Вопрос в следующем. Я зарабатываю не плохо, около 300 тыс в месяц выходит, на эти деньги живу вдвоем с сыном. В Москве, естесственно. Раньше большая часть денег уходила на ипотеку. Слава богу …
И вообще, кто-то может еще что-то сказать по теме, а не сводить все к обсуждению доходов и минетам?
Автор, дело не в смотках, а в том цто вы не ошушаете себя счастливоь от материалных благ. Мозет помогат кому-то, кто силно нзхдается, даст вам болше ?
По теме: начиная с определенного уровня дохода вы не заморачиваетесь таким вопросом, а просто покупаете все самое лучшее, включая естественно брендовые вещи. И мысль о том что эти дентги можно потратить как то еще вам просто в голову не придет. Если дорастете до этого уровня, то поймете о чем я говорю
Сообщение было удалено
Вот это уже интересно. А что это за уровень? 500 тыс в мес? Или 1 млн в месяц? Или 3 млн?, можно ответить а долларах.
Сумки и обувь только люкс, остальное можно откуда угодно . Сейчас море всего плюс разные дискантовые магазины. А главное найдите крутого стилиста пусть полностью сделает вам образ, разберёт что и как. Вы будете чётко знать, что вам подходит, лишних вещей покупать не будете. Разбор гардероба и шоппинг сопровождение сейчас как раз скидки будут. Честно говорю потратьте денег и вы даже в самом дешевом магазине сможете находить свои вещи и выглядеть круто.
Сообщение было удалено
Вообще я помогала, занималась благотворительностью и просто свои вещи отдавала. Испытала определенное моральное удовлетворение, но в каких-то случаях столкнулась и с все возрастающими требованиями, которые я уже не могла удовдетворить. В итоге чувствуешь себя еще хуже.
Как не стыдно вообще создавать такие темы?!Автор,нам вас нужно пожалеть??Или может сбросится вам на сумочку мечты всем форумом?Раздражает и бесит нытье:ох,мне не хватает на вторую квартиру,бренды и тп, бедная я несчастная.Сколько людей вокруг живут в нищете (пожилые, участники Вов),а вы про платья ДГ за 300т тут нам плачитесь!Да,молодец,что все зарабатываете своим трудом,а не просто любовник вам деньги дает,но цинично рассуждать на такие темы.А по теме: надо не иметь мозгов тратить деньжища на тряпки.Если бы мужчина подарил -лично я бы конечно не отказалась от такого подарка, но свои кровные -ни за что бы не потратила.
Автор, у меня как сть брендовые вещи, которым сто лет в обед и они живы, италия и франция. Сумку одну затаскаете, как ни крутите. Найдите себе свою нишу, тех дизайнеров, которые сам по душе и жаба не задушит. Их много, просто мы о них не знаем. И живите себе спокойно - и копите и одевайтесь.
Автор, вы думаете что 300000р. в Москве когда у вас подрастает сын, это много? хахаха)) да это копье, только-только концы с концами сводить. Какие на *** бренды? Вы о будущем думайте, о будущем сына. Кстати, если вам 40 всего, почему нет мужчины, который бы вам покупал красивые дорогие вещи? Для того чтобы иметь брендовую одежду, дорогие аксессуары, белье - необязательно тратить свое, достаточно завести правильного любовника. Пусть дарит. А непосильно нажитые да, лучше вложить в недвижимость чтобы на старости лет было на что покушать.
Сообщение было удалено
Debenhams это сеть магазинов в Англии, довольно приличная.
Сообщение было удалено
Так сухое или мясистое? Какие-то взаимоисключающие понятия
Автор, если вы в Москве, рекомендую группу анонимных ШОПОГОЛИКОВ на fb. Там девчонки много брендов продают по привлекательной цене.
Привет Ира, я думаю, брендовые штучки, это не самое главное, чтобы выглядеть привлекательно, свободно и чтоб сама от себя кайфовала нужно определиться со стилем, в чем тебе будет комфортно и что тебе будет по душе. И поверь когда в твоем образе продуманно всё до мелочей, не только ты будешь в восторге от себя, но и окружающие будут останавливать на тебе свои взгляды. Когда человек в "своем образе", у него и настроение всегда преподнятое, и день удачный, и чувствует себя свободным, и хочется множество делать переделать, но главное - надо любить себя!
*** - это ссылка на женский веб-журнал, может найдешь какие-нибудь идеи для создания своего стиля. Удачи)))
Сообщение было удалено
Автор, вашего дохода реально не хватит что бы одеваться в люкс с ног до головы, но пару хороших вещей вы вполне можете себе позволить и они прослужат вам годами. Например пальто макс мара, тренч берберри, хорошую сумку, универсальное платье футляр. Люксовые бренды славятся своим качеством, вещи хорошо сидят и служат своему владельцу годами. Естественно бессмысленно пытаться купить пол последней коллекции, потому что дорого и знающий человек сразу вычислит, что на вас именно вещь из прошлой коллекции, а вот прикупить что-нибудь из классики реально стоит.
