Гость
Статьи
Женщины 40 лет вы …

Женщины 40 лет вы ухаживаете за собой?

Я вообще мало зарабатываю, но я реально трачу много на красоту и мне это не жалко. Одежду тоже беру хорошую и стараюсь что то купить на сезон. И я не понимаю женщин, которые не делают маникюр, не …

Гость
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Васёна
Гость

Не забили, а стали естественными, в духе равноправия, за которое так топит мужжло.

Ну и оверсайз не все носят, со спортивными костюмами.
Да, даже если и носят, многие при косметике и чистой голове.

Смотря , что под забили понимать-каблучары, короткие платья, и синие тени.

Гость
Гость

без эпиляции обойтись? вы серьезно? прям с волосатыми ногами и подмышками? ну и зону бикини может не видит никто но ноги и подмышки, тем более летом😳

Ну с мохнатыми подмышками я уж не знаю, кто из женщин ходит в наше время. Это или "блохерка" какая бодипозитивная ради эпатажа, или бомжиха. А ноги - личное дело. Я допустим вообще волос на своем теле не люблю, нигде, мне пофиг зима или лето и будет ли в ближайшее время секс, я люблю ощущение гладкой кожи. А кому-то, вполне допускаю, волосатые ноги ок, в конце концов и летом не все открывают ноги, а мужчины не стесняются же как хоббиты ходить )) Волосы на ногах, в отличии от небритых подмышек (и кстати зоны бикини) не начинают очень быстро, особенно в жару, вонять. Ноги, скажем так, вкусовщина. А вот подмышки и "там" - гигиена.

Васёна

Удивляюсь бабе авторке.
Ну следит она собой, и х..й с ней.
Так нет всему сайту надо рассказать.
Наверное, от неуверенности в себе, и убогости!

Гость
Васёна

Удивляюсь бабе авторке.
Ну следит она собой, и х..й с ней.
Так нет всему сайту надо рассказать.
Наверное, от неуверенности в себе, и убогости!

чеши в зал, бабка. не пиииззззди😀

Гость
Гость

Любая немытая молодуха лучше 40 летней бабушатины

У вас не все дома. Это не оскорбление, а констатация факта. Если для вас не мывшаяся несколько суток, не мывшая голову ещё дольше, уже пару лет употребляющая, наркоманка 20и лет выглядит лучше 40летней женщины, которая всю жизнь ведёт нормальный образ жизни и следит за своим телом.

Гость
Гость

Вот постараюсь объяснить на примере. Раньше со мной на этаже жила соседка, моя ровесница 30+ работала руководителем отдела в крупной компании, доход был где то от 300к в месяц. В цвете последних событий фирма ушла с российского рынка, осталось без работы. По итогу у нее ни чего нет кроме ипотечной квартиры и то которую она сейчас сдает, а сама переехала к родителям. За то все свои доходы она тратила на всякую дорогую косметику, маникюры, брендовые шмотки, путешествия. Т.е ноль рациональности и накопления, а только бездумное потребление. По этому конечно же уход за собой обязателен и не обходим, но типо такие вложения во внешку, а по итогу остаться с голой попой. Как и автор поста

Ну соседка ваша дура. Это понятно. Но здесь пишут, что после 40 и даже 30 вообще надо ползти на кладбище ))) А если ещё жива, то ходи как зомби, и внешне и по запаху, пугай людей ))

Ухаживаю за собой - занимаюсь аэробикой, йогой, делаю упражнения для глаз, для лица, хочу на массаж хотя бы раз в месяц, осветляюсь и стригусь раз в три месяца, делаю эпиляцию, маникюр, педикюр, после душа пользуюсь кремом для тела. Крем для лица в основном покупаю не дороже 800 и 1000 рублей, платье могу одеть и за 500 рублей, одежда и обувь чистая, опрятная. Для меня главное ухоженное лицо, волосы и подтянутое тело.

Гость
Васёна

Сочувствуююю..
А у меня за 500-700р.
Свитер за 2 тыс купила, ой ругала себя.
Вообще, шоплюсь часто.
Мужикам нравлюсь.

