Гость
Статьи
Поездка в Грозный

Поездка в Грозный

Я девушка и мне предстоит рабочая поездка в Чечню - касаемо женского - дресс - кода знаю, юбка в пол, закрытые плечи, шея, рукава, вопрос - нужно ли мне покрывать волосы если я не мусульманка?

Маргарет
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А, вы о патруле, который в Троицке вводили?

Так он не шариатский. Просто администрация города решила нанять чеченцев из ЧОПа для устрашения, чтобы они помогали полиции ловить тех, кто нарушает правопорядок

Шариатский патруль в Москве был в 2017 году, Стоп харам назывался, но он был неофициальным, а любительским и распространялся только на мусульман. Они вели борьбу с мусульманами, которые открыто распивает алкоголь и курит. Ну если русский является мусульманином, то тогда и на него распространился бы этот патруль.

Но на немусульман такое не распространялось, так что я и тут притеснения немусульман тоже не вижу

Ну так приведи мне пример православного патруля в Грозном, который бы распространялся только на православных?

Гость
Гость

А, вы о патруле, который в Троицке вводили?

Так он не шариатский. Просто администрация города решила нанять чеченцев из ЧОПа для устрашения, чтобы они помогали полиции ловить тех, кто нарушает правопорядок

Шариатский патруль в Москве был в 2017 году, Стоп харам назывался, но он был неофициальным, а любительским и распространялся только на мусульман. Они вели борьбу с мусульманами, которые открыто распивает алкоголь и курит. Ну если русский является мусульманином, то тогда и на него распространился бы этот патруль.

Но на немусульман такое не распространялось, так что я и тут притеснения немусульман тоже не вижу

Кстати, тем же, чем и Стоп харам занимался, занималось движение Лев против. А оно светское.

Гость
Великолепный Вася

Ну так приведи мне пример православного патруля в Грозном, который бы распространялся только на православных?

Такого нет

Но именно в шариатском патруле где притеснение немусульман, если он распространялся только на мусульман? У вас движение Лев против не вызывает таких вопросов, хотя там идея та же, только без религиозной базы?

Гость

Кстати, тем же, чем и Стоп харам занимался, занималось движение Лев против. А оно светское.

Так Лев кавказец сам бгг)) Более того, хайповал на избиении прохожих))

Гость
Великолепный Вася

https://youtu.be/_ps4YVE_n9U
https://youtu.be/Noza68VJWng

Стоп харам распространялся только на мусульман, причём тут немусульмане? Ты опять слился

Гость

Такого нет

Но именно в шариатском патруле где притеснение немусульман, если он распространялся только на мусульман? У вас движение Лев против не вызывает таких вопросов, хотя там идея та же, только без религиозной базы?

Ну вот и тебе и ответ.
У кого у нас? Еще раз, лев - кавказец, он приезжий. И я в свое время был одним из тех, кто с ним боролся. Там еще и коррупция с ним замешана.

Маргарет

Так давайте жить дружно.
Друзья, у каждого свое мнение, я просто хотела узнать для себя, можно ли ходить в обычном образе - штаны, свитер или нужно соблюдать какие-то правила дабы не оскорбить чувства принимающей стороны?

Гость

Стоп харам распространялся только на мусульман, причём тут немусульмане? Ты опять слился

Притом, что это происходит на улицах НЕ МУСУЛЬМАНСКИХ городов. Из этого можно сделать более глубокий вывод - мусульмане настолько уже оккупировали не мусульманские земли, что для них даже патрули создаются.

Маргарет

Так давайте жить дружно.
Друзья, у каждого свое мнение, я просто хотела узнать для себя, можно ли ходить в обычном образе - штаны, свитер или нужно соблюдать какие-то правила дабы не оскорбить чувства принимающей стороны?

Какая разница? Как не оденешься - ты в любом случае для них будешь просто русским мясом для развлечений и утех.

