Я, наверное, так и не смогу найти ответ на этот вопрос, поэтому решила спросить у форума, вдруг у кого-то тут такая же проблема.
Мне 36 лет. Всегда была так называемой первой красавицей школы, …
Да, рвения нет вообще. И никогда не было. Я просто смотрю на накрашенных наряженных женщин и недоумеваю, как им не влом разукрашиваться и наряжаться каждый день. Для меня это прям чуть ли не тяжкий труд, вот честно😅 Я лучше посплю вместо этого. А тему создать надоумил разговор с подругой, которая недоумевала, когда узнала, что я не расчесанная в старом шмотье хожу в "пафосный" тц у дома (живу в ЦАО), что я не уважаю общество, раз мне пофиг на их мнение, раз я могу пойти как бомж, куда угодно. Мол, надо уважать социум и соблюдать его правила. Это её слова.
У вас ненапряжная работа , отчего же вы отдыхаете, спите?
Гость, вы меня очень заинтересовали:) Подскажите, а вам тяжело было все это делать каждое утро? (укладка, мейк). Не было досады, что лишний часик не поспите? Просто я обожаю спать, и сплю много, может кстати, еще и поэтому мне лень. На мероприятия зато могу с утра марафетиться, пританцовывая))))
Вот почему на работу не так, блин?😀
Жизнь сну посвятила ? От чего а сон убегаешь ? От реальности ? Прожигаешь безценное время
Гость, вы меня очень заинтересовали:) Подскажите, а вам тяжело было все это делать каждое утро? (укладка, мейк). Не было досады, что лишний часик не поспите? Просто я обожаю спать, и сплю много, может кстати, еще и поэтому мне лень. На мероприятия зато могу с утра марафетиться, пританцовывая))))
Вот почему на работу не так, блин?😀
Я вставала в 5:00, бегала 3 км, зарядка на улице, по ом на работу, а ты все спишь. Может тебе 40 лет и вес твой за сотку,?
Я безумно рада, что это не считается чем-то ненормальным. У меня аж настроение поднялось, что создала эту темку🙌 Что меня тут все поняли и никто не осудил. А то подруга вдалбливает, что это реально какой-то плевок в лицо социуму и моё неуважение к обществу. Но вижу, что наоборот, это свобода взглядов и истинных своих желаний.
Найди своих и успокойся
Читаю все ответы. И убеждаюсь однозначно вот в чем!!! Это скорее даже не лень, а знаете, сейчас будет дурацкая глупость и бред - как бы не хочется испортить кожу лишний раз что ли. То же самое с тушью, мол, ресницы зачем лишний раз тушью портить и потом смывать растягивать кожу под глазами при снятии макияжа... Или зачем лишний раз пудрой забивать поры. Хотя я никогда не была приверженкой натюрель. и волосы я красила и к тюнингу хорошо отношусь (сама не делала, но не осуждаю тех, кто делает если в меру). Ну вот такой де/би/лизм, как бы всё идет из принципа "Не испортить". Со шмотками то же самое.
Наконец-то до меня дошло, откуда реально ноги растут.
Вот именно-не испортить!Когда ты смотришь в зеркало на себя,ты получаешь эстетическое удовольствие.Ты нравишься себе и вокруг тебя положительная энергетика.Что-то ещё подчёркивать макияжем нет нужды.Природа так щедро наградила тебя внешностью,любуешься и живешь в гармонии с собой.
внутренняя уверенность в себе решает все проблемы.
Хочется сегодня быть такой, завтра другой, - всё исключительно по настроению, это норм.
Сколько по жизни встречала "осуждалок", любого пола, смешно, комично и грустно.
Вот не фиг делать, - проповеди людям читать и под свои стандарты подстраивать, это тока от дикого желания соответствовать клише, принятым в обществе.
А проще говоря - несвобода, ограниченность, ущербность.
И ещё отдельный прикол - довести себя, я про женщин, изнурительным трудом в спорт зале, до им нужным норм.
Это отдельный трэш, вам надо, вы за себя и говорите.
Другим совершенно не надо, у всех свои интересы.
Короче, толерантности в нашем обществе нет, а хотелось бы,
всем проще было бы в общении и понимании друг друга.
