пара от Levi’s лежит без дела лет 7-8 в шкафу), но брюк у меня много потому, что это мой основной «низ» не в жару.

20/4=5 пар на сезон - это разве много, если дева не носит более ничего, ни брюки, ни юбки, ни платья (у меня есть такая подруга, кстати)?

Гость

Если не считать нижнее белье, носки, верхнюю одежду, обувь и сумки, то думаю реально)) Например, пару джинс, пару футболок, пару кофт/свитеров. Мужчине проще. Хотя и женщине можно не носить платья/юбки. И ещё это проще в теплом климате, когда одни и те же джинсы можно и зимой, и летом носить))

Гость
Гость

У меня на сезон не 2 пары брюк, а минимум 4-5, как раз.
Если бы я носила джинсы, а не брюки, то было бы 4-5 пар джинс.
Они ж разные бывают абсолютно: классические голубые, синие и фиолетово-синие, серые, цветные, тонкие, средней плотности и плотные, разного кроя.
Единственные, кстати, мои джинсы, которые я «сносила», были ванильно-желтыми, тонкими и неклассического кроя (клеш от бедра).

Гость
Гость

Если не считать нижнее белье, носки, верхнюю одежду, обувь и сумки, то думаю реально)) Например, пару джинс, пару футболок, пару кофт/свитеров. Мужчине проще. Хотя и женщине можно не носить платья/юбки. И ещё это проще в теплом климате, когда одни и те же джинсы можно и зимой, и летом носить))

В холодном климате не вариант, особенно резко-континентальном, когда зимой -30, а летом +30: зимой будешь мерзнуть, летом умирать от жары.

Гость
Гость

В холодном климате не вариант, особенно резко-континентальном, когда зимой -30, а летом +30: зимой будешь мерзнуть, летом умирать от жары.

Поволжье, Сибирь.

Гость
Гость

У японцев нет такого перепада в климате, как у нас)

Согласна

Гость
Гость

У меня на сезон не 2 пары брюк, а минимум 4-5, как раз.
Если бы я носила джинсы, а не брюки, то было бы 4-5 пар джинс.
Они ж разные бывают абсолютно: классические голубые, синие и фиолетово-синие, серые, цветные, тонкие, средней плотности и плотные, разного кроя.
Единственные, кстати, мои джинсы, которые я «сносила», были ванильно-желтыми, тонкими и неклассического кроя (клеш от бедра).

Т.е. на каждый сезон у Вас не больше 2-х пар джинс/брюк суммарно?

Гость
Гость

Я активно ношу, но мне более чем достаточно пяти пар на весь год + двое штанов ( брюк, по Вашему)😉

«Штанов», Вы мужчина?

Гость
Гость

Именно так😊, но стоит уточнить, что я живу там, где зима - межсезонье. Но и у Вас я не понимаю, чем отличается гардероб на осень от гардероба на весну?

Гость
Гость

Именно так😊, но стоит уточнить, что я живу там, где зима - межсезонье. Но и у Вас я не понимаю, чем отличается гардероб на осень от гардероба на весну?

Весна суше и теплее.
Сегодня утром, когда выходила, было +5😰😂, как Вы считаете, могла я надеть свои весенние брюки при таком раскладе?

Гость
Гость

Летом в +30 в джинсах? Ну такое

У нас в Волгоградской области и до +40 бывает. Каждый день надо чистую, свежую одежду

Гость
Гость

Весна суше и теплее.
Сегодня утром, когда выходила, было +5😰😂, как Вы считаете, могла я надеть свои весенние брюки при таком раскладе?

А как Вы себя чувствуете в своих теплых осенних брюках к обеду? Когда +18 - 20? Весна суше и теплее к концу апреля, т.е при погоде, примерно, как в средине сентября😉

Непсихолог
Гость

О, в юникло такие хорошие базовые вещи были.
И цены были приемлемые, а теперь, качество хуже, цены выше.

Не знаю, у меня всегда к ним был вопрос о прочности тканей, не воспринимаю их полупрозрачную марлю на xxs как базовую вещь.

Базовая вещь должна быть из высококачественной ткани, отличного кроя и высокой износостойкости.

То есть 170-300 переплетение нитей, не ниже. А японки живут в др климате, им марлю как раз и подавай...

