Вопрос к тем,кто носит шубу из лисы,соболя,шиншиллы и т.д.-вас совесть не мучает?Вы видели,какие муки испытывают эти бедные животные,когда с них живьем сдирают шубы?Если нет-представьте,что вы сидите …
Сообщение было удалено
А по существу вопроса вам есть что сказать?
Сообщение было удалено
Очевидно, оттуда же, откуда берут ролики про убегающих и сопротивляющихся в ходе аборта эмбрионов.
Городские страшилки всегда были и остаются популярным жанром у молодежи, приятно же думать, будто тебе открыли некую шокирующую правду.
Потом возникает привычка задумываться: "а как это можно сделать технически" и "а с какой целью это делается", и ряд вопросов отпадает
Сообщение было удалено
Я уже все сказала выше и шуба из барана такой же бред как и все остальные шубы вместе взятые. В войну из человеческой кожи сумочки делали, а из костей - ювелирку и что теперь?
Сообщение было удалено
Не оставлю. Меня не интересует, что и где актуально, для меня акттуально то, что нравится мне.И да, урбанисттическая атмосфера для постоянного проживания мне не нравится, я живу на территории именно что кол хоза.
И кстати, практически в лесу - дом на окраине деревни. Так что увы и ах, но с урбанистическими мерками сюда лучше не лезть, неудобно выйдет
Сообщение было удалено
Вот у вас как совпало. Тут любят писать, что шубы это колхоз, значит вам можно их носить)
Сообщение было удалено
Да это тоже вряд ли. Те, кто громче всех кричит о неэтичности шуб, обычно носят именно что синтепоновые куртки. И фишка тут не в любви к природе, а к любви заглянуть в чужой кошелек, скорее. Эти же люди, наверное, кричат. что все дворы машинами заставили, и возмущаются. что кто-то в допустимое время делает ремонт
Сообщение было удалено
Совпало 100 из 100)))
Сообщение было удалено
О, под эту марку, оказывается. многое можно. То-то я во всех темах, где идет спор: "дом или квартира", именно дом советую
Сообщение было удалено
Если девушке 17 лет - возможно.И даже вероятно: девчонка, очевидно.сама пробивается, родители не упаковывают, без мозгов тут никак.
Но если ей 35, и она все еще с зеленым лицом и в пуховичке, то боюсь, конкуренции с ухоженными ровесницами в шубах ее котелок не выдержал , и знание золотого фонда литературы пропало зря
Я думала, уже давно все выяснили, что против шуб обычно нищебродки, а тут опять спорят)
Кстати, про урбанистический стиль. Не следует забывать, что у многих жителей мегаполисов или просто крупных городов либо съем квартиры деньги съедает, либо ипотека. шубы и бриллианты тут у здравого человека в списке необходимых приобретений будут на стопятьсотом месте, без шубы жить можно, без крыши над головой нет. Потом они очень мало бывают непосредственно на улице, все больше в транспорте, где и в шубе жарко. и шубу жалко, угваздают в момент. И многим городским жителям шуба действительно не нужна, тратить немалые деньги чтобы повесить ее в шкаф и дважды в месяц от силы выгуливать глупо как-то.
В городках поменьше, где люди еще куда-то ходят пешком, и зима остается зимой, это необходимый предмет гардероба.
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Пусть бред. Зато в сильные морозы мне в такой шубе теплей, чем в пуховике.
Сообщение было удалено
У Вас просто не было теплой куртки. Спор о том, что теплее, уже был.
Сообщение было удалено
По-любому. То-то я смотрю в общественном транспорте и на метро одни олигархи в шубах снуют. Шифруются видать)))
Почему интересно никто вместо шубы, которая по карману только "олигархам" не ездят с личным шофером на майбахе или не купят себе домик на рублевке. Все ж лучше пары шкурок "животных, выращенных для меха". О крутизне шуб рассуждают как правило дорвавшиеся до мелкой суммы денег представительницы прекрасной половины человечества, которые пытаются хоть как-то показать свой статус, скупая брендовые сумки на распродаже за полцены и шарфики гуччи, при этом живя в Чертаново и затариваясь продуктами в перекрестке.
