Почему навязывают мнение, якобы шубы из натурального меха это не модно, а в тренде какие то искусственные шубы, как из плюшевых мишек? Или пуховики?
Ну пуховик ещё ладно, может быть брендовый и …
А насчёт в машине в ней неудобно так я живу и работаю в самом центре кафе, набережная, Школа, садик , работа все в шаговой доступности поэтому шубка мне не мешает)))
В шубе в подвал сходить? В шубе побегать и на турнике подтягиваться? В шубе через забор перелезть или по дереву полазить? В шубе выталкивать машину из грязи? Не понимаю я эти шубы. Красивой девушки быть красивой можно без всяких шкур.
Какой подвал?, какую машину из грязи вытаскивать? Это если жить в *** мира и сапоги не иметь тогда а только галоши
А не кажется ли, что шубы и прочее подобное - это давно всё устарело, одежда должна быть практичной, а не понты с целью демонстрации лишних денег?
А кому "должна"? ) Одежда должна быть такой, какая человеку нравится, ну и может себе позволить естественно. Я в долг у чужих людей ничего не брала, чтобы ориентироваться на их мнение, как мне одеваться )
На прогулку?
Пять км для сохранения талии наматывать все равно надо в любой мороз . А то ж на следующую зиму в шубу не влезешь.
Зал, бассейн, тренажеры и занятия дома - никогда не слышали? В ливень или в любой ветер и мороз км наматывать - надо иметь железное здоровье, ну и быть мазохистом.
Потому что позвонили, или написали и надо ответить. Или мне его на шею на веревочке повесить чтоб не уронить и не украли? 😁
Вы президент? Если не ответите, начнется третья мировая? Я допустим в магазине, у врача, в салоне в кресле у мастера, на тренировке, за обедом или ужином не отвечаю (особенно если ем не дома и не одна). И много где ещё, элементарно кино-концерт-театр. Что случится если ответить позже, когда мне удобно? Немедленный ответ актуален может быть для финансистов, там реально немалые деньги можно потерять, но такие люди крайне редко ездят в переполненном вагоне метро. А судорожно хвататься за телефон и отвечать немедленно на любой звонок, где бы ни был и что бы ни делал... Ну не знаю... Так себе жизнь. Если кто-то из близких в больнице или что подобное разве что, не дай Бог.
При чем тут обувь. Животных все равно на мясо убивает, свиней и коров на кожу не разводят. Если бы вы шубу из шерсти коровы носили могли бы такое заявить. Мне почему то свинюшек менее жаль чем енотов или лисиц.я ж не ем собак
А кому-то больше. Свиньи, если вы не знали, умные существа, способные к тому же привязываться к человеку. Не слышали про домашних хрюшек, мини-пигов? Так что лицемерие и ещё раз лицемерие. Каждый носит и ест то, что он хочет, и никто не имеет права указывать другим.
Норка холодная шуба. И кто вообще носит шубы в 2021? Северные народы разве что или бабки. А тема разводка конечно.
Вы президент? Если не ответите, начнется третья мировая? Я допустим в магазине, у врача, в салоне в кресле у мастера, на тренировке, за обедом или ужином не отвечаю (особенно если ем не дома и не одна). И много где ещё, элементарно кино-концерт-театр. Что случится если ответить позже, когда мне удобно? Немедленный ответ актуален может быть для финансистов, там реально немалые деньги можно потерять, но такие люди крайне редко ездят в переполненном вагоне метро. А судорожно хвататься за телефон и отвечать немедленно на любой звонок, где бы ни был и что бы ни делал... Ну не знаю... Так себе жизнь. Если кто-то из близких в больнице или что подобное разве что, не дай Бог.
Я не понимаю сути обсуждения данного вопроса, в метро что, запрещено на звонки отвечать? 😁 хочу и отвечаю, кому какое дело?)
У меня есть и рысь, и соболь, и шиншила, и норка купленные в нулевые-десятые, потом все, мода поошла, пуховики Prada ношу оригиналы, ничего не надо больше. Шубы продаю дешево на авито. Ооочень туго уходят. И понятно почему. Сама лет 9 не покупала шуб. А раньше чуть ли не каждый год, и по 400 и по 700 бывало)) денег тогда было как у дурака фантиков, до. 15 года все уходило, потом все, мода прошла
Тоска какая ходить все время в пуховиках хоть прадо хоть кто
Ну это ваш личный выбор. Навязывать его окружающим вы не имеете права. Я допустим мясо ем, косметику покупаю ту, что мне подходит. А кожаная обувь, объективно, носится и выглядит лучше кожзам, и для ног полезнее. Экоактивисты именно этим уже подзадолбали людей, своей агрессией и нетерпимостью. "Я так живу и все должны". Не должны. Убеждайте. В том числе своим примером, будьте счастливыми, спокойными, добрыми людьми, а не истеричными неадекватами.
