Гость
Статьи
Почему в москве такие …

Почему в москве такие неухоженные люди?

Я приехала из Арзамаса. И в шоке. Все неухоженные, непокрашенные, какие то нечесанные. А где каблуки, макияж, ухоженность, платья? Все бегают в растяннутых майках и кроссовках

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

И вот это "даже не думаете потратить 20 секунд и стать образованнее". Это вдвойне смешно, потому что я увлекаюсь русским языком с детства и до сих пор веду словарь редких слов. Постоянно штудирую словами и на сайте грамота.ру зависаю частенько. Но!!! Именно вы так уверенно утверждаете обо мне то, чего нет. Поверхностное суждение. Однажды это с вами может сыграть злую шутку. Не будьте столь самоуверенны.

штудирую словами - слова. Опечатка.

Гость
Гость

Люди. Автор вообще про другое писал. Речь про то, что в Москве реально много неопрятных дам. Жуткие куртки, грязные волосы, пыльные штаны непонятного цвета... ведь можно одежду постирать??? Голову помыть??? Вместо стоптанных кроссовок надеть лоферы. Про каблуки 12см речи нет, но небольшой каблук 5см чем плох?

Не соблюдают личную гигиену люди в депрессии.

Гость
Разобравшийся

Я вот например тупее вас, не олимпиадник. Но все равно имею достаточно умишка чтобы успешно работать по специальности окончив провинциальное учебное заведение. А вот учись в Москве. Не сдай какой-нибудь мудреную науку, которая еще и не особо нужна в большинстве вакансий. И пошел бы курьером. Вот нафига такое?? Поэтому и говорю спорный вопрос.

Ум разный бывает: и абстрактный и прикладной.
Я не согласна с тем, что большое количество вариантов хуже, чем меньшее их количество.
И полагаю, что очень многим было бы достаточно среднеспециального образования (колледжи со сроком обучения 3,5-4 года после 9-го класса), у нас в стране нездоровая фиксация на «обязательном высшем образовании».
А уж деньги можно зарабатывать и с ПТУ в анамнезе, у меня родственник есть такой: только ПТУ с технической специальностью, на заре карьеры руководил отделом из 80 человек на производстве.

Гость

Поделюсь своими наблюдениями.

Был в Нижнем Новгороде в октябре 2019 года, видел одну прилично одетую даму (хорошее пальто и высокие сапоги). Не местная она, с Владимирской области

Гость
Гость

И да, пожалуйста, 3 см каблук это просто отлично. Кто спорит? Речь про другое, даже если человек в кроссовках, их надо мыть. И не раз в год, а чаще. Речь про опрятность минимальную.

Скорее всего те, которых Вы видите в грязных кедах/кроссовках, или приезжают и падают замертво или живут там, где нечисто на улицах.
Конкретно я мою и чищу всю нашу обувь ежедневно, но у меня есть на это время и силы, плюс, у нас всех не одна пара на сезон, если что-то я вымыть не успела, без проблем можно обувь другое. У кого-то пара одна🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Поседеть можно очень рано, большую роль играет генетика. После того, как у меня возникла сильная аллергическая реакция на "безопасную" дорогую краску, я максимум бальзамом тонируюсь. Дело хлопотное, смывается быстро, в основном ношу седину. Заметила, что волосы стали гуще, чем в 20 лет, возможно, связано с отказом от многих химических средств для укладки и силиконовых шампуней.

Да, не смотрится седина плохо, когда это всего лишь пряди, а остальные волосы здоровые и блестящие, не слушайте никого, мужчин никто «не клюёт» по этому поводу, хотя они часто ещё и лысые к 30-ти, а у Вас всего лишь несколько серебряных прядей😊.