Можно подумать,в других странах они прям настоящие)Сейчас такая тенденция страшная во всем мире,вырождение мужского пола.Но не будем уводить тему в другое русло…Тему очень хорошую создала авторка,много интересного пишут женщины.
Автор, так не бывает. Настоящую красоту Никуда не спрячешь и ничем не испортишь. Вы же не ходите в лохмотьях вымазанная сажей, как Золушка). Хороший визажист из любой из нас сделает мисс Вселенную, даже из последней страшилки. Но мы же в повседневной жизни не наносим такой тяжёлый мейк. Живите себе спокойно, не загоняйтесь на ровном месте.
Просто вы красивы от природы, вам достаточно обычной гигиены и чистоты, чтобы чувствовать себя уверенно. А ещё вам не нужно добиваться внимания мужчин, они к вам липнут без лишних хлопот по макияжу.
Многие женщины с внешностью послабее привязывают свою самооценку напрямую к "парадному" виду. И им, чтобы соревноваться с вами в повседневных вещах, нужно быть при параде. Иначе их вообще никто не будет замечать.
Просто вы красивы от природы, вам достаточно обычной гигиены и чистоты, чтобы чувствовать себя уверенно. А ещё вам не нужно добиваться внимания мужчин, они к вам липнут без лишних хлопот по макияжу.
Многие женщины с внешностью послабее привязывают свою самооценку напрямую к "парадному" виду. И им, чтобы соревноваться с вами в повседневных вещах, нужно быть при параде. Иначе их вообще никто не будет замечать.
Не согласна со второй частью комментария.
Зачем с нами соревноваться?Вы как-то преувеличиваете значимость мужчин,они сейчас такие,что лучше одной,чем лишь бы с кем.
По первой части согласна,*** липнет на красоту.И очень много идёт агрессии от них,когда получают вежливый отказ.Как же так,такая красивая игрушка для них,и вот она не твоя.Но агрессирует по большей мере нищебродное ***.
Вот именно-не испортить!Когда ты смотришь в зеркало на себя,ты получаешь эстетическое удовольствие.Ты нравишься себе и вокруг тебя положительная энергетика.Что-то ещё подчёркивать макияжем нет нужды.Природа так щедро наградила тебя внешностью,любуешься и живешь в гармонии с собой.
Мерлин Монро тоже была красоткой, но фоток без макияжа у неё практически нет. А макияж у неё всегда был искусным.
Автор, так не бывает. Настоящую красоту Никуда не спрячешь и ничем не испортишь. Вы же не ходите в лохмотьях вымазанная сажей, как Золушка). Хороший визажист из любой из нас сделает мисс Вселенную, даже из последней страшилки. Но мы же в повседневной жизни не наносим такой тяжёлый мейк. Живите себе спокойно, не загоняйтесь на ровном месте.
Настоящая красота вполне может быть неприметной.
Что за странная мысль, что все делают мейк и наряжаются для мужчин. У меня подруга ей под 50, всю жизнь наряжалась, красилась ради создания своего дня и своего настроения. И с мужчинами там всё в порядке, а когда видишь свежее, подчёркнутое хорошо косметикой лицо, то просто улучшается настроение. Потому что как ни крути, но с косметикой мы лучшая версия себя.
И сколько бы ни говорили про НАСТОЯЩУЮ красоту, что она дескать всегда видна, ну-ну, то-то звёзд в кинематографе гримируют. Видимо потому что они без грима страшенькие. По такой логике.
Что касается того, что любую может преобразить макияж - нет, не любую. Грим да, или макияж в стиле Гоар Аватесян (если не ошибаюсь) - но это не макияж, а кошмар, потому что призвал нарисовать другое лицо, а даже какие-то недостатки могут стать изюминкой, не обязательно делать макияж который скрывает собственную внешность. Как не обязателен тональный, если кожа хорошая, да и если с изъянами он тоже необязателен.
Вот и я такая же всегда была.Я Вас отлично понимаю.Не красилась,надевала только удобные вещи.
Выход в свет-макияж и красивая брендовая одежда.Все дело в красоте,шикарных волосах,тонкой кости и стопроцентной уверенности в том,что самая красивая на свете.Спасибо,авторка,приятно осознавать,что где-то ходит твоя женская половинка)
Не за что)) И мне приятно осознавать, что, оказывается, таких нас немало😉
Кто сказал, что я одинока? У меня есть мужчина и всё хорошо на личном фронте) Поклонники тоже никуда не разбежались))) в личном плане всегда всё хорошо. Вопрос в теме о другом же.
