Гость
Статьи
Одежда не по возрасту. …

Одежда не по возрасту. О пережитках прошлого

Почему у некоторых так "припекает" от того что кто-то одет не по возрасту?
Часто некоторые ноют что дескать 30-40летние женщины все чаще одеваются не по возрасту, ну там шапки не те носят, …

Гость
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
884449

А с чего Вы взяли, что продолжительность жизни растет? Она растет только за счет снижения младенческой смертности, а пожилые люди наоборот, умирают раньше. Поэтому Ваша теория несостоятельна. Кроме того, советую Вам больше путешествовать, тогда Вы поймете, что большинство вообще не волнует проблема того, в чем ходить.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Мдаааааа. Слышали пословицу - не судите по себе. Сочувствую вам, что вы в 35 уже пожившая разваливающаяся женщина, но вы ведь, мадам, сами виноваты... А есть в 35 ещё молоденькие девочки, и им не нужно: ни косметологи, ни прочая мишура. Сожалею, что вы живёте в заключении на зоне и никогда не были на воле - на воле такие конфетки ходят, поверьте свободному человеку. Понимаю, вам трудно поверить, что девушки на воле каждый день моются в душе и пользуются хорошим парфюмом, а одежду надевают чистенькую и натуральную. Но вам тяжело сие представить...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Хотя у вас такой возраст, что еще рано о неуместности задумываться. Я старше вас. И с годами стала придерживаться прежде всего удобства и комфорта в одежде. На работе конечно же немного иной стиль- но тоже с учетом того, что работа предполагает передвижение и мобильность - удобная обувь, преимущественно брюки, хотя могу одеть и платье- смотря какие планы на работе на день. Дома же вообще удобный и комфортный стиль. И плевать я хотела на то, что кто там думает. Смотрю, уже и 60 летние ходят так, как им удобно. Практически европейский стиль в одежде - джинсы, футболки, куртки. Наряды для зрелых женщин "аля рюс" вообще не переношу. Но они в стиле поколения, которому под 70. Хотя и там есть приятные исключения. Европейская элегантность даже масс класса конечно многим не по средствам. Но выход всегда есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Таджикистане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парятся, в том-то и дело, что парятся...
Если температура позволяет надеть джинсы, она позволяет и надеть летнее пальто или кардиган..
А в плюс 30 какие могут быть джинсы? Да даже в 25 ы Москве в них умрешь... Парятся в них именно. А в плюс 40... я вообще не представляю как это возможно... да, носят и не такое, но разве это хорошо? Простите, но это и некрасиво и все преет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали мой день. Плюсую. Сама не могу уже носить каблуки. Хотя они у меня удобные и не высокие. Зачем такие жертвы. Я хочу удобства и комфорта. Сейчас мучаюсь, что надо хоть минимальный каблук одеть к дочери на выпускной. Просто не охота. Но балетки в сумку точно положу. Кстати, и дочь и подруга собираются поступить точно также.

Гость

Сообщение было удалено

Жарко им. Не может быть иначе. Отсутствие денег и неумение одеваться.

гость
гость

Сообщение было удалено

и ее подруги

гость
Гость

Сообщение было удалено

Окромя джинс и лосин (как по мне так они подходят для дома и спорта) есть масса брючек из коттона, льна. Как раз для жарких дней.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там на Али можно покупать из шмоток. Полный отстой сродни рынку. Лучше уж на распродажах в отечественные марки масс медиа одеваться.

гость

Сообщение было удалено

А мне просто лень вытаскивать какие то брюки и блузку. утюжить их. Одела джинсы и побежала. Конечно, когда знойная жара, я их не ношу. Юбки, шорты если дома, топы из шелка. Не понимала, как когда то рассказывали про американцев, которые одежду не утюжат. Сейчас сама такая стала. Если надо идти по месту, не на работу, могу и полениться и не утюжить.