Домтаточно крема и спорта. А ногтяры прошлый век.
Волосы сама крашу.

Завидую, квакает жаба )) Если вы в наше время умудряетесь купить одежду НОРМАЛЬНОГО качества за такие деньги. Именно нормального качества, которую не понесёте на помойку после нескольких стирок. Не подскажете, где?? Потому что я вчера купила водолазку за 2,5т, состав и качество ок, цвет мой, марку эту знаю, носится хорошо не один сезон - радовалась, потому что и вещь "моя", да ещё и скидка 40%, один размер остался )) За 2 купила бы приличный свитер - не то что ругать себя, довольна бы была как слон.

Гость
Васёна

Достаточно обрезать.
И помыться.
Но половина народу воняет! В люди выйди!

Прекрасно знаю, что воняют. Нос есть. Ну так чаще всего те и воняют, кто считает, что ухаживать за телом необязательно.

Гость

Настоящая ухоженность - здоровое тело подтянутое , правильное питание , чистота во всем (в том числе и мыслях/словах) , сияющая кожа , натуральность ( очень легкий макияж) , одежда спокойных тонов , здоровые зубы. Волосы природные , можно крашенные, если седина. Все остальное выглядит комично , особенно в развитых странах , где давно нету культа размалеванного клоуна

nastyazv

тест

nastyazv

Жена админа старая уродина:)

Гость

Да, потому что я у себя одна и себя люблю. Макияж тоже делаю, не брезгую и яркой помадой.

Гость
Гость

Настоящая ухоженность - здоровое тело подтянутое , правильное питание , чистота во всем (в том числе и мыслях/словах) , сияющая кожа , натуральность ( очень легкий макияж) , одежда спокойных тонов , здоровые зубы. Волосы природные , можно крашенные, если седина. Все остальное выглядит комично , особенно в развитых странах , где давно нету культа размалеванного клоуна

Полностью поддерживаю.
Заморочена на красивом теле,хорошем питании,стоматологии.
Ничего и никогда себе не наращивала,не колола и не собираюсь.Свои длинные волосы.Крашу в хорошем салоне.Ногти предпочитаю без краски.
Одежду и обувь позволяю себе ,как за 2т,так и за 22,если мы о базе.Крашусь редко,по случаю.
Без ежедневного макияжа чувствую себя уверенно и выгляжу не менее привлекательно.

Гость
Васёна

Так это русские бабы только
Жрать нечего, но в гилуаронку вкладываются.

Вы Европу посмотрите:)

Там кстати пожилые люди очень хорошо выглядят. Опять таки чувство вкуса и хороший уход не стоят огромных денег, речь идет об излишествах… моя бабушка пока была жива, то же ходила опрятной и ухоженной. дед был человеком советской закалки и то же всегда был ухоженным.

Васёна
Гость

Полностью поддерживаю.
Заморочена на красивом теле,хорошем питании,стоматологии.
Ничего и никогда себе не наращивала,не колола и не собираюсь.Свои длинные волосы.Крашу в хорошем салоне.Ногти предпочитаю без краски.
Одежду и обувь позволяю себе ,как за 2т,так и за 22,если мы о базе.Крашусь редко,по случаю.
Без ежедневного макияжа чувствую себя уверенно и выгляжу не менее привлекательно.

🤢🤮

Васёна
Гость

Завидую, квакает жаба )) Если вы в наше время умудряетесь купить одежду НОРМАЛЬНОГО качества за такие деньги. Именно нормального качества, которую не понесёте на помойку после нескольких стирок. Не подскажете, где?? Потому что я вчера купила водолазку за 2,5т, состав и качество ок, цвет мой, марку эту знаю, носится хорошо не один сезон - радовалась, потому что и вещь "моя", да ещё и скидка 40%, один размер остался )) За 2 купила бы приличный свитер - не то что ругать себя, довольна бы была как слон.

Ну завидуй дальше, мне то что.

Я о тебе не думаю.

