Гость
Статьи
Женщины 40 лет вы …

Женщины 40 лет вы ухаживаете за собой?

Я вообще мало зарабатываю, но я реально трачу много на красоту и мне это не жалко. Одежду тоже беру хорошую и стараюсь что то купить на сезон. И я не понимаю женщин, которые не делают маникюр, не …

Гость
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Себе это надо. Уход за собой - не ногти нарастить (не обязательно абсолютно это делать) и подобное. Но неужели самой женщине в любом возрасте может быть пох, что у нее кожа и волосы без слёз не взглянуть, расплылось всё, не в порядке зубы, одета во что попало? Ну если пох, личное дело, но это однозначно не нормально, человек несчастный и психологически неблагополучный. У меня маме 72 года. И то следит за собой, и пострижена и покрашена и с маникюром всегда, любит парфюм, даже дома не ходит неопрятной или в обносках, что только выбросить. И посмотреть на нее приятно. Мой муж говорит "надеюсь это правда, что дочка в том же возрасте выглядит как мама" ))

Значит у них нет денег, неужели непонятно. Вы посмотрите на 20-летних, как бомжихи ходят, это оттого, что нет денег даже на одежду.

Гость
Гость

Вот не нужно прыгать из крайности в крайность если старуха то ухоженная, а молодуха вся себя запустила. На деле же у старухи что бы хоть как то быть конкурентно способной нужны большие вложения, а молодухе достаточно ногти подпилить и голову помыть. И по итогу если вас раздеть и рядом поставить то все равно старуха будет проигрывать молодухе

Мне не 40 лет, а чуть меньше, но я совсем не отличаюсь от себя 20-летней. Это в твоих представлениях все под 40 тетки. Ничего красивого в толстых 20-летних нет.

Buka Suka Dimka

После 40 внешность полностью зависит от образа жизни. Поэтому вкладывать силы и деньги стоит именно в повышение качества жизни, то есть в хорошую еду , отдых на свежем воздухе, за городом, на море или в горах , на свои увлечения, спорт.
Косметика и шмотки не имеют значения после 40, женщины правильно делают, что перестают в 35+ краситься и одеваются очень просто.

Гость
Гость

А, так на фитнес мы ходим? ) А зачем он старухе? Все равно в 35 ты старуха, тело как у 20летней у тебя не будет.

Сумасшедшая, которая в 35 выглядела толстой старухой, вот у тебя не было, у тебя и в 20 его не было.

Гость
Гость

Потому что знаю таких теток и в жизни, по этому очень смешно видеть и читать такую фигню… когда уже не молодые бабы пытаются казаться моложе чем есть и уверят что нет ни какой разницы между 20+ и 30+ или вообще в свои 40 выглядят на 25. При этом готовы впихивать огромные деньги на косметику, шмотки и всякие косметологические процедуры и том что нет ни гроша за душой.

Так пишут те, кто выглядит на 25 вообще без всяких процедур

Гость

И чё? Рассказали о себе? Полегчало? А нам это зачем? Нам пох.

Гость

Я делаю все то же самое, что в 20 лет: слежу за здоровьем, весом, занимаюсь спортом, зубного посещаю. Кожу мажу кремами. Ногти стригу, волосы подравниваю. Никакого макияжа, цветного маникюра, укладок, красок и пр у меня не было никогда и не будет. В молодости поработала в L'Oreal. Обоснованно считаю, что все это на 100% маркетинг. Из-за того, что не пользовалась всей этой дрянью, у меня гуще волосы, чем в 20 лет, и мало морщин. Платья не люблю, я покупаю удобную одежду оверсайз. спортивную обувь и прекрасно себя в ней ощущаю.

Гость
Гость

Причём тут казаться МОЛОЖЕ?
Уход - это про хорошо и ухожено выглядеть, а не про моложе

Я вообще против этого "казаться моложе", Я опытная женщина. Прожила бОльшую часть жизни. Почему я должна казаться моложе? Еще. может, в Барби снова начать играть?

Домохозяйка

Я вообще не зарабатываю и мало трачу на красоту. Главное не жиреть, а ногтики это не главное

Гость

Не делаю маникюр и педикюр в салонах (жалко на это времени), волосы не крашу, т.к. мой природный оттенок мне нравится и идет, а седины пока нет (волосы длиной по талию).
Не наношу макияж и не обуваю обувь на каблуке, если иду не в театр/на концерт.
Одеваюсь дорого (шью на заказ из натуральных тканей) просто потому, что получаю от этого удовольствие, - я визуал.
Мне тридцать восемь, незнакомцы делают комплименты периодически.