Мумрик

Тут многие пишут, что если женщина одета в "молодежное", то она непременно инфантилка, считает себя девочкой или думает, что выглядит на 20 лет моложе. Это не так, это очередной навязанный зачем-то шаблон. Все проще: ей всего лишь нравится такая одежда.
Еще удивляет, когда одежду кэжуал приравнивают к "молодежной". Кэжуал - для всех возрастов.

Мумрик

Джинсы и лето. У всех теплообмен разный. Кому-то уже в +20 надо, чтобы нижняя часть тела проветривалась, иначе им не комфортно. А кто-то просто замерзнет. Нижняя часть тела преет и потеет не у всех. Мне лично важно лишь, чтобы верх был не жаркий, вот если верх слишком теплый, то да, будет ощутимый дискомфорт. Но крайний дискомфорт будет, если ноги мерзнут (например, если ты в юбке, а подул хоть и летний, но прохладный вечерний ветер).
У меня есть джинсы, свободные, хлопковые без синтетики, в которых уж в +25 точно мне комфортно. В обтягивающих с синтетикой - да, было бы немного жарковато и то не сильно. А для более жаркой погоды есть брюки полегче, в которых не бывает жарко никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Я музыкант - могу себе позволить ✌️👌Теперь завидуй 😅

Бас Гитаристка

По-поводы теплообмена, джинс и пр - я до 25 градусов реально мерзну. До с 25 до 35 прекрасно себя чувствую в любых джинсах или штанах при условии, что верх без рукавов.
После 35 уже тяжеловато - только легкие хлопковые штаны, либо шорты, либо бриджи, либо (о боже!) - платья (но в них с басом особо не поскачешь).

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Любишь посмеяться, в зеркало посмотри! Все клоуны-там.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Кто завидует лабухам? Штукатуры?

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, тебе же завидовать, тебе и виднее 😂

Страдалица по России

Не по возрасту, это когда в 75 на каблуках, в нежно-розовом, кружевном коротком платье. Недавно видела такую бабульку, не могла пройти мимо, смотрела на неё, хоть и не в моих правилах пялится на людей. Вот так точно не надо одеваться после 70:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы себе внушили, что сейчас женщины 40 лет выглядят значительно моложе, особенно если оденут рванные джинсы и розовую футболку. На самом деле они выглядят так же как и их сверстницы несколько десятилетий назад, только смешнее

Гость

просто европейский кэжуал не подходит к российским реалиям где одежда выполняет социальную функцию

в Европе одеваются чтобы было удобно и в кайф прежде всего самому себе и не парятся в любом возрасте

а тут у них сорокалетние женщины морщинистые старухи / ахаха

какая ужасная жизнь

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Ай-да , Молодец, хорошо троллишь 👍🤝

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Меня тоже это удивляет. Я подчеркивала, что одеваюсь как очень приличная девушка, выгляжу весьма и весьма достойно, как порядочный человек со вкусом, но бабы всё равно орут как резаные)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я рада, что вы меня поняли. Хорошего вам настроения и отличного дня!

Бас Гитаристка

Вот сегодня ненароком начала расматривать в шопинг центре кто во что одет, посетители - от 0 до 90 лет (сегодня воскресенье, если че, да) - не увидела НИ ОДНОЙ тетеньки на каблуках или в костюмчике, либо в чем-то, как тут выражаются "приличном" (т.е. Элегантном, ага). Ну разве только бабульки за 80 - типично для итальянок ТОГО времени, юбка ниже колена, какая нить блузка или кофта. Один сплошной кажал, причем выражается это в майках, топах, бриджах, разноцветных штанах, футболках, несимметричных балахонах, умопомрачителтных блузах на выпуск, шарфики, косыночки, ни одного каблука, свободные юбки всех цветов, длинны и фасонов и пр
И при всем при этом ни одного напыженного, чванливо-брезгливого взгляда, люди счастливы и радуются жизни ))
А в Россиюшке до сих пор готовы хоть трусы на уши натянуть, если того "требует" возраст и (главное) общество, гыыыыы

