Гость
Статьи
Что за мода пошла …

Что за мода пошла называть детей странными именами?

Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не …

К
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лето👀

Сообщение было удалено

Ты со своей сестрой всех заебалауж прости. У тебя сдвиг на ней, полечи голову.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

У вас проблемы с логикой. Если человек гордится своим именем, это не значит, что у него нет достижений. Не воспринимайте все так буквально и в штыки. Хотя если вы никогда не гордились своим именем, не наслаждались его красотой,то вам, конечно, не понять. Тут нам бессмысленно спорить. Думаю, этот разговор можно закрыть.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

А почему невестка, которой это женщине не была родственницей, а не ее муж - замечу, родной сын умершей - должна была ее поддерживать? Подчеркну, именно должна?
И, "поддерживать" это что именно делать? Ухаживать физически? Так такие вещи должны делать только близкие родственники вообще-то. И почему человека, который не ездил в больницу к умершему, к примеру, не может искренне расстроить факт его смерти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да воще цифры и коды давно у нас есть )) хотя бы полисам медицинским и ИНН - однако имен это не отменило.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Мне конкретно нравится мое имя по звучанию, и я считаю его красивым, как большинству людей с нормальной самооценкой.
Мы сейчас говорим именно о "гордости".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю. Это чисто славянское имя, в отличие от подавляющего большинства распространённых имён. С очень хорошим значением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мамы нет, а хотя бы имя Ее всегда со мной...

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

потому что тетя - ВСЕ для сыновоей - и свадьбу старшему оплатила и денег на жилье дала. Даже (воще ужас, я считаю) оплатила свадебное платье невестки!!!!!! Там мамо невестки такая воще: сказала "не надо покупать алкоголь на савдьбу, я самогона наварю" - прикиньте?! Тетя сказала что купит алкоголь нормальный.
Я уж не говорю, что мать (тетя моя) с внуком сколько няньчилась. Женитьбу второго сына уже не застала (
Но меня убило - я зашла к ней в больницу - она разговаривала по телефону со старшим сыном и невесткой и та ей хамила (( Тетя только-только от наркоза отошла, лежит с трубочками этими (( и тааааак поступать! Я вышла из палаты просто оxepevшая ((
И эта вот невестка потом показно рыдала, что потеряла "Любимую свекровь". Тьфу!

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Да, именно о гордости. Я об этом и говорю. если вам незнакомо это чувство, то о чем нам с вами беседовать? Если ребенка назовут в честь дедушки, который прощел всю войну, он будет именно гордиться именем. Если девочку назвать именем, которое ей сильно подходит, нравится и по смыслу, и по звучанию, то она будет произносить его с ГОРДОСТЬЮ. Ну довольно очевидная вещь, мне даже как-то неловко объяснять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все обещают там какие-то микрочипы , которые заменят всю инфу , может и будут мои потомки с " именами" Z380 , а не Маша, Катя или любимая здесь Ариэль ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я если честно, не понимаю как можно гордиться именем, это как-то даже не скромно ! А вот своей фамилией и предками или детьми почему бы и не гордиться ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я правда не горжусь своим именем - обычным и простеньким из разряда - катя, маша, оля, таня, лена и проч. Но я горжусь, что была лучше девочкой в детсаду и в 1 классе, что сама сделала карьеру.
Но скажу честно, я бы стеснялась имени фекла и дуня и марфа ( деревенские они какие-то

Гость

Я уехала жить в другую страну, поэтому здесь уже буду называть моих детей иностранными именами. А в России то зачем выпендриваться??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот - не думаю, что в америке ребенка назоут машей или иваном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас с вашим именем же не считают выпендрилой в другой стране?

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

В приведенном Вами примере человек будет гордится дедом за совершенные им поступки, а не именем. Для меня очевидно это.
Если девочку любить и нормально воспитывать, то она вырастет человеком с нормальной самооценкой, которому нравится он сам, а раз нравится он сам, то будет нравится и собственное имя (неважно какое именно (из разумных вариантов)). Об этом психотерапевты мое пишут, кстати, почитайте, если для Вас это новость (что принятие и симпатия к собственному имени являются частью и продолжением принятием и симпатией к собственной личности).

