Гость
Статьи
Одежда не по возрасту. …

Одежда не по возрасту. О пережитках прошлого

Почему у некоторых так "припекает" от того что кто-то одет не по возрасту?
Часто некоторые ноют что дескать 30-40летние женщины все чаще одеваются не по возрасту, ну там шапки не те носят, …

Гость
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы читали все мои сообщения, то я как бы об уместности и писала. Другое дело, что местные форумские тетки в три глотки орут, что НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА прямо таки ОБЯЗАНА по поводу и без повода носить каблуки, классические костюмы, платья-футляры, шубы и пр.
Кстати, странно, да, но джинсы носят даже на работу (по крайней мере в Италии) - не нужно из этого делать выводы, что вся Италия ходит ТОЛЬКО в джинсах. Но никакого ТАБУ на ношение джинс на работу здесь нет - хочешь, носи, хочешь не носи и это совершенно нормально.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

А нам Италия не указ.Мы в России живем.И будем ходить на каблуках в шубах и красивых платьях.И нравиться мужчинам.И быть красивыми женщинами,а не девочками в 45 лет.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вперед, бабки 😅😅😅

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Ага ,лучше в 45 быть красивой бабкой с детьми и может уже с внуками,чем в 45-девочкой-припевочкой с котиками.

Гость

девочки не ссорьтесь все там будете, носите все что душе угодно пока носится
пс не так страшно быть бабушкой как спать с дедушкой))

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я ж говорю, деревянное непрошибаемое совковое мышление 😅👍

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Ага.Эмигранткам,которые в этом совке ничего достичь не смогли, и уехали работать уборщицами и сиделками рассуждать о совковом мышлении очень уместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина Ринальди? Она ж вроде для жиробасов шьёт? По-моему у неё размеры вообще с 40 европейского начинаются. Или это Ула Попкен?
Тогда выбор элегантных дам понятен. -))) Джинсы всегда лучше смотрелись на стройных;-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она шьет для всех.Посмотрите ее официальный каталог.Там есть все размеры.И s, m.

Гость

да что вы автор говорите....здесь на форумах многие считают, что 40 лет - это уже старость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы же их заметили и покосились и даже на форум зашли это обсудить или они вас в принципе как привлекательные женщины изначально привлекли,а уж потом ваш взгляд дошел до их маек?)

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Орете так здесь только вы. Речь шла о другом, об уместности мини, рваных джинс, единорогов и розовых пони в гардеробе женщин 45+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а многие, что ещё юность)

Гость

У нас полстарны зарабатывают копейки. Джинсы, футболки и куртки как основа всего от бедности.
А так конечно рубашки, неклассический пиджак, стильные джинсы и стильная обувь и почему бы в 40 лет не пойти так на работу или на выставку или в кино?

Гость

Девушки, мне 42, сразу напишу, что на работе у нас обязателен офисный стиль, в джинсах не пустят. Только юбка по колено, блузка, туфли лодочки. Но, извините, ходить в этом на улице, в свободное время? Зачем? Ношу джинсы, футболки, яркие куртки. И когда стану бабушкой, буду носить. Это удобно, комфортно, легко стирается. Главное - не быть жирной, на стройной фигуре в любом возрасте хороши джинсы. Даже на бабушках за 80 лет.

Гость

А яживу в Москве 30 тр на двоих получается :((( Я + мать пенсионер.... Я вообще в ужасе. Я не могу выглядеть достойно. С одной работы ушла (невыносимое место было) так там стал намекать, что надо keit одеваться :(( У меня есть чувство стиля. Но у меня нет денег. А эти джинсы и маечки - это же - с собакой погулять, в кино сходить, если сверху куртка... Джинсы и майков в принципе не наденешь, если сверху нет ничего. Как минимум джинсы + рубашка,блуза, плюс аксессуары, стильная обувь... Мне вообще разные стили нравятся и я умею и пальто носить и платья. Но я не могу из-за безденежья, это невыносимо... Донашиваю вещи, купленные до падения рубля. В зеркале загнанная лошадь... Как достала бедность...

Суровая
Ольга

Сообщение было удалено

Слушайте, Ольга, я вас раскусила! Вы же Барачник!!! Такая же зануда и все про "***" бубните. Только заглавные буквы освоили.
Граждане, ахтунг, Барачник в теме! Не вступайте с ним в дискуссии, не кормите тролля!