Непсихолог
Гость

Гардероб из 10 вещей иметь реально. Если из дома выходить редко и в основном в ближайший магазин, а новую вещь покупать только тогда, когда одну из старых нужно уже выбрасывать. При другом образе жизни невозможно, да и зачем? Есть разумное потребление, а есть бред.

30-50вещей в РФ минимализм при работе из дома, но реально у людей 100-200.

Опять же климат сцуко меняеццо, вот в этом году у нас жара адская... говорят, это климатическое оружие... но факт остаетчя фактом, лет 10 назад в июне +9 утром как здрасьте, а днем +19, сейчас темп на 10-15 градусов выше.

Гость

Если это гардероб мужика, то да

Непсихолог
Гость

Того, что мне нужно, нет, к сожалению.

Ишите через перекупов, все реально.

Гость
Гость

А как Вы себя чувствуете в своих теплых осенних брюках к обеду? Когда +18 - 20? Весна суше и теплее к концу апреля, т.е при погоде, примерно, как в средине сентября😉

Была в вельветовых брюках из 100% хлопка, хорошо чувствую.
В том-то и дело, что при одной и той же температуре весной теплее, чем осенью🤷🏻‍♀️.
В программах, которые погоду отображают, всегда есть «ощущается», вот вчера ощущалось, как +12, поэтому дочка у меня была в удлиненной парке (гуляли у реки, на солнце, когда ветра не было, снимала и в одном лонгсливе из хлопка бегала, как только начинался ветер и солнце скрывалось за облаками, без парки становилось крайне неуютно).

Непсихолог
Гость

Ну вот назовите 10 вещей, которых хватит на все сезоны и на разную погоду на весь год?

У Эвелиеы Хромченко был список 100 вещей базовых.

Помню там была кожаная косуха, шелковое платье, юбка-карандаш, тренч, лоферы, водолазка, тельняшка, джинсы, лоферы, балетки, туфли на каблуке и белая рубашка, босоножки, шлепки, черные офисные брюки, пальто, классические сапоги...

Непсихолог
Просто женщина

Я работаю. В офисе то жарко то холодно. Погода у нас в Сибири ооочень разная. От плюс 35 до минус 40. Поэтому гардероб у меня большой, но все в меру. На неделю -5 футболок или рубашек, плюс джинсы или брюки. Меняю верх каждый день чтобы не завонять и не занашивать. Ветровка лёгкая, куртка с подкладом, куртка на синтепоне. Это гардероб на весну, лето, осень. Плюс ещё парочка сарафанов на сильную жару.
На зиму -пять свитшотов или джемперов плюс джинсы на флисе и брюки с утеплением. Пуховик легкий и пуховик очень теплый. Шапка на теплую зиму и шапка на морозы. Плюс пара термобелья. Шарф тонкий и шарф или косынка теплый. Всё. А нет, ещё нарядное платье для похода в филармонию и нарядная рубашка для концертов в стиле рок.
Ну и объясните мне, как можно свети это все до минимума? Я бы очень хотела....

У вас и так по минимуму))) А вот как народ кутается в -40вапще не представляю! Унты?

Непсихолог
Гость

конкретно у Вас все очень разумно. Но здесь кто то пишет о двадцать парах джинсов и сорока сумках!

Хосспаде, ну и что? Ну, хочется!!!!

Гость
Непсихолог

Не знаю, у меня всегда к ним был вопрос о прочности тканей, не воспринимаю их полупрозрачную марлю на xxs как базовую вещь.

Базовая вещь должна быть из высококачественной ткани, отличного кроя и высокой износостойкости.

То есть 170-300 переплетение нитей, не ниже. А японки живут в др климате, им марлю как раз и подавай...

У них нормальные джемпера/свитера из 100% шерсти - покупала мужу, папе, свекру и своим друзьям-мужчинам еще лет 10-12 назад, до сих пор «живее всех живых».
У мужа до сих пор живы их лонгсливы и свитшоты из 100% хлопка, которые я ему покупала лет 7-8 назад: немного вылиняли и выцвели, естественно, но не деформировались, не покрылись «катышками», не вытерлись, - выкинуть не дает😂.
У меня до сих пор живы их блузы с запахом и завязками-широкими лентами из 100% хлопка, которые я покупала лет 7-8 назад, эти даже не вылиняли и не выцвели😳.

