Если на машине, хоть в кофте выходи
У меня подземного гаража нет, и мне надо самой чистить машину от снега, приходится в дублёнке ходить
Аналогично ) а еще иногда надо пройти пешком, а ещё надо выйти с с собакой, порода не "пеленочная", псу что, мучаться и терпеть здоровью во вред, пока не обделается в доме (взрослая умная собака только когда совсем прижмёт в доме сходить может)? Или мне застудиться и слечь? Потому да, дублёнка, и даже 2 (одна как раз для прогулок с собакой, кстати старая, а греет отлично). А искусственный мех или кожа будут греть через 7 лет? Или на помойку полетят через 2 года (на "пользу" экологии )) )?
Шубы бывают не только норковые.
Много разных мехов есть.
Я бы постеснялась напялить шубу,в Москве если только тёток да деревенщин вроде тебя в шубах встретишь,а так конечно не хотелось бы,чтобы люди глядя на меня в шубе думали что я ментально застряла лет 30 назад..но до провинции всё позже доходит,они все ещё из 90-х не вылезли
Именно такое мышление - как раз и признак колхоза )) Да чхать в Москве всем на то, во что вы одеты ) А уж гонять в голове всю эту муть, что кто подумает, вообще феерично ))
Умереть могут те ,у кого нет денег на нораовую шубу ,но не умирают же .ходят в пуховиках ,плодятся..
А те ,у кого губа есть ,он в магине и на такси ..не стоит на остановках .
Поэтому шубу и не обязательно. Это понты бедных людишекк
Именно такое мышление - как раз и признак колхоза )) Да чхать в Москве всем на то, во что вы одеты ) А уж гонять в голове всю эту муть, что кто подумает, вообще феерично ))
Вот именно.
Москвич в Москве -у себя дома!
А дома ходят так, как удобно и хочется - в шубе, в халате, в трусах, хоть голой!
И вообще, взрослый и самодостаточный человек не зависит от мнения окружающим в том, в чем ему тепло и удобно!
Да. Сейчас минус 27. Очень тепло. Очень!
Раз в 10 лет петербуржцы достают норковые шубы и чешут в метро на работу. Настало время шуб, пересыпанные нафталином. 😀
и что? нормально это - одеваться по сезону, лучше иметь шерстяное пальто и шубу лет на 10, чем каждый год менять пуховик, засорять всё кругом, поддаваться на минутную моду и при этом выглядетьКакДура
с точки зрения экологии я с вами согласна, одна шуба куда экологичнее чем один пуховик, мало того что он разлагается сотню лет, чтоб его произвести надо еще не мало природу попортить.
Но с точки зрения тепла, современный пуховик куда лучше чем шуба
Любой пухан дает эффект парилки.В помещении мокнешь,и мокрым-на мороз.Привет,простуда.
Если бы у нас постоянно зимой было -30, я бы тоже ходила в шубе. Норковой или еще какой - это уж по ситуации разобралась бы. А в наших краях в -10 - -15 я сейчас хожу в пуховике. Мне нормально.
Речь не о моде деббилка,а о цивилизованном отношении к окружающей среде и животному миру,у колхозниц мозги на такие понятия не заточены,потомки крепостных бородатых лапотников,мясников
Тобой манипулируют.Всему миру плевать на норок ,важно продать пуховики,при производстве которых идёт выброс в атмосферу вредных веществ.
Сиди и просвещайся,деппил
Тобой манипулируют.Всему миру плевать на норок ,важно продать пуховики,при производстве которых идёт выброс в атмосферу вредных веществ.
конечно, им будут лучше барахло продавать, при чём каждый год новое по модамЛондоновИпарЫжов, год от года они в этих пуханах выглядят всё смешнее и смешнее.
Ясно,что ты деревенщина лапотная, не жила в Европах,иначе бы знала что в шубах там таскаются только бабки престарелые,молодым женщинам не особо хочется причеслять себя к ним,одежда должна соответствовать возрасту,это вам понаехам можно по городу хоть в трениках под шубу ходить и думать что никто не обращает внимание,конечно интеллигентные москвичи в лицо не скажут,но подумают об соц статусе,культуре итд
Одно дело когда животных убивают ,чтобы их есть. Без мяса не обойтись человеку.
И другое дело,когда убивают ради того от чего человек может преспокойно обойтись.
Норок человек не ест.
Давно пуховики,дубленки , искусственные шубы заменяют убитых норок,соболей и лисиц
Человеку нужно мясо, но не в таком количестве, в котором его едят.
Еще одна тетя которая не видит разницы между тем как убивать ради мяса (а мясо ничего не заменит) и убийства ради того что уже давно отлично заменяет теплые пуховики ,теплые искусственные шубы и искусственные дубленки.
Вы не представляете масштабы убийств от потребления ненатуральных ресурсов человеком.
