Гость
Статьи
Одежда не по возрасту. …

Одежда не по возрасту. О пережитках прошлого

Почему у некоторых так "припекает" от того что кто-то одет не по возрасту?
Часто некоторые ноют что дескать 30-40летние женщины все чаще одеваются не по возрасту, ну там шапки не те носят, …

Гость
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем это дано, смиритесь. И не всем этого хочется, тоже смиритесь. Лично я очень низкого мнения о женском уме, а после родов это самки без мозгов - все, даже доктора наук. И что хорошего быть женщиной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какие средства туда летать? Вид очень даже зависит от цены вещи. Качественные стильные простые вещи стоят очень дорого. Ну как дорого. Для кого-то 25 тр за сумку не дорого. для кого-то и 500 тр - обычное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ношу джинсы, говорю же. Равнодушна к ним, отгуляла. Но они удобны в Москве, так как садиться на общ. сидение лучше в защищенном джинсами теле) Пиджак - признак дурного вкуса на женщине. Он неравномерно разбивает фигуру.

Гость

Дамы, а вам "мальчики" в 40+ самим нравятся? Такие инфантильные в кедиках с плешью и на самокате?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я не летаю никогда, так езжу. Сумки в Италии дешевые, я в РФ никогда не покупаю ни сумки, ни кошельки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хочу самокат, где купить. посоветуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так брюки, длинная юбка, плащи и тд. не играют ту же роль? В джинсах в 20+ на солнце невыносимо...Говорю это как человек, носящийи их... и не от хорошей жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юбка с такого же цвета верхом зрительно удлиняет фигуру, плащи - зависит от фасона. Но пиджаки - лишняя вещь, и настанет момент, что они отойдут навсегда из женской моды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что пиджак сложно подобрать, особенно с фигурой песочные часы он плохо совместим. Юбку и верх можно подобрать так, что скроет любые недостатки, подчеркнет достоинства. В юбке свободнее движения, чем в брюках и джинсах, если это юбка силуэта А. Летом гораздо легче в юбках. ноги не преют. Зимой под юбку можно плотные колготки, с джинсами они плохо совместимы... тоже касается платьев - и хипстерские, и на ковровую дорожку, и ретро-стиль - любую фигуру украсят, любой стиль, любой возраст.. Платья с кедами или ботинками - вообще супер

Гость

Одежда это отражение личности. И каждый находит своё даже в стандартном наборе кроссовки-майка-джинсы. Одна оденется стильно другая бкзвкусно. Ткань цвет фактура форма многое играет роль. Вы очень узко мыслите: или элегантно или молодежно.. Я могу быть в джинсах и майке +кардиган открытой формы и выглядеть отнюдь не молодёжно. В юбке и плаще с туфляии и то молодежнее смотрюсь.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

А разве всегда смысл одежды в том, чтобы нравиться противоположному полу? Или вообще нравиться кому-либо? Соответствовать, ожидать одобрения и тому подобное?

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Декатлон, например.

Гость

что как ни джинсы может быть женственной одеждой. Но в нашей стране сразу представляется образ толстой тетки в вечных джинсах и блеклой тряпке. Почему-то считается что толстые ноги и толстая задница обтянутые джинсами выглядят лучше чем в другой одежде.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Это стереотип, который, не знаю, как сейчас, но некоторое время назад точно активно навязывался. О том, что вот есть такая одежда, которая свидетельствует о том, что женщина не хочет взрослеть. И что надо одеждой давать понять, что вы повзрослели. И что надо стремиться к элегантности, чтобы кто чего о вас ни подумал, чтобы не решили, что вы инфантильная. И туфли и юбка и никаких единорогов.
На деле же все гораздо разнообразнее.

Мумрик

А насчет женственности. Если она есть, то ее ни под каким мешком не спрятать.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Я вот тоже иногда думаю - как я буду выглядеть, когда стану бабушкой 60+. И лучший вариант, по моему, выглядеть так же, как сейчас в 40. Волосы, конечно, буду седые красить, мне идёт не яркий рыжий цвет. Буду носить джинсы, футболки, спортивные кофты и куртки. Это удобно, когда гуляешь с внуками. Всяких шапок с ушками и рожками я никогда не носила, ни в детстве, ни в молодости, и не собираюсь. Но в целом, молодёжная одежда это удобно и хорошо смотрится на стройной не толстой бабушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вилдберис - это у вас приравнено к переходу? покупайте на али, или это для вас вообще подвал? тогда можно выписывать напрямую от производителей из Италии, США и других стран. Это обойдется, как минимум в 3 раза дешевле, чем покупать аналогичные вещи в московским магазинах. Хотя, если небольшая сумка ниже 10 тыс для вас полный отстой, то конечно ходите в джинсах и футболках круглый год, можете даже дыру ножницами на коленке вырезать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, так себе. Уже после второго-третьего поста понятно, что тролль. Классный тролль как минимум 10 постов продержаться может. Этот переигрывает, как в любительском театре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вайлдберрис и ламода насколько я понимаю просто интернет площадки. Манго в них манго и будет, найк и будет найк, босс и будет босс с соответствующими ценами... относительно дорогие вещи - те же сумки - лучше тогда уже покупать в фирменном магазине - и качество видишь, и меньше шанс на подделку.