Непсихолог
Гость

А зачем так жить? Радости совсем нет. Это, извините, убогость... понимаю, в отпуске в тропиках пару рубашек и шорты с майкой да пару платьев и шлепки с купальником, это норм.

Гость
Непсихолог

30-50вещей в РФ минимализм при работе из дома, но реально у людей 100-200.

Опять же климат сцуко меняеццо, вот в этом году у нас жара адская... говорят, это климатическое оружие... но факт остаетчя фактом, лет 10 назад в июне +9 утром как здрасьте, а днем +19, сейчас темп на 10-15 градусов выше.

+
В Москве и Поволжье, где я жила в детстве и юности, так же, плюс, в Поволжье стал какой-то дико резкий переход от холода к теплу: вчера в пальто и ботинках/сапогах, сегодня в шортах и сандалиях😰.

Гость
Непсихолог

Ишите через перекупов, все реально.

Next нашла, Zara сама заказываю из Казахстана, с Юникло пока не удалось никого найти.

Гость
Непсихолог

А зачем так жить? Радости совсем нет. Это, извините, убогость... понимаю, в отпуске в тропиках пару рубашек и шорты с майкой да пару платьев и шлепки с купальником, это норм.

У людей просто нет удовольствия от эстетической со составляющей одежды, так бывает, часто.

Гость
Гость

Нет конечно, на этом мудячем сайте может что ли быть оригинал

Проверила, hm там настоящий, но такая просрочка....
Вещам более 5 лет, абсолютно не актуальные устаревшие модели, даже базы адекватной нет. Я б такое и даром не взяла, а продавцы продают...

Гость
Непсихолог

Где вы в юникло видели марлю?

Гость
Непсихолог

У Эвелиеы Хромченко был список 100 вещей базовых.

Помню там была кожаная косуха, шелковое платье, юбка-карандаш, тренч, лоферы, водолазка, тельняшка, джинсы, лоферы, балетки, туфли на каблуке и белая рубашка, босоножки, шлепки, черные офисные брюки, пальто, классические сапоги...

И? 100 вещей, не 10. Как можно обойтись 10 вещами. Мне даже интересно что это за вещи будут...

Гость
Гость

Вещам более 5 лет, абсолютно не актуальные устаревшие модели, даже базы адекватной нет. Я б такое и даром не взяла, а продавцы продают...

Кому-то актуальность кроя не важна.
Мне, как и Вам, важна, но мы в меньшинстве🤷🏻‍♀️.
Большинство, к примеру, не осознает, что именно деловая одежда устаревает быстрее всего потому, что дьявол всегда в деталях.

Гость
Гость

Кому-то актуальность кроя не важна.
Мне, как и Вам, важна, но мы в меньшинстве🤷🏻‍♀️.
Большинство, к примеру, не осознает, что именно деловая одежда устаревает быстрее всего потому, что дьявол всегда в деталях.

Но, опять же, актуальность кроя и дизайна - это то, что часто несущественно влияет на функционал одежды. Если человеку неважно, выглядит ли он современно, он может не «заморачиваться» этими параметрами.

Гость
Гость

Так не бери

Гость

Люблю минимализм, но наша сезонность диктует свои условия.
Ответ: 10 вещей мало.
Лето, теплый демисезон, холодный демисезон, зима. Плюс одежда для досуга/спорта, если надо.

Непсихолог
Гость

У людей просто нет удовольствия от эстетической со составляющей одежды, так бывает, часто.

Аааа.. меня это удивляет

Непсихолог
Гость

И? 100 вещей, не 10. Как можно обойтись 10 вещами. Мне даже интересно что это за вещи будут...

Ну, есть люди минималисты реально... 1 белая водолазка, 1 серое платье, 1 синие джинсы.

Йа б уже в истерике билась))) а им норм.

Непсихолог
Гость

Давай посчитаем , всего по одной шт. Трусы, носки пара, футболка, джинсы, свитер, куртка, обувь пара, брюки, блузка, лифчик. Итого 10. Тебя устраивает такой гардероб? Он достаточный?

По факту минус верхнюю одежду и белье получится 4 вещи.