Сообщение было удалено
на какой ещё счёт?? В университете, говорите, учились?😂
Сообщение было удалено
Ага, и на работу, 300 тыщ зарабатывать😂
Сообщение было удалено
+++++
Автор,я вас очень понимаю.Могу слегка помочь отделить мух от котлет.Существует такое понятие,как финансовая граммотность , прочтите книгу Роберта Кийосаки,Богатый папа,бедгый папа.Суть в том,что все траты делятся на пассивы и активы.Богатые и успешные люди вкладывают в активы ( недвижка,бизнес) Люди с низкой финансовой грамотностью ( не богатые) предпочитают пассивы ( брэнды,это типичный пассив) То есть лимон вложенных денег в шмотки через год станет отсилы сотне тысяч.То есть вы оцениваете гору хлама в 3 месяца своего труда.Ваше дело сделать приоритеты.Вы наемные работник,раз работаете за зарплату.А тут тоже риск,откуда вы знаете,будет ли у вас та же зарплата лет через 5.От вас это может не зависеть.Если бы вы были человеком,который живет на пассивный доход ( просто деньги поступают на счет,не зависимо,работаете вы или нет), то тогда можно бы и побаловаться брэндами.Советую вам пересмотреть взгляд на ваши деньги и может вопрос сам отпадет " быть или не быть брэнду".
Я из брендов покупаю только туалетные воды, тк вижу разницу (по времени стойкости аромата и по пирамидам). Но были бы реальные аналоги (не подделки, а аналоги, то и не покупала бы диоры). Но их нет, если только пряные всякие, но это не мое.
Обувь и сумки покупаю просто качественные и натуральные.
На тряпки и косметику не заморачиваюсь. Сравнивала - смысла нет.
Если у вас хорошая зарплата - лучше путешествовать и/или откладывать на недвигу. Ну вы сами все знаете)))
Шоппинг никто не отменял, но в тряпках дороже 10К, если это не кожа/мех, смысла нет.
Я куртку кожаную недавно прикупила. Урвала за 12. Кожа. Просто кожа. Но ведь кожа. Зачем мне бренд?)))
Сообщение было удалено
Авито в помощь ))
Сообщение было удалено
Книги эти читала, про активы и пассивы знаю, конечно, видимо поэтому жаба и душит отдавать деньги за шмотье. Хочу как раз увеличить (точнее получить) хоть минимальный пассивный доход, но и молодость проходит, зачем мне бренды в 60 лет?
Сообщение было удалено
Прикиньте училась, да еще с красным дипломом закончила.
Сообщение было удалено
У каждого что-то свое. А вот не стыдно писать темы про свадьбу, про замужество? Когда полным полно одиноких женщин, не видящих женского счастья?
Сообщение было удалено
Где я написала, что 300К в Москве это много? Говорю же не хватает мне на нормальную одежду!
Сообщение было удалено
Путешествую и откладываю, вот на новый первый взнос почти накопила. Но хочется и пожить здесь и сейчас!
Автор,
Сумку брендовую дешево не купить. А вот пальто вполне можно ухватить. Для этого нужно в начале января поехать в Италию и зайти в один из магазинов diffusione tessile - это аутлеты группы максмара. На распродажах аутлетная цена снижается еще на 30-50 процентов. Погуглите их сайт, там все с фотографиями и ценами для наглядности. Но продается не только максмара, но и марелла, макс и ко. Можно кашемир отхватить дешевле 1000 евро. Новые коллекции одежды первых линий кутюрье - это для людей с доходами от миллиона уе, иначе это просто глупо. Обувь замечательная у Феррагамо - удобная и выглядит совершенно новой года по четыре. Но это все класссика, у которой плюс, что вы никогда не будете выглядеть смешно, зато всегда элегантно.
Сообщение было удалено
Спасибо за реальный совет! Еду в Италию через пару недель, но видимо пальто не купить сейчас дешево, нужно будет наметить себе еще поездку в январе.
Смотря какие бренды, не все так хороши как говорят. Я например, обожаю финские бренды Luhta и Icepeak, они отличного качества
Сообщение было удалено
Нормальная не значит брендовая! есть вполне себе качественные марки, при этом не стоят как самолет. А если хотите бренды, то у вас один выход -найти себе мужчину, готового дарить вам дорогие вещи за то что вы с ним.
Сообщение было удалено
Даже сюда свою вон ючую африку приплели, жалко их - валите помогать, переводите деньги в фонд мира, нечего других заставлять жалеть этих дармоедов и бездельников.
Сообщение было удалено
Сама задумываюсь об этом уже.. вроде симпатичная, стройная, хорошо выгляжу.. но мне уже 40. Будет ли какой-то мужчина дарить бренды сороколетней женщине, когда кругом 25-летних полно за бренды и бесплатно?