Гость

Я не понимаю этого издевательства - претензии к одежде и дресс-коды, когда платят на еду и ЖКУ

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Мне ща по законам жанра надо начать оправдываться? 👍🙂
Жги дальше, бабуля деревяннолобая ))

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

В заглавном посте ни слова о розовых пони и единорогах, это уже местные чопорные тетки за автора додумали - ведь у них все в жизни либо черное, либо белое.
Стало быть, если не одеваешься в классичкский стиль, то прям вот таки автоматичкски обязан носить рваные джинсы и маечки с микки маусами. Так что не придумывайте 👍

Гость

Самая уродская одежда - это шорты. Их можно носить детям, но не женщинам. Джинсы и комбинезоны - туда же, это - одежда чернорабочих, но не женщин. Пиджаки - неженская одежда тоже. Это те вещи, которые я не ношу. Короткие юбки ношу только зимой с плотными шерстяными колготками. Каблуки - только удобные. Ткани - только натуральные. Макияжем не пользуюсь. Главное для меня - комфорт.И да, я всё еще - девочка-припевочка, тонкая, звонкая и легкая, вешу всего 42 кг при росте 164. Одеваюсь в стиле бохо, потому что на работе - медицинская униформа. Ношу длинные волосы (могу их затонировать в синий или лавандовый цвет, он быстро смывается), ношу шапки с помпонами, кеды, рюкзаки, легкомысленные платьица, украшения хенд-мейд и фенечки. Могу прокатиться по городу на самокате мужа, иногда катаюсь на роликах и коньках. Это - мой стиль жизни. Я получаю удовольствие от него. И его очень любит мой муж. Но я не осуждаю тех, кто одевается скучно, шаблонно и живет жизнью полной возрастных ограничений. Это касается не только одежды. Что поделать, если у человека в голове - рельсы. Это - его беда, а не вина. Мне 48, если что.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло. У нас в Нижневартовске -4, вчера снег шел, дети снеговиков лепили. Такой весны еще не было, что в мае по факту зима и нет ни листьев, ни травы.

Мне 32, фигура стройная. Живу на юге. Сегодня ходила в юбке- тюльпан и ассиметричном топе. Несмотря на жару, очень многие женщины не вылезают из джинсов. Этого не понимаю, выглядит как крайняя бедность.

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

Свали отсюда со своим лицемерным сочувствием. Тошнит от тебя.

вова

Сообщение было удалено

не все могут по фигуре одежду подобрать.иногда нет нужного размера или денег нет на нужный

Гость

Так стиль одежды зависит в первую очередь от типа фигуры. Ну не будет полная женщина, тем более в 35-40лет натягивать майки и шорты, если у неё есть вкус. А подберет более свободную, чаще элегантную одежду. И она совсем не будет старить, майка состарит сильнее. Ну и от профессии и работы стиль одежды зависит. Я работаю в одной из "силовых" структур, обычной гражданской служащей. Но у нас строгий дресс код. Никаких мини, обтягивающей одежды, ничего вычурного, исключительно строгий официальный стиль. И как-то привыкла к этому и даже стало нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в вилдберисс платье или костюм купить вам родословная не позволяет? 30 тыс на двоих в Москве - это минимальная пенсия (если мама ни дня не работала) 12 тыс + 18 тыс ваша зарплата. Чтобы такую зарплату найти в Москве, надо ещё сильно постараться, так как 30-35 тыс найти вообще не проблема. Так что вас не бедность достала, а лень

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Так и требование непременного классического стиля от женщин за... - это фантазии автора. Никого вообще не парить, если по улице идет возрастная женщина в джинсах, слипонах и футболке. А вот если из дыр этих джинсов проглядывают варикозные ножки со сморщенными коленками, а на футболке единорог или платье почти мини, тогда действительно смешно. Хотя чаще в таких случаях я думаю-что бабушке просто пофиг и она донашивает одежду за внучкой в целях экономии. Но такие особи встречаются крайне редко. Наоборот, чаще даже молодые девушки одеты по старчески

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 48 весить 42 кг при таком росте - это скелет обтянутый жухлой кожицей, пардон за прямоту. Но скорее всего вы просто троль. Даже не скорее всего, а троль и есть