Гость
Великолепный Вася

1. Ты сама читала? Даже в этой госдеповской помойке прямо указано в чем суть траблы - русскоговорящих детей не принимают в школы Татарстана, одна активистка подняла этот вопрос, на что местные нацисты подняли вой, что это угнетение татарского, если русские дети не будут учиться на татарском.
Ну и кто кого угнетает? Ты прежде чем ссылки кидать - сама то их читани, дабы так не обкакиваться.
2. Азербайджанец Мирзализаде назвал русских обocpaнными матрасами. Азербайджанский посол назвал русских вонючими свиньями. На теплом стане кавказцы устроили флешмоб с лозунгами "русские - вон из Москвы". Мусульмане потребовали Мосметро оборудовать станции молельными комнатами. Мосметро и Сбер нанимают линейных сотрудников по языковому признаку (не русскому). Давай еще, на каждый твой один пример, я буду приводить 5 противоположных.
3. Так а где статистика по митингующим?
А комменты читала? Типа такого:
"Татарстан мусульманская республика, привилегированная нация Татары, и мечети будут строится, и язык и культуру свою буду изучать и вас русаков заставят те кто против. Посмотри на них безбожников учат как верующим мусульманам Всевышнему Аллаху молится. Не нравится жить в Татарстане среди Татар собрали вещи чемодан вагзал Брянск валите."
И такие комменты ВСЕ! Ну и где же твои толерантные мусульмане?
4. Я понял, по этому пункту у тя слив.

1. Потому что в республике один из государственных языков - татарский. Поэтому да, обязаны все дети учить татарский в республике

2.

> Мирсализаде оскорбительно не шутил про русских, да и в целом посыл был ясен - нерусским действительно сложно снять квартиру в Москве. И мусульманам, и немусульманам. А что, разве не так?

> Мосметро и Сбер нанимают линейных сотрудников по языковому признаку (не русскому) - это фейкньюс

> Мусульмане потребовали Мосметро оборудовать станции молельными комнатами.

И где тут ущемление христиан? Церкви есть во всех республиках, где большинство населения мусульмане, представительство РПЦ даже в ОАЭ есть, причём в самом религиозном эмирате - Шарджа. Вполне нормальное требование создать молельные комнаты

> Азербайджанский посол назвал русских вонючими свиньями.

Вас не смущает, что Рогозин во власти сидит, хотя он против мусульман и говорил об этом открыто?

Я могу на ваши белиберду и примеры не то что 5, а 10 обратных привезти

3. Ну так татары имеют право строить мечети у себя в республике, тем более они делаются не за счёт государства, а за счёт фондов в России. Или «это другое?»
По последнему пункту слива нет

Гость
Великолепный Вася

Притом, что это происходит на улицах НЕ МУСУЛЬМАНСКИХ городов. Из этого можно сделать более глубокий вывод - мусульмане настолько уже оккупировали не мусульманские земли, что для них даже патрули создаются.

Так этот шариатский патруль был создан 4 года назад. Зато скандалы против построек мечетей в Татарстане, против изучения национальных языков происходят ежегодно и регулярно

И в Москве живут мусульмане ещё со времён Российской империи, у нас две исторические мечети в Москве и есть улицы Татарская, Большая Татарская и Малая Татарская на месте бывшей Татарской слободы

Гость
Маргарет

Так давайте жить дружно.

Да, можете, ничего страшного

Гость
Великолепный Вася

Ну вот и тебе и ответ.
У кого у нас? Еще раз, лев - кавказец, он приезжий. И я в свое время был одним из тех, кто с ним боролся. Там еще и коррупция с ним замешана.

Михаил Лазутин сам немусульманин и мама у него русская, так что мусульмане тут ни при чем. Да и правые в России вполне поддерживают такие движухи, кроме либеральных нациков как Просвирнин

У Тесака Оккупай-педофиляй было, Поздняков таким движем тоже занимается

Гость

1. Потому что в республике один из государственных языков - татарский. Поэтому да, обязаны все дети учить татарский в республике

2.