Да, в России кожаная сумка небольших размеров стоит от 10 тр, это для кого-то открытие?

Гость

Как можно выписывать одежду из других стран я не понимаю. Одежду нужно мерить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно понимаете. Только вот цены в них существенно ниже, чем в магазинах, особенно если отслеживать скидки, промокоды и иметь персональную скидку покупателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если постараться, можно и за 100 тыс найти. В магазинах сейчас покупают те, кто любит сам процесс шопинга или кому денег некуда девать, или приезжие с Чукотки. К примеру, куртку, которая в Москве в магазине стоит 85 тыс, выписали из Италии за 17.

Даша

Одеваться можно как угодно, у нас свободная страна. А еще можно ходить с сальными секущимися волосами, лицом, покрытым морщинами и гнойными болячками, не брить ноги и вонять мочой и кошками. Стиль "мне плевать, как я выгляжу" тоже имеет право на существование, просто при этом надо называть вещи своими именами, а не претендовать на роль иконы стиля.
Как ни печально автору это осознавать, но 35+ это уже не девушка (знаю, потому что сама в этом возрасте), это либо женщина, либо тетка. В 16 блягодаря молодости и свежести можно хоть мешок из под картошки на себя нацепить и быть красивой, в 35+ для красоты надо уже прикладывать усилия. А усилия это красивая одежда, парикмахеры, косметологи и фитнес-клубы. Блягодаря этим усилиям удается сохранить красоту и из девушки превратиться в женщину. А драные джинсы, кеды и прочий "спортивный стиль" превращает женщину в тетку-мне-плевать-как-я-выгляжу точно так же, как в раньше превращали бабкины наряды.
Попытки отрицать очевидное и считать, что в 35+ выглядишь не хуже 16-летних и можешь как и они быть красивой в рванине, это жалко и глупо, примерно как 80-летняя бабушка надевающая на свою морщиничтую обвислую грудь глубокое декольте.

Гость35

А я всегда вспоминаю свою преподавательницу из вуза. Вела серьезный предмет, имела свой бизнес, но ходила весь год в джинсах , футболке и кедах. Тетка умная, без выпендрежа. Я ей восхищалась, ее какой-то внутренней свободе. У меня тоже свой небольшой бизнес сейчас и мне давно наплевать на эти дресс-коды. В основном ношу рваные джинсы, балетки, футболки..иногда под настроение могу надеть брюки и блузку, но без каблуков, терпеть их не могу. Одеваю только на выход в кафе/ресторан. Главное, чувствовать себя свободно и гармонично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в 40-50-60 кеды и кроссы носят потому что здоровья вышагивать в элегантной обуви уже нет. Если вы мне скажете - а туфли на низком и прочее, я отвечу - да шо кеды уродство, шо бабушкинские туфли уродство, разницы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте иностранный сайт, где можно купить качественные кожаные сумки дешевле 10 000 руб. Ключевое слово - качественные. Не из плохой кожи, без запаха, хорошо прощитые, стильные.
На той же Ламоже скидки... ну давайте не будем о них. И в магазинах есть такие же. К тому же качественные вещи все равно стоят дорого. Есть там скидки - за никому не нужный полиэстер всмето 10 вдруг 5... Хорошие вещи все равно стоят не копейки. Вот взять томми хилфигер или сумки Cromia. Это уже повыше зары уровень, но и стоят сразу в три раза дороже вещи...

Гость

Кстати, правильно заметили, бабушки многие носят кеды, кроссовки потому что туфли уже просто не лезут на их косточки. Ноги то больные, в мозолях, с косточками, деформированные. В кроссовках самое то. И в прохладную погоду в джинсах очень удобно, что уж ей показывать в колготках свои старческие ноги. Я смотрю на бабушек, сейчас многие носят осенью куртки, а зимой пуховики, которые носит и молодежь. И на такую бабушку приятно смотреть. Это лучше, чем непонятное допотопное драповое пальто, или тяжёлая меховая шуба.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

всё верно, ни прибавить, ни убавить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против кед я ничего не имею. Блуза + пальто + джинсы + кеды + стильные аксессуары... Так можно на прогулку или на выставку выйти в 50, конечно. Речь о драных джинсах в сочетании с футболками и в пир, и в мир на людях в 40 + ..