Гость
Гость

Я не согласна с тем, что большое количество вариантов хуже, чем меньшее их количество.
И полагаю, что очень многим было бы достаточно среднеспециального образования (колледжи со сроком обучения 3,5-4 года после 9-го класса), у нас в стране нездоровая фиксация на «обязательном высшем образовании».
А уж деньги можно зарабатывать и с ПТУ в анамнезе, у меня родственник есть такой: только ПТУ с технической специальностью, на заре карьеры руководил отделом из 80 человек на производстве.

*на заре=на закате хотела сказать

Гость
Разобравшийся

В более красивом и привлекательном внешнем виде. А если еще и по характеру более приятная. То никто коренную москвичку не выберет))

Ну почему, выберет понаех како-нибудь)

Гость

Так тут пол-Москвы приезжих. И они из кожи вон лезут, чтобы выжить в дорогой столице. Кредиты, съем, ипотека. Пашут на двух работах многие до инсульта. Их с работы скорая забирает. Но вот обратно уезжать к себе не хотят. Не доедают, не высыпаются, уже себя в зеркало не узнают, но зато в Москве же работают! В моем окружении такие. До каблуков ли тут.

Разобравшийся
Гость

Да всё так. Неправильно выставленная репутация. Высшее образование из своей элитарности перешло в массовые, а среднее специальное из среднего в низший класс из за чего все испытывают проблемы. Я бы сократил число институтов. Для того чтобы приблизиться к правильному порядку вещей (но там еще очень очень много в образаваныы изменить надо)

Гость
Разобравшийся

Как раз про каблуки и мужское внимание целые опыты проводили и статистику собирали. И там очень объектные результаты что женщины на каблуках в разы привлекательнее.

-мадам, вас ваша работа удовлетворяет?
- вы знаете, утром иду на работу- засматриваюсь на мужиков, вечером иду с работы - уже нет. Значит, удовлетворяет.

Разобравшийся
Гость

Ну почему, выберет понаех како-нибудь)

Тоже не факт что приезжий выберет москвичку по рождению:
1) Мужики менее меркантильны
2) Москвичка по рождению не факт что имеет свое собственное жильё, не с родителями же её жить или наследства через кучу лет (которое еще может делить придётся) ждать.
3) Даже если у неё есть жильё все равно оно её добрачное. И вложения будут в чужую квартиру.
4) т.е. такое имеет какой то прагматичный смысл если она прилично зарабатывает на совместное будущее, иначе лучше красивую на каблуках))

Гость
Гость

Знаете, что самое интересное? Я написала этот комментарий и потом посмотрела для себя значение слова. Не для вас, для себя. Но не знаю откуда вы, а я как москвичка скажу: все же некий снобизм проскакивает у вас. В провинции тоже есть профессора и просто умнейшие люди. Да, в основной массе со многими сложно общаться, но про всех лично я не стану говорить так.

+++
И не некий, а насквозь, до неприязни.

Гость
Разобравшийся

Тоже не факт что приезжий выберет москвичку по рождению:
1) Мужики менее меркантильны
2) Москвичка по рождению не факт что имеет свое собственное жильё, не с родителями же её жить или наследства через кучу лет (которое еще может делить придётся) ждать.
3) Даже если у неё есть жильё все равно оно её добрачное. И вложения будут в чужую квартиру.
4) т.е. такое имеет какой то прагматичный смысл если она прилично зарабатывает на совместное будущее, иначе лучше красивую на каблуках))

Экономя на съёме, проще разобраться с ипотекой.

Разобравшийся
Гость

Экономя на съёме, проще разобраться с ипотекой.

Упаси Господи от Ипотеки. Бедные люди взваливающие на себя это ярмо. Лучше в будке жить чем большие кредиты брать.

П.С. Съем особенно на двоих не является такой уж огромной суммой чтобы считать решающим фактором. Не говорю уже о том что придётся вкладывать в квартиру москвички от которой как уже выше сказал ничего все равно не достанется.

Гость
Murena

Знаете за что не любят москвичей ? За высокомерие .
Никакими тряпками тут не прикрыть червоточину

Вот вот. Самые противные люди. Их характер самый отвратный.