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Кстати, меня всегда поражает холодно-высокомерный взгляд московских красавиц. Почем они думают, что это круто? Быть милой, обходительной, настроенной на общение и улыбки гораздо круче.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что красавицы "Московские"? 😅
Обычно так себя ведут понаехавшая лимита (надо же как-то выделиться) , плюс они думают, что так скорее станут "своими", но один фиг, все равно все спрашивают "откуда приехали"? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая чушь - считать эти широкие ж=пы самостоятельно добившимися своего положения и называть их супер-успешными. Хорошо приросли к тёплому месту - это да. А супер-успешная - это когда сама добилась и выросла.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

100% высокомерный вид, такой что не подойдёшь, исключительно у приезжих. У москвичек он редкость. С гонором в 99 % случаев женщины И мужчины не так давно приехавшие. Особенно, если коллектив весь такой на работе - то там работать только они и могут. Поэтому если компания не большая и руководитель москвич, то и работают в основном москвичи. Если приезжий из бобруйска, то и рабоают такие же...

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Умопомрачительные блузы и юбки, шарфы, при этом слегка небрежный аид не исключают элегантности... Естественно, в торговый центр адекватнее и уместнее идти в удобных вещах для многочасовой ходьбы, снятия-примерок.
Почему вы считаете, что под элегантностью и женственностью здесь понимают не блузы и шарфы, а туфли на шпильках 15 см? В Москве лично и раньше на шпильках в метро ходили одни приезжие, а сейчас и она гораздо реже....

и я не понимаю как можно сравнивать блузу и юбку, что и есть женственная одежда, и уобные туфли с джинсами и футболками как основой гардероба у женщин в 35+?

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Очень потешает когда посудомойки из ивропов учат как жить)

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Блин, завидую самой чёрной завистью. Хнык. У Вас, в Италии, в воскресенье можно жить по-человечески. В Германии всё закрыто, И вчера и сегодня.
Уже думала о переезде, но с работой у вас хуже.-(

Гость

Надоели уже эти высказывания про туфли на шпильках. Чем плохи каблуки. если женщина в театре. на выставке или в ресторане? К повседневной одежде вполне нормально носить устойчивый не супер высокий каблук, скажите почему всем необходимы постоянные кроссовки. кеды лоферы и иже с ними?

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегда потешит, когда от нечего сказать у кое-кого бомбит пукан 😂

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю, почему женщине за 35 запрещено носить джинсы, футболки и кеды, например. Потому что вы где-то прочитали, что так нельзя? Или сами решили? Или это постсовковое деревянноголовое общество вам внушило?
Почему-то ни в одной цивилизованной стране мира подобной ерунды не существует в принципе. Но только в России все еще мыслят какими-то невероятными, абсурдными и устаревшими шаблонами.

Гость

Джинсы, кеды и футболки воспринимаются как правило нормально, а вот юбка выше колена на взрослой женщине для общества, как красная тряпка для быка.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Даже не сомневалась, что попаду в яблочко) "Бомбит пукан" - это лексика посудомоек

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Продолжай дальше себя этим утешать 👌🤝😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS посудомойкам, безусловно, лучше ходить в кедах, рваных джинсах и линялых майках. В строгом костюме или элегантном платье они нелепы как корова с седлом