Мумрик

В парках иногда можно встретить бабушек, гуляющих с внуками. И бабушки одеты примерно как внуки. По-моему, очень мило.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Да Вы вообще-то тоже уже не юная нимфа.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Это не бабушки, это мамы, родившие в 40 и считающие, что они выглядят на 20 лет моложе своего возраста

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что считают себя на 20 лет моложе. Просто им нравится так одеваться. Это же не офис и не театр, строгого дресс-кода нет в парке нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мумрик

Одежда может создать нужное настроение. Кому-то хочется чувствовать себя "леди" по всем пунктам. А кому-то хочется иного настроя. Не обязаны же все хотеть быть "леди". А бывает и нейтральное настроение, тогда и одежда нейтральная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чё ты с*ка старая имеешь против котов, поебушка безмозглая,своих мыслей то нет ибо мозгов нет , хаваешь чужие словесные рыготины и повторяешь как попка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичный представитель "девчушки" сорока лет)

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Как тебя легко обмануть тряпками, оказывается.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Можно и попробовать обмануть. Одежда и для этого годится.

Мумрик

А вообще, как это, обмануть тряпками? Это когда человек не хочет носить какую-то одежду, но по неведомой причине (необходимый дресс-код исключаем), надевает ее, чтобы кого-то обмануть? Я правильно поняла? Или имеется в виду что-то другое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я смотрю, ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТУ. Хватит врать про собеседника, ***. Ну так и вы не осуждайте и не смотрите на чужих девочек, мне на ваших тёток ПЛЕВАТЬ, так яснее? Нейтральной лексики вы не понимаете. И ещё раз, я вам не тетя, я милая интеллигентная девушка. Перестаньте фамильярничать, чернавка. Одеваюсь я прилично, женственно, как порядочный человек с хорошим вкусом и из очень хорошей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно, что ваши больные дети с косичками лечатся у психиатра от видений розовых пони и косичек из языка их грязной мамаши. А я, как умный человек, вам скажу - их не существует. И перестаньте завидовать чужому милому личику, не суйтесь вашим свиным рылом в калашный ряд, не вышли вы рылом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опечаталась : 30 тр на каждого получается, естественно. И даже с учетом того, что сейчас одежду покупаю я одна, ничего не выходит... Нет, я могу и в переходе покупать, и к этому дело идет. Но хорошее пальто - от 20 тр, хороший костюм (брюки плюс пиджак) от 25...Хорошая небольшая сумка - от 10... Просто более-менее достойно выглядящие вещи... Поэтому и ходят в джинсах и футболках круглый год... Про тех, кто так собаку выгуливает речь не дет... В 25+ в Москве джинсы на женщине - ну не от хорошей жизни..

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Я тоже впечатлена Миланом, только что оттуда. И мне нравится кежуал, фолк и многое другое. Больше всего мне нравится современная мода на кеды и ботинки под платье, мои детские ножки выглядят совершенно очаровательными в светлых ботиночках. А подумать только, сколько поколений уродовало свои ножки и позвоночник грубыми каблуками на брусчатке. Строгий костюм идёт мужчинам, для барышень он не годится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классный тролль.Супер.Молодец.

Гость

И это минимум.. А действительно стильные качественные вещи.. Ну в России надо быть очень обеспеченным человеком. Зп от 100 иметь минимум, если все только на себя и жилье свое... в Европах и США друго соотношение зарпоат и стоимости одежды, да и выбор больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я джинсы практически не ношу, предпочитаю быть женственной. Но не считаю их и футболки признаком бедности. Это всего лишь городской стиль. Так может быть одет кто угодно.

Гость

Ничего не имею против кед... но бырышни под 50... девочки в 40... молодые матери в 40... Ну, девчат, когда женщинами становиться думаете? На том свете? И что плохого быть женщиной, а не девочкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему бы не сделать покупки в Европе, там всё дешевле. Например, Италия, США, Шотландия. Мне больше всего нравится вещи из Шотландии, а сумочки и ремни - итальянские.Платья - русские и корейские. Но вкус и внешний вид не зависят от кошелька, благородство вида не зависит от цены вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда они в сочетании с качественными стильными вещами и сами высокого качества. Например хорошая футболка плюс пиджак кэжуал, стильные джинсы и качественные аксессуары... И то не постоянно же... И опять же на женщине в 25 градусов в Москве джинсы... Ну если кто скажет, что это удобно - ну кого вы обманываете...