Вопрос к тем,кто носит шубу из лисы,соболя,шиншиллы и т.д.-вас совесть не мучает?Вы видели,какие муки испытывают эти бедные животные,когда с них живьем сдирают шубы?Если нет-представьте,что вы сидите …
Небольно
Сообщение было удалено
Согласна) просто приоритеты меняются со временем. Так что, пока нравится- развлекайтесь. Приятно встретить адекватного собеседника)
Сообщение было удалено
Да, не исключаю что приоритеты могут поменяться. Поэтому лучше никогда не говорить никогда)
О да здравствует срач в теме. я ношу натуральный мех, в шубе никогда не было холодно и кстати что вы не носите не означает что убивать из будут меньше..
Автор, поддерживаю! Не ношу кожу, мех, не ем мясо, пользуюсь косметикой и бытовой химией, которая не тестируется на животных. Не пропагандируйте тут, бесполезно...эти куры дальше своего носа ничего не видят. Им самим общество так мозги промыло, что даже пораскинуть ими не могут.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что спрос рождает предложение?
Сообщение было удалено
Когда заболеешь педикулезом, или глистами, тоже не смей их травить и убивать!
Ни один производитель меха не сдирает кожу с живого животного - это бред. Ролики про ужасы с освежеванием живых животных сняты самими прндставителями Рета, они сами это специально сделали на камеру, чтоб шокировать и продвигать лобби химозников.
А по мне любая одежда хороша - натуральные шубы, искусственные, пальто, дублёнки... Кроме пуховиков:)) Почему-то в них наиболее убогий и инкубаторский вид... Прям такой безнадегой веет от девушек в этих пуховиках... Ещё капюшон нахлобучит, штаны в сапоги заправит, и лицо зелёное - под цвет пуховика...😱
Сообщение было удалено
Когда заболеешь педикулезом, или глистами, тоже не смей их травить и убивать!
Хорошо! А ты когда проголодаешься-съешь котика.
Есть животные для меха и кожи, есть для еды. автор, на таких как ты зоошизиков, нормальным людям плевать с высокой башни.
Не ношу шубы, потому не вижу в них смысла: удобства никакого, только стоять как тополь, я за активное движение. Плюс как представлю сколько животных ушло на одну сраную шубу? Аж плозо становится. Те, кто тут мораль читает про мясоедение и ношение шуб: Вы много в своей жизни мяса норки то съели или нутрии или соболя? Или кроме меха все остальное разлагается где-то в компосте на ферме? Корову тоже жалко, но она безотходное производство, которое максимально используется на благо человеку, чего не скажешь о "декоративных" животных. И да, шуба это уже давно колхоз и от ценника он не зависит. Но многие пытаются оправдаться "красотой", чтобы не так жаль было зря выброшенных на помойку денег. Селяви че уж там.
Сообщение было удалено
Новосибирск — большая деревня в 1,5 млн жителей)))). В Новосибирске больше половины в шубах ходят, чаще норковых. Ну климат такой, китайские пуховики при температуре -30 и ниже с ветром не спасают. А качественный пуховик ненамного дешевле шубы.
И кстати, под хорошо сшитую шубу ничего не поддувает.
Автор, Вы эту лекцию северным оленеводам прочитайте, попросите экскурсию по их родным местам провести. И обязательно езжайте в пуховике))))
Ой, автор, не сыпь соль на рану, самой зверушек жалко, НО своя шкурка ближе к телу. Вот я живу в Сибири, у нас видели, что этой зимой твориться? Когда было 37-42° меня спасла шубка из мутона, очень теплая. Сейчас у нас 20-25° достала норку, в мутоне уже жарко А на 10° пуховик имеется, но в 40° в нем я бы не выжила просто!
Сообщение было удалено
Про стоимость это ложь. Шуба норковая ниже колена стоит от 150 тысяч, хороший пуховик 50 тысяч.
Вы про соболя написали, смешно ей-богу. Население покупает норку в основном. Я переехала из Сочи в Москву, здесь холодно, но шубу не покупаю, потому что 1. Я животных 2. Не хочу выглядеть на свой возраст по паспорту. Предпочитаю носить парку. 3. Моя работа позволяет носить куртку. Если бы я работала в министерстве или в офисе, где норковая шуба часть дресс-кода, пришлось бы купить... Чтобы не выделяться и не комплексовать, чтобы воспринимали всерьёз.
