Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что шубы- это не модно?

Почему навязывают мнение, якобы шубы из натурального меха это не модно, а в тренде какие то искусственные шубы, как из плюшевых мишек? Или пуховики?
Ну пуховик ещё ладно, может быть брендовый и …

714 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Норка холодная шуба. И кто вообще носит шубы в 2021? Северные народы разве что или бабки. А тема разводка конечно.

Не разводка

Марина Листова

Я ем мясо, ничего не имею против кожаной обуви, курток и аксессуаров, потому что это все еще один из самых качественных, долговечных материалов, которые использует человечество. Но те же туфли, или сумочка из кожи крокодила - это уже плохая идея, потому что ты убиваешь относительно редкое животное ради понтов. Где в современном мире может понадобиться шуба, непременно сделанная из натурального меха? На крайнем севере, ок. Но остальные страны?! Зачем, если люди давно изобрели годную замену, которая не только хорошо держит тепло, но и легче, и хорошо выглядит?

Затем, что искусственный материал менее качественный и хуже согревает и выглядит не так качественно и красиво, как настоящий мех

Гость

Продолжу логику автора:

1) Шубы -- зло, ибо сделаны из меха животных.
2) Кожаная обувь -- зло, ибо сделана из кожи животных.
3) Мясо -- зло, ибо это плоть животных.
4) Молоко -- зло, ибо оно плод эксплуатации животных.
5) Желатин и пастила -- зло, ибо он сделан из сухожилий животных.
6) Гематоген -- зло, ибо он сделан из крови животных.
7) Гемоглобин -- зло, и повышать его нельзя, ибо закисное железо 8) содержится исключительно в мясе животных.
8) Рыбий жир и сливочное масло -- зло, ибо они производятся из животных.
9) Мёд -- зло, ибо оно -- плод эксплуатации пчёл.
10) Отряд хищные -- зло, ибо они питаются себе подобными.
11) Птицы -- зло, ибо они питаются насекомыми.
12) Насекомые -- зло, ибо они жрут других насекомых.

Фух....

А почему вы пишите «логику автора»?Разве это моя логика? Я не пишу, что это зло, я наоборот за вещи из натурального меха и натуральной кожи. Я просто не понимаю лицемерие, когда люди против натуральных шуб и вопят за защиту животных, а сами вовсю жрут мясо и носят кожаную обувь

Марина Листова

Это называется разумное потребление. Мясо и кожа животных, которых полно на нашей планете, нужны людям, аналоги слишком дорогие и некачественные. Таких животных специально выращивают, чтобы убить и пользоваться.

Песцы, шиншиллы, норка, ласка, соболь - это животные, которые относятся к редким, или вымирающим видам. Их мех - излишество, без него можно спокойно обойтись, их убийство вредит экосистеме. Поэтому можно спокойно быт мясоедом и осуждать любителей натурального меха, когда есть множество доступных аналогов.

Это лицемерие. Норку и песца жалко, а свинью и телёнка и не жалко убить

А

Да только тут на вумане так считают🤣 чтобы развести ср@ч и было много ответов. Все нормальные девушки с удовольствием носят свои натуральные шубы, если они у них есть. Естественно, не только шубы, но и пухан, пальто на разные варианты погоды и случаи должны быть в гардеробе.

Гость
Марина А.

Ключевое слово "типа"?
А твидовый кэжуал простого прямого покроя чем плох?
Тем,что не косит под меха даже издали?

Суть в том, что сейчас в моде чебурашка.

Гость
Гость

Она уродливо и по сиротски выглядит

Гость

Повестка наследникам альвов на Рагнерек

Те, кто считает себя потомком эльфов (альвов), а значит владеет в какой-то владеет астральной проекцией с 4 сентября должны раз в три дня уделять около 20 минут деятельности по ментальной стабилизации ЭМ - поля Земли в районе Гренландии.
Известно, что планета проходит переходный этап, после которого на нем останутся только альвы, а гуманоиды под названием люди будут убраны. Данное событие иносказательно описано в скандинавской мифологии как Рагнерек.
Подыхающие силы противодействия буду создавать точки хаоса над Гренландией — местом бывшего Северного полюса, для уничтожения всей материи. Ваша задача находить такие точки и убирать их. При этом будут события, связанные с цунами с острова Ля-Пальма и сильнейшими ЭМ-бурями за 20 000 лет.