Гость
Гость

Не делаю маникюр и педикюр в салонах (жалко на это времени), волосы не крашу, т.к. мой природный оттенок мне нравится и идет, а седины пока нет (волосы длиной по талию).
Не наношу макияж и не обуваю обувь на каблуке, если иду не в театр/на концерт.
Одеваюсь дорого (шью на заказ из натуральных тканей) просто потому, что получаю от этого удовольствие, - я визуал.
Мне тридцать восемь, незнакомцы делают комплименты периодически.

На ОТ не езжу, живу в дорогом районе, такие, как Автор, таких, как я, вообще не видят нигде, кроме спектаклей/концертов, если они могут купить билет в партер.
Добавлю еще, - абсолютно похеру, кто и что думает по поводу моей внешности, если это не мой муж.

Allure
Buka Suka Dimka

После 40 внешность полностью зависит от образа жизни. Поэтому вкладывать силы и деньги стоит именно в повышение качества жизни, то есть в хорошую еду , отдых на свежем воздухе, за городом, на море или в горах , на свои увлечения, спорт.
Косметика и шмотки не имеют значения после 40, женщины правильно делают, что перестают в 35+ краситься и одеваются очень просто.

В 35 перестать красится и красиво одеваться ? Seriously ? Превратится в средний пол ? Как раз 35 самое время ходить по всем лучшем , украшать себя ... я даже в спорт зал иду во всем лучшем и красивом ,ю

Гость
Гость

а чем дешевый крем хуже дорогого?

А тебе бл..ядь подарок что ли хотят сделать производители, напихав полезных дорогих ингредиентов в дешман?

Гость
Гость

Соотношение цена-качество часто уловка маркетологов. Можно купить шикарный крем за 500 рублей и муйнюза 2 тыс. Обламывалась, знаю. Маникюр можно сделать самой и красить волосы можно самой ( не хожу к парикмахером, так как после них лечила волосы). Можно хорошо выглядеть и без вашей дороговизны. Главное, гены, здоровье и хорошее настроение - вот залог привлекательности. И не забывайте, встречают по одежке, а провожают по уму.

Я только тут читаю про какие то мифические гены, в реальной жизни неухоженная-страшная. Для 20 летних это в счет, а вот теткам за 30 однозначно.

Гость
Гость

Я только тут читаю про какие то мифические гены, в реальной жизни неухоженная-страшная. Для 20 летних это в счет, а вот теткам за 30 однозначно.

Автор гены- это природная красота, генетическая предрасположенность к позднему старению, красивая от природы фигура и т.д. Там где некоторые надо огромные усилия приложить чтобы выглядеть более менее, у женщин, выигравших генетическую лотерею усилий в два раза меньше, а результат лучше. И потом откуда у вас супер уход при маленькой зарплате, расскажите нам. Что вы едите, в каком районе живете, какой у вас образ жизни? Какие у вас расходы на врачей, регулярную проверку организма? Как вы следите за балансом витаминов/минералов и микроэлементов? Какие анализы сдаете 1-2 раза в год? Ваш внешний вид это предел всего внутреннее состояние организма.

Allure
Гость

Я покупаю витамины одной швейцарской марки , так вот меня пригласили на лекцию учёного , который занимается долгожительством, так вот он утверждает что генетика это 20%, да цвет глаз , густота волос ,рост тон кожи это генетика, но как мы будем меняться и взрослеть это только в наших руках . И не надо женщин 30+ называть тетками

Гость
Allure

В 35 перестать красится и красиво одеваться ? Seriously ? Превратится в средний пол ? Как раз 35 самое время ходить по всем лучшем , украшать себя ... я даже в спорт зал иду во всем лучшем и красивом ,ю

Эта комментатор написала «одеваться просто», для меня это лаконичность и минимализм в дизайне, которые НЕ подразумевают отсутствия красоты, это во-первых.
Для одного «красиво» - это стиль наложниц из Великолепного века, для другого белая униформа из Равных, это во-вторых (для меня первое «жуть»).