Васёна
Гость

Там кстати пожилые люди очень хорошо выглядят. Опять таки чувство вкуса и хороший уход не стоят огромных денег, речь идет об излишествах… моя бабушка пока была жива, то же ходила опрятной и ухоженной. дед был человеком советской закалки и то же всегда был ухоженным.

Каждому свое...
Можно опрятной и в стареньком ходить.
У меня бабушка тоже волосы накручивала, и дома платье и косметику.
А я не люблю...правда глаза подвожу.

Гость
Гость

И вы такой страшной на работу ходите?

Страшной меня ещё никто не называл 😁. А даже если назовёт - это будет лишь его субъективное мнение, которое меня не напрягает))), на качество моей работы тоже не влияет. Я работаю на фирме из двух человек - я и начальница. Когда я работаю в мастерской, чаще всего одна. Когда на заказах - чаще всего среди рабочих, которые обычно своей работой заняты. И то взгляды постоянно на себе ловлю, так как среди рабочих женского пола немного. Если ещё накрашенная буду, то мужики забудут , как работать 🤪. И нет, я не прозрачная (спасибо родителями). И чувствую себя великолепно)))

Васёна
Гость

Страшной меня ещё никто не называл 😁. А даже если назовёт - это будет лишь его субъективное мнение, которое меня не напрягает))), на качество моей работы тоже не влияет. Я работаю на фирме из двух человек - я и начальница. Когда я работаю в мастерской, чаще всего одна. Когда на заказах - чаще всего среди рабочих, которые обычно своей работой заняты. И то взгляды постоянно на себе ловлю, так как среди рабочих женского пола немного. Если ещё накрашенная буду, то мужики забудут , как работать 🤪. И нет, я не прозрачная (спасибо родителями). И чувствую себя великолепно)))

👍

Гость
Гость

Это прекрасно, что ваша бабушка в таком возрасте чувствует себя хорошо и может содержать себя в хорошем виде. Но согласитесь что было бы очень странно если бы ваша бабушка получая пенсию в 15к (условно) пошла бы в цум и купила в кредит себе сумочку birkin за 5 лямов. Так я это вообще говорю к тому, что сам посебе уход за собой не требуют огромных денег и очень смешно когда бабы вместо того что бы нажить что нибудь, все свои деньги тратят на излишества

Ну это понимает любой адекватный человек. Сначала должны быть закрыты базовые потребности (жильё в собственности, здоровье в порядке, есть подушка безопасности), а только потом можно тратить большие суммы на хотелки. Не важно, сумка это или игровой ноут ) Поэтому почему только бабы? Вы оглядитесь вокруг )) Как будто мало мужиков, у которых за душой ни фига, порой живёт на съеме, зато недешевая машина (в кредит) и разные приблуды для хобби (те же игровые компы, часто тоже в рассрочку).

Гость
Васёна

Да да.

Психичка это ты.
Тут все сказали, что чекнутая😆
Иди лечись.

Все надоели, дуры, пойду на фитнесс.

А, так на фитнес мы ходим? ) А зачем он старухе? Все равно в 35 ты старуха, тело как у 20летней у тебя не будет.

Гость
Васёна

Ну и оверсайз не все носят, со спортивными костюмами.
Да, даже если и носят, многие при косметике и чистой голове.

Смотря , что под забили понимать-каблучары, короткие платья, и синие тени.

А я считаю, что не забили, а наоборот стали лучше выглядеть и большинство как раз ухаживает за собой. Я тоже в 90е малая была, но помню. Тогда в зал и бассейн из женщин немногие ходили, сейчас очень многие. Прыщи и другие проблемы с кожей не лечили, а замазывали. С волосами вытворяли всякую дичь. У многих с зубами были проблемы. Теперь и молодые девочки, и женщины + - 40 в большинстве по крайней мере имеют нормальную кожу, "живые" волосы, а не 3 сожженных волосины, приведены в порядок зубы. Да и косметикой умеют пользоваться грамотно, а не тот ужас. А уж что надето, в принципе неважно, лишь бы чистое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет про автора и таких же как она. Когда она мало зарабатывает, но при этом много тратит на внешку. Если она к 40+ мало зарабатывает, это говорит о том что она не накопила капитал который ей бы приносил дополнительный доход. Лучше бы меньше тратила на косметику, маник делала сама и шмотки брала подешевле и сэкономленные деньги откладывала или брала недвижку или земли

Гость
Васёна

Ну завидуй дальше, мне то что.