[quote="Гость"]А по мне любая одежда хороша - натуральные шубы, искусственные, пальто, дублёнки... Кроме пуховиков:)) Почему-то в них наиболее убогий и инкубаторский вид... Прям такой безнадегой веет от девушек в этих пуховиках... Ещё капюшон нахлобучит, штаны в сапоги заправит, и лицо зелёное - под цвет пуховика...😱[/quot
ага, еще любят под пуховик тонкие капроновые колготки телесного цвета и с каблучками, и шапка с помпоном 😣
Сообщение было удалено
Ну так тогда нужно НЕ есть мясо, не носить обувь и сумки из натуральной кожи, не пользоваться косметикой и медицинскими препаратами, протестированными на животных и так далее. Во всем должна быть умеренность, зверюшки тоже друг друга убивают едят, та же куница убьет белку и не заплачет... Я за умеренность в вопросе использования меха животных. Не одобряю изделия из шкур тигров, леопардов и иных не разводимых в условиях пушных ферм животных. У меня два меховых изделия за которыми я ухаживаю, что бы они меня грели не одну зиму, а покупать 20 шуб что б было не стану - зверюшек жалко).
Дорогая авторша! А вы обуви кожаную носите или из пластика? Свинок тоже убивают, чтобы вашим ножкам хорошо было! А может извести всех хищников, которые питаются более слабыми животными? Убить на фиг всех тигров, к примеру, ишь - гады, косулю жрут. А вы пробовали в искусственной шубке по морозу в 40 градусов погулять? А у нас полстраны - Сибирь, тундра, заполярье.
Мучает совесть. Но, к сожалению, ни один пуховик не сравнится по своим тепловым свойствам с натуральной шубой... Я осуждаю покупку меховых изделий ради моды, как платья, под случай, на выход и тд. Но одна-две шубы в нашем климате - вполне нормально. К тому же, это покупка не на один сезон, хоть всю жизнь носи, только ухаживай за мехом и не толстей)))
Сообщение было удалено
Вы, наверное,и в лаптях ходите, и огонь камент об камень добываете)))
Представляю, какой у Вас унитаз "чистый" после сока лимона...
Я еще могу понять убийство животных ради еды, многие говорят, что жить не могут без мяса, хотя на самом деле это просто пищевая привычка, и таким людям скорее всего просто лень менять свой образ жизни, стимула нет. Но я никогда не пойму охоту и убийство ради шмоток. Вот за гранью моего понимания как можно столько смертей на себе таскать. Я не говорю о тех, кто действительно живет в регионах где морозы за -50. Но в центральной России как календарная зима наступает-все сразу в шубах, даже если на улице плюс. Потому что без шубы ты лохушка! Ну можно же по-другому свой статус показать, раз ты без этого жить не можешь, купи себе ламборджини дьябло там или остров в океане, да что угодно. Нет, давайте будем шкурами меряться.
Сообщение было удалено
1. Я про соболя ничего не писала. И конкретные цены тоже не писала
2. В Москве и тем более в Сочи шуба прям да, предмет понтов вроде айфона
3. Больше половины страны вообще-то Сибирь. И здесь очень холодно.
4. Свекровь шила из норки 3 года назад. Шуба ниже колена, обошлась в 100тыс.
5. На температуру до -10 есть пуховики. И долгими месяцами они висят в шкафу.
Этим зверюшкам мои страдания в мороз - по барабану, они-то в шкурках. Так что селяви.
Сообщение было удалено
То-то я смотрю все в Заполярье в шубах щеголяют :D. Прям фантастика какая-то! Если Вам холодно, купите себе машину. Если нет денег на машину, купите себе хорошую куртку, которая в 100 раз теплее любой шубы, только не китайское овно, а нормальный пуховик, который стоит от 25к и выше. И будет он Вас греть и в -30 и в -60.
И кстати шубка это идеальный вариант, чтобы в мороз спокойно пройтись по улице, надев под нее блузку с юбкой или платье, и не париться потом в помещении учебного заведения или офиса.
Сообщение было удалено
Особенно зачетно с юбкой или платьем смотрятся синюшные носы в колготках 100 ден! Если всем так тепло, то почему перебежками то все носятся в своих шубах?
Сообщение было удалено
Я не могу ответить, я не бегаю и бегающих женщин в шубах как-то не замечала.
Сообщение было удалено
Вы видимо не ездите на метро и общественном транспорте. Сплошь и рядом. И кто-то очень правильно отписался выше, специально обратила внимание сегодня на тех, кто ходит в шубах по улицам: это или тетки в возрасте или девочки из деревни.
Сообщение было удалено
Не на то вы смотрите. Остановите любую девушку в шубе и спросите кто написал "Евгений Онегин", большинство будут мычать, а как вы говорите девушка с зеленым лицом в инкубаторском пуховике расскажет о целом золотом фонде литературы. Я это к тому, что у некоторых людей банально нет больших денег на дорохие шубы или пуховики, зато у них котелки нехило варят в отличие от таких модниц в норковой шубке. Я сама шубы не люблю, в детстве родаки одевали только в них, да дубленки, теперь тошнит, да и зверушек жаль
Сообщение было удалено
бред. мне 25, москвичка, ношу шубу. в ней тепло и удобно. не знаю что у вас за шубы где все поддувает, у шуб есть кулиски которые можно затянуть и нигде не поддувает.