Сообщение было удалено
++++)) поддерживаю каждое слово.
Сообщение было удалено
Да ладно, 90% в куртках и пуховиках, остальные в дешевеньких шубейках) или вы и этим в дешевых шубах завидуете?))
Сообщение было удалено
вот уже и начались рассуждения о крутизне шуб)) Подтвердили данную гипотезу. Поздравляю)
Сообщение было удалено
Больше всего рассуждают о "крутизне" шуб именно противники оных. Те же, кто предпочитает носить шубы, рассуждают о тепле и комфорте.
Сообщение было удалено
Читайте выше, я все написала. Зависть видимо только у Вас.
Сообщение было удалено
Да что Вы?! Интересно, откуда же рассуждения выше о "невыносимости конкуренции" и нищебродстве? Если Вы любите трупы на себе носить, Ваше право. От этого они трупами быть не перестанут. И нет никакой крутизны в шубах в сравнении с хорошей курткой, за которую жаба задушит отдать деньги обладательницам шуб, когда мама с детства вдалбливала в голову, что шуба - это "красиво".
Сообщение было удалено
Вот вы заладили "крутизна, крутизна". Согласна, никакой крутизны нет, просто теплая и практичная вещь. И, кстати, да. Я не только ношу на себе зимой "трупы", но и питаюсь "трупами", обуваюсь в "трупы", пользуюсь косметикой, не заморачиваясь, на ком ее тестировали. Такое я исчадие ада))) Ладно, пошла я, котлеток покушаю)))
Сообщение было удалено
Вспомнилась история) года два назад. Девушка приехала и областного сибирского города в Москву. Нормальная работа средней руки. ну и все атрибуты провинциального гламура. Норка, сапоги. Отправляют ее в командировку на пару дней в Брюссель. Где эту шубу ей режут зеленые. Она в слезах звонит маме и та на полном серьезе говорит, что это от зависти))
Сообщение было удалено
Вы прежде чем выхлоп делать, прочтите все комментарии к теме. А то выходит, что зацепились за начало и конец, а середину выкинули и не понимаете, откуда что идет. Уже на все вопросы ответили.
Сообщение было удалено
По-любому. Все, у кого есть деньги и нет шубы - лохи позорные ))) потому что только в шубе тепло и комфортно.
Уважаемые любители шуб из синтетических материалов, задумывались ли вы, сколько видов животных исчезает с лица земли в результате деятельности комбинатов, производящих сырье для ваших шуб? Сколько вырублено лесов, отравлено рек? Или вам важно только то, что трупов нет на вас? А в масштабах более глобальных вы не мыслите?
Сообщение было удалено
Конечно шуба из соболя дороже и круче китайской норковой шубейки или я не права?) Мне вот вообще пофиг кто в чем ходит, у меня и пуховики есть и шубы) И считаю, что те кто начинает клеймить обладательниц шуб самые настоящие нищебродки, как в материальном плане, так и в душе.
Сообщение было удалено
Нет, не так, те кто начинает хаять обладательниц шуб, те *** позорные.
Сообщение было удалено
А никто не хаял любительниц шуб. В мире много тупизны, с этим ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что настоящие защитники природы тут ни при чем? Испортить чужую вещь могут только хулиганы. которые карман резали, чтоб кошелек достать. а потом оправдывались защитой животных. будучи пойманнными. Либо те, кто ставил своей целью дискредитировать "зеленое" движение. Которое, кстати, основной акцент вовсе не на шубах делает, а именнно на защите природы от выбросов , пластика и прочей химии. Подумайте, кому и зачем можетт быть интересно выставлять этих людей неадекватами, портящими чужие вещи?.
Сообщение было удалено
Так ведь и правда красиво.
Ну не сочетается куртка с деловым женственным стилем (неважно. синтетическая эта куртка или норковая), сапогами , костюмами , платьями, шляпами - только пальто или шуба.А куртки хороши с джинсами и ботинками, которые, в свою очередь, на работу не всегда наденешь
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь! Хорошее пальто, которые косят первые леди страны. Но никак не шубы, это моветон в современном мире.