Бас Гитаристка

[1012280588]
Давай давай, бейся 😄

Ксандра

Сегодня прочла в инете. Не мое, но подписываюсь по каждым словом

Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет, и выглядеть стильно? ", "Какие прически надо делать после 40" и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Доставайте. А теперь послушай тетю, деточка. Когда мне было лет 10 — это вот почти как тебе сейчас — мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в *** ебошите. И печали те же самые: вы подписчиками и лайками меряетесь, а мы песенники свои на переменках сравнивали: у кого круче в нем рисунки, и из каких журналов картиночки красивые туда вклеены. Х@йня ваш *** по сравнению с нашими песенниками! Тебе не понять этой черной и бессильной зависти, когда у твоей одноклассницы в песеннике иностранные песни прям вот по-английски написаны, и картиночки-то в нем из иностранных журналов с красивыми тетеньками на красивых машинах, а в твоем песеннике из иностранного только песня "Ночное рандеву" — да и то, потому что певец нерусский, какой-то Крис Кельми, и картиночки из журнала Крестьянка и Здоровье, с тетками-доярками и красиво нарисованным простатитом в разрезе! Ты не представляешь, на какую уголовку приходилось идти ради красивого и крутого песенника! Я уговорила папу взять меня к себе на работу, типа мне очень интересна стройка, оранжевые каски, и вот это все — а на самом деле Я ШЛА ВОРОВАТЬ! Папа мой тогда строил в аэропорту Шереметьево взлетно-посадочные полосы, и я точно знала, что в местных помойках у международного терминала должны валяться иностранные журналы с красивыми картиночками! И ты не знаешь, чего мне стоило незаметно порыться в помойке, а потом спрятать на себе 10 журналов с рекламой духов и красивых машин!

Ксандра

Сегодня прочитала в Инете. Не мое, подпишусь под каждым словом.!

Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет, и выглядеть стильно? ", "Какие прически надо делать после 40" и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Доставайте. А теперь послушай тетю, деточка. Когда мне было лет 10 — это вот почти как тебе сейчас — мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в *** ебошите. И печали те же самые: вы подписчиками и лайками меряетесь, а мы песенники свои на переменках сравнивали: у кого круче в нем рисунки, и из каких журналов картиночки красивые туда вклеены. Х@йня ваш *** по сравнению с нашими песенниками! Тебе не понять этой черной и бессильной зависти, когда у твоей одноклассницы в песеннике иностранные песни прям вот по-английски написаны, и картиночки-то в нем из иностранных журналов с красивыми тетеньками на красивых машинах, а в твоем песеннике из иностранного только песня "Ночное рандеву" — да и то, потому что певец нерусский, какой-то Крис Кельми, и картиночки из журнала Крестьянка и Здоровье, с тетками-доярками и красиво нарисованным простатитом в разрезе! Ты не представляешь, на какую уголовку приходилось идти ради красивого и крутого песенника! Я уговорила папу взять меня к себе на работу, типа мне очень интересна стройка, оранжевые каски, и вот это все — а на самом деле Я ШЛА ВОРОВАТЬ! Папа мой тогда строил в аэропорту Шереметьево взлетно-посадочные полосы, и я точно знала, что в местных помойках у международного терминала должны валяться иностранные журналы с красивыми картиночками! И ты не знаешь, чего мне стоило незаметно порыться в помойке, а потом спрятать на себе 10 журналов с рекламой духов и красивых машин!

Ксандра

продолжение
Так вот, деточка, в моем песеннике, помимо Ночного рандеву, была еще песня "У Светки Соколовой день рожденья, ей сегодня 30 лет". И вот подходящей к этой грустной песне картиночки у меня не было, поэтому я ее сама нарисовала. Вот как я себе представляла в 10 лет тридцатилетних стариков — так их и нарисовала. Там бабка такая сидит на лавочке, морщинистая вся, в очках, и чота на спицах вяжет, а возле нее стоит старый лысый дед с палочкой и деревянной ногой, как у пирата — и в руке у него три розы. А нога у него деревянная — это потому что он же воевал на войне, и ногу там потерял, как мой дед. Вот такими мне виделись тридцатилетние люди! А вы сорокалетних видите я вообще не понимаю через какую ж@пу, и вас из крайности в крайность кидает. То вы пишете, что после сорока уже неприлично ходить в джинсах и в футболках с рисунками; на шпильках и в платьях выше колена — и предлагаете спрятать свой варикоз и целлюлит в стильные безразмерные штаны и утягивающие трусы до подмышек, то советуете носить платья с декольте по самый клитор ("тело женщины ceкcуально расцветает только к сорока годам! ") и шпильки 15 см ("Коко Шанель до самой смерти ходила на шпильках, а ей ведь было тогда почти двести лет! ")