Сообщение было удалено
Вот вы смеетесь, а ведь реально лучше без этой химии живется. Унитаз кстати беленький, сверкает. Ведь эти все средства, без которых вы якобы не можете обойтись, банальная реклама. Можно жить намного легче, и как тут выше писали, действительно самодельные шампуни, отвары травок справляются лучше чем продукция из магазина. Не стоить недооценивать лапти)
Сообщение было удалено
то есть чем больше денег, тем глупее?))
классно вы себя утешили)
Сообщение было удалено
+100000000000 верно завернули
Сообщение было удалено
Я себя не утешала. Просто бесят такие модницы, которые называют человека убогим только потому что он в пуховике.
Сообщение было удалено
так спрос рождает предложения. Пока покупают, с них продолжат сдирать шкуры.
Сообщение было удалено
Значит у вас психология тетки в возрасте!))) НИЧТО ТАК НЕ КРИЧИТ О ВАШЕЙ ВРОЖДЕННОЙ ЖЕСТОКОСТИ КАК ШУБА. Хоть 50 кошек заведите дома. Ведь Вы в центре центра, а вокруг Вас одна пыль и тлен!)))
Сообщение было удалено
+100500
Не ношу шубы, не могу, это как труп на себе носить. Я хожу в -45 в куртке и мне не холодно. На дворе уже 21 век, шуба давно ушла в прошлое, пуховики отлично греют в -60
Сообщение было удалено
когда она болеет, то пьет лекарства и уничтожает бедных маленьких миркроорганизмов и вирусов, которые тоже живые и у которых есть мамы и папы. Когда дышит, она их живьем заглатывает и они умирают в страшных мучениях в утробе автора. Автор, прекращайте дышать и грубить этих маленьких неповинных существ. Какая жестокость!
Сообщение было удалено
помидорам тоже больно, когда их режут! Они кричат и просят о пощаде. Вы этого не слышите, потому что не хотите этого знать!
Сообщение было удалено
и вам не жаль бедных уток и гусей, с которых живьем сдирали перья, чтобы сварганить Вам пуховик? вы носите на себе остатки трупов пернатых. Кошмар! Ваш пуховик набит их страданиями предсмертными. Стыдитесь!
Сообщение было удалено
предлагаю автора скормить хищникам, чтобы уцелели косули.
Сообщение было удалено
Припездолоч в шубе никхуя не тепло, *** бездушная
По теме, понятно что натуралку носят недалёкого ума маргиналы, первобытно- общинный строй, кхули
очень люблю шубы, у нас в нрябре было -30.
Я считаю так, если баба согласна, что с живого существа слепки кожу, то она не должна приходить в ужас, если её ребёнка изобьют
Сообщение было удалено
Есть еще и мутоновые шубы. Тоже безотходное производство: мясо+шуба. И баранов уж точно не обдирает живьем. Смотрится, может и не так эффектно, как норка, зато тепло и практично.
Сообщение было удалено
Так то смотря какая шуба. Качественная фурнитура не раскрывается, модели с поясом либо же ниже колена не продуваются. И зачем панталоны до колен,
вы их на пятки, что ли, одеваете? Я б еще поняла - плотные шерстяные брюки или высокие сапоги.
Автор, не все любят всех животных без разбору. Песец, лиса, норка , баран, кролик - это не животные-компаньоны, которых действительно жалко, восприятие их как охотничьего трофея или промышленного производства вполне естественно. Собаку или кошку - да,жалко, если что, а остальные животные , собственно. и выращиваются ради мяса , кожи и меха
Сообщение было удалено
А тут не в ужас надо приходить, а к врачу и в полицию. Глупо ужасаться, когда человеку требуется помощь. И нормальная мать. если понадобится, на мой взгляд, должна быть в состоянии сама убить курицу или кролика, чтобы ребенку (или старенькой маме,заболевшему мужу) суп сварить - ну, если окажется так, что больше это сделать некому и готовое купить негде. А особам щепетильным лучше в своем соку вариться. и ни за детей. ни за стариков, ни даже за кошек и собак ответственности не брать
Сообщение было удалено
Давайте на себе еще золотое руно таскать )))
Сообщение было удалено
С Вашей логикой надо жить в лесу или в тундре. Там очень подходящие промысловые условия и натуральное хозяйство пойдет в гору! А в урбанстической атмосфере весь этот колхоз не актуален. Там его в лесу и оставьте.