Я о тебе не думаю.

Если б ты за эти деньги покупала нормальный шмот, то сказала бы где. А ты брешешь. В наше время за 500р качественную вещь купить практически нереально. Только может быть в секонде после чужих людей. Также как брешешь что в зал ходишь, до сих пор здесь )) К психиатру б лучше вовремя ходила. Голову зимой не мыть, потому что шапка (!! ))) ) - это клиника.

Гость
Гость

А я считаю, что не забили, а наоборот стали лучше выглядеть и большинство как раз ухаживает за собой. Я тоже в 90е малая была, но помню. Тогда в зал и бассейн из женщин немногие ходили, сейчас очень многие. Прыщи и другие проблемы с кожей не лечили, а замазывали. С волосами вытворяли всякую дичь. У многих с зубами были проблемы. Теперь и молодые девочки, и женщины + - 40 в большинстве по крайней мере имеют нормальную кожу, "живые" волосы, а не 3 сожженных волосины, приведены в порядок зубы. Да и косметикой умеют пользоваться грамотно, а не тот ужас. А уж что надето, в принципе неважно, лишь бы чистое.

абсолютно соглашусь. сейчас взрослые женщины выглядят намного лучше, чем в тех же 90-х, тогда 40, а зачастую и 35+ были уже тетки

Гость
Гость

Речь идет про автора и таких же как она. Когда она мало зарабатывает, но при этом много тратит на внешку. Если она к 40+ мало зарабатывает, это говорит о том что она не накопила капитал который ей бы приносил дополнительный доход. Лучше бы меньше тратила на косметику, маник делала сама и шмотки брала подешевле и сэкономленные деньги откладывала или брала недвижку или земли

Вы прикалываетесь что ли? Какие накопление и капиталы автор могла накопить? Ну сэкономила она и не потратила за 10лет 10тыс долларов (больше с маленькой заплатой не накопишь). Что ей эти деньги сегодня бы дали в плане «пассивного дохода, недвижно и земли»?

Гость
Гость

Вы прикалываетесь что ли? Какие накопление и капиталы автор могла накопить? Ну сэкономила она и не потратила за 10лет 10тыс долларов (больше с маленькой заплатой не накопишь). Что ей эти деньги сегодня бы дали в плане «пассивного дохода, недвижно и земли»?

10 тыс долларов это же миллион? ну проценты 6 тысяч в месяц, если вклад открыть)))))

Гость
Гость

Да вот всегда было смешно с таких инфантильных баб, которым за 30 и они активно вкладывают в свою внешку, что бы себя подороже продать, но при этом ни чего не имеют за душой. Поймите одну простую вещь кому вы хотите эту «красоту» продать?

«С» таких баб - написало село.
И конечно сделало вывод о противопоставлении внешности и души

Гость
Гость

Ну мы не знаем что значит для автора «маленькая зп»…. Тут сам факт, что она мало зарабатывает, но при этом много тратит на внешку. Другой вопрос для чего, правда мало вводных.

Гость
Гость

Вот постараюсь объяснить на примере. Раньше со мной на этаже жила соседка, моя ровесница 30+ работала руководителем отдела в крупной компании, доход был где то от 300к в месяц. В цвете последних событий фирма ушла с российского рынка, осталось без работы. По итогу у нее ни чего нет кроме ипотечной квартиры и то которую она сейчас сдает, а сама переехала к родителям. За то все свои доходы она тратила на всякую дорогую косметику, маникюры, брендовые шмотки, путешествия. Т.е ноль рациональности и накопления, а только бездумное потребление. По этому конечно же уход за собой обязателен и не обходим, но типо такие вложения во внешку, а по итогу остаться с голой попой. Как и автор поста

Зато и пожила красиво
И квартира будет и платит сама себя пока

А ты только зубами от злобы щёлкаешь

Гость
Гость

10 тыс долларов это же миллион? ну проценты 6 тысяч в месяц, если вклад открыть)))))

Так о старости нужно думать с молоду. По началу я брал кв на уровне котлована и продавал по мере готовности. Когда уже стало не выгодно так делать, накачал покупать кв под сдачу в аренду. Счас покупать кв уже не выгодно, не верю в постоянный рост цены на них. Перешел на приобретение перспективных земельных участков.