Сообщение было удалено
Это точно. И Вы тому яркий пример.
Сообщение было удалено
Но моветон- это всегда так удобно. Это очень хороший стиль -моветон, люди не зря его предпочитают :это стиль независимых и самодостаточных.
Тем более пальто , дублёнка и шуба -это одежда на разную погоду.
Впрочем, на мой взгляд, настоящий моветон- смотреть, что носят другие, а не носить точно что нравится и идёт именно тебе.
Хотя соглашусь, что на маленьких и пышных объемные шубы не очень сидят, если только ну очень заморочиться с фасоном и шить на заказ. Выигрышно мех смотрится , как правило, на высоких дамах. Шуба всё-таки наряд капризный, потом ещё с выбором обуви и головного убора заморочиться придется, чтоб и тепло было, и не смотрелось как "все лучшее сразу", или как "шуба в кредит, на сапоги денег нет"
Может, потому многие шубы не любят, что чуть малейшая промашка с фасоном или аксессуарами, и она смотрится, как тулуп
Сообщение было удалено
Сапоги с любой шубой- ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике "блог Ванды о моде". там есть статья, как носить шубу, если она у вас есть. Вот там полностью согласна с автором о шубе в современном мире)
Сообщение было удалено
А с чем носят нынче шубы?
Сообщение было удалено
выше ответ. Почитайте
Сообщение было удалено
Какой пост?
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике "блог Ванды о моде". там есть статья, как носить шубу, если она у вас есть. Вот там полностью согласна с автором о шубе в современном мире)
Сообщение было удалено
Ааа, теперь понятно, гляну)
Уже сто раз сказано- лучшая шуба это хорошая машина. Когда вы садитесь в тёплую машину, то шуба вам не нужна. Даже автоледи. В шкафу висит норка голубая, купленная в припадке лет 15 назад) одеваю в театр пару раз в год, на балет вот одела. А так только пуховик хороший, в багажнике лежит зимой дубленка на случай что то с машиной и надо на общественном транспорте добираться. Жила в Европе неск лет и часто езжу, никто там шубы не носит, носят бабки в Баварии, с туфлями на меховой стельке)) часто с голыми ногами)) в северной Италии тоже любят так вырядиться- шубон в пол, туфли на голую ногу и шапо какого то яркого цвета, но тоже старшее поколение. Мне животных жалко, мясо я не ем, но если бы жила в Сибири то шубу бы носила. Там это необходимость. А так есть гораздо более важные расходы. И если пару мес зимы проводишь в тепле, какие шубы?))
автор, ваш вопрос в России неактуален, я 17 лет живу в Торонто, где зимы морозные и ветренные, и носят все те самые, зеленые (черные, синие, серые) парки , с мехом на капюшоне. шубы популярны искусственные, расцветки от классических до неимоверных.из натуральных только оверсайзовые косухи на овчине.
Кстати, да! Эти шокирующие ролики о мучениях животных сняты по заказу производителей разной химозы типа дерматина и экомеха. Так что не ведитесь, никто животных не мучает и живьем с них шкурки уж точно не сдирают.
Какого хе*ра вы удалили мой коммент? Ну ладно, я еще раз напишу!
Против натурального муха выступают нищие тетки, у которых *тупо нет денег не красивый мех. Когда деньги есть и их достаточно, женщины покупают и носят шубы с удовольствием, тем более в России, где постоянно холодно. И это Москва, а за мкадом еще холоднее. Все эти разглагольствования по поводу шуб считаю бесполезными, натуральный мех носили, носят и буду носить. Россия всегда славилась своей пушниной и экспортировала ее. Правда одно время был небольшой спад, но сейчас по прогнозам темпы развития этой отрасли будут только наращиваться.