> Мирсализаде оскорбительно не шутил про русских, да и в целом посыл был ясен - нерусским действительно сложно снять квартиру в Москве. И мусульманам, и немусульманам. А что, разве не так?

> Мосметро и Сбер нанимают линейных сотрудников по языковому признаку (не русскому) - это фейкньюс

> Мусульмане потребовали Мосметро оборудовать станции молельными комнатами.

И где тут ущемление христиан? Церкви есть во всех республиках, где большинство населения мусульмане, представительство РПЦ даже в ОАЭ есть, причём в самом религиозном эмирате - Шарджа. Вполне нормальное требование создать молельные комнаты

> Азербайджанский посол назвал русских вонючими свиньями.

Вас не смущает, что Рогозин во власти сидит, хотя он против мусульман и говорил об этом открыто?

Я могу на ваши белиберду и примеры не то что 5, а 10 обратных привезти

3. Ну так татары имеют право строить мечети у себя в республике, тем более они делаются не за счёт государства, а за счёт фондов в России. Или «это другое?»
По последнему пункту слива нет

1. Ключевое слово ОДИН ИЗ. Это означает, что гражданин должен знать хотя бы ОДИН ИЗ.
2. "Русские перед сном обмазываются г0вном, поэтому обocpaнный матрас - русский". "Французы это великая нация, а кто такие русские?". Что здесь не так? В любой нормальной стране он бы уже чалился.
3. Это факт, на него даже СПЧ ОП отреагировал и назвал дискриминацией.
4. Притом, что христиане понимают что это абсурд и даже не пытаются требовать В СВОЕМ же городе подобного, в отличие от приезжих мусульман.
5. Конечно нет, потому что государствообразующая нация - не мусульмане.
6. Вперед, я назвал 5 примеров, приводите 50 обратных, за язык никто не тянул. Жду.
7. Ну так они и строят. В чем трабла то? А Москва это чья республика? Ничейная? У русских, как я понимаю, земли своей ваще нету в РФ?
Вы по большинству пунктов слились.

Гость

Так этот шариатский патруль был создан 4 года назад. Зато скандалы против построек мечетей в Татарстане, против изучения национальных языков происходят ежегодно и регулярно

И в Москве живут мусульмане ещё со времён Российской империи, у нас две исторические мечети в Москве и есть улицы Татарская, Большая Татарская и Малая Татарская на месте бывшей Татарской слободы

И 4 года назад и в этом году.
Вы не пытайтесь манипулировать, против НАВЯЗЫВАНИЯ национальных языков, а не против изучения.
Т.е. если город принял иноземных беженцев - это дает им право местному населению навязывать свои устои?

Гость

Михаил Лазутин сам немусульманин и мама у него русская, так что мусульмане тут ни при чем. Да и правые в России вполне поддерживают такие движухи, кроме либеральных нациков как Просвирнин

У Тесака Оккупай-педофиляй было, Поздняков таким движем тоже занимается

Какая разница что у него за мама, если национальность идет по отцу и сам он себя считает кавказцем и презирает русских? Правые поддерживают? В каких правых организациях ты состояла/состоишь, дабы знать что поддерживают правые?
Ты сравниваешь избиение прохожих с избиением педофилов?

Гость
Великолепный Вася

1. Ключевое слово ОДИН ИЗ. Это означает, что гражданин должен знать хотя бы ОДИН ИЗ.
2. "Русские перед сном обмазываются г0вном, поэтому обocpaнный матрас - русский". "Французы это великая нация, а кто такие русские?". Что здесь не так? В любой нормальной стране он бы уже чалился.
3. Это факт, на него даже СПЧ ОП отреагировал и назвал дискриминацией.
4. Притом, что христиане понимают что это абсурд и даже не пытаются требовать В СВОЕМ же городе подобного, в отличие от приезжих мусульман.
5. Конечно нет, потому что государствообразующая нация - не мусульмане.
6. Вперед, я назвал 5 примеров, приводите 50 обратных, за язык никто не тянул. Жду.
7. Ну так они и строят. В чем трабла то? А Москва это чья республика? Ничейная? У русских, как я понимаю, земли своей ваще нету в РФ?
Вы по большинству пунктов слились.