Гость

Для жизни в Англии не нужны сапоги на меху и даже осенние ботинки, босоножки. Нужна только 1 пара кроссовок. Всё. Там круглый год 15-18 градусов. Дальше. Куртка нужна - 1 штука легкая на синтепоне. Пиджак хлопковый - 2 штуки, ну пусть 3. Шапка не нужна, ну пусть будет 1 бейсболка или хлопковая шапка. 15 пар носков. 7 пар футболок и 7 рубашек. 6 брюк. 5 платьев. Зонт. Всё, этого хватит на всю жизнь, лет на 10!!!!!!!!!!!!!! Если вы живете в РФ: шуба нужна, шапка теплая вязаная нужна, куртка и пальто демисезон - да, и побольше. сапоги зимние 2 пары, демисезонные 3 пары, босоножки 5 пар, коралки 1 пара. Зонт - да. Далее - одежда повседневная, на работу, на праздник и тд Вот и считайте.

Непсихолог
Гость

Next нашла, Zara сама заказываю из Казахстана, с Юникло пока не удалось никого найти.

Озон хвастается что есть и Ламода, но там наверное подделки. Ищите перекупов, Джум на слуху или у других.

Непсихолог
Гость

Для жизни в Англии не нужны сапоги на меху и даже осенние ботинки, босоножки. Нужна только 1 пара кроссовок. Всё. Там круглый год 15-18 градусов. Дальше. Куртка нужна - 1 штука легкая на синтепоне. Пиджак хлопковый - 2 штуки, ну пусть 3. Шапка не нужна, ну пусть будет 1 бейсболка или хлопковая шапка. 15 пар носков. 7 пар футболок и 7 рубашек. 6 брюк. 5 платьев. Зонт. Всё, этого хватит на всю жизнь, лет на 10!!!!!!!!!!!!!! Если вы живете в РФ: шуба нужна, шапка теплая вязаная нужна, куртка и пальто демисезон - да, и побольше. сапоги зимние 2 пары, демисезонные 3 пары, босоножки 5 пар, коралки 1 пара. Зонт - да. Далее - одежда повседневная, на работу, на праздник и тд Вот и считайте.

Как-то приезжали индусы и кажется в Британском музее давали танцевальный женский номер в золотых шелках, а напротмв англичанки немытые, непричесанные и одеты как бомжи в черные пуховики... Разница разительная...

Вообще на удивление в Бритаеии редко кто одевается нормально... ((

Аноним

Для меня это – миф. Брюки, джинсы, блузки какие-то миксовать, продумывать гардероб, постоянно стирать и гладить и выглядеть блекло и некрасиво всегда. Зачем? Я вот покупаю платья. Тёплые или лёгкие – для разных времён года. Дополняю духами, аксессуарами, волосы красиво лежат чистые и слегка губы подкрашу. Туфли или сапоги. Все! Женственный и красивый образ готов. А как жить с 10 платьями?

Аноним

Никакие блузки, пиджаки и джинсы и брюки я не ношу, эта одежда не является красивой и женственной. Женщинам нравятся эти образы, капсулы. Мужчинам - нет! Если вы постоянно крутите и вертите 10 вещей чёрных, белых, бежевых, мужчины читают это не так как то, что женщина стальная и модная, а как то, что она - дешёвка.
Это как волосы прилизанные -и очки старит, простит. Намного красивее распущенные волосы с лёгкой волной (у меня сами вьются).
Ещё дешёвые вещи, какие люди могут себе позволить, в моно-капсулах- они выглядят дёшево, как у нищей учительницы. А яркие вещи, с расцветкой, они выглядят лучше и оригинальнее, даже не очень дорогие. Я вот покупаю себе красивые платья яркие из Казахстана, Кыргызстана за 4000-5000 тысяч всего, по акции даже дешевле. И выглядит хорошо, у окружающих не вижу таких, меня запоминают.

Гость

На лето две футболки,три пары брюк,шлепки и кроссовки.Что ещё надо?

Аноним
Гость

А я вот не ношу брюки и джинсы вообще. Смысл их ещё покупать в 2-3 экземплярах, эта одежда женщину не украшает и вообще не является красивой. 1 джинсы можно купить на случай поездки на дачу там. Одни брюки тоже для какой-то ситуации.