Гость
Гость

Понимаете (видимо, нет), в этом и разница. Вы видите незнакомое слово "клошары" и, имея интернет, даже не думаете потратить 20 секунд и стать немного образованнее. Вы пишете "не знаю". И вот поэтому так сложно общаться и работать с провинциалами, как я и писала, невежество возведено в культ, ему молятся. Проблема гораздо шире, нежели разные вкусы в одежде. В метро давно не бывала, не владею информацией о чужих волосах.

Да нахрена мне ваши клашары? Читайте про них сами. Зачем ненужное учение если от него не прибавится денег или там мужчин с деньгами? Можно подумать мужчинам надо чтоб про клошаров с ним трындели. Сиськи и попа ему нужна, в обтяг и женсвенно, на коблучках.

Гость
Murena

Знаете за что не любят москвичей ? За высокомерие .
Никакими тряпками тут не прикрыть червоточину

Точняк! Считает себя лучше других а сама такая же только хуже. На свадьбу брат жениха привез, московскую жену, сидела бука, ни выпить ни в конкурсы ни повеселиться.

Гость

Да уж)
Тут адекватные люди есть?
Вы граждане одной страны, а оскорбляете друг друга по территориальному признаку.

Автор создала эту тему, чтобы лишний раз принизить жителей Московского региона. И да, автор, в Москве темп жизни активнее, чем в регионе, у жителей города стиль «комфортный».
В провинции также нет никакого «колхозного» стиля, просто там девушки одеваются и выглядят более ярко. Это нормально, когда стиль людей большого города отличается от стиля людей в маленьких городах.
Во всём мире у людей разный стиль одежды и внешнего вида.
Только дремучие люди это до сих пор не поняли и не научились уважать иную отличную от себя культуру.

Гость
Гость

Да уж)
Вы граждане одной страны, а оскорбляете друг друга по территориальному признаку.

Автор создала эту тему, чтобы лишний раз принизить жителей Московского региона. И да, автор, в Москве темп жизни активнее, чем в регионе, у жителей города стиль «комфортный».
В провинции также нет никакого «колхозного» стиля, просто там девушки одеваются и выглядят более ярко. Это нормально, когда стиль людей большого города отличается от стиля людей в маленьких городах.
Только дремучие люди это до сих пор не поняли и не научились уважать иную отличную от себя культуру.

Это вы москвичи молчали бы, вас вся страна ненавидит, на наши доходы жируете. Очему у ваших стриков пенсии огромные а у наших кукиш с маслом. Мы вас кормим ( мы Саратовская область), без наших урожаев вы бы глодали десятый *** без соли.

Гость
Разобравшийся

Упаси Господи от Ипотеки. Бедные люди взваливающие на себя это ярмо. Лучше в будке жить чем большие кредиты брать.

П.С. Съем особенно на двоих не является такой уж огромной суммой чтобы считать решающим фактором. Не говорю уже о том что придётся вкладывать в квартиру москвички от которой как уже выше сказал ничего все равно не достанется.

Ну дело хозяйское конечно. А я прошла это и не пожалела, выплатила досрочно за 5 лет в Москве.

Гость
Гость

Да уж)

👍

Разобравшийся
Гость

Ну дело хозяйское конечно. А я прошла это и не пожалела, выплатила досрочно за 5 лет в Москве.

5 лет ада и рабства(( работа без продыха, невозможность с неё уйти. Не я на такое не подпишуся. Скоплю на студию или однокомнатную еще через несколько лет и ладно.

Гость
Гость

Да нахрена мне ваши клашары? Читайте про них сами. Зачем ненужное учение если от него не прибавится денег или там мужчин с деньгами? Можно подумать мужчинам надо чтоб про клошаров с ним трындели. Сиськи и попа ему нужна, в обтяг и женсвенно, на коблучках.

На раз-два вдуть такая сгодится.