Если у вас есть мужчина тогда почему для него вы не хотите хорошо выглядеть? И как тогда при наличии мужчины вы ходите на какие-то "вечеринки" где стараетесь привлечь нужного человека? У вас свободные отношения или как?
Если у вас есть мужчина тогда почему для него вы не хотите хорошо выглядеть? И как тогда при наличии мужчины вы ходите на какие-то "вечеринки" где стараетесь привлечь нужного человека? У вас свободные отношения или как?
Я Вас читаю,и у меня складывается впечатление ,что это пишет старая бабушка.
У Вас стереотипное мышление.Очнитесь ,21 век на дворе.Извините,если задела Вас.
Я не Автор, замужем, мужу больше всего нравлюсь без макияжа при том, что макияж накладываю профессионально, и вкус у меня хороший (периодически крашу приятельниц для мероприятий, они потом собирают комплименты, как и я сама с макияжем).
Одевайтесь так как вам нравится и в чем вам удобно. Это всего лишь вещи. Зачем их хранить и бояться испортить. Пусть смотрят на вас поклонники. Значит с вами всё впорядке и вы желанны. Просто что внутри, то и снаружи. Когда вы перестанете думать и замечать всех своих поклонников. То и такие случаи уменьшатся. Если хотите что-бы никто не смотрел и не приставал. Это, тогда вам в отшельники )
Что за странная мысль, что все делают мейк и наряжаются для мужчин. У меня подруга ей под 50, всю жизнь наряжалась, красилась ради создания своего дня и своего настроения. И с мужчинами там всё в порядке, а когда видишь свежее, подчёркнутое хорошо косметикой лицо, то просто улучшается настроение. Потому что как ни крути, но с косметикой мы лучшая версия себя.
И сколько бы ни говорили про НАСТОЯЩУЮ красоту, что она дескать всегда видна, ну-ну, то-то звёзд в кинематографе гримируют. Видимо потому что они без грима страшенькие. По такой логике.
Что касается того, что любую может преобразить макияж - нет, не любую. Грим да, или макияж в стиле Гоар Аватесян (если не ошибаюсь) - но это не макияж, а кошмар, потому что призвал нарисовать другое лицо, а даже какие-то недостатки могут стать изюминкой, не обязательно делать макияж который скрывает собственную внешность. Как не обязателен тональный, если кожа хорошая, да и если с изъянами он тоже необязателен.
свежее, подчёркнутое хорошо косметикой лицо
даже странно читать. Приятно видеть свежее лицо с хорошей кожей, не спорю. Лицезрение маски на лице вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие.
Неправильная позиция. Вы можете встретить важного человека (для работы или для будущих отношений), а не знать про это и выглядеть плохо. А ещё, самое главное! Я в браке уже 8 лет! Понимание, что любая красотка приедается ? И для мужчины очень важно то, как оценивают его женщину остальные люди. Поэтому мой минимум: чистая одежда с запахом кондиционера, мягкие чистые волосы с лёгкой натуральной укладкой, макияж или лёгкий, или его нет, но очень качественный уход. Слежу за телом, скрываю недостатки и подчёркиваю достоинства, ношу только женственную одежду всегда (платья и юбки) и дома ношу тоже все опрятное и сексуальное. И всегда друзья или знакомые говорят мужу, мол, хороша жена, красотка, или смотрят с восхищением, один раз даже коллега мужа потрогал волосы, удивлялся, какие красивые и гладкие. Муж мой может и ревновать слегка, но больше ощущает себя успешным от зависти других людей, да и легкая ревность браку на пользу. Не за мужчиной надо ухаживать, а за собой! Но это не значит, что надо стать неестественной и всегда выглядеть на все сто! Надо ощущать себя комфортно и естественно, найдите красивый повседневный стиль. Яркие цвета в повседневной одежде создают настроение. А если всегда в чёрном — скучновато, добавьте яркий акцент — сумочку или обувь, браслет; нанесите лёгкий макияж, используйте парфюм. И — улыбку!
