Начинаю чувствовать себя ущербной тк одежды мало у меня. Часто встречаемся с подругой, она почти всегда в новом, но дешёвеньком.
А у меня всего мало очень. Если честно то три комплекта одежды. …
Сообщение было удалено
Сложно понять, что кто то не поклоняется вашим богам?)))
Я выше писала про миллионершу. Так вот, когда она умерла, ее дети сдали все ее дорогостоящее барахло в магазин секонд хенд. Хотя там одежда была вся из каталогов
Ювелирку всю оставили себе, мебель продали, а одежду выбросили можно сказать. Вот она реальная ценность вещей.
Я не против одежды, пунктики у каждого свои.
Даже среди богачей: один по встречке носится, а другой на свои деньги содержит детский дом.
Но просто по моей шкале ценностей из материального, дорогая одежда не то на что нужно тратить деньги, особенно если они у вас не лишние.
А если все есть? А у кого все есть, такими вопросами не задается.
У меня была нищая юность, поэтому мне важно вместо красивого оперения дополнительное гнездо.
Сообщение было удалено
Его ценности шубы и деньги. Неужели непонятно?) Иначе бы он не тратил своё время ни на то, ни на другое.)
Сообщение было удалено
У нас зато кучу наоткрывали. 400 тыс населения если что.
Сообщение было удалено
Вот именно - материального. А интеллект категория духовная.
Сообщение было удалено
А на что бы он его тратил?
Сообщение было удалено
каким богам? Я атеист
Сообщение было удалено
Ваш бог - материя. Вдумайтесь. Все ваши цели, желания и эмоции связаны с материальными вещами.
Сообщение было удалено
и с чего же вы это взяли?
У меня мало одежды, а после прочитанного, наверное ее в принципе нет. Даже перечислять не буду. Но у меня другие ценности, как бы это не пафосно звучало. а каким образом шоппинг влияет на ваши ценности? Или наличие 3 заношенных шмоток, которые стираются раз в месяц вас каким-то образом облагораживают?
---------------------------------
Когда одежды мало, она не занашивается, так как быстро меняется. Я допустим купила 3 футболки, трое шорт. Пара маек с прошлого сезона, сарафан, платье.
К концу лета все на выброс. Ну может что то в хорошем состоянии останется на след.сезон. Вещи дешевые, меняются быстро, шкаф пуст, хлама нет.
Вещь одевается один раз, потом в стирку.
Сообщение было удалено
А у некоторых мозг позволяет одновременно несколько дел делать, одежду покупать/ читать/ учиться/ работать/ путешествовать/ с людьми встречаться. А у некоторых нет - они считают если много одежды значит чловек ничем другим не интересуется. Но все по себе судят, это естественно.
Сообщение было удалено
Ну допустим мне понятна и ясна ваша позиция. И даже для меня интересна и я бы может тоже так делала. Но вопрос про стирку: я понимаю летом, жара-действительно после одного раза нужно стирать вещи. А зимние, например шерстяные вещи, вы тоже стираете после одного раза?
Сообщение было удалено
Вот разумный подход.) Сестра по разуму.)
Сообщение было удалено
1.Мозг не решает несколько задач одновременно. Это сказки. Мозг решает одну задачу в один отрезок времени.
2. "одежду покупать/ читать/ учиться/ работать/ путешествовать/ с людьми встречаться"
Одежда онлайн пара минут кликов, читать в свободное время, учиться и работать тут посложней, нужно время для хороших результатов. Путешествовать в любое время.
Люди то с чем встречаешься ежедневно. Я что то пропустила из вашего листа?
Задайте себе вопрос: зачем вам нравится наряжаться? И честный ответ будет: произвести впечатление.
Для себя самой дома девушки ходят без мейкапа, в халатах и самых удобных лосинах.
Сообщение было удалено
У меня не осталось шерстяных вещей. Они мне не нужны. Дешевые теплые вещи из акрила и смесей разных также в стирку каждый день.
Чего их жалеть? После НГ будет распродажа еще пучок возьму, а эти выкину.
Сообщение было удалено
не правда. Я дома стараюсь выглядеть хорошо. Подкрашиваюсь, красивая домашняя одежда. Никогда не надену с пятном или растянутое.
Даже когда одна.
О не правда. Я дома стараюсь выглядеть хорошо. Подкрашиваюсь, красивая домашняя одежда. Никогда не надену с пятном или растянутое.
Даже когда одна.[/quote]
Растянутая с пятнами одежда как раз у бережливых, которые копят вещи. У меня всегда новые вещи, они не успевают состариться даже морально.
А зачем вы домя подкрашиваетесь?