Мне не кожаная обувь раздирает ноги в кровь
Особенно уродли*вые короткие шубы: силуэт перерезали, ноги страуса, талии нет, плечи широкие - и пошла в бой, наша колхозанка😂
Талии нет ? Так нужно такие силуэты покупать чтобы талия была с поясом . А страусиный ноги это длинные что ли %? Первый раз слышу когда про длинные ноги написано с таким презрением))))😁
Я ем мясо, ничего не имею против кожаной обуви, курток и аксессуаров, потому что это все еще один из самых качественных, долговечных материалов, которые использует человечество. Но те же туфли, или сумочка из кожи крокодила - это уже плохая идея, потому что ты убиваешь относительно редкое животное ради понтов. Где в современном мире может понадобиться шуба, непременно сделанная из натурального меха? На крайнем севере, ок. Но остальные страны?! Зачем, если люди давно изобрели годную замену, которая не только хорошо держит тепло, но и легче, и хорошо выглядит?
Увы. Посмотрите, в чем ходят на улице. Эпоха красивой зимней одежды и роскошных мехов прошла.
Я теперь тоже покупаю себе какое-то, простигосподи, стеганое пальто. Вчера зашла в сеть посмотреть, что и почем нонеча носят... Эх... Вспомнилась нищая юность в начале 90-х, когда отцу не платили зарплату, а я еще училась. То, в чем я тогда стеснялась ходить, но делать было нечего - носила и такое, теперь продается как элегантные вещи и модные новинки.
Увы. Посмотрите, в чем ходят на улице. Эпоха красивой зимней одежды и роскошных мехов прошла.
Я теперь тоже покупаю себе какое-то, простигосподи, стеганое пальто. Вчера зашла в сеть посмотреть, что и почем нонеча носят... Эх... Вспомнилась нищая юность в начале 90-х, когда отцу не платили зарплату, а я еще училась. То, в чем я тогда стеснялась ходить, но делать было нечего - носила и такое, теперь продается как элегантные вещи и модные новинки.
++++ я вообще вот смотрю, сейчас мода на спортивки и худи, а мне раньше даже на природу в таком стремно было ехать) А сейчас хожу)) единственно повезло, эта мода совпала с моим декретом, хожу теперь модная в парк
Зал, бассейн, тренажеры и занятия дома - никогда не слышали? В ливень или в любой ветер и мороз км наматывать - надо иметь железное здоровье, ну и быть мазохистом.
Слышала. Пешком по улице ходить , на деревья и фасады любоваться приятнее,чем чужим потом дышать в зале, и не так напрягает, как тренажёры. Особенно если идёшь с интересным спутником.
Зал и бассейн вообще штука для меня неинтересная. Там много людей, пахнет хлоркой, да ещё медицинские всякие справки предъявлять, за абонемент платить За стоимость абонемента на год можно чуть добавить и купить тренажёр домой.
Я не понимаю сути обсуждения данного вопроса, в метро что, запрещено на звонки отвечать? 😁 хочу и отвечаю, кому какое дело?)
Суть в том, что , чтобы оценить ваш телефон, любопытствующиму надо вам на плечо лечь, и чуть ли не переписку вашу прочесть или разговор подслушать.
И мнение людей, которых такое не смущает, правда весомо?
Не люблю не = не могу. Можете, просто не хотите, потому что вам невкусно. Я не заменила ничем, ем мясо, ношу кожу, даже мех иногда (когда погода соответствует и куда это уместно), и не строю из себя святошу. Но знаю людей, которые по 10 и более лет не едят мясо и даже рыбу. Овощи, фрукты, злаки, крупы, бобовые, орехи, соя, грибы, растительные масла. Молочку и яйца кто как, есть те кто не ест тоже. Плюс обязательно постоянно витамины и добавки. НИ ОДИН человек не умрет, если откажется от мяса. Просто есть вы будете чисто для насыщения, а не для удовольствия, если не любите овощи и подобное. Но на такие жертвы вы не пойдете. При этом тот, кто любит носить мех, на жертвы идти должен, а вы нет, потому что любите есть мясо.
> Плюс постоянно витамины и добавки.
> Мясо не нужно никому.
Блестящий пример извращенной "логики", бревно в глазах не замечающей.
Суть в том, что, чтобы рассмотреть ваш телефон, любопытствующим надо чуть ли не на плечо к вам лечь, с вероятностью переписку прочитать или разговор подслушать.