Гость
Гость

Она уродливо и по сиротски выглядит

Зимой да, осенью норм. Ну смотря какой образ. И смотря какая чебурашка. Мне понравилась армани темно зеленого цвета. Но, правда так и не купила в итоге

Гость
Гость

А завтра могут войти в моду, допустим, штаны с прозрачной вставкой сзади, чтоб была видна опа ))) тоже наденете? В моде всё что угодно может быть, но всегда есть "красиво-некрасиво" и "идёт конкретно мне или нет".

Гость
Гость

Зачем платить дорого за такую уродливую вещь как пуховик ? Никогда их у меня не было . Один раз не выдержала купила себе в сэконде розовый ( не жалко хоть деньги на это выкидывать было), был прикольный, я плохие вещи не покупаю , думаю буду в нем собаку выгуливать . Но так Собаку и не завела и он весит уже 3 ий год в шкафу

Ну так из секонда и я ничего не одела бы. Во сравнила! И для меня уродство это шубы, стрёмные они, автоледи ещё ничего, я иногда могу одеть, но всё что длинее это для бабулек. Так что каждому своё.

Гость
Гость

Лучше быть старомодной чем серостью в этом шуршащем синтетическом ужасе

Перестаньте одеваться на рынках или где там ещё продают всякое трятьё. Откройте для себя хорошие бутики там и одежда другая и фурнитура и материал. П

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я нет. Только иск кожа. И мясо не ем и не покупаю косметику, которая тестируется на животных.

Скажите это жителям сибири

Гость

По мне так женщина в шубе из натурального меха это не роскошно, это как в дохлятине. И попахивает дикими пещерными традициями..

Гость
Гость

А завтра могут войти в моду, допустим, штаны с прозрачной вставкой сзади, чтоб была видна опа ))) тоже наденете? В моде всё что угодно может быть, но всегда есть "красиво-некрасиво" и "идёт конкретно мне или нет".

Конечно не все:) но чебурашка лично мне нравится в принципе. Но я ее не купила потому что мне не понравилось как на мне сидит.

Гость

ооо, ежегодный шубосрач на вумене. я уж думала, не дождусь

Гость

Лично у меня шубы - ассоциируются с совком)) в детстве, помню еще мама шубу носила-моль сожрала))сейчас кстати и она пуховик носит
сама я шубы не ношу, меня они как-то визуально делают старше, чем мне есть на самом деле. К животным отношусь нейтрально, мясо ем)) Мех приятен на ощупь, но не практичен в отличии от того же пуховика)) муж несколько раз предлагал купить мне шубу или хотя бы шубу-пуховик, но я непреклонна. Не нравится и все тут🤷‍♀️

Miss Blonde💖

Это лицемерие. Норку и песца жалко, а свинью и телёнка и не жалко убить

Почему лицемерие? Я никогда не говорила, что мне всех животных одинаково жаль. Смерть свиньи и теленка полезна, смерть норки - нет. Раньше это было оправданно, у людей не было других материалов, из которых можно было бы качественно, красиво и относительно недорого шить теплые вещи. А теперь есть, а, значит, добыча меха должна понемногу уйти в прошлое. Если когда-нибудь люди изобретут белковые котлеты, которые ни на вкус, ни составом не будут отличаться от настоящего мяса, убивать коров и свиней тоже станет незачем.

Марина А.
Гость

И то и другое ) Неспешная прогулка с приятным спутником и физактивность для здоровья и поддержания себя в хорошей форме вещи, скажем так, абсолютно параллельные. Вы же не будете всерьёз утверждать, что только таких прогулок достаточно? Опять же, как с дождем, морозом, сильным ветром? Действительно тоже приятнее, чем позаниматься в этот день в зале или дома на вело или на дорожке?