1. Два государственных языка в республике - татарский и русский. Если человек проживает в Татарстане, то должен знать оба языка

2. Он не говорил о том, что русские обмазываются говном, вы вырвали его фразу из контекста

3. Без знания русского языка нигде не нанимают. Был набор сотрудников со знанием узбекского и таджикского, остальное уже фейкньюс

4. Тем не менее, христиане активно строят церкви в мусульманских республиках, восстанавливают старые, требуют их строительства и протестуют против строительства мечетей в том же Татарстане. В СМИ залезайте и смотрите что строится

5. Но мусульмане также часть России и являются гражданами страны. И большинство мусульман - коренные жители страны

6. Я вам привела обратные примеры на ваши

7. Москва столица огромного государства. Наша страна в себя включает земли многих народов, в том числе и мусульманских. Да и в Москве со строительством мечетей есть проблемы. В той же Казани куда чаще строят церкви, чем мечети в Москве

У русских есть земли - все регионы, кроме национальных республик. Хотя даже некоторые национальные республики тоже по сути русские.

Нерусскими (где местный этнос имеет политическую силу) можно назвать разве что кавказские республики (кроме Адыгеи. Хотя в Дагестане сейчас у власти не местные), Тыву, Марий Эл, Башкортостан, Татарстан, Якутию, Алтай и Калмыкию.

Гость
Гость

1. Два государственных языка в республике - татарский и русский. Если человек проживает в Татарстане, то должен знать оба языка

2. Он не говорил о том, что русские обмазываются говном, вы вырвали его фразу из контекста

3. Без знания русского языка нигде не нанимают. Был набор сотрудников со знанием узбекского и таджикского, остальное уже фейкньюс

4. Тем не менее, христиане активно строят церкви в мусульманских республиках, восстанавливают старые, требуют их строительства и протестуют против строительства мечетей в том же Татарстане. В СМИ залезайте и смотрите что строится

5. Но мусульмане также часть России и являются гражданами страны. И большинство мусульман - коренные жители страны

6. Я вам привела обратные примеры на ваши

7. Москва столица огромного государства. Наша страна в себя включает земли многих народов, в том числе и мусульманских. Да и в Москве со строительством мечетей есть проблемы. В той же Казани куда чаще строят церкви, чем мечети в Москве

У русских есть земли - все регионы, кроме национальных республик. Хотя даже некоторые национальные республики тоже по сути русские.

Нерусскими (где местный этнос имеет политическую силу) можно назвать разве что кавказские республики (кроме Адыгеи. Хотя в Дагестане сейчас у власти не местные), Тыву, Марий Эл, Башкортостан, Татарстан, Якутию, Алтай и Калмыкию.

А, ещё Чувашия

Гость
Великолепный Вася

Какая разница что у него за мама, если национальность идет по отцу и сам он себя считает кавказцем и презирает русских? Правые поддерживают? В каких правых организациях ты состояла/состоишь, дабы знать что поддерживают правые?
Ты сравниваешь избиение прохожих с избиением педофилов?

Лазутин никогда себя кавказцем не считал. Да и Тесак обычных людей тоже избивал, да и ведут борьбу с педофилами не таким способом

Гость
Великолепный Вася

И 4 года назад и в этом году.
Вы не пытайтесь манипулировать, против НАВЯЗЫВАНИЯ национальных языков, а не против изучения.
Т.е. если город принял иноземных беженцев - это дает им право местному населению навязывать свои устои?

1. В этом году не создавались шариатские патрули, не врите

Только четыре года назад был шариатский патруль в Москве, и распространялся только на мусульман. Где тут ущемление немусульман, если патруль только мусульманский?