Мне кажется, когда стоит вопрос, купить сумочку или взять ипотеку-ответ очевиден))))) автор, бренды для людей, у которых все есть, и квартиры элитные, и загородный дом в элитном жк, машины, бизнес, пассивный доход. Бренды показывают принадлежность людей к определенному уровню жизни.
за за бред сейчас прочитала, как можно сравнивать покупку квартиры и тряпок?? если на квартиру есть, то на тряпки точно найдутся. тряпье даже брендовое стоит копейки, необязательно ходить по бутикам и отдавать бешеное бабло "*** дольче и габбане", можно такое же их тряпье купить за копье в сток магазине брендов, благо таких полно. уж в москве то живете, дорогуша, слышали наверное о таких.
Сообщение было удалено
У меня есть квартира, может не элитная, но очень хорошая, машина тоже хорошая, дом мне не нужен, бизнеса нет, пассивный доход как раз и стараюсь себе организовать путем покупки второй квартиры. Когда брала первую, конечно, выбор между брендами и ипотекой не стоял, жилье первостепенно, да и мне тогда и 30 не было, казалось, что все впереди, еще успею пожить хорошей жизнью. А сейчас 40 - и понятно, что это последние молодые годы. Не в 60 же бренды носить!
Но сумку Шанель не купишь в стоках:-((
Сообщение было удалено
Необxодимости в брендаx нет. Я - типичныи представитель среднего класса и осознаю ето. Высокая мода рассчитана на другого потребителя - на элиту и на теx, кто готов платить за то, чтобы носить то зхе, что и она. Платить, чтобы казаться тем, чем не являешься.
Я получаю удовольствие от контакта с людьми и природои. Веwи радуют первое время, к ним быстро привыкаешь. Недавно купила авто, о котором в молодости и не мечтала. Привыкла за месяц. Машина и машина - сел да поеxал.
Знаете, не всегда бренд необходим, чтобы хорошо выглядеть. Приведите в порядок здоровье, как следует прям, потом найдите в себе силы и время полазать по сайтам и поискать себе более подходящий стиль, поищите стилистов, которые могли бы дать вам качественную консультацию. С вашими средствами это более, чем возможно. Любому бренду можно найти замену, при том отличную и совершенно не отличимую от дорогого шмота.
Я могу посоветовать вам Александру Иванову-Газинскую, стилиста из "Модного приговора". У нее огромное количество вариантов одежды и сочетания стилей, посмотрите на ее сайте. Его найти просто: вбейте фамилию и имя, там один из первых - ее сайт. Может быть вам что-нибудь подойдет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Тоже думаю обратиться к стилисту.
Я не считаю, что надо на лакшери бренды раскошеливаться. Достаточно мидл брендов, среднебюджетных
!
Автор, бОльшую часть вы платите за имя..Мне 30 лет , я одеваюсь хорошо (в сравнении с моими подругами) . Покупаю все в США, там намного дешевле
Сообщение было удалено
И после этого пишете - " на счёт дорогого белья..."?? Вы на счёт дорогого белья деньги кладёте?
Какой наххрен красный диплом?
И зачем вам брендовые вещи? Вы никому не нужная 40- летняя одиночка с прицепом, кому какая разница что на вас надето?
Сообщение было удалено
. Думаете, купив сумку Шанель, незамедлительно получите женское счастье?😁
Сообщение было удалено
Да что вы все " мужика, мужика..." заладили, ну понятно же, что автор страшная 40- летняя баба и никого себе не найдёт, какие дорогие вещи в подарок, вы о чем?
Сообщение было удалено
СорокАлетней, автор, сорокалетней!!! Какой красный диплом?? 😂
Сообщение было удалено
Пассивный доход - это не покупка квартиры в ипотеку на сдачу, тем более многое изменится. РЕчь там идет о милионных суммах, свой бизнес, которым управляют нанятые люди, а ты только сливки снимаешь, неужели не понятно. Еще раз удивляюсь, у вас совсем нет мозгов? Написали, чтобы выипнуться своей зп или что? Ну сходите купите сумку шанель и пальто максмара, и лабутены, здесь-то чего писать тупость всякую?
Сообщение было удалено
Ты чего злая такая??))
Все просто. Я для себя эту дилемму решила просто: покупаю только те вещи, от которых захватывает дух, сердце сжимается, и вот, опа: это оно! и никаких компромиссных решений.
В большинстве случаев это к брендам отношения не имеет. Если начну сходить с ума по конкретной вещи, и она будет брендовой, для меня это сигнал, что надо брать. Но для этого нужно прямо влюбиться в это изделие.
А так, я считаю, 200 тысяч хорошая цена для шубы, но не для сумки.
Вопрос темы - " Есть ли смысл покупать бренды?" Ответ очевиден - ВАМ смысла нет.
Сообщение было удалено
У вас пунктик какой-то?? Красного диплома не досталось?)