Действительно. В зале для меня неприятно заниматься вообще. Туда надо ехать, выкраивать специальное время, подстраивать планы,выкидывать деньги. Туда надо ходить регулярно, а не под настроение. Ещё совсем недавно залы закрыты были, не факт, что не закроют снова Заниматься приятно дома или на улице. А эффект мне не особо нужен, мне важен именно процесс.

Марина А.
Гость

Один. Но не весь комплекс, который есть в зале. Впрочем, каждому своё ) как и в отношении шубы кстати.

Почему один? Сколько захочешь, столько и купишь. И, собственно, зачем именно весь комплекс иметь, достаточно того, что тебе нравится. Велодорожки, турника и доски для разгибаний, и штанги с гантелями для мужиков за глаза. Ну а велик, лыжи, коньки - это все уличные вещи. Так что по мне, вместо абонемента в зал надо иметь сарай

Марина А.

Или гараж.

Марина А.
Гость

Один. Но не весь комплекс, который есть в зале. Впрочем, каждому своё ) как и в отношении шубы кстати.

Вот. У каждого свои представления и о комфортной одежде, и о комфортной досуге.
И естественно,что другим они могут казаться некрасивыми или неверными.
Но на это-то как раз наплевать. Что тебя самого устраивает, то и хорошо.

Марина А.

Собственно, это единственно разумное отношение к моде. "Модно то, что идёт и нравится лично мне"

Марина А.
Марина Листова

Почему лицемерие? Я никогда не говорила, что мне всех животных одинаково жаль. Смерть свиньи и теленка полезна, смерть норки - нет. Раньше это было оправданно, у людей не было других материалов, из которых можно было бы качественно, красиво и относительно недорого шить теплые вещи. А теперь есть, а, значит, добыча меха должна понемногу уйти в прошлое. Если когда-нибудь люди изобретут белковые котлеты, которые ни на вкус, ни составом не будут отличаться от настоящего мяса, убивать коров и свиней тоже станет незачем.

Добыча меха давно ушла в прошлое.
Сейчас существует производство меха.

Марина А.
Гость

Мода- это исключительно маркетинг. Что не продается само по себе ( то есть люди понимают, что это не совсем красиво или удобно), то и раскручивают.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Повестка наследникам альвов на Рагнерек

Те, кто считает себя потомком эльфов (альвов), а значит владеет в какой-то владеет астральной проекцией с 4 сентября должны раз в три дня уделять около 20 минут деятельности по ментальной стабилизации ЭМ - поля Земли в районе Гренландии.
Известно, что планета проходит переходный этап, после которого на нем останутся только альвы, а гуманоиды под названием люди будут убраны. Данное событие иносказательно описано в скандинавской мифологии как Рагнерек.
Подыхающие силы противодействия буду создавать точки хаоса над Гренландией — местом бывшего Северного полюса, для уничтожения всей материи. Ваша задача находить такие точки и убирать их. При этом будут события, связанные с цунами с острова Ля-Пальма и сильнейшими ЭМ-бурями за 20 000 лет.

Блтть надо бежать

Гость

Мне по фиг, шубы очень нравятся, но меня жаба давит покупать. Ношу пуховик-пальто с капюшоном, отделанным чернобуркой

Гость
Гость

Носила бы и плакала)

😂😂😂😂😂 ржу

Гость
Марина А.

Мода- это исключительно маркетинг. Что не продается само по себе ( то есть люди понимают, что это не совсем красиво или удобно), то и раскручивают.

Нужно же как-то заставить людей каждый сезон менять гардероб) вот типа то, что в том году купили, уже не актуально, берите новое у нас

Гость
Марина Листова

Веганскую индейку, например, пробовали?