Кстати, я вообще считаю, что в России мусульманам нужен аналог персонального закона как в Индии или Греции (бракоразводные процессы, наследство) должны решаться шариатским судом. В Индии мусульмане по этим вопросам могут обратиться только в Шариатский суд, в Греции до недавнего времени тоже (сейчас мусульмане имеют там выбор обращаться в шариатский суд или в светский)

2. В чем навязывание языков? Два государственных языка в республике. Тогда пускай у нас не орут о том, что в Казахстане или Прибалтике русский изучать не хотят

Гость
Гость

Лазутин никогда себя кавказцем не считал. Да и Тесак обычных людей тоже избивал, да и ведут борьбу с педофилами не таким способом

Кстати, отец Лазутина грузин, то есть тут вообще мусульмане никакого отношения не имеют

Гость
Гость

Чечня в составе России, а ещё в России каждый шестой житель мусульманин.

Только за этот "состав" Россия откуп огромный платит, а законы российские там не действуют.

Маша из ералаша

Автор, я была в Грозном в командировке.
Была зимой. Ходила в джогеррах и пуховик до колена.
Платки даже местные не все носят.
Там оказалось совсем не страшно.
По центру ходят патрули полиции.
Я вечером гуляла по центру одна и совсем не чувствовала дискомфорта (вообще-то я трусиха).
Одевайтесь как обычно (если только декольте и мини не входит в ваш обычный дресс код)

Василиса
Сэмми

Да в какие "такие" места?
Нормальные там люди. Декольте убрать, про мини забыть. В остальном никто не будет цепляться.

Убивать в метро, магазинах и прямо на улице вместе с детьми - сколько там таких, которые считают, что подобное сделать из русофобии нормально? А сколько недобитых ваххабитов осталось? Сколько тех, кто как в Новосибирске напасть на женское общежитие с целью массового изнасилования считает нормальным? Как всё просто, типа шмотки одела и всё нормально. А если кулаки в синяках или разбиты, так как бить канат и покрышку если, то кулакам жёстко? Да ещё может быть под глазом синяк или что ещё. Сразу же начнут приставать. А если девушка на брусьях отжимается или на турнике подтягивается, а то пресс на доске качает - сразу же озабоченные полезут. Ещё если мужик подходит, то надо говорить и в землю смотреть, а не за руками или ногами, как логично, ведь мало ли что, вдруг захочет ударить. Вообще я привыкла в глаза смотреть. Так как у меня хроническая бессонница, то глаза блестят и не мигают, на взгляде сказывается, либо я могу глаза закрывать на несколько минут при этом - там за такое убить же могут. А если *** на улице идёт, то лучше на другую сторону сразу перейти, если оно обращает внимание, то лучше неожиданно хай-кик и убежать - так там же убьют, что это она мужиков избегает. На крыши, говорят, нельзя подниматься какого-то чёрта, я на крышах работала, антенны ставила, когда на стройке работала, мне нормально на крыше побывать. В кустики не зайти отлить - и за это убьют. Короче, нет, в лесу или горах, конечно, ещё можно какое-то время быть незаметной до облёта территории с тепловизором, но в условиях города даже поздно ночью и даже если ходить по неосвещённым местам далеко от дороги, то всё равно быстро заметят и начнут цепляться, если даже людей замечать и вовремя избегать встречи с ними, то камер много же, всё равно увидят.

