Я шопоголик, вещей в шкафу много, ношу каждый день практически новое, денег трачу не много на это, так как беру на авито или на распродажах. Но поримаю что эти 5 тысяч в месяц лучше было пустить на …
Купила две недели назад на распродаже в Reserved, Zarina и Sela футболки из 100% хлопка за 399/499/599 руб. за штуку, в сезон они же у них же висели за 1999-2499 руб.
Покупала в их реальных и интернет-магазинах.
Себе и подруге купила на Авито по сарафану из натурального льна от Uniqlo, разумеется, абсолютно новые (это очевидно по состоянию ткани), с бирками, каждый за 1999 руб., такой же другого цвета в сезон в их магазине продавался за 3999 руб.
Хороший вопрос, автор, я как-то услышала от одной стилистки выражение - Пошоппиться в собственном шкафу, отличное предложение, это и надо делать!
Некоторые складируют вещи, не составляя комплекты с ними, у многих вещи видят даже с бирками, совершенно не одёванные, а люди скупают уже другие. Это драма для окружающей среды и кошелька.
дерьььмо дешевое покупаешь, судя по ценам. не переживай особо, нищенка.
Знаете, масса вопросов к автору, но многие девушки скупают все подряд, когда есть деньги и нет пока семьи. Не вижу прям беды, более того скажу, что дефолты съели у моих бабушек по несколько машин с их «книжек» в свое время, поэтому я лично предпочла жить в кредит, чем копить и потерять накопленное, и я именно осознанно выбрала не копить, а занимать и отдавать. Кредит - это порой лучшее решение человечества, ты пользуешься вещью сразу, а не через год, когда «накопил». Но фишка еще в чем-Я когда дохода лишилась и сидела в декрете, мне весь мой гардероб очень помог, что-то носила (почти 8 лет на прежних покупках протянула)), что-то продала на Авито и выручила деньги обратно, именно в тот момент, когда они мне и были нужны (пример, когда работала, могла купить платье за 5-7 тыс. не глядя, а в декрете и после него, продала это же платье влет за 2-3, что позволило купить там ребенку сезонную обувь когда денег нет). В общем, до сих пор вынимаю что-то из запасов и решаю фин. Вопрос. Ну, это тоже стратегия выживания для тех девушек, кто против накопительства. Качественный брендовый женский гардероб это еще неплохая даже инвестиция, так-то , в этом плане и санкции оказались на руку. Вывод: покупала, будучи при деньгах, много всего, часто, и порой лишнего, но благодаря таким площадка, типа Авито, все это можно пристроить нуждающимся, при желании. и многие вещи сейчас бы себе не смогла позволить, и имею их только благодаря бывшему «шопоголизму». Денег не станет-шопоголизм сам пройдет, без таблеток))
Я тоже так хочу. А я люблю вертется перед зеркалом придумывать как накрашусь с этим платьем или кофтой. Как выйду крутая потом в нем, как все офигеют, мужики попадают.
Ахах. Ну к психологу пойду короче, реально проблемы у меня и личной жизни нет.
У меня так в старшей школе было)) думала вот именно в этой кофточке я всех поражу!!!)) потом была досада, а потом снова мечты.
Сейчас тоже откликается, конечно. Пытаюсь одеждой облагородить внешность, ищу стиль. Тоже много одежды, а открываю шкаф и опять нечего надеть(((
У меня так в старшей школе было)) думала вот именно в этой кофточке я всех поражу!!!)) потом была досада, а потом снова мечты.
Сейчас тоже откликается, конечно. Пытаюсь одеждой облагородить внешность, ищу стиль. Тоже много одежды, а открываю шкаф и опять нечего надеть(((
Когда нечего одеть мне подсказал один знающий человек, имеющий отношение к профессиональной высокой моде, так вот, когда вещей много, а надеть нечего-значит что у вас отсутствует база, (нет базовых вещей), и гардероб неправильно составлен: из сезонно-модных, не базовых,либо много вещей с изюминкой, но при том не сочетающиеся вместе, короче, покупайте больше «базы» и всегда будет, что надеть.
