Когда вижу женщин зимой в светлой одежде, то от зависти сгораю. Ну вот идёт она в белой куртке, бежевых штанишках, светлой же шапочке, и я думаю ну куда можно так одеться? Не на работу же, ни в метро, …
Почему в России так много глупых баб как авторица? Ладно бы мозгам завидовала, умениями и навыкам, профессии... А тут дурость в голове.
автор есть выход
купите себе светлый пуховик и носите его Только в выходные на улицу
например гулять на горку с детенышем
и ватные штаны в тон например серебряные или ярко-алого цвета
это немаркая одежда
а черный цвет оставьте для будней, хотя и там можно что-то придумать с шапкой, палантином, сумкой, перчатками - любой образ можно обыграть Если захотеть. коллега ходила в офис в 2 юбках, одна длинная на кнопках была от ветра, а под ней была джерси шерсть короткая выше колена в офис. если у вас грязь, тогда старайтесь выходить на 20 минут раньше чтобы не спеша огибать лужи или носить ботфорты Удобные и темные непромокаемые или спортивные кроссвоки зимние непромокаемые их еще лягушки в спортивном сообществе называют, они до -30 выдерживают. у меня были такие кажется фирма salomon.
У меня хороший дорогой пуховик, но черный, так же есть потоньше синий) разные джинсы плотные на зиму. Ботинки gut, в общем все у меня норм, но образ жизни не позволяет облачится в белое и неспешно пройтись по проспекту) я всегда в ритме. Меня просто удивляет светлые тона одежды на ежедневной основе у таких же мобильных людей, как я, но таких я не видела, только здесь пишут что всюду в светлом ходят) в жизни я вижу каких то скорее всего неработающих никуда не спешащих особ
У меня хороший дорогой пуховик, но черный, так же есть потоньше синий) разные джинсы плотные на зиму. Ботинки gut, в общем все у меня норм, но образ жизни не позволяет облачится в белое и неспешно пройтись по проспекту) я всегда в ритме. Меня просто удивляет светлые тона одежды на ежедневной основе у таких же мобильных людей, как я, но таких я не видела, только здесь пишут что всюду в светлом ходят) в жизни я вижу каких то скорее всего неработающих никуда не спешащих особ
дык дело не в дороговизне пухана
а в его цвете
Автор, ну просто у вас прям подгорает от светлых пуховиков. Это по ответам вашим видно). Сейчас Есть очень классные с водоотталкивающей поверхностью. Да и если пуховик не в пол - сомнительно, что он прям так быстро испачкается )
А вообще я про россию давно читала, что мы одеваемся во все чёрное. И это правда. климат и наши реалии, конечно, накладывают отпечаток. Итальянцу из Рима или испанцу из Мадрида не понять, как по чёрной жиже топать на работу.
Я завидую тем кто носит светлую обувь и она у них выглядит норм. Вот ну правда, не понимаю как. Светлую верхнюю одежду я ношу, не как основную правда, яркую тоже. Но вот обувь... С первой слякотью перехожу на темную.
Я даже не знала, что мне завидуют.
Могу поделиться советом, если хотите носить светлую обувь 👟 и брюки 👖 то купите спрей водоотталкивающий, где написано «для кожи и текстиля» и смело обрабатывайте не только новые ботинки, но и низ штанов 🤍🤍🤍
Автор, ну просто у вас прям подгорает от светлых пуховиков. Это по ответам вашим видно). Сейчас Есть очень классные с водоотталкивающей поверхностью. Да и если пуховик не в пол - сомнительно, что он прям так быстро испачкается )
А вообще я про россию давно читала, что мы одеваемся во все чёрное. И это правда. климат и наши реалии, конечно, накладывают отпечаток. Итальянцу из Рима или испанцу из Мадрида не понять, как по чёрной жиже топать на работу.
Подгорает не совсем то слово) скорее зависть)))
А вопросы я про стирку задаю 50/50 искреннее любопытство и злорадное желание вывести на чистую воду тех леди, которые здесь пишут, что они и работают и бегают везде в своей светлой одежде, я не могу поверить, что так бывает, честно. Либо ты стираешь эти вещи чуть ли не каждый день , либо ты никуда не спешишь, не работаешь и тд.
А так спасибо за совет, он дельный)
Еще светлые вещи стилисты советуют сразу брать по паре одинаковых
например брюки светлые нюд и белоснежные блузки это удобно
пока один наряд стирается, второй комплект носите
а люди вокруг думают что вы мол супер аккуратная))) тогда как это простая предусмотрительность...
ну и закладывать бюджет на химчистку вещей дополнительно
Сообщение было удалено
климат в заграницах нитот
и грязюки такой нет
там асфальт с шампунем моют!
в Питере кошмар с уборкой как был так и остался...
в Мск в резиновых сапогах по городу шляются ибо сливы воды в стоках не работают как дОлжно...
машин переизбыток, паркуются грязные где хотят и как хотят, это тоже оставляет гарь везде
насчет цветовой гаммы вот соглашусь, приятно увидеть высокого парня в красных штанах по росту и бежевом пуховике с капюшоном с мехом, загорелого, белозубого, в стильных очках... испанец оказался)
а наши мужики даже не знают что такое джинсы подвернуть в ближайшей шв мастерской. точнее - их мамаши! видела одну такую - в секонде набирала все самое мрачное темно-серое, темно-синее и черное, сыночку говорит, одену!))) ужасть...