Гость
Гость

Вранье. У макс мара в принципе нет теплых вещей. Вся верхняя одежда на еврозиму, максимум до 0. У меня для пуховика, один с пометкой три снежинки, и он на зиму не годится. И кстати оба с оторочкой на капюшоне из натурального меха. Ну может вы поддеваете термобелье и свитер под нее, но не все любят как капуста ходить.

ну значит вы не имеете вещей от макс мара) у меня и пальто с подкладкой теплой есть, я в -1 спокойно хожу в нем, поскольку опять же передвигаюсь в авто, можно и не кутаться. Занахуа мне ваше термобелье?) и тонкие пальто на сентябрь-октябрь у меня их есть. И вот эта искусственная шуба-пальто очень теплая, в морозы только

Гость
Гость

Я далеко не бедняк. У меня есть и шубы и куртки и не одна. Носятся они под разную погоду и случай. При чем тут берегут, отдают. Каждый год шубу не меняют даже сильно богатые люди, это бред.

у сильно богатых каких?))) вы неактуальная, посмотрите что носят богатые европейцы, американцы, ни у кого нет натурального меха, это моветон.
а сильно богатые русские шубы не считают, и за одну не держатся годами)

Гость
Гость

Вы из машины не вылезаете, а люди гулять любят на свежем воздухе. Что не понятного?

гулять на свежем воздухе великолепно в легкой и теплой спортивной одежде, столько стильных офигенных вещей и фирм есть, зачем для этого шубы?

Гость
Гость

Вам нравится сидеть в четырех стенах и вы спихиваете прогулки с детьми на нянь. Это ваш личный выбор. Большинство людей гуляют с удовольствием.

большинство мамаш спихнуло бы точно так же прогулки с детьми на нянь, да возможности нет

Гость
Гость

Нет конечно!Напялю как принято на свою тушку шкуру убитого медведя с лисицей ,ведь там будет сам губернатор!!

и похрустеть французской булкой)))

Гость
Гость

ну значит вы не имеете вещей от макс мара) у меня и пальто с подкладкой теплой есть, я в -1 спокойно хожу в нем, поскольку опять же передвигаюсь в авто, можно и не кутаться. Занахуа мне ваше термобелье?) и тонкие пальто на сентябрь-октябрь у меня их есть. И вот эта искусственная шуба-пальто очень теплая, в морозы только

Имею таких вещей 😁 поэтому и говорю. Я за вас рада что вы передвигаетесь исключительно на авто, может быть это и есть причина того, что вам не холодно? 😁 А если пойдете в нем гулять в парк с ребенком, поймете, что это не зимняя вещь.

Гость
Гость

у сильно богатых каких?))) вы неактуальная, посмотрите что носят богатые европейцы, американцы, ни у кого нет натурального меха, это моветон.
а сильно богатые русские шубы не считают, и за одну не держатся годами)

Я знаю прекрасно кто что носит. И да, европейцы тоже носят натуральный мех. Хорошую дорогую шубу не меняют каждый год, в этом просто нет надобности. Вы просто не в теме.

Гость
Гость

гулять на свежем воздухе великолепно в легкой и теплой спортивной одежде, столько стильных офигенных вещей и фирм есть, зачем для этого шубы?

Это каких таких фирм? Предлагаете лыжный костюм покупать для прогулок?))

Гость
Гость

большинство мамаш спихнуло бы точно так же прогулки с детьми на нянь, да возможности нет

Большинство горе-мамаш да. Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, чтобы потом их «спихивать»?

Гость
Гость

Я знаю прекрасно кто что носит. И да, европейцы тоже носят натуральный мех. Хорошую дорогую шубу не меняют каждый год, в этом просто нет надобности. Вы просто не в теме.

это вы неактуальны и нелепы со своим пристрастием к меху. не носит его там никто кроме старух

Гость
Гость

Это каких таких фирм? Предлагаете лыжный костюм покупать для прогулок?))

зачем лыжный? купить пуховик ив соломон, параджамперс, канада гус, да хоть сколько отличных полуспортивного кэжуала. да и спортивные очень красивы. стелла маккартни адидас и пр

Гость
Гость

Большинство горе-мамаш да. Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, чтобы потом их «спихивать»?

