Гость
Статьи
Одежда не по возрасту. …

Одежда не по возрасту. О пережитках прошлого

Почему у некоторых так "припекает" от того что кто-то одет не по возрасту?
Часто некоторые ноют что дескать 30-40летние женщины все чаще одеваются не по возрасту, ну там шапки не те носят, …

Гость
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Бас Гитаристка

Ответы не читала, но сразу скажу, что все те, кто пыжится по-поводу элегантности в обязательном порядке после какого-то там определенного возраста - отсталые, недалекие деревенщины из какой-нибудь богом забытой запупырловки, застрявшие умом в совке.
Одеваться во-первых надо уместно (т. е. не переться на пляж или в спортзал на каблуках или же в театр или в офис в спортивном костюме), во-вторых подбирать одежду согласно своей фигуре, в третьих съездить таки в цивилизованную западную Европу и посмотреть на местную доморощенную "элегантность". Уже таки представила наших "красавиц" на 15 см каблуках, в деловом костюме или же в мини, с умопомрачительным макияжем гордо шагающих на экскурсию по горам или же в магазин за картошкой. На таких тут смотрят как на дебилок.
А одеваться можно во что угодно. Стиль кажал - это наше все и в ж..пу повседневную элегантность, это же маразм.
Я все сказал

Бас Гитаристка

*сказала

Гость

Мне 40 , и я ношу - о, ужас- немножко драные джинсы, кеды и футболки с большими тиграми. Элегантность мне как рыбе- зонтик) в 25 носила " костюмы" с пиджаками и каблуками, выглядела старше на 10 лет. А сейчас и на работу в джинсах и кедах)

Гость

Дамы, давайте будем честны и откровенны, хотя по отношению к себе и признаем банальную вещь - будь у вас стройные, точенные фигуры, хорошие ноги без вен.ухоженная кожа и не пастозные лица да вы бы в миг повыбрасывали свои костюмы-шкафы, помады и прочую ретро-утварь. И с удовольствием носили бы и джинсы, и кеды, и вообще кэжуал, а так приходится драпировать себя, штукатурить, изображая солидность.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Местной деревенщине этого не понять - подобные персонажи уже лет с 23 ведут себя как тетки, а к 30 становятся бабками. Ну так это их выбор, могут хоть место на кладбище себе приготовить, старые дуры.
(для особо "сообразительных" поясняю, что слово "старые" относится лишь к особенностям мышления, а не к реальному возрасту)

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

В нашей деревне с названием Санкт- Петербург во всех приличных учреждениях почему-то все ходят в деловых костюмах и на каблуках. Деревня, чо уж там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально деревня. В гугле, эппл и пр. ходят в джинсах и кедах, им не зазорно. А наши запиздрищенские банки или госучреждения с нищими зп строят из себя невесть что.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

А я как бы и не отрицаю, что на работу В ОФИС, одеваются соответствующе. Но видеть как гордо шлепают за хлебом по гололеду в шубе и на каблуках, или в деловом костюме или элегантном платье давятся в метро - это самое унылое и нелепое зрелище, когда прям не знаешь, то ли плакать, то ли у виска покрутить. Кстати, это касается всех возрастов до 50 включительно.
Еще раз - есть прекрасный повседневный стиль кажал, который уже давным давно в моде во всем цивилизованном мире, и одежду можно подобрать
практически на любой возраст. Но почему-то только в России до сих пор считается, что НУЖНО одеваться только и исключительно элегантно (а иначе - читайте комментарии выше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Гугле это где? В США? Вы оттуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ да. ну да. В Жилищном комитете, или в КУГИ Спб зарплаты прям нищенские. С хлеба на квас бедные перебиваются. Только в Академию Госсслужбы конкурс побольше, чем в Театральный. С чего бы это ? И в Комарово особнячки слуг народа от 30 млн. и выше.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

а вам-то сколько лет, бабуля?

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Удобный - да, прекрасный - вряд ли. Превращающий массу женщин в невыразительное однотипное существо унисекс. Красные революционные штаны и красная косынка тоже вполне были "кажал" своего времени. Тяга к инкубатеризации не истребима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите, пожалуйста, примеры красивой, удобной и не инкубаторской одежды. Лучше с фото, конечно. Иначе разговор начинает отдавать каким-то сюрреализмом: ы вроде как все хаете, а что предлагаете - неясно. Может вы нудист(ка) или предложите все маточкой дышать юбками в пол)). Давайте, разговаривать предметно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эхм, а почему сразу в США? Вы не в курсе, что у Гугла офисы по всему миру?
И да зарабытавают в Гугле поболее, чем в КУГИ и прочих вышеперечисленных учреждениях. Но главное там не только зарплата, а условия, созданные для работающих там людей. Но об этом здесь даже начинать не стоит )) И выше всё очень правильно и верно сказали про убогие банки и госсучр, строящие из себя не бог весь что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России более чем достаточно офисов крупных зарубежных технологических компаний.

Чудик
Гость

Сообщение было удалено

А чем, простите, укороченные джинсы не угодили?