Мнение людей, которые считают, что это нормально, правда весомо?
По мне, чем хуже такие особы о вас думают, тем лучше для вашей репутации.
В шубе в подвал сходить? В шубе побегать и на турнике подтягиваться? В шубе через забор перелезть или по дереву полазить? В шубе выталкивать машину из грязи? Не понимаю я эти шубы. Красивой девушки быть красивой можно без всяких шкур.
В шубе в подвал сходить - а почему нет. Зашла в дом и сразу же, не раздеваясь, из прихожей спустилась в подвал, а потом поднялась в жилую часть
На уличном турнике зимой подтягиваться так себе идея,хоть в шубе, хоть в пуховике.
Яблоки собирают осенью. Так что зимой залезть на дерево надо, только если что-то экстренное, например, кот застрял. Да, тогда полезешь хоть в шубе, хоть в вечернем платье выскочишь, даже шубу не накинув.
Машину выталкивать тоже, в чем придется. Никто не одевается специально с расчетом " а посажу-ка я сегодня машину в сугроб". Если ехали в театр, будете выталкивать в шубах и смокингах, если ехали на шашлык, то в куртках и валенках.
Какое лицемерие. Мясо будем есть, кожу будем носить, а «шубы - это другое». Пока люди будут есть мясо (для чего, кстати, тоже убивают животных) - будет материал для производства шуб и кожаных изделий
Это называется разумное потребление. Мясо и кожа животных, которых полно на нашей планете, нужны людям, аналоги слишком дорогие и некачественные. Таких животных специально выращивают, чтобы убить и пользоваться.
Песцы, шиншиллы, норка, ласка, соболь - это животные, которые относятся к редким, или вымирающим видам. Их мех - излишество, без него можно спокойно обойтись, их убийство вредит экосистеме. Поэтому можно спокойно быт мясоедом и осуждать любителей натурального меха, когда есть множество доступных аналогов.
а еще среди молодежи единицы на хороших авто, с хорошими зарплатами, со своей недвижимостью. Я тоже в юности в пуховиках ходила и ездила на метро, ну, потому что альтернатив не было))
Среди моих знакомых нет тех кто без хорошего авто, зп и почти все уже со своеми квартирами. Это я не про юность, но и не пенсию. В 18 лет я как раз и ходила в шубе и тачка была, подарок родителей на совершенолетие. Так что альтернативы не было исключительно у вас, у других она была. Не у всех,у меньшинства, но тем не менее. А сейчас она есть у 90% женщин, т.к шуба это далеко уже не дорогая покупка и её может позволить любая женщина имеющая доход. И да, пуховичок может стоит не дешевле шубки :) Так что все эти шубы это древние понты.
Слышала. Пешком по улице ходить , на деревья и фасады любоваться приятнее,чем чужим потом дышать в зале, и не так напрягает, как тренажёры. Особенно если идёшь с интересным спутником.
И то и другое ) Неспешная прогулка с приятным спутником и физактивность для здоровья и поддержания себя в хорошей форме вещи, скажем так, абсолютно параллельные. Вы же не будете всерьёз утверждать, что только таких прогулок достаточно? Опять же, как с дождем, морозом, сильным ветром? Действительно тоже приятнее, чем позаниматься в этот день в зале или дома на вело или на дорожке?
Ну а так, шуба - это верхняя одежда под платья и костюмы, что не отменяет куртки для занятий спортом и дублёнки или непромокаемого утепленного пальто для мокрой погоды.
Но ведь в одном и том же пуховике вы все равно не будете с собакой гулять и в театр ходить. После вылазки в лес с шашлыками пуховик надо стирать, он дымом пропахнет, после катания на лыжах - сушить. Все равно второй экземпляр верхней одежды нужен. Так зачем два однотипных?
Зал и бассейн вообще штука для меня неинтересная. Там много людей, пахнет хлоркой, да ещё медицинские всякие справки предъявлять, за абонемент платить За стоимость абонемента на год можно чуть добавить и купить тренажёр домой.
Один. Но не весь комплекс, который есть в зале. Впрочем, каждому своё ) как и в отношении шубы кстати.
Продолжу логику автора:
1) Шубы -- зло, ибо сделаны из меха животных.
2) Кожаная обувь -- зло, ибо сделана из кожи животных.
3) Мясо -- зло, ибо это плоть животных.
4) Молоко -- зло, ибо оно плод эксплуатации животных.
5) Желатин и пастила -- зло, ибо он сделан из сухожилий животных.
6) Гематоген -- зло, ибо он сделан из крови животных.
7) Гемоглобин -- зло, и повышать его нельзя, ибо закисное железо 8) содержится исключительно в мясе животных.