Гость
Гость

Точняк! Считает себя лучше других а сама такая же только хуже. На свадьбу брат жениха привез, московскую жену, сидела бука, ни выпить ни в конкурсы ни повеселиться.

Правильно.Цивилизованный человек попал в племя тумба-юмба.Странно,что вообще из этого цирка не ушла.

Гость
Разобравшийся

5 лет ада и рабства(( работа без продыха, невозможность с неё уйти. Не я на такое не подпишуся. Скоплю на студию или однокомнатную еще через несколько лет и ладно.

За несколько лет сбережения в разы обесцениваются. А крыша есть уже сегодня и завтра), как и стимул некоторые время не забивать и не отвлекаться от намеченного плана.

Гость
Гость

Правильно.Цивилизованный человек попал в племя тумба-юмба.Странно,что вообще из этого цирка не ушла.

Я себе представляю эти "конкурсы", наверное, такой же ужас и позор, как в фильме "Горько!"

Гость
Гость

За несколько лет сбережения в разы обесцениваются. А крыша есть уже сегодня и завтра), как и стимул некоторые время не забивать и не отвлекаться от намеченного плана.

Ипотека очень тяжелое бремя в психологическом плане. Я в свое время купила студию под Москвой, только бы не лезть в ипотеку. Потом поменяла на однушку в Бибирево. Но на меня даже кредит в 350 рублей (по кредитке) неимоверно давит психологически. Люди разные.

Гость

При сегодняшнем курсе рубля я бы тоже вписалась в ипотеку. Деньги обесцениваются.

Гость

Страницы не существует

Гость

Не,уже много девок с губами-пельменями и гиалуроновыми усами.Даже совсем молодых.

Что такое гилауроновые усы? 🤔

Гость
Гость

А приезжих в кафе не пускают?

Пускают только по паспорту, если нет прописки - вон из кафе.

Гость

Автор. У Вас ус отклеился и *** поднялся😂

Гость
Гость

Плюсану. Мне 44 года, живу в Москве с 12 лет, я седая на 30-40%, у меня ненакрашенные ногти, а на лице губная помада. Времени нет. Квартиру дочке ремонтиую, раз в три дня надо ездить и орать на бригадиров, с мужем строим дачу, лечим кошку. Собрались в ОАЭ, некогда даже собрать чемоданы.
По автору видно - она из глубокой провинции. Любой образованный человек знает, что каблуки и яркий ме

Что-то вас жалко стало даже. Неухоженная, замученная бытом, с мужем-тряпкой...

Гость
Гость

И замужем она за человеком из категории «старые деньги», кстати, который ее тоже обожает.

А если копнуть там много интересного можно узнать и весь налет благородности и интеллигентности как-то слетает. Хотя признаю, она профессионально работает языком, что не сделаешь без должного интеллекта.

Гость
Гость

Образование и возможности для стажировок и работы, как минимум.

Что касается образования, я по долгу службы много общалась с очень крутыми ИТшниками, технарями. Большинство пишут так, что кровь из глаз. Зато в своем деле они востребованы и профи.

Гость
Гость

Ииии? Вы хоть гляньте цены на квартиры в Арзамасе. Однушки по 4-6млн. Вы думаете, что там Турцию и ОАЭ никто не посещал? Смешно. Я москвичка, но в Арзамасе была, меня эта тема и зацепила, я понимаю автора. Речь совсем про другое.

Особо одаренные считают, что в провинции и кроссовки приличные купить не могут. Выше одна писала.

Гость
Гость

Понимаете (видимо, нет), в этом и разница. Вы видите незнакомое слово "клошары" и, имея интернет, даже не думаете потратить 20 секунд и стать немного образованнее. Вы пишете "не знаю". И вот поэтому так сложно общаться и работать с провинциалами, как я и писала, невежество возведено в культ, ему молятся. Проблема гораздо шире, нежели разные вкусы в одежде. В метро давно не бывала, не владею информацией о чужих волосах.