Сэмми
Василиса

Убивать в метро, магазинах и прямо на улице вместе с детьми - сколько там таких, которые считают, что подобное сделать из русофобии нормально? А сколько недобитых ваххабитов осталось? Сколько тех, кто как в Новосибирске напасть на женское общежитие с целью массового изнасилования считает нормальным? Как всё просто, типа шмотки одела и всё нормально. А если кулаки в синяках или разбиты, так как бить канат и покрышку если, то кулакам жёстко? Да ещё может быть под глазом синяк или что ещё. Сразу же начнут приставать. А если девушка на брусьях отжимается или на турнике подтягивается, а то пресс на доске качает - сразу же озабоченные полезут. Ещё если мужик подходит, то надо говорить и в землю смотреть, а не за руками или ногами, как логично, ведь мало ли что, вдруг захочет ударить. Вообще я привыкла в глаза смотреть. Так как у меня хроническая бессонница, то глаза блестят и не мигают, на взгляде сказывается, либо я могу глаза закрывать на несколько минут при этом - там за такое убить же могут. А если *** на улице идёт, то лучше на другую сторону сразу перейти, если оно обращает внимание, то лучше неожиданно хай-кик и убежать - так там же убьют, что это она мужиков избегает. На крыши, говорят, нельзя подниматься какого-то чёрта, я на крышах работала, антенны ставила, когда на стройке работала, мне нормально на крыше побывать. В кустики не зайти отлить - и за это убьют. Короче, нет, в лесу или горах, конечно, ещё можно какое-то время быть незаметной до облёта территории с тепловизором, но в условиях города даже поздно ночью и даже если ходить по неосвещённым местам далеко от дороги, то всё равно быстро заметят и начнут цепляться, если даже людей замечать и вовремя избегать встречи с ними, то камер много же, всё равно увидят.

Василиса, выходите замуж за Васю Великолепного. Вы ж идеальная пара параноиков. 🤦‍♀️
Про какую русофобию вы твердите, если Чечня- это часть России, а русофобия- это боязнь россиян.
Повторяю еще раз, знакомая там живёт с мужем, никто на них не нападает.
P.S.не надо п'исать в кустах, для этого есть туалеты.

Василиса
Маргарет

Так давайте жить дружно.

Если жить не надоело, то надо отказаться от поездки туда, пусть кто-то другой едет, кому жить не нужно. В конце концов, это не единственная работа. В силовых ведомствах командировки на Кавказ с целью поиска террористов практикуются, в них участвуют женщины, но командированные сотрудники, во-первых, постоянно с оружием (минимум АКМ) и в составе подразделения. Во-вторых, они не ходят по населённым пунктам, а скрываются в горных пещерах или под кустами лежат, одетые в леших, в глуши, в районах, где можно встретить террористов; там всё запланировано так, что встреча с местным населением минимально вероятна. Про их приезд разве что знает руководство местных силовиков, чтобы по ошибке не перебили и пайку чтобы привозили, всё.

Катя

Автор, что за бред?!?
Я почти два года прожила в Чечне по работе. Зачем платки, юбки в пол вы о чем вообще!??
Достаточно обычного делового костюма.
Я вообще не парилась по поводу одежды, и никогда никто мне ничего не сделал. Полно подруг сейчас у меня чеченок. Нормальные люди.
Они сами не все это соблюдают.
Юбки и платья в пол я кстати раньше почти не носила, но пока там жила, накупила много платьев в их магазах ,красивые , длинные, но это я делала не потому,что надо было, а просто стали нравиться длинные платья, особенно приталенные, женственные,изящные.

Василиса
Маша из ералаша

Автор, я была в Грозном в командировке.
Была зимой. Ходила в джогеррах и пуховик до колена.
Платки даже местные не все носят.
Там оказалось совсем не страшно.
По центру ходят патрули полиции.
Я вечером гуляла по центру одна и совсем не чувствовала дискомфорта (вообще-то я трусиха).
Одевайтесь как обычно (если только декольте и мини не входит в ваш обычный дресс код)

Ты ***, против снайпера патрули бесполезны, а тебя отовсюду видно. Далее, все эти патрули, кстати, состоят из местных, напомню, там все друг другу родственники, таким образом полиция не будет вмешиваться, если местный убивает неместного. И вообще, полиция часто работает плохо, а то и не может помочь, а ещё бывает, что ни за что задерживают, пытают, насилуют и так далее. Далее, ходить зимой по городу не очень безопасно, так как в снегу никак не увидишь растяжку или что там закопано, есть в природе плоские противопехотные мины-лепестки, они очень тонкие, нескольких сантиметров снега им хватит, а в лучшем случае оторвёт ногу.