Уход в первую очередь нужен для самой себя, а не для мужиков. Чтобы себя ощущать королевой. Строить карьеру, радоваться жизни.
Спасибо за ответ по теме.
А что именно вы подразумеваете под укладкой? Четкую форму прически? Объем? Локоны, зафиксированные лаком? Ровный срез без сечения? Или что именно?
Чистые прямые от природы волосы с ровным срезом - это не укладка?
Я укладываю волосы так: чистые волосы сушу феном, создавая объём у корней, далее — прохожусь холодным воздухом для блеска, наношу уходовые средства и масла. Волосы сами у меня вьются. Но они тещ объема, если не мыть каждый день, так как жирная кожа головы и волосы очень тяжёлые. А у многих волосы прямые, надо уложить кончики, чтобы выглядеть опрятнее. Много нюансов.
Неправильная позиция. Вы можете встретить важного человека (для работы или для будущих отношений), а не знать про это и выглядеть плохо. А ещё, самое главное! Я в браке уже 8 лет! Понимание, что любая красотка приедается ? И для мужчины очень важно то, как оценивают его женщину остальные люди. Поэтому мой минимум: чистая одежда с запахом кондиционера, мягкие чистые волосы с лёгкой натуральной укладкой, макияж или лёгкий, или его нет, но очень качественный уход. Слежу за телом, скрываю недостатки и подчёркиваю достоинства, ношу только женственную одежду всегда (платья и юбки) и дома ношу тоже все опрятное и сексуальное. И всегда друзья или знакомые говорят мужу, мол, хороша жена, красотка, или смотрят с восхищением, один раз даже коллега мужа потрогал волосы, удивлялся, какие красивые и гладкие. Муж мой может и ревновать слегка, но больше ощущает себя успешным от зависти других людей, да и легкая ревность браку на пользу. Не за мужчиной надо ухаживать, а за собой! Но это не значит, что надо стать неестественной и всегда выглядеть на все сто! Надо ощущать себя комфортно и естественно, найдите красивый повседневный стиль. Яркие цвета в повседневной одежде создают настроение. А если всегда в чёрном — скучновато, добавьте яркий акцент — сумочку или обувь, браслет; нанесите лёгкий макияж, используйте парфюм. И — улыбку!
Чёрный «забивает» дев летнего цветотипа, «простит» дев осеннего цветотипа, а зим он делает королевами.
Может Автор зима, они кстати, очень яркие и высококонтрастные сами по себе, без макияжа.
Я укладываю волосы так: чистые волосы сушу феном, создавая объём у корней, далее — прохожусь холодным воздухом для блеска, наношу уходовые средства и масла. Волосы сами у меня вьются. Но они тещ объема, если не мыть каждый день, так как жирная кожа головы и волосы очень тяжёлые. А у многих волосы прямые, надо уложить кончики, чтобы выглядеть опрятнее. Много нюансов.
А Вы каждый день моете голову ?Если вьющиеся,сколько времени уходит их расчесать ?У меня тоже вьющиеся и огромный объём ,расчесать эту роскошь-это была работа не для слабонервных)Если что,могу порекомендовать японскую расческу для вьющихся волос.С ее появлением в моей жизни ушёл геморрой с расчёсыванием.
Чёрный «забивает» дев летнего цветотипа, «простит» дев осеннего цветотипа, а зим он делает королевами.
Может Автор зима, они кстати, очень яркие и высококонтрастные сами по себе, без макияжа.
А ещё есть девы из типажа степных, которые выглядят королевами в максимальной «никакой» одежде, у меня такая подруга есть😊.
Опять же, высококонтрастным, с четкими чертами лица девам классические женственные вещи идут, как коровам седло.
Как можно быть такой зашоренной?😳
Я просто сушу естественным путём, они высыхая таким образом выглядят так же, как у десятка моих приятельниц после утюжков и т.д. (мне самой, как истинной женщине, кстати, нравятся вьющиеся волосы😂).
Добавлю, когда несколько месяцев не сушишь волосы феном и не используешь приспособления для укладки, которые нагревают волосы и кожу головы, они начинают сиять сильнее, чем при использовании фена и масел, все мои приятельницы, которые это протестили, были в шоке от результата.