Когда уже из любительниц натуральных шуб начнут делать кожаные куртки, сумки, обувь? Россия отстает в плане технологий от США лет на 30, этому способствует русский менталитет. Большинство женщин хочет окунуться в каменный век: 1) варить борщи и ждать пока мужик принесет тебе добычу, а ты можешь и не работать, достаточно обустраивать быт. 2) носить шкуры убитых животных ведь зима близко 3) рожать как можно больше детей, а если не родила так значит не женщина. Россия вся каменный век, только и делает что повторяет за прогрессирующей Европой и США. Интересно, а экспедиторы в Антарктиде тоже в шубах щеголяют когда наблюдают за жизнью животных? Возьмем Финляндию - все население ходит в пуховиках, а на русских в шубах смотрят как на дикарей что бегают в шкурах мамонтов. От того русские чувствуют себя не в своей тарелке и стараются слиться с финами, надевая пуховики. Мужики наверно все бедные мерзнут не нося шубы. Ах да, и еще скажите мне там что-то про холод, когда большинство этих шерстяных принцесс от машины до работы/магазина доходят секунд за 10, и не носят шапки, чтобы не портить прическу.
Это насколько надо быть эгоцентричной п**дой чтобы не считаться с чужими жизнями ради куска одежды? А курицы заявляющие, что остальные в пуховиках им завидуют, ну тут только посочувствовать скудоумию остается. Вот он колхоз последней инстанции: дорохо бохато! В Уральских пельменях про это шутка была, когда Мясников озвучивал мысли женщин: ветер свистит...шуба...ветер свистит....скидки...
Сообщение было удалено
У тебя шуба головного мозга! На лицо все признаки! Что ты бл*ть такое несешь про заказ фильмов? Ты что думаешь, шкуры с любовью снимают с животных, или голову отрубают чтобы ничего не почувствовала? Скройся и не позорься, а коммент твой удалили чтоб ты уже заткнулась наконец, а не: ладно я еще напишу! и еще и еще! То есть по твоей логике, с животных шкуры снимают безболезненно и вообще они там все живут лучше чем люди, а производители эко-материалов это конкуренты, которые хотят свести убийства на нет только ради материальной выгоды? Еще и жестокие материалы для роликов специально оплачивают чтобы свою продукцию выставить в белом свете? Гениально, Шерлок курит в сторонке!
Мех снятый с живого животного считается дороже, поэтому этот способ считается наиболее выгодным. В ролик вбей на ютюбе, если знаешь такой сайт: как делаются шубы. Так вот тебе там покажут китайцев которые сдирают шкуру и с кошек и собак, а не только норки, рыси, шиншиллы. Глянь ролик как в Канаде охотятся на тюленей ради шкур, на диких зверей, а не животных с ферм! Эко-материалы для этого и созданы чтобы прекратить холокост животных, ради удобства человека. Прогресс уже давно ушел вперед, и каких тканей сейчас только нет, не только синтетика но и эко-материалы. Может уже хватит кроманьонцами быть?!
Не было бы спроса-не было бы и предложения.К сожалению,как раз долбанный спрос на мех/кожу/мясо и пораждает предложения на массовое уничтожение животных.
В натуральном мехе не так-то и тепло,в пуховиках намного комфортнее,но вот *** такая пух-тоже выдирают у бедных птиц😭
У меня насобиралась коллекция элитных меховых изделий,и да мне совестно,что из-за моего стремления быть"Ах..."гибли животные.Теперь меховые пальто/куртки/бомбера и тд.не ношу из принципа.
Пуховики кстати стоят,куда подороже натурального люксового меха,за хорошее пуховое пальто придеться выложить от 1500€ до 12000€.
Мясоедов просто терпеть не могу,ради минутного удовольствия набить брюхо-животное гибнет,и гибнет не самым гуманным образом.Такая же *** с молочными продуктами и яйцами,все эти молокодающие животные проживают свою жизнь в ужаснейших условиях и все оканчивается забоем старого скота и птицы.
Я уже не буду говорить о парфюмерно-косметической индустрии,бедных кабарги перебили из-за спроса на мускус,циветты страдали из-за любви безудержной к цибетину и далее по списку кашалоты,киты и много других жертв.
Эта тема неисчерпаема и весьма спорна.
Скажу только одно,чем ругать темноту-зажгите каждый по свече!