Почему тогда на разные словечки, распространённые в регионах, столичные жители фукают и обзывают деревней, вместо того, чтобы лезть в интернет и узнавать значение? Это другое?

Гость
Гость

Люди. Автор вообще про другое писал. Речь про то, что в Москве реально много неопрятных дам. Жуткие куртки, грязные волосы, пыльные штаны непонятного цвета... ведь можно одежду постирать??? Голову помыть??? Вместо стоптанных кроссовок надеть лоферы. Про каблуки 12см речи нет, но небольшой каблук 5см чем плох?

Ну так это те кто работать туда и приехал, правильно говоря, пахать. Как они должны выглядеть, как и их жизнь- тяжело .А мск уже давно или на Бали, здесь бабкину квартиру сдают или крокусы разводят в Пдмск 😀

Гость
Гость

Так я тебя и не замечу.Потому что всегда выбираю в первую очередь.

Я бы выбрала ту что на бэхе.
Лексус не накатит, в прямом и переносном - уныло ...

Гость
Гость

Знаете, что самое интересное? Я написала этот комментарий и потом посмотрела для себя значение слова. Не для вас, для себя. Но не знаю откуда вы, а я как москвичка скажу: все же некий снобизм проскакивает у вас. В провинции тоже есть профессора и просто умнейшие люди. Да, в основной массе со многими сложно общаться, но про всех лично я не стану говорить так.

Я вам предлагаю попробовать пожить в провинции после мск, только не миллионник, а тыщ 500 или вроде того. На 99% уверенна вы быстро поменяете свое мнение или у вас был уже такой опыт?

Гость
Гость

Автор пишет именно про глянец! Это явно проскальзывает во всех ее сообщениях и главное - как она пишет про одежду!!! Одежда для нее главное. А грамотность, читать автора невозможно, ее вообще не волнует, волнует почему и зачем другой человек одет не так, как автор считает нужным!

Гость
Гость

Страницы не существует

Как и ухоженных женщин в Арзамасе 😂
Простите девочки: поржать охота, уверенна вы существуете ✌️

Гость
Гость

У нас так же, как у Вас: оформили в конце 2015-го, погасили в самом начале 2020-го, только при покупке она стоила 6 млн., а на момент закрытия ипотечного займа наш сосед такую же продал за 8,3 млн., сейчас она уже 10 млн.

Гость
Гость

Ипотека очень тяжелое бремя в психологическом плане. Я в свое время купила студию под Москвой, только бы не лезть в ипотеку. Потом поменяла на однушку в Бибирево. Но на меня даже кредит в 350 рублей (по кредитке) неимоверно давит психологически. Люди разные.

А вот это правда.
Поэтому мы сами сейчас просто копим.

Гость
Гость

А если копнуть там много интересного можно узнать и весь налет благородности и интеллигентности как-то слетает. Хотя признаю, она профессионально работает языком, что не сделаешь без должного интеллекта.

А я не писала, что она святая.
Я писала совсем о другом.

Гость
Гость

А вот это правда.
Поэтому мы сами сейчас просто копим.

Хотя это невыгодно при текущем курсе.

Гость

Опять мужики ущемляются, что женщины не убивают своё здоровье на каблуках ради ублажения их взглядов.

Гость
Гость

Да не легко, но стоит того. Ну в принципе стоящие вещи никогда легко не даются.

Гость

Как и ухоженных женщин в Арзамасе 😂
Простите девочки: поржать охота, уверенна вы существуете ✌️

Ухоженность часто понимают несколько иначе, чем следует понимать именно ухоженность. На взгляд многих людей это такой индейский боевой раскрас, когда только павлиньего хвоста недостаёт. Если нет пельменных губ, килограммов штукатурки на лице, ресниц, как у Вия, и когтей а-ля Дракула, никакая ты не ухоженная, а обыкновенная серая мышка)))