Ксандра

продолжение
Детка, чтобы давать советы по стилю сорокалетним тетям — надо быть этой тетей! И тогда ты будешь знать, что советовать им выбросить свои огромные сумки, потому что они вышли из моды, и вместо них купить клатч — это плохой совет. Клатч-то мы купим, г@вно вопрос, но ты видела какие у нас кошельки?! Так, ты вот щас про банковскую карту даже не заикайся. Во-первых, ты этой картой на рынке за картошку не заплатишь, а во-вторых, ты хоть знаешь, что у нас лежит в кошельках кроме денег? Там стопятьсот скидочных карт Пятерочки, зоомагазинов, Л'Этуаля, магазина "Красное и Белое" и минимум трех сетевых аптек! Там лежат счастливые два доллара, кошельковая мышь, ложка-загребушка, фотографии детей, освященная бумажка с молитвой, и бл@ть адресник! Со всеми твоими ФИО, адресом, группой крови и телефонами родственников, на случай если тебя собьет машина! А еще у нас в сумках лежат лекарства от головы, от живота, от изжоги и от внезапной беременности, носовые платочки, ключи от дома, ключи от дачи, ключи от офиса, запасные ключи от квартиры соседки, и очки! Две пары минимум: от солнца, и чтоб книжку в метро почитать! И как, по-твоему, мы вот это все должны утрамбовать в твой модный клатч цвета пыльной розы?

Ксандра

продолжение
А пляжная мода для сорокалетних? Как у тебя вообще язык поворачивается называть модой вот эти купальники льва Бонифация? Это не купальник, деточка. Это костюм силача из дореволюционного бродячего цирка! К нему еще должны прилагаться усы Тараса Бульбы и пудовая гиря. Сама вот в этом на пляж и ходи, у тебя ж@па в три раза больше моей, и бока висят во все стороны. И клатч еще с собой возьми, ***. Цвета пыльной розы конечно же. И впихни туда все, что ты тут насоветовала, включая закрытые резиновые тапки для купания, чтобы спрятать артритные пальцы. А у нас в сорок лет еще не выросли такие пальцы, прикинь? И ж@па метр на метр давно уже в три раза меньше, потому что у нас есть деньги на липосакцию, косметологов и на абонемент в хороший спортзал. И сама иди стригись под Хакамаду, потому что короткая стрижка очень молодит, а мы к сорока годам только-только наконец-то отрастили на башке густые волосы, потому что перестали краситься дома гидропиритом, и знаем 33 способа правильного мытья головы шампунями без парабенов! Понаберут бл@ть в стилисты черт знает кого с улицы, с купленной в переходе медкнижкой и регистрацией, а у нас потом от их статей нервы и давление! Это вот хорошо еще, что у нас клатча нет, а в сумке зато лежит полкило всяких нужных таблеток и кошелек со скидочными картами из трех аптек. И кошельковая мышь еще. Это самое главное.

Мумрик

Ничего плохого нет в наборе юбка-блузка-каблуки. Для тех, кому это подходит и кто чувствует себя в этом органично.
Но есть и женщины, которые более органично чувствуют себя в ином костюме. Варианты могут быть разные.
А женственность, обаяние и привлекательность бывают тогда, когда человек чувствует себя органично.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Так то ли еще будет!!!! в 70 лет ты будешь еще свежей, прям как попка у младенца!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я регулярно по утрам в пластиковом пакете ношу спортивную форму. Сумку-баул, чтобы всё туда убралось, мне носить тяжело, да и нельзя. Вот и приходится распределять на разные руки. Можно, конечно, вместо пакета взять хозяйственную сумку, но пакет легче.