Гость
Аноним

Никакие блузки, пиджаки и джинсы и брюки я не ношу, эта одежда не является красивой и женственной. Женщинам нравятся эти образы, капсулы. Мужчинам - нет! Если вы постоянно крутите и вертите 10 вещей чёрных, белых, бежевых, мужчины читают это не так как то, что женщина стальная и модная, а как то, что она - дешёвка.
Это как волосы прилизанные -и очки старит, простит. Намного красивее распущенные волосы с лёгкой волной (у меня сами вьются).
Ещё дешёвые вещи, какие люди могут себе позволить, в моно-капсулах- они выглядят дёшево, как у нищей учительницы. А яркие вещи, с расцветкой, они выглядят лучше и оригинальнее, даже не очень дорогие. Я вот покупаю себе красивые платья яркие из Казахстана, Кыргызстана за 4000-5000 тысяч всего, по акции даже дешевле. И выглядит хорошо, у окружающих не вижу таких, меня запоминают.

Какая разница,что нравится мужжлу?
Женщины носят то,что им удобно

Гость
Аноним

Для меня это – миф. Брюки, джинсы, блузки какие-то миксовать, продумывать гардероб, постоянно стирать и гладить и выглядеть блекло и некрасиво всегда. Зачем? Я вот покупаю платья. Тёплые или лёгкие – для разных времён года. Дополняю духами, аксессуарами, волосы красиво лежат чистые и слегка губы подкрашу. Туфли или сапоги. Все! Женственный и красивый образ готов. А как жить с 10 платьями?

Фу,платья это пережиток прошлого
Терпеть их не могу

Гость

Считаю, что в нашем климате это невозможно. Но на один сезон достаточно 10 вещей. Если не считать лифаки и трусы. И носки. И колготки. И термобелье.
Например, 2 пары брюк утепленных, 2 свитера, 2 пары зимней обуви. шарф, шапка, перчатки.

Гость

Меня вообще раздражает огромное количество вещей в шкафу.Сейчас только то,что ношу
Расхламилась и стало легче жить

Гость
Гость

Зависит от образа жизни и климата.
Работа на удаленке требует меньше вещей, тем работающим в офисе на пятидневке.
Работа с людьми требует больше вещей, чем работа с техникой или чем то другим.
Работа, где есть форма (халат медицинский, фартук у официантов (или как он там называется?) почти не требует вещей.

Если у вас маленькие дети даже у вас может быть очень разный гардероб в зависимости от активности в жизни. Кто то в одном трикотажном костюме будет ходить, меняя под него колготки и майки, а кто то с тем же ребенком и на прогулки и на праздник детский и в путешествие и на дачу, и к родителям в гости и все это разная одежда будет очень.

Где жаркий климат нужно меньше одежды
В РФ самое неудачное сочетание. 3 вида года: зима с морозами, 2 межьсезонья, которое бывает сухим и дождливым, и лето. Надо иметь море обуви, по минимуму 2 пары на каждый сезон, чтобы одни ты снял-вымыл-просушил, натер кремом и в это время ходишь в других.
Какой уж тут минимализм((((

Моя дочка работает удаленно и минималист.
Купила на фабрике тельняшки, зимнюю и летнюю. Кстати
, зимняя - вещь, удобная очень, но я в ней могу только дома ходить. А дочка носит вовсю. У нее нет дресс-кода, а в магазин и в тельняшке можно. Две тельняшки, две футболки, две флисовых худи. Идет куда-то - худи на футболку и даже лифчик не надевает, жмет ей. Вниз всегда джинсы или эти широкие штаны карго. Летом пэстисы, топик, футболки и вниз велосипедки или шорты. И хватает ей одного маленького шкафа, а у нас с мужем просто караул, одних костюмов шкафа полтора.

Гость
Гость

Считаю, что в нашем климате это невозможно. Но на один сезон достаточно 10 вещей. Если не считать лифаки и трусы. И носки. И колготки. И термобелье.
Например, 2 пары брюк утепленных, 2 свитера, 2 пары зимней обуви. шарф, шапка, перчатки.

Забыли куртку и(или) дубленку. Одна и та же куртка на околонулевую слякоть и на -30 не пойдет. А свитер прямо на голое тело планируете надевать? Фу, негигиенично.