Скудоумная ты кроме шуб и пуховиков больше зимней верхней одежды не знаешь,ты где училась в школе для уо?вот они,убб людки пролетариата,две извилины,иди просвятись коллекцией зимних пальто из натуральной шерсти или модные шубы из овечьей шерсти,но колхоз зором продолжает бубнить о норках,боже как вы смешны провинциальные клуши
Нет, не люблю эту большую волосню на себе. Предпочитаю пуховик. Тоже хорошо греет.
Вот-вот.
Знаю по-настоящему богатых людей у которых шубы и меховые жилетки пылятся в шкафу много лет. Моя сестра не может продать все свои шубы несколько лет-никому они не нужны даже за копейки. Даже соседка моя старушка за 70-ть выставила шубу на Авито , и то понимает😄Я от своих шуб давно уже избавилась.Сейчас та же "Тедди" от Макс Мара стоит 200-300 тысяч, дороже чем норка. Мир идет в ногу со временем и это нормально, сейчас делается упор на экологию. На улице в мехах ходят только тети под 50-ть и дальше от которых за версту несет нафталином и консерватизмом.
Бомбит от того, что носят или что делают другие тоже теток не первой свежести. Молодым пофиг, кто в чем.
Я и говорю,молоденькие колхозницы провинциальщины вроде тебя,до сих пор таскаются в шубах,человеку пожившему в Европе дико смотреть на этих тютёх,сразу виден уровень "интеллектувльного" развития
Странно. Я свои шубы именно в Европе покупала….
В Швейцарии и Италии…..
Кстати, в Милане полно девушек/ женщин в шубах.
И еще раз -нормальный человек одевается по погоде, а не по мнению окружающих….
А вот мимо. Мне вообще все равно, что человек на себя одел. Это его право!
А вот люди, которые начинают укалывать другим, что им носить и когда, особенно, ссылаясь зачем то на Москву и москвичей, сразу выдают из себя приезжих!
Вы мне еще попробуйте указывать, , что мне в Женеве носить, где я по полгода провожу!
зато в Европах много пуховиков с натуральным мехом, просто он внутри и дублёнки популярны, кожанные куртки, вот и вся разница. Не все зеленушкой треснутые на голову.
В Европе всем наплевать, что человек на себя одел.
Никто не будет заморачиваться на эту тему и, тем более, еще указывать, что носить!
У меня полупердончик из норки с собольим воротником - пофарсить. В холода я дастаю шубу из канадского бобра ниже колена с глубоким удобным капюшоном.
Обувь и сумки из натуральной кожи делают из тех животных ,которых мы ЕДИМ. Без мяса человек не проживет, испортится здоровье и отсутствие насыщения. А кожу этих животных используют заодно .
Мясо лисиц, норок , соболей люди не едят,их убивают только ради их шубы, так что ничем не оправдано убийство этих животных.
Убийство перечисленных вами лисиц, норок и соболей оправдано уже тем, что девушкам в их мехе уютно и красиво, а многим мужчинам нравится мех на девушках, это радует глаз.
Да и тактильно мех очень приятный.
Наконец, никто не отменял чувство жертвенности ради девушки ))
А вот мимо. Мне вообще все равно, что человек на себя одел. Это его право!
А вот люди, которые начинают укалывать другим, что им носить и когда, особенно, ссылаясь зачем то на Москву и москвичей, сразу выдают из себя приезжих!
Вы мне еще попробуйте указывать, , что мне в Женеве носить, где я по полгода провожу!
В твоих снах,возможно ты из Женевы не вылазишь, но твоя ментальность говорит об обратном выдавая колхозанку
Убийство перечисленных вами лисиц, норок и соболей оправдано уже тем, что девушкам в их мехе уютно и красиво, а многим мужчинам нравится мех на девушках, это радует глаз.
Да и тактильно мех очень приятный.
Наконец, никто не отменял чувство жертвенности ради девушки ))
Ты застряла на четверть века назад,провинциальщина проснись,малиновых пиджаков с их спутницами в шубах давно уже нет,в шубах остались лишь колхозницы мерзнущие, ожидающие ОТ на остановках,имеющим машину можно и в осенней куртке в ней всю зиму разъезжать...жгите ещё колхозанки🤣
Я и говорю,молоденькие колхозницы провинциальщины вроде тебя,до сих пор таскаются в шубах,человеку пожившему в Европе дико смотреть на этих тютёх,сразу виден уровень "интеллектувльного" развития
Так вперед в Европу )) что ж пожили, да не остались? ) А нам ваша Европа - до опы ))) Пусть хоть родителей нумеруют, хоть моются из экономии раз в неделю всей семьёй в одной воде, хоть в храмах венчают 2х мужчин. Их проблемы. Нравится Европа - живите в Европе, а мы сами здесь решим, как нам жить и в чем ходить, без таких советчиков занюханных ) Моя соседка преподает в вузе, коренная москвичка, а вот сегодня я ее в полушубке видела. Прекрасно выглядит )) В отличии от неухоженных европеек в черти чём, порой как с пугала снятом.