Гость
Allure

Я покупаю витамины одной швейцарской марки , так вот меня пригласили на лекцию учёного , который занимается долгожительством, так вот он утверждает что генетика это 20%, да цвет глаз , густота волос ,рост тон кожи это генетика, но как мы будем меняться и взрослеть это только в наших руках . И не надо женщин 30+ называть тетками

Принимать поливитамины в составе комплексов - это деньги на ветер.
Многие витамины не осваиваются совместно, многие не осваиваются без второго и третьего «плюсом», в большинстве поливитаминных комплексов дозировки слишком низкие, чтобы решить проблему при дефиците, а тем более недостатке.
Ну, и синтетически при пероральном приеме осваиваются минимально.

Гость
Гость

Многие витамины не осваиваются совместно, многие не осваиваются без второго и третьего «плюсом», в большинстве поливитаминных комплексов дозировки слишком низкие, чтобы решить проблему при дефиците, а тем более недостатке.

2/3 моего близкого круга - врачи, НИКТО из них не принимает никакие витамины без предварительных анализов.

Гость
Гость

При анемии, например, нужно не Феррум Лек пить месяцами, а вводить внутривенно Феринжект, корректировать свою диету и, в целом, подключать хорошего эндокринолога.
При недостатке витамина Д профилактической дозой до нормы «не догонишься» никогда, а терапевтическая токсична, ее должен только терапевт назначать.

Allure
Гость

Я всегда вижу эффект после приема витаминов , я на витаминах железо подняла и печень отчистила ... но я покупаю не Solgar химический , а органические , качественные витамины , то что говорят современные врачи надо делить на два ...

Allure
Гость

При анемии, например, нужно не Феррум Лек пить месяцами, а вводить внутривенно Феринжект, корректировать свою диету и, в целом, подключать хорошего эндокринолога.
При недостатке витамина Д профилактической дозой до нормы «не догонишься» никогда, а терапевтическая токсична, ее должен только терапевт назначать.

Конечно диета наше все .

Гость
Allure

Я всегда вижу эффект после приема витаминов , я на витаминах железо подняла и печень отчистила ... но я покупаю не Solgar химический , а органические , качественные витамины , то что говорят современные врачи надо делить на два ...

При анемии нужно мясо есть, свежее, не замороженное, и выяснять, что у Вас с работой щитовидной железы.
Что значит «очистила печень»?🙄

Allure
Гость

При анемии нужно мясо есть, свежее, не замороженное, и выяснять, что у Вас с работой щитовидной железы.
Что значит «очистила печень»?🙄

Я не могу есть мясо , я его терпеть не могу , поэтому часто страдаю анемией , свекла и шпинат не спасает , а печень я травами отчищаю, одуванчиком и расторопшей , здоровая печень , это красивая кожа и синтез гормонов

Гость

ВелЕколепно 😊еще бы вам русский язык подтянуть к вашему маникюру😊

Гость
Васёна

Старуха ты....

Лучше быть старухой чем муд.лой на бабском форуме 🤦‍♀️

Гость
Васёна

🖕

Недомужик на бабском форуме.

Гость
Гость

Так о старости нужно думать с молоду. По началу я брал кв на уровне котлована и продавал по мере готовности. Когда уже стало не выгодно так делать, накачал покупать кв под сдачу в аренду. Счас покупать кв уже не выгодно, не верю в постоянный рост цены на них. Перешел на приобретение перспективных земельных участков.

Для этого надо иметь изначальный капитал. Который не накопить с дохода в условных 50т в месяц. Хоть заэкономься.

Гость
Allure

Я не могу есть мясо , я его терпеть не могу , поэтому часто страдаю анемией , свекла и шпинат не спасает , а печень я травами отчищаю, одуванчиком и расторопшей , здоровая печень , это красивая кожа и синтез гормонов

Железо из овощей осваивается значительно хуже.
Тут должен быть подход, как к лекарству: нужно - пью. Я тоже не мясоед, но в последние 7-8 лет ем свою дневную норму белка и мяса ВНЕ зависимости от желания, просто ем и все.
Сказать, что я стала лучше выглядеть и чувствовать себя, ничего не сказать.

Васёна
Гость

ВелЕколепно 😊еще бы вам русский язык подтянуть к вашему маникюру😊

Точно🤣😅

гостья
Гость

Да вот всегда было смешно с таких инфантильных баб, которым за 30 и они активно вкладывают в свою внешку, что бы себя подороже продать, но при этом ни чего не имеют за душой. Поймите одну простую вещь кому вы хотите эту «красоту» продать?