Птица цвета ультрамарин

мое=многие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не гордитесь. Понятно, что это не для всех. Я вот горжусь. Звали бы меня Олей, Верой, Таней, то не гордилась бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас зовут феклой, дуней или марфой и вы этим гордитесь?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не к мне, но отвечу
а почему должны считать? человек иностранец - соотвественно имя у него иностранное.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

В приведенном мною примере ребенок гордится именем (дедом, конечно, тоже, но и именем). Когда имя просто нравится и когда его любят - это разные вещи. Я вам это разжевываю буквально в каждом посте. Давайте сойдемся на том, что вам ваше имя нравится, а я свое люблю (чего делаю и остальным). Психологов почитайте сами (и еще есть хорошие книжки несложные по курсу логики).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России подавляющее большинство используемых сейчас имён в своё время были иностранными и редкими. Ничего, прижились и стали самыми распространёнными, вытеснив исконно славянские имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам этого понимать и не нужно, честно слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я приехала уже с этим именем. Марина. Куда я его дену?😂Хотя я люблю его. Начала знакомиться, как только меня не называли: Марианна, Мариэнна, МаринА. Теперь я сократила мое имя до Мери. Все, вопрос решён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя я понимаю, что Мери это Мария. Ну уже так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем Вы??? Все передрали из Запада! В какое свое время???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то имя Ivan в той же Америке не такое и редкое. Произносится только по правилам англ как Айван. Про Марию вообще молчу. Ну и Анастасию они давно переняли. Как произносится думаю все знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Екатерину как пример я уже писала. Конкретно в 17 веке, передрали с запада )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам более скажу. Во-первых на английском Айвен. И еще Иван в разных переводах имеет такое звучание: Иван, Айвен, Джон, Жан, Иоанн, Иоганн

Гость

Не соглашусь, вижу совсем другое, состоявшиеся и состоятельные как раз хотят выделиться и соответственно и ребенка своего хотят выделить, пусть даже необычным именем, а вот простушки как раз называют своих детей обычными именами Лена, Маша, Катя, Сережа и т.д. А вообще - то это личное дело каждого, и мне кажется автора задевает то, что у других необычные красивые имена, а у нее и у ее детей простые ; иначе бы тема не создавалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НА..Х....УЙ ПОШЛА МРА...ЗЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так, там никто не задается этим вопросом. И называют именами своих предков и не парятся. В Лондоне самое популярное имя Мухамед при рождении, за какой то недавний год. Волнует наших соотечественников, которые считают, что нельзя назвать каким то именем тут и русским именем там? Откуда это?

