Я шопоголик, вещей в шкафу много, ношу каждый день практически новое, денег трачу не много на это, так как беру на авито или на распродажах. Но поримаю что эти 5 тысяч в месяц лучше было пустить на …
Выгода очевидна. Я заработала, для примера, 100 000 руб и положила их под 7.9% на год или под более низкий % но в валюте. Через год эти 100 000 не сожрала инфляция, потому что % по депозиту перекрывает ее на 80-90%. Рубли дешевеют и их выгодно "хранить" в долгах, поэтому я оплачиваю свои повседневные расходы кредиткой. Грейс по кредитке 120 дней, я работаю. Естественно, я не допускаю просрочек, поддерживаю стабильный дефицит, но не выхожу за минимальный остаток. Когда остаются лишние деньги, открываю еще депозит или пополняю предыдущий, но пополняемые вклады обычно невыгодны.
Блин везет вам. А у меня постоянная потребность быть красивой, выглядеть богато, стильно. Видимо к психологу пора идти. Потому что надо реально богатой стать а не казаться. Я в целом супер дорогую одежду не покупаю, так же на авито или на распродаже, но каждый месяц практичесеи по 10 вещей минимум, при этом еще косметика уход и тд. Многое лежит годами даже носить не успеваю, футболки желтеют от того что лежат. Надо это как то исправлять в себе.
Выглядеть богато не надо. Это привлечет ненужный элемент. Потом можете чего-то лишиться.
Выгода очевидна. Я заработала, для примера, 100 000 руб и положила их под 7.9% на год или под более низкий % но в валюте. Через год эти 100 000 не сожрала инфляция, потому что % по депозиту перекрывает ее на 80-90%. Рубли дешевеют и их выгодно "хранить" в долгах, поэтому я оплачиваю свои повседневные расходы кредиткой. Грейс по кредитке 120 дней, я работаю. Естественно, я не допускаю просрочек, поддерживаю стабильный дефицит, но не выхожу за минимальный остаток. Когда остаются лишние деньги, открываю еще депозит или пополняю предыдущий, но пополняемые вклады обычно невыгодны.
ну вот смотрите, приходит время и вам надо возвращать кредит, вы же берете свои собственные деньги и платите их, вместо того чтоб их положить на тот же вклад
не знаю
если покупать редко, как я, то шоппинг это маленький праздник, ты не просто берешь вещь и уходишь. ты заходишь в магазины, может общаешься с людьми, потом обмываешь покупки в кафе, заодно можно прогуляться по центру
Почему крайности. я лично покупаю только то, что нужно. Нужна свободная футболка. пошла и купила. Рядом висел миллион вещей, но зачем они мне, если я за футболкой пришла? В шкафу просто осталась всего одна футболка, остальные износились. Значит, надо купить. Носки покупаю, когда осталось 2-3 пары. Шить не люблю. поэтому зашить могу только оооочень любимую вещь. Другие просто выкину.
А я зашиввть тож люблю иногда, жалко вещи. Но больше не делаю так, все выкидываю нещадно, хочу минималистом быть, уже давно хочу)))
Шопоголик -это хорошо, хуже когда голошопик.
Что еще за ненужный элемент? В целом я заметила что выглядеть богато в нашей стране не выгодно. Люди относятся по другому, завидуют. Выглядеть очень бедно это обратный эффект будут хамить везде, нах слать. Надо по середине что то
ну вот смотрите, приходит время и вам надо возвращать кредит, вы же берете свои собственные деньги и платите их, вместо того чтоб их положить на тот же вклад
Нет вы ж проценты со своих этих денег заработали, не в минус кредит закрываете, получается по кредитке процент не пратите,а со своих денег получаете
Пошла сейчас к женщине с авито, брюки посмотреть, такой хлам пыталась втюкать, говорит я еще дороже продам. Все, с авито завязываю. И вообще противно это, лучше меньше и новое чистое. Реально занятся нечем мне)) надо на кружок какой нибудь записаться
Пошла сейчас к женщине с авито, брюки посмотреть, такой хлам пыталась втюкать, говорит я еще дороже продам. Все, с авито завязываю. И вообще противно это, лучше меньше и новое чистое. Реально занятся нечем мне)) надо на кружок какой нибудь записаться
ну и правильно
покупайте качественные вещи, подороже, и чтоб между собой сочетались
От скуки и безделья. Занять себя чем-нибудь
10 заказов на 7 тыс??? Это что за 💩💩💩покупаете?
Попробуйте брать 1 вещь, но норм качества
Согласна с вами это как конвульсия. Пока не сделаешь не успокоишься.
Пропью витамины надеюсь помогут. Может и кожу расковыривать перестану.
Хоть перееданием не страдаю и на том спасибо)
Шопоголизм закрывает скрытые внутренние эмоциональные потребности, которые вы не осознаете пока
А ковырять кожу = самоповреждение от тревоги
Блин везет вам. А у меня постоянная потребность быть красивой, выглядеть богато, стильно. Видимо к психологу пора идти. Потому что надо реально богатой стать а не казаться. Я в целом супер дорогую одежду не покупаю, так же на авито или на распродаже, но каждый месяц практичесеи по 10 вещей минимум, при этом еще косметика уход и тд. Многое лежит годами даже носить не успеваю, футболки желтеют от того что лежат. Надо это как то исправлять в себе.
Ну вот оказывается вам Просто надо стать богатой)
быть ею, а не казаться
идите в продажи
можете перепродавать те же вещи
Я тоже так хочу. А я люблю вертется перед зеркалом придумывать как накрашусь с этим платьем или кофтой. Как выйду крутая потом в нем, как все офигеют, мужики попадают.
Ахах. Ну к психологу пойду короче, реально проблемы у меня и личной жизни нет.
в стране где Ж на 35 млн больше чем М увы никто никуда не падает
это вам надо в Турцию
или Италию
или США
или Китай
там иная демографическая ситуация
при реальной инфляции в стране в 18 процентов?
лучше на курсы по продажам
или личным финансам
Купальник оказался мал, фух одна тыща спасена))
И что же делать? Витамины попить, думаете помогут от тревоги. Шопоголизм тоже от тревоги думаю
Шопоголизм не от тревоги. Уже есть масса исследований. Обычная зависимость. При определённых мутациях в крови склонность к зависимостям выше. Вы просто очень увлекающийся человек и надо научится побыстрее переключаться с одного увлечения на другое. А одежду выбрасывать не надо, носите и радуйтесь, что такую классную купили.
Шопоголизм не от тревоги. Уже есть масса исследований. Обычная зависимость. При определённых мутациях в крови склонность к зависимостям выше. Вы просто очень увлекающийся человек и надо научится побыстрее переключаться с одного увлечения на другое. А одежду выбрасывать не надо, носите и радуйтесь, что такую классную купили.
Нет я вообще не подвержена зависимостям как раз. Шопоголизм от скуки наверно. Ну я половину верну просто, забирать не буду, всегда так делаю
Купила две недели назад на распродаже в Reserved, Zarina и Sela футболки из 100% хлопка за 399/499/599 руб. за штуку, в сезон они же у них же висели за 1999-2499 руб.
Покупала в их реальных и интернет-магазинах.