Сообщение было удалено
а в каких магазинах вы одеваетесь? Не сочтите за наглость, можете привести пару примеров по стоимости? Мне просто очень понравилась ваша позиция и я хочу также
Почему то никто не сказал, что шьёт сам. Неужели сейчас это не модно.(((
Сообщение было удалено
если бы я умела шить сама-я только бы так и одевалась! Просто никто не умеет. А найти хорошую швею - просто выиграть в огромную лотерею
Сообщение было удалено
Да, флис очень тёплый. Легко заменяет меховые и шерстяные вещи. И стоит копейки.
Сообщение было удалено
И у нас полно секондов, но там, в основном, хлам, ничего хорошего нет
Сообщение было удалено
Вот тоже удивился.)
Сообщение было удалено
Представлены почти все известные бренды. Большая часть одежды абсолютно новая. Не знаю как так получается. Видимо европейцы покупают на распродажах помногу, а потом сдают.
Сообщение было удалено
У меня жена шьёт с детства.) И мне как то казалось, что для девушек естественно шить для себя красивые вещи. А тут третья страница и все бутики скупают.
Сообщение было удалено
В 40 -все, возможно было
- Вы не поверите, я после 2-***** родов подряд считаю себя настолько страшной,что даже не удосужилась разобрать вой гардероб. Он большой, но бездумный и сейчас я просто хожу в ОДНОМ дорогом и вечном платье (сушу в сушке), легинсах, носках, куртке, шапке, дорогие перчатки, дорогая сумка - это ВСЁ!!! Летом только меняла трое дорогих платьев и трое бюстиков, трусов у меня даже не было. Остальное даже разбирать не хочу, мне реально кажется что я слишком жирная для всего этого. На работу не хожу, работаю из дома.
а я люблю хорошие вещи, нет, не бренды всем известные, а просто хорошие вещи из натуральных тканей, кожаные куртки, шубки, хорошую обувь, денег не навалом конечно, но я не понимаю как люди ходят в китайской синтетике, да к тому же одинаковой, покупают китайское фуфло в интернет-магазинах.
Достаточно много, даже посчитать не могу, обуви тоже много
Сообщение было удалено
Вы прям как я))) Я тоже накупила зимней обуви(с декрета вышла) и на каблуках и без и ботинки и осенние еще захватила, в основном цены были по 3-5 тысяч за пару, да и скидки были к новому году, а сейчас по 10-15 аналогичные стоят, а я щ никак их не изношу)))
как тут дамочки вещи считают?))))) вот при большом желании посчитать не могу))) ну помню что у меня 3 пары джинс, 2 пары классических брюк, а вот платья, кофточки, ну хоть убей не вспомню все. хотя не много у меня одежды
Сообщение было удалено
Нормальная)) Но с имиджем этим слишком уж сроднилась за столько лет. Изжить пробовала - бесполезно.
зачем много шмотья? лучше купить не много вещей, но качественных. можно и из небольшого количества вещей разные комплекты подбирать.
У меня высокий угловой шкаф и комод полностью забиты одеждой и обувью. Но ношу из этого, наверное, треть) Уже стоит одна коробка с вещами, чтобы отвезти на благотворительный склад. Хочу еще перебрать все.
Не переживайте. Пол-страны одевается как Вы. Даже если есть одежда, все равно носят джинсы и две кофты. Влезут и не снимают. Постарайтесь взять еще пару джемперов на смену, блузку женственную.
Вещи шью на заказ, идеально сидящие из хороших материалов. По количеству мне хватает. Хорошо если 50 футболок отличного дизайна и качества, а если "тряпочки" из бифри и твоё, то мне даже одной такой не нужно. Смысл забивать шкаф вещами, у которых после стирки пропадает вид. Лучше подкопить и выбрать одну, но хорошую, чем мешок тряпок. Вы видели хоть раз в программах про состоятельных дам, что у них из шкафов вещи вываливаются и двери не закрываются? У них как в бутике, места много, а вещей мало:)
Да и к тому же если у вас есть вкус, вы можете комбинировать наряды. Положить в основу несколько базовых вещей. Таким образом и место сэкономите и средства)
У меня тоже полный шкаф, но носить толком нечего, потому что покупаю недорогое, сезон относишь и оно теряет вид и переход в категорию "на шашлык" и "в лес", к тому же вещи покупаю импульсивно, а потом они ни к чему не подходят((( Решила вот постепенно закупить себе базовый гардероб из качественных вещей, чтобы служили долго. Получится гораздо экономичнее и места в шкафу больше станет! Автору даже завидую, что у нее мало и есть одежда на любой случай.
дофига одежды на ламоде за год на 250тр звтарилась.люблю фирму манго.столько одежды что за год вещь не разу не одеваю.много даренного шмотья
Сообщение было удалено
Не противно в акриле ходить?