спихивать можно утомительные прогулки, это не означает спихивать вообще. Я с удовольствием позанимаюсь ребенком дома, что и делала всегда

Гость
Гость

это вы неактуальны и нелепы со своим пристрастием к меху. не носит его там никто кроме старух

Ну конечно же итальянские меховые фабрики отшивают шубы исключительно для неактуальных старух 😁

Гость
Гость

Ну конечно же итальянские меховые фабрики отшивают шубы исключительно для неактуальных старух 😁

разумеется. у вас слово "Италия" это непременно = хороший вкус и актуальность? они шьют на потребу вот таким нелепым русским

Гость
Гость

разумеется. у вас слово "Италия" это непременно = хороший вкус и актуальность? они шьют на потребу вот таким нелепым русским

Вы не разбираетесь в этой теме от слова совсем и везде лепите свои штампы: неактуально, нелепо, для старух. Посмотрите хотя бы пальто с опушкой из соболя от лоро пиана, и сравните с вашей чебурашкой. Это совсем разный стиль и качество. Если вам нравится носить кежуал, пожалуйста, но не нужно говорить что мех неактуален, тем более ссылаться на европу. Самые крупные меховые фермы находятся именно в европе.

Гость
Гость

спихивать можно утомительные прогулки, это не означает спихивать вообще. Я с удовольствием позанимаюсь ребенком дома, что и делала всегда

Я вам еще раз говорю, это ваше личное нежелание ходить ногами и дышать свежим воздухом. Не прикрывайтесь своими особыми «возможностями» типа няньки, и не говорите за всех, это просто смешно

Гость
Гость

зачем лыжный? купить пуховик ив соломон, параджамперс, канада гус, да хоть сколько отличных полуспортивного кэжуала. да и спортивные очень красивы. стелла маккартни адидас и пр

Вас не смущает что пуховики набиты гусиным пухом? А как же ощипанные гуси? Впрочем, пуховики у меня тоже есть на разную погоду, но это не отменяет наличие шубы, тк пуховик это кежуал, а я не ограничиваюсь только этим стилем одежды. Адидасы-пумы я вообще не воспринимаю как одежду для прогулок, исключительно как форма в спортзал, ну или на природу выехать

Гость
Гость

Я вам еще раз говорю, это ваше личное нежелание ходить ногами и дышать свежим воздухом. Не прикрывайтесь своими особыми «возможностями» типа няньки, и не говорите за всех, это просто смешно

я не прикрываюсь, а делаюсь радостью😄 прямо вот все так счастливы гулять и в снег и в зной с коляской туда-сюда

Гость
Гость

Вас не смущает что пуховики набиты гусиным пухом? А как же ощипанные гуси? Впрочем, пуховики у меня тоже есть на разную погоду, но это не отменяет наличие шубы, тк пуховик это кежуал, а я не ограничиваюсь только этим стилем одежды. Адидасы-пумы я вообще не воспринимаю как одежду для прогулок, исключительно как форма в спортзал, ну или на природу выехать

не смущает, гуси идут в пищу)

Гость
Гость

Вы не разбираетесь в этой теме от слова совсем и везде лепите свои штампы: неактуально, нелепо, для старух. Посмотрите хотя бы пальто с опушкой из соболя от лоро пиана, и сравните с вашей чебурашкой. Это совсем разный стиль и качество. Если вам нравится носить кежуал, пожалуйста, но не нужно говорить что мех неактуален, тем более ссылаться на европу. Самые крупные меховые фермы находятся именно в европе.

да это вы ни черта не разбираетесь))) лоро пиана))) милая, посмотрите кто задает тренды, как фэшн-блоггеры и голливудские звезды ходят в чебурашках, пуховиках и пальто. никто не пялит на себя этот нафталин с соболями. весь прогрессивный мир дышит уже в другом ритме, а вы все шкуры на себя пялите. ля, вот же упёртый колхоз😱