А мыть волосы ежедневно при том, что кожа головы жирная, это норма, так делают все девы с таким типом кожи головы, что здесь выдающегося?😳
Мне кажется, форумчанка Вау такая - помню ее фото и с макияжем, и без него - яркая на любых - Белоснежка из сказки (это мой любимый цветотип, я сама лето).
Нет, тип фигуры, костная структура, черты лица тоже очень важны при выборе кроя и фактур, но цветотип, однозначно, определяет выбор реально красящих людей оттенков.
Плюс, есть перечные варианты, я сама не классическое лето, например, а высококонтрастное/рубиновое, - мне подходит часть темных зимних и осенних оттенков.
У чёрного же тоже масса оттенков, я писала про «чистый» угольно-чёрный.
Нет, тип фигуры, костная структура, черты лица тоже очень важны при выборе кроя и фактур, но цветотип, однозначно, определяет выбор реально красящих людей оттенков.
Плюс, есть перечные варианты, я сама не классическое лето, например, а высококонтрастное/рубиновое, - мне подходит часть темных зимних и осенних оттенков.
не классическое лето=не классическое мягкое лето
*перечные варианты=переходные варианты🤦🏽♀️
вы работаете в сфере моды или хобби?
А вообще у меня ощущение, что Автор и в варианте «бомж» весьма яркая и интересная😉.
Сын коллеги моей мамы влюбился в их молодую коллегу, когда увидел ее у нас дома вообще без макияжа😂: она и без него была ОЧЕНЬ красивой, но макияж делал ее грубее что ли, хотя не был безвкусным или маской.
А вообще у меня ощущение, что Автор и в варианте «бомж» весьма яркая и интересная😉.
Сын коллеги моей мамы влюбился в их молодую коллегу, когда увидел ее у нас дома вообще без макияжа😂: она и без него была ОЧЕНЬ красивой, но макияж делал ее грубее что ли, хотя не был безвкусным или маской.
Очень многое ведь зависит от пластики, жестов, мимики, голоса, иногда «никакая»/«никакой», как только начинают говорить и двигаться, превращаются в «мечту поэта» (у дочки такая преподаватель по ИЗО)😊.
Про меня очень многие окружающие мужчины говорили и говорят, что у меня «волшебный» голос, который мне самой, кстати, не нравится (я тащусь от более низких голосов с хрипотцой, а у меня самой высокий)😂.
Не согласна со второй частью комментария.
Зачем с нами соревноваться?Вы как-то преувеличиваете значимость мужчин,они сейчас такие,что лучше одной,чем лишь бы с кем.
По первой части согласна,*** липнет на красоту.И очень много идёт агрессии от них,когда получают вежливый отказ.Как же так,такая красивая игрушка для них,и вот она не твоя.Но агрессирует по большей мере нищебродное ***.
Да, с мужчинами сейчас беда, не спорю. Потому соревнование, возможно, если и имеет смысл, то только за оставшихся адекватных мужчин. Но выбор за женщиной, нужна ли ей вообще вся эта возня.
Вооооот!!!! Именно это я часто слышу от мамы)))) Что я могу встретить важного человека, а выглядеть при этом, как бичевка))))) Важного она не имеет в виду мужика, вообще в целом говорит.
И тут вот как раз не поспоришь. Потому что ""У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление." (с) Коко Шанель
А ещё есть девы из типажа степных, которые выглядят королевами в максимальной «никакой» одежде, у меня такая подруга есть😊.
Тоже видела таких девушек, и заметила, что она может быть даже не красоткой, и очень сильно на любителя, скажем так, а сидит идеально на ней даже мешок из под картошки. Не знаю, от чего именно это зависит.
Я просто сушу естественным путём, они высыхая таким образом выглядят так же, как у десятка моих приятельниц после утюжков и т.д. (мне самой, как истинной женщине, кстати, нравятся вьющиеся волосы😂).
Добавлю, когда несколько месяцев не сушишь волосы феном и не используешь приспособления для укладки, которые нагревают волосы и кожу головы, они начинают сиять сильнее, чем при использовании фена и масел, все мои приятельницы, которые это протестили, были в шоке от результата.
Я тоже не пользуюсь феном вообще, только когда в салонах приходится сушить, а так всю жизнь сушила естественным путем