Я ничего против не имею моральных и интеллектуальных ценностей. Но те люди, которых я ежедневно вижу в транспорте... Они же даже причесаться не в состоянии иногда, о каком интеллектуальном развитии может идти речь. Вряд ли они все безумно талантливые ученые, не приспособленные к реальной жизни. У меня всегда вызывают уважение мужчины и женщины, которые понимают, что нужно проявлять уважение к окружающим людям и не шокировать их своим внешним видом. Для этого, в принципе, много вещей не нужно, главное, потратить время на подбор и примерку и не пытаться никого эпатировать и "веселить" (а то тут многие любую классику скучной сразу норовят окрестить).
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Живу в Германии. В шоке , как люди одеваются. Это как же нужно не уважать себя и людей. Мне кажется. красиво одеться - это любовь к себе и к людям. Желание доставить удовольствие себе и людям. Это - создать прекрасный сосуд для своей прекрасной души). Безмерно уважаю славянских девушек за желание красиво одеваться!!!!
Сообщение было удалено
ходил бы голый?
ерунду пишите. Каким образом мое интеллектуальное развитие зависит от того, что после работы я могу заехать в ГУМ, чтобы себе купить какие-то носильные вещи?
Почему находясь на отдыхе в европе, если я иду в магазин купить себе что-либо, то я автоматически становлюсь шопоголиком или интеллектуально неразвитым человеком?
Почему нельзя работать, путешествовать, ходить в театр и т.д. и при этом прилично одеваться и покупать себе хорошие вещи?
Сообщение было удалено
А что вы так на твое накинулись? Вот прям фуфло?
И ничего что там все 100% хлопок. У меня много одежды оттуда. В основном, домашняя. Мне нравится серия "без катышков". Вот уже несколько лет и ничего не происходит с кофтами и футболками. И ничего не выдает низкой цены. Ну черная и черная водолазка. Кто знает откуда она.
При этом эти вещи у меня прекрасно соседствуют на вешалках с платьями Карен миллен.
Сообщение было удалено
После мерса-на тойоту?? Я вот не смогу наверно...
[quote="Гость" message_id="58727646"]Живу в Германии. В шоке , как люди одеваются. Это как же нужно не уважать себя и людей. Мне кажется. красиво одеться - это любовь к себе и к людям. Желание доставить удовольствие себе и людям. Это - создать прекрасный сосуд для своей прекрасной души). Безмерно уважаю славянских девушек за желание красиво одеваться!!!![/quote
Слава богу, хоть прекратили на шпильках в автобусах ездить и на пляж ходить! А так-да, наших везде видно! Вдруг мужичек какой подвернется, надо быть на готове.
Сообщение было удалено
мне тоже странно, хотя надо смотреть класс машины (какой был мерседес)
я бы не смогла.
Сообщение было удалено
значит вас повезло. Я в студенчестве тщательно пыталась выбрать там вещи. Причём даже из натурального хлопка, после стирки вещи вытягивались, шов был набекрень. Стирала согласно инструкции. Рада, что вам одежда эта подходит по всем параметрам
[quote="виктория"]
[quote="Гость" message_id="58727646"]Живу в Германии. В шоке , как люди одеваются. Это как же нужно не уважать себя и людей. Мне кажется. красиво одеться - это любовь к себе и к людям. Желание доставить удовольствие себе и людям. Это - создать прекрасный сосуд для своей прекрасной души). Безмерно уважаю славянских девушек за желание красиво одеваться!!!![/quote
Слава богу, хоть прекратили на шпильках в автобусах ездить и на пляж ходить! А так-да, наших везде видно! Вдруг мужичек какой подвернется, надо быть на готове. [/quote
То есть если я хорошо выгляжу, то априори ради мужичка. И ничего что я замужем и с детьми. Просто себя уважаю. Это нормально питаться выглядить хорошо. Другой вопрос что хорошо для всех -разное. ]
Как вы живете??? Не понимаю когда у девушки молодой такой маленький гардероб.
Кофты классика -6 штук
Теплые кофты - 5 штук
Кардиганы - 3 штуки
Майки/футболки - 9 штук
Пиджак - 2 штуки
Брюки - 2 штуки
Спорт костям - 4 штуки
Джинсы - 4 штуки
Штаны черные обычные - 2 шт
легги - 4 штуки
Платья на выход - 7 штук
На прогулку - 5-6 штук
В офис - 4 штуки
Юбки - 9 штук
Куртка весна/осень - 6 штук
Зима - 2 штуки
Пальто/плащ - 2 штуки
Шуба - 3 штуки
Нижнее белье - не сосчитать
Обувь - не сосчитать
+ всякие майки домашние, шорты......
И мне кажется, у меня не так уж и много шмоток.
Автор, я бы никогда не смогла жить как вы((((