Гость
Гость

Зато и пожила красиво
И квартира будет и платит сама себя пока

А ты только зубами от злобы щёлкаешь

Да мне то чего зло зубами щелкать)? У меня все хорошо, да нет может дорогих брендовых шмоток, но и хрен с ними

Гость
Гость

И? Если эти деньги надо 10 лет копить во всём себе отказывая, оно того стоит? Копить есть смысл, если доп. доход ну по крайней мере + - 25т. Уже кое-как выжить можно в крайнем случае. И не вклад в банк. Вы во вкладах уверены? Что они не обесценятся, не заморозятся и т.п., в наше-то время? И не выйдет так, что человек себя гнобил впустую? На режим жёсткой экономии есть смысл садиться в одном случае - нет своего жилья, платишь за съёмный угол. Если есть в собственности жильё, откладывать конечно нужно тоже, но уже не каждую копейку, во всём себя ограничивая. Мы не знаем, что у автора. Возможно, есть жильё (родители помогли, или в наследство), детей нет. Ради кого и ради чего ей жёстко ужиматься в этом случае? Достаточно иметь заначку в размере ну + - дохода за полгода, на всякий случай. Больших денег с маленьким доходом не накопить все равно. Вклады и т.п. - неизвестно что через 10 лет будет. В старости за жильё, если одинокая, досмотрят. Так смысл лишать себя радостей? Если в этом возрасте на съеме, то конечно с головой беда.

Гость
Гость

Нет дорогой гость, именно долларов, потому что только валютный вклад дал ей возможность что-то решено накопить и сохранить. А по валютному вкладу вы более 3,5-4% не получите. То есть надо 10 лет ходить не ухоженной, вотумам себе отказывать, чтобы через 10 лет иметь лишние 40 баксов в месяц 😀😀😀 вы приколисты еще те

Гость
Гость

Так о старости нужно думать с молоду. По началу я брал кв на уровне котлована и продавал по мере готовности. Когда уже стало не выгодно так делать, накачал покупать кв под сдачу в аренду. Счас покупать кв уже не выгодно, не верю в постоянный рост цены на них. Перешел на приобретение перспективных земельных участков.

ну молодец. в теме про ухоженных теток что делаешь? попиздеть негде больше?

Гость
Гость

Ну мы не знаем что значит для автора «маленькая зп»…. Тут сам факт, что она мало зарабатывает, но при этом много тратит на внешку. Другой вопрос для чего, правда мало вводных.

Не возможно при маленькой заплате много тратить на внешку. Она имеет ввиду много для ее уроня, что скорее всего средняя трата для женщины с нормальным доходом.

Гость
Гость

И? Если эти деньги надо 10 лет копить во всём себе отказывая, оно того стоит? Копить есть смысл, если доп. доход ну по крайней мере + - 25т. Уже кое-как выжить можно в крайнем случае. И не вклад в банк. Вы во вкладах уверены? Что они не обесценятся, не заморозятся и т.п., в наше-то время? И не выйдет так, что человек себя гнобил впустую? На режим жёсткой экономии есть смысл садиться в одном случае - нет своего жилья, платишь за съёмный угол. Если есть в собственности жильё, откладывать конечно нужно тоже, но уже не каждую копейку, во всём себя ограничивая. Мы не знаем, что у автора. Возможно, есть жильё (родители помогли, или в наследство), детей нет. Ради кого и ради чего ей жёстко ужиматься в этом случае? Достаточно иметь заначку в размере ну + - дохода за полгода, на всякий случай. Больших денег с маленьким доходом не накопить все равно. Вклады и т.п. - неизвестно что через 10 лет будет. В старости за жильё, если одинокая, досмотрят. Так смысл лишать себя радостей? Если в этом возрасте на съеме, то конечно с головой беда.