Василиса
Сэмми

Василиса, выходите замуж за Васю Великолепного. Вы ж идеальная пара параноиков. 🤦‍♀️
Про какую русофобию вы твердите, если Чечня- это часть России, а русофобия- это боязнь россиян.
Повторяю еще раз, знакомая там живёт с мужем, никто на них не нападает.
P.S.не надо п'исать в кустах, для этого есть туалеты.

Уличных туалетов в городах почти нет, а если есть, то в них заходить противно. Короче, у меня устали глаза, а также меня ждут сестра, любимая и подруга, они давно вернулись с чёрной мессы, лёгкий ужин был, и мы почти сделали вечернюю зарядку. Я намеренна заняться с ними любовью. А вот это, что в России нет фашизма, втирать не надо. Скинхеды есть везде, в том числе бритоголовые амбалы с бородами и зверскими рожами. Они в Москве друг у друга стройки отжимают, рынки все отжали уже, теперь за стройки взялись.

Гость
Василиса

Я с такой работы сразу бы уволилась со скандалом, устроила бы саботаж или просто начальнику в морду дала, если в такие места посылают, неуважение к сотрудницам.

***, для тебя сатанинская гейропа рай.

Гость
Великолепный Вася

Нормальные люди не устраивают шариатские патрули в христианских городах.

Города давно уже иудейские, тупенький.

Гость
Великолепный Вася

Почему мини НЕТ КОНЕЧНО? Она гражданка России, почему ей запрещено надевать мини?

Потому что приличные девушки мини не носят.

Гость
Великолепный Вася

Назови мне русские христианские патрули в Грозном, если утверждаешь что такие есть везде?

В Чечне русские военные базы, клоун.

Гость
Великолепный Вася

Так если не знаешь, почему тогда впрягаешься не зная за что, подстилка чypбанская? Почему знакомая в Чечне, а не ты сама?

Васька - это ты подсолка чур-банская. Ни одну тему про кавказцев не пропустишь. Видать отимели они тебя за твой гнилой язык, раз ты на них помои с утра до вечера льёшь. Обиженый.

Гость

Е б а л а в рот я такую работу ,ты феерическое еbанько ,руки вымыть охота после твоего сообщения

Гость
Василиса

Я с такой работы сразу бы уволилась со скандалом, устроила бы саботаж или просто начальнику в морду дала, если в такие места посылают, неуважение к сотрудницам.

Авториха шкура с помойки

Гость
Гость

Мечтай хмыреныш о бесправной рабыне ,мечтай дальше

Гость
Гость

Зачем носить мини в Грозном? Ты в Москве часто женщин в мини видишь?

Сто процентов такой как ты против хиджабов и никабов, при этом в тех же арабских странах немусульмане спокойно в мини ходят

И кстати, мусульманских стран тоже нет, кроме Саудовской Аравии (и то с натяжкой) и Афганистана (правда пока что не совсем тоже ясно). Чечня светская республика

И про Афганистан тебе тоже еще неясно? О_о

Гость
Гость

Васька - это ты подсолка чур-банская. Ни одну тему про кавказцев не пропустишь. Видать отимели они тебя за твой гнилой язык, раз ты на них помои с утра до вечера льёшь. Обиженый.

Дедулька не в себе уже просто , что с него взять

Катя
Василиса

Ты ***, против снайпера патрули бесполезны, а тебя отовсюду видно. Далее, все эти патрули, кстати, состоят из местных, напомню, там все друг другу родственники, таким образом полиция не будет вмешиваться, если местный убивает неместного. И вообще, полиция часто работает плохо, а то и не может помочь, а ещё бывает, что ни за что задерживают, пытают, насилуют и так далее. Далее, ходить зимой по городу не очень безопасно, так как в снегу никак не увидишь растяжку или что там закопано, есть в природе плоские противопехотные мины-лепестки, они очень тонкие, нескольких сантиметров снега им хватит, а в лучшем случае оторвёт ногу.