а как УХОД связан с "подороже продать"?
Есть культура ухода за собой. И она или есть эта культура или её нет.
Волосы, кожа, ногти и зубы - должны быть чистыми, здоровыми, стрижеными и ухоженными (именно так это проявляется).
Самое привлекательное в жизни и особенно после 40 - это здоровье. Красивые зубы - это здоровье. Нездоровые будут в камнях и кариесе и пахнуть изо рта будет.
Красивые волосы и ногти - это здоровье.

Кожа - её свежесть и есть красота. Чтобы она была не сухой (без морщин), с хорошим тургором без птоза.

Так вот до 30 лет почти всем это дала сама природа. А после 40 и тем более после 50 женщина выглядит так, сколько усилий она вложила в себя.

Гость
Гость

Значит у них нет денег, неужели непонятно. Вы посмотрите на 20-летних, как бомжихи ходят, это оттого, что нет денег даже на одежду.

Нет. Кто как бомжихи ходит - это лень и пофигизм. В любом возрасте. Человек просто на себя забил. В наше время выглядеть нормально, по крайней мере + -, запредельных денег не стоит. А в 20 лет в принципе всё к лицу, если это самое лицо миленькие и фигура есть. Кстати я вижу постоянно молодых девочек. Никто как бомжихи не ходит. Если вы про оверсайз и обувь без каблука, то в повседневной жизни это удобно и кстати более уместно, чем шпильки, яркий мейк и неудобные "выходные" платья. А стоить такая вещь может в разы больше, чем та, что выглядит секси-дорого-бохато (а по факту дёшево и смешно выглядит в неуместной ситуации).

гостья
Гость

Соотношение цена-качество часто уловка маркетологов. Можно купить шикарный крем за 500 рублей и муйнюза 2 тыс. Обламывалась, знаю. Маникюр можно сделать самой и красить волосы можно самой ( не хожу к парикмахером, так как после них лечила волосы). Можно хорошо выглядеть и без вашей дороговизны. Главное, гены, здоровье и хорошее настроение - вот залог привлекательности. И не забывайте, встречают по одежке, а провожают по уму.

ну после 50-ти трудно хорошо выглядеть "без дороговизны".
Недавно видела интервью с Марией Голубкиной. Ей 50 лет по-моему.
Она сказала очевидную и очень честную вещь, что после 50-ти женщина выглядит ровно настолько сколько она в себя вложила.
И это не надувные губы. Это зубы - чтобы они были все и были здоровыми и красивыми (чистка зубов, импланты и тд). Это маникюр и педикюр. Это кожа лица, шеи и рук - это дорого поддерживать свежей и без пигментных пятен.
Это спорт + массаж (если тренировки все, кроме аквы можно делать дома по телевизору - сайт Worldclass - абсолютно бесплатно например), то на массаж хороший всего тела нужно от 3000 руб и должно повезти с массажистом.
Качественное питание.
Одежда - дело самое последнее. Никого бренды не впечатлят. Просто качество кроя и натуральные ткани

гостья
Гость

Маникюр если на то уж пошло можно сделать за 800руб, а можно и за 3-5к, по итогу +- одно и то же, говорю как мужчина ибо для меня это просто ухоженные ногти. Так же и с волосами. Стоматология это понятно дорого, а вот спорт залы бывают разные. Вот рядом со мной есть спортзал за 35к в год и за 12к. Так как не в том ни другом нет бассейна, то я купил абонемент за 12к, из полюсов народу меньше, а в целом одно и тоже. Если не есть в заведениях, а готовить дома, то хорошая еда не особо дорого выходит. Качественные шмотки можно и в фамилии купить; а можно в сто раз дороже в ЦУМе

кстати волосы после 40 от хорошего парикмахера (стрижка и цвет) очень отличаются от самодела

гостья
Гость

Зачем мне красить волосы если у меня свой красивый естественный цвет волос? Маникюр я делаю от случая к случаю сейчас, от гель лака отказалась, очень ногти портились, а обычный лак очень быстро слезает. Поэтому ношу короткие, чистые ногти у основном.

Крем ночной и дневной у меня не из дешевых - Elemis.