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Я согласна. Проблема не в джинсах. Просто стиль " мне плевать как я выгляжу" и сморится соответствующе... И глупо это отрицать. Тем более сейчас юные нимфы одеваются далеко не только в футболки и джинсы. Носят стильные платья, пальто, аксессуары. И на их фоне 35+ летняя женщина в джинсах и футболке из зары смотрится убого.

Чи

Автор, Вы живете в воображаемом мире. То что ходит по улицам в 40 лет это бабки. Выглядят они ужасно, какие бейсболки на старческое лицо? Это курам на смех просто. Но клоунов все любят , поэтому я только за, чтобы старые бабины под 40 воняющие мочей, надевали подростковые кепки и короткие юбки , ибо это забавно , а я люблю посмеяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тваюмать, есть сезон когда носят пальто, а есть сезон когда носят футболки! Это блянахуй разные сезоны! Над этим подумай, логика как у курицы.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Чи

Как-то катались на самокате, едем а впереди какая то (думали девочка лет 13!) футболка короткая, джинсы драные , тоже ехала я ещё удивилась думаю надо же девочка странно одета... подошли к светофору - смотрю а у этой девочки лицо старой морщинистой сорокалетней бабки! Фу выглядет ужасно. Неестественно как будто карлица

Чи

Про таких говорят : «сзади пионерка , спереди пенсионерка» . Ну я бы с таким человеком общаться не смогла, очень нелепо выглядит это, стыдно б было по улице идти даже !

Гость

О, троллик на ставке Чи пожаловала, заработала уже аж 34 рубля своими провокационными постами. С такими темпами и на трусы из подземки заработает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не носят футболку как законченный верх в 35+ (не берем занятия спортом).... Можно носить под куртку, пиджак, кардиган в соответствующем стиле... Но, учитывая Вашу речь, продолжать разговор не имеет смысла.

Гость

Я так понимаю, что тут специфический контингент, который даже нормальное пальто не видел. О том, что пальто бывают летние и о многослойности в одежде даже не слышали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты в 35 коровушка, то да, лучше не носи. Многослойное пальтишко накинь, и шарфик многослойный, все это на жару +30, и вперёд, икона стиля!

Гость

Летнее пальто, ахаха! Если у вас на болотах лето как зима, езжайте хоть в Турцию на лето посмотреть. И своё летнее пальто прихватить не забудьте. По пляжу дефиле устроите, на зависть всем.

Гость

В жару тем более никто в джинсах и футболках не ходит... Ни в Москве, ни тем более в жарких странах... Но с контингентом понятно...

Гость

Кстати, так и думала, что о летнем пальто даже не слышали люди... Мда.. И костюмы им смешно, и пальто, и шарфы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала и видела и нормальные пальто, из кашемира , и летние пальто и ПОСТОЯННО практикую многослойность в одежде. Но, простите, у нас летом температура за окном от 40 до 50% цельсия, а лето у нас 5 месяцев. Хотела бы я на вас посмотреть в пальто в нашем климате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даааааааа? У нас вся молодежь носит в жару джинсы, парятся, а шубы и сапоги надевают при темп +10 градусов. Видимо, я должна верить какой-то особе из инета, а не своим собственным глазам. Но я не должна, и буду верить себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно Вас читать, вы интересно пишете.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Слава Богу, есть умные женщины. Я тоже не хочу взрослеть, а мне уже в 22 года говорили - надо одеваться солиднее. С какой стати???? И не всем эта ваша солидность идёт, лично я романтичная по внешности,не хочу быть такой, как все.

вова

Сообщение было удалено

В основном худощавые в джинсах, полные в лосинах. И то и другое, по мне, годится для спорта или на рынок сходить или в турпоход. Но нет, почему- то в +30 люди так ходят и не жарко им ))) Может я чего то не понимаю просто, просветите, зачем джинсы летом?

Гость

Есть знакомый мужик,росту 190 см и весом кг 150, должно быть. Носит футболки с мультиками. Как ему идёт!!! И что, он тоже должен слушать теток с форума, трахающихся с солидностью и прочей дурью? А в рожу не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одежду можно. Обувь нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я никогда не куплю сумку в России и тем паче в магазине! Это идиотический анахронизм. Вот купила неделю ранее в Италии сумку 150, кошелек 30 и два ремня по 20 евро. Хотя обычно ещё дешевле беру