8) Рыбий жир и сливочное масло -- зло, ибо они производятся из животных.
9) Мёд -- зло, ибо оно -- плод эксплуатации пчёл.
10) Отряд хищные -- зло, ибо они питаются себе подобными.
11) Птицы -- зло, ибо они питаются насекомыми.
12) Насекомые -- зло, ибо они жрут других насекомых.
Фух....
Это называется разумное потребление. Мясо и кожа животных, которых полно на нашей планете, нужны людям, аналоги слишком дорогие и некачественные. Таких животных специально выращивают, чтобы убить и пользоваться.
Песцы, шиншиллы, норка, ласка, соболь - это животные, которые относятся к редким, или вымирающим видам. Их мех - излишество, без него можно спокойно обойтись, их убийство вредит экосистеме. Поэтому можно спокойно быт мясоедом и осуждать любителей натурального меха, когда есть множество доступных аналогов.
Никто не отстреливает животных на мех в лесу. Из на фермах выращивают, специально.
Не будет спроса на шубы, ферму ликвидируют. И я вас уверяю, никто зверьков в лес не отпустит. Просто перемочат всех сразу и продадут шкуры оптом за треть цены. В том числе и редких, племенных. А людей уволят.Исследования по выведению новых пород прекратят, научные работы пустят на растопку.
Это в общем-то индустрия,которая не только моду двигает, но и селекцию, генетику, агропром, а также позволяет куче людей ипотеки платить .
Эти животные не относятся к редким и вымирающим видам.
Шиншилл от полутора до пяти тысяч рублей в любом зоомагазине, а по объявлениям - так и вместе с клеткой.
Ласки с хорьками в деревнях только в путь кур жрут, хорошо, если собака их переловит.
Лису мышкующую во время прогулки на лыжах встретить - шанс пятьдесят на пятьдесят
Среди моих знакомых нет тех кто без хорошего авто, зп и почти все уже со своеми квартирами. Это я не про юность, но и не пенсию. В 18 лет я как раз и ходила в шубе и тачка была, подарок родителей на совершенолетие. Так что альтернативы не было исключительно у вас, у других она была. Не у всех,у меньшинства, но тем не менее. А сейчас она есть у 90% женщин, т.к шуба это далеко уже не дорогая покупка и её может позволить любая женщина имеющая доход. И да, пуховичок может стоит не дешевле шубки :) Так что все эти шубы это древние понты.
Зачем платить дорого за такую уродливую вещь как пуховик ? Никогда их у меня не было . Один раз не выдержала купила себе в сэконде розовый ( не жалко хоть деньги на это выкидывать было), был прикольный, я плохие вещи не покупаю , думаю буду в нем собаку выгуливать . Но так Собаку и не завела и он весит уже 3 ий год в шкафу
И даже если однажды закроют все зверофермы и отпустят зверьков в лес, они там погибнут в первую же зиму. Эти животные уже не приспособлены для жизни в дикой природе, они сдохнут без кормушки. Не говоря уже о том, что их избыток на ограниченной территории вообще лишит их шансов.
Норка, которую выводят на шубу и кошачий корм, при ином раскладе все равно б не родилась.
А норка, живущая в природе, не станет шубой и проживет свою счастливую норковую жизнь.
Вот! Вы в теме Тоже помните предыдущий виток моды на пуховики и дутые куртки.
Спорим, через год - очередь косух и "пилотов"?
А где я должна это видеть? В авто не сидят у меня левые тётки хоть в шубах, хоть в трусах, в магазинах, на улице тоже самое, только женщины в возрасте и может пару молодых промелькнёт. Я не против шуб, мне вообще по фиг, я пишу своё мнение, что мне не нравится и считаю это одеяние старомодным.
Чебурашка выдает хозяйку с головой.
Пальто вместо шубы- это "животных жалко".
Мутон вместо норки - это "я принципиально использую только шкуры тех животных, которых могу съесть".
Куртка, неважно, кожаная, меховая или из непромокайки - "я веду спортивный образ жизни, езжу преимущественно за рулём и на губернаторский бал могу себе позволить в джинсах прийти"
А Чебурашка прямо кричит" меха мне не по карману, но так хочется хоть что-то похожее".
А где я должна это видеть? В авто не сидят у меня левые тётки хоть в шубах, хоть в трусах, в магазинах, на улице тоже самое, только женщины в возрасте и может пару молодых промелькнёт. Я не против шуб, мне вообще по фиг, я пишу своё мнение, что мне не нравится и считаю это одеяние старомодным.
Лучше быть старомодной чем серостью в этом шуршащем синтетическом ужасе