Платья почти не ношу, но цена далеко не всегда отражает мы на качестве. У меня было платья из New Look, которое стоило копейки и в которое было очень качественное и очень хорошо подчеркивало фигуру. Я его лет 10 носила и дочка сейчас его донашивает и все ей комплименты делают (хотя она модница еще та).

Если честно в моем возрасте уход для меня это не платья и маникюр, а хороший массаж, продуктивная тренировка, качественное питание, сон, свежий воздух и размеренная жизнь. Если всего этого нет, то платья и маникюр не списут

салют LCW, я согласна почти со всем. Но вот волосы в 51 уже красить приходится. Хоть я и платиновая блондинка.... была :)
Но у нас в Англии с этим беда, спасают вылазки в Москву.
Я люблю кремы Lancome. Elemis обожаю их уходы для рук и кожи тела. Когда-то подсела на них в BA lounge.

гостья
Васёна

Так это русские бабы только
Жрать нечего, но в гилуаронку вкладываются.

Вы Европу посмотрите:)

да уж смотрим. И седые пакли длинные смотрим и ноги волосатые и коряг всяких насмотрелись.

Гость

Мне полтиник. Крашу волосы, делаю маникюр и педикюр самомтоятельно (всю жизнь, рука набита на это дело), самый простой уход за кожей и волосами, не самая простая парфюмерия. Таким образом я украшаю свою жизнь.

гостья
Гость

Ну с мохнатыми подмышками я уж не знаю, кто из женщин ходит в наше время. Это или "блохерка" какая бодипозитивная ради эпатажа, или бомжиха. А ноги - личное дело. Я допустим вообще волос на своем теле не люблю, нигде, мне пофиг зима или лето и будет ли в ближайшее время секс, я люблю ощущение гладкой кожи. А кому-то, вполне допускаю, волосатые ноги ок, в конце концов и летом не все открывают ноги, а мужчины не стесняются же как хоббиты ходить )) Волосы на ногах, в отличии от небритых подмышек (и кстати зоны бикини) не начинают очень быстро, особенно в жару, вонять. Ноги, скажем так, вкусовщина. А вот подмышки и "там" - гигиена.

солидарна с вами - я тоже каждый месяц хожу на эпиляцию и воском горячим абсолютно всё. И так с 2005 года. Не выношу никаких волос на теле

Гость
Гость

2/3 моего близкого круга - врачи, НИКТО из них не принимает никакие витамины без предварительных анализов.

А я люблю комплексы для волос
Бады типа омеги и биотина

Про 140 элементов в 1й таблетке - согласна

Красная кнопка

Мне кажется, что как раз в 40 и надо за собой ухаживать, в 20 лет можно и так выглядеть хорошо, потом проблемы начинаются после родов, особенно с зубами, а уж к 40 надо стиль свой иметь и позволять себе что-то из серии дорого-боХато, хотя бы парфюм, ювелирку, сумку

Гость
Домохозяйка

Я вообще не зарабатываю и мало трачу на красоту. Главное не жиреть, а ногтики это не главное

+100. Я за зиму набрала 7-8 кило, теперь надо пахать и скидывать их. Ногтики такая чушь. Делала, надоело, отрастила свои здоровые, под акрилом было такое, что отращивала 8 месяцев. Больше не буду делать, максимум бесцветный лак.

Гость

То есть Вы себя любите за свои деньги и за хороший внешний вид?

Гость

Делаю минимум. Увлажнение и скрабы для кожи. Седину закрашиваю. Всё.

Гость
Васёна

Старуха ты....

А ты ничтожество

Гость

КремЫ!!!

Гость

А не кремА

Гость
Гость

А что не так с волосатыми ногами? от мужских ног же вас не колбасит почему-то, или когда у них волосы из лица растут. Так что не лицемерьте.

Ужас какой!

Васёна

Не ухаживаю. Но мне 35

Что значит НО?))
уверенна ты вся в морщинах и дряблая

Васёна

Кому это надо?

Вы погрузли в жизни работа за еду и больше ниначто не хватает +окружение -все бомжи

Хирург, помогу с танцами

"Когда я хорошо выгляжу, я чувствую себя великолепно."
На всё это вы тратите деньги, а многие чувствуют себя великолепно бесплатно. Без маникюра и с волосатыми ногами )

Они врут! И это у них безысходностьь,защита .... смотря на свой кжасный вид,философия..
А у нее правда! Посмотреть на нее ,мысль - ухоженная!
А на вас - бедная!