что и? 6 тысяч в месяц. все. каждый сам для себя решает что и как он может и хочет отложить. вам одно хорошо автору другое. тема вообще не об этом

Гость
Гость

Нет дорогой гость, именно долларов, потому что только валютный вклад дал ей возможность что-то решено накопить и сохранить. А по валютному вкладу вы более 3,5-4% не получите. То есть надо 10 лет ходить не ухоженной, вотумам себе отказывать, чтобы через 10 лет иметь лишние 40 баксов в месяц 😀😀😀 вы приколисты еще те

ваши мысли вас уносят в дальнюю даль. еще немножко и вы всю биографию автора нам распишите лучше нее самой

Гость
Гость

ваши мысли вас уносят в дальнюю даль. еще немножко и вы всю биографию автора нам распишите лучше нее самой

Я мыслю логично - не возможно потратить много, имея мало.

Гость
Гость

Смешно
5 -10 тыс то на недвижку в несколько лямов повлияют 😂

Гость
Гость

Ну да
Лучше выглядеть красиво - больше шансов на знакомства
Речь даже не о продаже себя

Для продажи себя во внешку надо от 50к и до бесконечности ежемесячно вбухивать

Гость
Гость

Я мыслю логично - не возможно потратить много, имея мало.

как ухаживаете за собой, по теме есть что сказать?

Гость
Гость

как ухаживаете за собой, по теме есть что сказать?

Потеем я сказал в посте #90.

Гость
Гость

Смешно
5 -10 тыс то на недвижку в несколько лямов повлияют 😂

Да тут вообще математики я смотрю собрались из серии «я перестала покупать кофе с Старбаксе и сейчас у меня квартира на патриках»

Гость
Гость

ну молодец. в теме про ухоженных теток что делаешь? попиздеть негде больше?

Потому что знаю таких теток и в жизни, по этому очень смешно видеть и читать такую фигню… когда уже не молодые бабы пытаются казаться моложе чем есть и уверят что нет ни какой разницы между 20+ и 30+ или вообще в свои 40 выглядят на 25. При этом готовы впихивать огромные деньги на косметику, шмотки и всякие косметологические процедуры и том что нет ни гроша за душой.

Гость
Гость

Потому что знаю таких теток и в жизни, по этому очень смешно видеть и читать такую фигню… когда уже не молодые бабы пытаются казаться моложе чем есть и уверят что нет ни какой разницы между 20+ и 30+ или вообще в свои 40 выглядят на 25. При этом готовы впихивать огромные деньги на косметику, шмотки и всякие косметологические процедуры и том что нет ни гроша за душой.

ну и пусть. вам-то что? не вам же их содержать)))

Гость
Гость

Причём тут казаться МОЛОЖЕ?
Уход - это про хорошо и ухожено выглядеть, а не про моложе

Гость
Гость

А с лезущими и немытыми волосами, высыпаниями на коже, 20ю лишними кг, в заношенном старье, воняя потом и несвежей одеждой, вы тоже себя великолепно чувствовать будете? )) Уход за собой - это не маникюр (кроме гигиенического, ногти-то вы все равно обрабатываете, не с обломанными ходите) и не эпиляция (как раз без этого вполне обойтись можно).

А что - помыться - это денег каких-то стоит? Стандартная гигиеническая процедура, она не входит в какой то особый уход за собой. И волосы не у всех лезут, и высыпания тоже не у всех

Гость
Гость

без эпиляции обойтись? вы серьезно? прям с волосатыми ногами и подмышками? ну и зону бикини может не видит никто но ноги и подмышки, тем более летом😳

А что не так с волосатыми ногами? от мужских ног же вас не колбасит почему-то, или когда у них волосы из лица растут. Так что не лицемерьте.