А вы не ходите? Ну так зря. Физактивность (прогулки, зал, бассейн, каток зимой тот же) - это здоровье вообще-то, это постоянно, в привычку, как зубы чистить. И времени меньше заодно сидеть онлайн по магазинам шариться. Займитесь здоровьем. Это не хобби, здесь необходимость. А в придачу ещё и хобби найдите, вот что вы любите делать? Может рисовать, или рукоделие какое-то, да сейчас море вариантов. А покупки - ну вы не в долгах и не на последние деньги покупаете, ничего прям ужасного а покупках нет, просто заложить бюджет "на фигню" (после всего нужного и чтобы отложить что-то тоже). Вот остаётся в месяц условно 5т на фигню - ну и тратьте, если доставляет удовольствие. С минимализмом и экономией тоже уже палку перегибают. Когда это необходимо, одно, а если нет, то тоже уж совсем себя ужимать какой смысл.
К толковому психологу (не шарлатану) вам бы лучше походить. А лучше к психотерапевту. А не самим начинать препараты принимать, даже безрецептурные. Это не витамины (да и их нежелательно без консультации). Тем более у вас не только шопоголизм. Есть проблемы. Из детства видимо все идёт. Вот и потратьте лучше на нормального специалиста. Чтоб ни кожу свою не портить, не наносить себе вред, ни фигню ненужную не скупать.
я такая же, как автор. Куча тряпок, и куча денег в них...
Полно на самом деле таких. У меня несколько подруг таких, во всем остальном - абсолютно адекватные. Это чаще всего "голодные глаза" (детство и юность бедные). Стоит походить к специалисту. Потому что реально жалко же на гов но ненужное спускать свои деньги. Ну или "расслабиться и получать удовольствие", если с финансами в целом всё нормально, просто на это определить сумму в месяц, не в ущерб нужному (доход получен, сразу оплатили что нужно оплатить, сразу кинули в накопления определенную сумму (обязательно!), оставили на текучку (питание и т.п.) и отдельно на шоппинг). И не выходить, а если вышли - брать из "текучки". Экономить на еде ради ненужных шмоток точно не понравится, вот и начнёт думать головой человек. Не может так - реально нужен психолог. Тут уже на уровне игромании и подобной пакости.
В поиске набегите «сарафан Uniqlo лен», в классификаторе выбираете «новое, с биркой», себе купила черничный с широкими лямками и завышенной талией, подруге цвета фуксии на тонких.
Но размеры до L, мне и подруге больше не нужно, но другой подруге XL-ки не смогла найти.
В поиске набегите «сарафан Uniqlo лен», в классификаторе выбираете «новое, с биркой», себе купила черничный с широкими лямками и завышенной талией, подруге цвета фуксии на тонких.
Но размеры до L, мне и подруге больше не нужно, но другой подруге XL-ки не смогла найти.
Состав: вискоза 47%, лен 33%, хлопок 20%.
Себе L-ку купила, подруге S-ку.
Полно на самом деле таких. У меня несколько подруг таких, во всем остальном - абсолютно адекватные. Это чаще всего "голодные глаза" (детство и юность бедные). Стоит походить к специалисту. Потому что реально жалко же на гов но ненужное спускать свои деньги. Ну или "расслабиться и получать удовольствие", если с финансами в целом всё нормально, просто на это определить сумму в месяц, не в ущерб нужному (доход получен, сразу оплатили что нужно оплатить, сразу кинули в накопления определенную сумму (обязательно!), оставили на текучку (питание и т.п.) и отдельно на шоппинг). И не выходить, а если вышли - брать из "текучки". Экономить на еде ради ненужных шмоток точно не понравится, вот и начнёт думать головой человек. Не может так - реально нужен психолог. Тут уже на уровне игромании и подобной пакости.
иногда это действительно бедное детство
просто надо ощутить радость и кайф от высококачественных
дорогих вещей
тогда на вещи за 300рэ на Авито уже не взглянешь...
К толковому психологу (не шарлатану) вам бы лучше походить. А лучше к психотерапевту. А не самим начинать препараты принимать, даже безрецептурные. Это не витамины (да и их нежелательно без консультации). Тем более у вас не только шопоголизм. Есть проблемы. Из детства видимо все идёт. Вот и потратьте лучше на нормального специалиста. Чтоб ни кожу свою не портить, не наносить себе вред, ни фигню ненужную не скупать.
+100500
но чтобы откалибровать поиск психотерапевтов тоже деньги нужны и время и опыт
дешевле и проще компенсироваться шоппингом
Пойди в банк, и закрой все бабки. И все.