Гость
Нормальная мамашка

Сообщение было удалено

И ТЫ СЛЕДОМ НА...Х..УЙ ПОШЛА ЯЖЕМАТЬ ОТ ТЕБЯ ЗА ВЕРСТУ БЛЕВОТНЕЙ ДЕТСКОЙ ПРЕТ, И ДА Я ПРОСТО ПИШУ СВОЁ МНЕНИЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Я писала не о психологах, а психотерапевтах, это разные совершенно вещи (психотерапевты преимущественно - это врачи-психиатры) - это раз.
На основании того, что пишете Вы (претензии к двоюродным братьям, что те назвали детей не так, как хотите Вы и прочее аналогичное), эти книги нужны Вам, а не мне, это у Вас с логикой очень плохо - это два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Даже скорее как Айвин. Уточнила только что. У Spanish весьма популярное. По разному произносится.
А вообще в той же Америке никто не заморачивается как родители своих детей называют. Выбирают любое имя из любого языка, если им так нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. В Америке никто никому ненужен в нормальном смысле этого слова. Имею ввиду никто не лезет как кто живёт, что делает и тем более как называет ребёнка 😂А русская душа есть русская: свой нос нужно совать везде!))) Здесь когда-то кто-то спрашивал из русских в Америке: есть ли подобный форум, где американцы?? Ответ был: нет. Наверно это правда. Пока русские срутся на диванах дома, сидя на форуме, американцы в это время заняты другим: считают свои очередные заработки или едут на рыбалку, катаются на американских горках, отдыхают на природе и т. д. В Америке много чего интересного! Вообщем Вы поняли разницу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да у вас и правда все совсем плохо .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЛЕДОМ НА...Х...УЙ ПОШЛА ЗА ПРЕДЫДУЩЕЙ ТВА...РЬЮ, И Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ, ДА Я СЧИТАЮ ТЕБЯ ТВА..РЬЮ.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю, чем психологи отличаются от психотерапевтов. Это раз. Попытавшись меня поправить, вы лишь указали на свое феерическое занудство. Это два. У меня нет никаких претензий к двоюродным братьям (откуда вы вообще эту чушь взяли?). Это три. С логикой проблемы у вас (уже в нескольких местах вы облажались, сорян). Это четыре. Книжки все-таки почитайте, любые (чтение научит концентрироваться и вы перестанете путать собеседников, а также начнете лучше воспринимать информацию). Это пять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне плевать , что считает такая маргиналка неудачница как ты ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выключи капс лок, истеричка !!!вот уж твоё мнение нахрен ни кому не интересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА ЧТО ТЫ, НЕ ПАРЬСЯ Я ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ КАК И ВСЕ ЗДЕСЬ, ВОТ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ИМЯ ПЛОХОЕ У КОГО ТО, НУ И ПРЕКРАСНО, А СЧИТАЮ ЧТО ТЫ МРА....ЗЬ И ЭТО ОТЛИЧНО, ВЕДЬ НАМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ИНТЕРНЕТ ЧТОБ ЗАСИ...РАТЬ ДРУГ ДРУГА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА ДА ДА!) КОНЕЧНО ЖЕ ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ, ТОЛЬКО ПЛЕВОК ТВОЙ ОТ ЛЕТИТ ОТ МОНИТОРА ТЕБЕ ЖЕ В РО...ЖУ

Гость

Как думаете, форумчане, имя влияет на характер человека? Есть ли что то общее у групп людей с одним именем или все же это байки?

Гость

У НАС ТУТ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ БЕСЕДА, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ БУДЕМ ТУТ СИДЕТЬ И ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, А ПО РУССКИЙ ГОВОРЯ ЗАСИ...РАТЬ ДРУГ ДРУГА, НЕТ НЕТ У НАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ В ЖИЗНИ ПРОСТО МЫ ХОТЬ ДОНЕСТИ СВОЕ НЕНУЖНОЕ МНЕНИЕ ДО КОГО НИБУДЬ, ЧТО ЗРЯ ИНТЕРНЕТ ЧТО ЛИ ПРИДУМАЛИ, И Я ВЕДЬ ПЛАЧУ ЗА НЕГО, ТАК ЧТО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НАШЕ С ВАМИ МНЕНИЕ, ДЕВЧОНКИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ КАК ЖЕ ЭТО НЕНУЖНО , ТУТ КАЖДОГО МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО , ВОТ ТЫ СКАЗАЛА Я ИСТЕРИЧКА И ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО ЧТО ТЕБЕ УДАЛОСЬ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ , ОНО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ, А Я ВОТ СЧИТАЮ ЧТО ТЫ СЕРАЯ МЫШЬ И Я ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ , О БОЖЕ КАК ЭТО ПРЕКРАСНО, БЛАГОСЛОВИ СОЗДАТЕЛЯ ИНТЕРНЕТА БЛАГОДАРЯ ЕМУ МЫ МОЖЕМ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не влияет. Вот уверена, что у вопящих тут вполне распространённые имена, но не все ж себя так ведут с этими именами.
С другой стороны раньше имена давали по святкам. Т e по дню рождения или скорого крещения. И хоть я не гороскопнутая, но не могу не признать, что у людей рождённых в одно время есть достаточно общих черт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть общее, не раз замечала. Борис Хигир это хорошо в своей книге описывает, он много лет изучал связь имени и отчества с характером человека.

Гость
К

Сообщение было удалено

Какие скучные имена,.. у нас в классе было 5 Свет, 4 Лены, а Юли и подавно каждая вторая. Мне нравятся редкие имена. Ещё приелись эти Сирожы, Андреи и так далее, у родителей видимо фантазии совсем нет чтобы дать красивое редкое имя