😂
Нет, я люблю темные и насыщенные оттенки: вишневый, сливовый, цвет морской волны и т.д., их и ношу.
Белый пуховик это же как белая блузка, рубашка, вся тоналка на воротник, манжеты то после рыночных овощей к примеру точно не идеальны уже. Это даже по этикету принято, что белый верх стирают после одного выхода. Так как все таки у вас и вашей мамы?
По большому секрету, темный воротник тоже тоналка пачкает, так же "на раз")))))
Не сравнивайте белую блузку, надетую на тело, и верхнюю одежду.
И потом не все такие грязнули, у которых тоналка по всей одежде размазана, а штаны, колготки до колена забрызганы (а то и до самой попы).
На некоторых людей смотришь, реально как слонихи ходят - ноги все забрызганы сзади, видимо топают сильно или косолапят, ходят неуклюже. А рядом с ними идут люди в аккуратном виде, по той же самой дороге, в той же самой слякоти.
Тоналка любой воротник замажет, если он под шею и дотрагивается щек. В зимних куртках это часто.
А вопросы я про стирку задаю 50/50 искреннее любопытство и злорадное желание вывести на чистую воду тех леди, которые здесь пишут, что они и работают и бегают везде в своей светлой одежде, я не могу поверить, что так бывает, честно. Либо ты стираешь эти вещи чуть ли не каждый день , либо ты никуда не спешишь, не работаешь и тд.
Я свои пуховики сдаю в химчистку раз в месяц, у меня их 3: изумрудный по колено, светло-серый и ежевичный по середину бедра.
Всю остальную мою одежду, кроме свитеров/джемперов/кардиганов/шапок/снудов из шерсти стираю после каждой носки, в мешках для стирки, жидким средством для стирки деликатных тканей в режиме деликатной же стирки при 30 градусах и отжиме на 800 оборотах.
У меня много брюк пастельных оттенков: лавандовых, цвета пудры и т.д.
Я завидую тем кто носит светлую обувь и она у них выглядит норм. Вот ну правда, не понимаю как. Светлую верхнюю одежду я ношу, не как основную правда, яркую тоже. Но вот обувь... С первой слякотью перехожу на темную.
Я ношу, обрабатываю грязе и водоотталкивающими спреями, потом чищу щеткой для обуви, у Колонила хорошие, Экковские -💩 .
Сообщение было удалено
Ага. Побежала выкидывать свои дорогие удобные кожаные сапоги до колен, потому что кто-то в сети сказал, шо это модно.
Не, каждый день я не стираю. В смысле блузки ношу один раз, но у меня их много, потому стирку делаю когда есть время и по мере надобности)
Кстати, воротники блузок тональник меньше пачкает, чем воротник темного! пальто. Но воротник всегда можно почистить, не обязательно сразу все пальто стирать или отдавать в химчистку. С темным это проходит, со светлым... не всегда, да.
Я завидую исключительно женщинам в белом пальто)))
У меня несколько пуховиков.есть светлые и темные. Я, как-то даже и не задумывалась на такую тему. Я завидую только тем, кто ест и не толстеет. Тут только от запаха булочки поправляешься
Я свои пуховики сдаю в химчистку раз в месяц, у меня их 3: изумрудный по колено, светло-серый и ежевичный по середину бедра.
Всю остальную мою одежду, кроме свитеров/джемперов/кардиганов/шапок/снудов из шерсти стираю после каждой носки, в мешках для стирки, жидким средством для стирки деликатных тканей в режиме деликатной же стирки при 30 градусах и отжиме на 800 оборотах.
Ваши комментарии)) спасибо, улыбнуло)
Чего только не увидишь в этой жизни благодаря Интернету.Раньше шубам завидовали ,норковым и соболиным.Сейчас до пуховиков докатились …
Не, каждый день я не стираю. В смысле блузки ношу один раз, но у меня их много, потому стирку делаю когда есть время и по мере надобности)
Кстати, воротники блузок тональник меньше пачкает, чем воротник темного! пальто. Но воротник всегда можно почистить, не обязательно сразу все пальто стирать или отдавать в химчистку. С темным это проходит, со светлым... не всегда, да.
Но и шарфов можно купить несколько, они ж недорогие, и стирать “всем скопом”.
Я хожу в светлом. Просто у меня несколько куртор и пуховиков, брюк тем более. Регулярно отдаю в чистку.
Я хожу только в светлых пуховиках. Это здравый смысл, в темном же не видно человека. А в чем проблема ходить в светлом? Химчистки же есть.
Задумалась... ежевичный цвет енто какой?
темно-синий что ли?
Я смотрю на людей в чёрном и думаю, с какой целью они черную одежду покупают. Наверное, чтобы грязи не было видно. Сама я не люблю темное.
Нет)сама ношу и светлую верхнюю одежду в том числе. Правда в маршрутке и метро не езжу. Но и в них тоже ездила в том числе и в светлых пальто и куртке. Вы завидуете, наверное, не столько их одежде, сколько образу жизни, который с ней ассоциируете. Но вообще правда не вижу в светлом пуховике ничего особенного. Я бы поняла, если бы Вы рассуждали еще о женщинах на высоких каблуках и в роскошных шубах.
Скорее энергичная, в тонусе) я небольшого роста и веса, спортивного телосложения и цветотип у меня не зима, а глубокая осень. Но черный тоже разных оттенков бывает, у меня не угольно черный, ткань такая что это скорее очень темный графит)))