Какие снайперы? Вы о чем? Там нет войны!
Там русские тоже живут, не только чеченцы.
Туристов много.
Бред не несите, если сами там не жили и ее живёте.
Никто там никого убивать не собирается.

Гость
Катя

Туристов много.

Вас просто провоцируют. Посмотрите чей это журнал. И какая у него аккредитация. Здесь всё, что грязно о российском приветствуется. Кривляются зарегистрированные, которые получают деньги за раскрутку темы.

Катя
Маргарет

Так давайте жить дружно.

Ходите так, как ходите в обычной жизни.
И джинсы, и свитер, и блузка с юбкой... Там ведь русские тоже живут.
И чеченки не все ходят закутаными.
Но всеж глубокое декольте, чтоб все вываливалось наружу - лучше не одевать.
Обычную классическую одежду. Приличную.

Василиса
Гость

В Чечне русские военные базы, клоун.

Логика, сравнение военной базы, с которой в одиночку, без бронежилета и без оружия не выходят, где приняты антитеррористические меры и где всё продумывают опытные офицеры, с безоружным человеком, который хаотично передвигается по городу - глупо.

Василиса
Гость

Потому что приличные девушки мини не носят.

Про что и говорила - какой-то озабоченный придумал, что короткую юбку носить неприлично, а сам возбудился, а ещё ему насиловать нравится, а юбка короткая - это она во всём виновата, а не он.

Василиса
Гость

Духовные скрепы начались. Типа вы все лучше, когда в пивных бухаете. Такая же Европа, только в Европу капиталы российские идут и газ, разницы никакой нет, что московские гастарбайтеры, что европейские мигранты. Давай дальше про духовные скрепы кукарекать с традициями, больше же не о чем, страна деградировала давно, как только СССР разворовали, то деградацию уже не остановить. Ещё купола во всю спину сделай, чтобы было видно какой ты правильный. Про чужие отношения, края и религии начал что-то кудахтать, фанатик религиозный.

Катя
Василиса

Логика, сравнение военной базы, с которой в одиночку, без бронежилета и без оружия не выходят, где приняты антитеррористические меры и где всё продумывают опытные офицеры, с безоружным человеком, который хаотично передвигается по городу - глупо.

Как это военные не выходят без бронежилета,вы о чем?
Те же военные там живут со своими семьями и детьми, и спокойно ходят и ездят по Грозному, город красивый , много туристов очень.
Дети у военных ходят в обычные школы, жены военных работают как и коренные жители.

Василиса
Катя

Туристов много.

Ещё, в любом городе множество мест, где убийцы могут прятать трупы. Если человека убивают тихо и помещают туда, то вероятность, что его найдут, очень мала. Особенно если полиция искать его не хочет. Родственников можно запугать, чтобы они не распространялись, что их родственник куда-то пропал. И в итоге человек типа уехал, говорят, всё кажется спокойным, а люди пропадают, но никто и не знает. В общем, что про это говорить, посмотрите новости, что вот в вагоне метро с ножами порезали парня и так далее.

Василиса
Гость

Вас просто провоцируют. Посмотрите чей это журнал. И какая у него аккредитация. Здесь всё, что грязно о российском приветствуется. Кривляются зарегистрированные, которые получают деньги за раскрутку темы.

Патриотик нашёлся. Во-первых, наша стран - СССР, так что ты предатель, который за развал своей страны. Во-вторых, капитализм - это грязь и есть, не бывает чисто там, где есть класс воров.

Гость
Василиса

Чечня очень безопасный регион

Василиса
Гость

Чечня очень безопасный регион

Если преступления скрываются, то конечно, что статистика будет безопасной, где муж бьёт жену, а если жена убегает, то жену родня возвращает, чтобы он дальше её бил.