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Всегда забавляли рассуждения "знатоков" моды, знающих о ней только по радио )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У работнииков Гугла есть дача в Комарово и квартира на Фурштадской? А у работников КУГИ есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там за условия?

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям всех работников проверяли на наличие дачи? Или перед вами лично отчитывались? Или?

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Не не всех. У уборщиц и посудомойщиц в столовой нет. А у тех,кто в костюмах и на каблуках- таки да.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили - перед вами лично каждый работник в костюмчике и в галстучке отчитался? Вы - директор? Или вы застройщик дач?

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Я риэлтор.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

И знаю, что у кого есть. В том числе у работников КУГИ.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Да пофик на моду, когда каждая вторая, да какая там вторая - 8 из 10, одета в рваные обтягивающие джинсы с низкой талией и черную короткую куртку с высокой - это смИшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб мужу нравиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно что деревня.

Слышал такую фразу "никто не разбирается в дорогмх часах и авто как бедняки". Чем колхознее человек тем больше в нем напыщености и стремления к солидности.

И вообще эти костюмы, юьки-карандаши по колено или брюки та еще унылость. Мне было бы приятнее встретитт в офисе женщину с рощовыми волосами, анимешных гольфах и шортах, чем напышенную "элегантессу". Солидность у меня ассоциируется с бесчувственностью и шаблонностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю, что вы должны мною восторгаться, ибо у вас дурной вкус и поганое воспитание. Бантиков не ношу, и что такое фрики - не знаю, ваши дети, должно быть, фрики. Слава Богу, я из хорошего общества и у меня отменный вкус. А как человек из хорошего общества, смею вам заявить, что кокетство - это моветон, и он в моём случае недопустим, то бишь я не кокетка и никогда ею не была. То есть вы выглядите идиоткою - насочиняли что-то себе про незнакомого вам человека и упиваетесь вашими идиотскими шаблонными выдумками. В вас нет свободы мышления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы трусы носите? Смысл? А носки зачем носите? Смысл? А зубы по утрам зачем чистите- смысл??? А душ зачем принимаете???? В чём смысл душа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам к лицу, носите. Не спрашивайте мнения дураков и дур, их всегда полно. Я лично джинсы не люблю, но пиджаки тоже считаю смертью женственности, и полностью отказалась от них несколько лет назад - стала ещё очаровательнее и свободнее, чем была. Пиджаки - это мужской элемент, они вообще никому не идут по сути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно носить кежуал и быть при этом оригинальной и необычной девочкой. И мне нравится красная косынка революционная, она очень красивая. Штаны не нравятся, это пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж, как бы это помягче, любитель Лолит ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у Вас. У деловых партнеров дама в анимешных гольфах, шортах и с розовыми волосами, вызовет по меньшей мере недоумение. А по большей мере- сомнение в ее адекватности и вообще вменяемости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки- это в детском саду. Ну может в младших классах. Класса этак до 5 - 6 максимум. Потом это девушки, а потом увы и ах- женщины. . Ну дамы. или леди. Кому как больше нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусы и носки- это обычные вещи, которые носят для удобства. Душ принимают, чтобы тело было чистым, для элементарной гигиены. А вот зачем носить в 45 лет футболку с единорогом и лосины совершенно непонятно. Чтобы за спиной молодежь смеялась и крутила пальцем у виска? Типа у тети крыша поехала7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валентине Ивановне Матвиенко очень даже идут . Она в своем кресле спикера Совета Федерации прекрасно в них выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полегчало, деУшка из хорошего обЧества с отменным вкусом?) Не удивительно, что вы в 45 носите майки с Мики Маусом)

Гость

Больше всего люблю джинсы-бойфренды с мешковатой курткой или пиджаком. Я тогда кто? Мужские пиджаки неприталенные, кстати, в моде. А вот "женственные, по фигурке" - прошлый век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но в какой-то иной области. Стандартизация ещё никого оригинальной не сделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно

Гость

А чего вы так стандартизации боитесь? Что, опасаетесь, что вашу удивительную оригинальность не заметят, если будете одеты обычно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это как раз банальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть какое-то, а внимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко у неё волосы не розовые))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не похоже. Чем там выделяетесь на фоне масс в джинсах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И анимешные гольфы она увы не носит. И шорты и штаны бойфренды с мужским пиджаком. Может отчасти поэтому- она сенатор, а тети в анимешных гольфах- офисный планктон?

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Выделяться надо не одеждой, а делами. Достижениями, открытиями, творениями. Всего этого сейчас нет. Упор на физическое и тело и его обертки, и всячески поощряется сми и продвигается в массы. Достижения, творения, все осталось в прошлом веке. Вот идет человек. Он доктор,он спас много жизней. Какая разница- в костюме он или в джинсах? Вот женщина, она рисует картины/ выращивает сад/ инженер-технолог/ волонтер... какая разница, в юбке она или в джинсах? Дела - вот что надо взращивать и культивировать, а не тельце в обертках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одежда отражает суть человека, а не формирует ее. Не верьте в эти сказочки Эвелины Хромченко.