Гость
Статьи
Что делать с золотыми …

Что делать с золотыми украшениями

Есть золотые украшения, частью подаренные родственниками и часть осталась от мамы, и часть сама покупала и не ношу уже давно. И вообще как-то золото расхотелось мне носить, во всяком случае желтое. …

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще смысл прочитанного осознаете? Я никому не предлагаю скупать золото в качестве капиталовложения. То, совковое золото, когда то купленное - вот капитал.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

А в нашем городе можно увидеть молодую женщину хорошо одетую с серьгами или кольцами золотыми. И я всегда проникаюсь уважением к таким дамам. Потому что видно , что они вышли из приличной семьи, где чтят традиции и есть что оставить в наследство следующему поколению. А кто не может себе позволить купить приличное золото или сдают и то, что осталось от семьи, кричат что золото немодно и убого. И вступлюсь в защиту бабушек в драним пальто - для них эти серьги память и связь с ушедшими родными. Не осуждайте, все мы станем старыми и сентиментальным. Тогда поймем.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Залом у нас называется самая большая комната, где никто собственно не живёт. У вас в Москве не так? В Питере подъезд называют " парадное" и ничего, никто не хихикает.

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Не охота тащить за собой прошлое. Ну допустим пролежат они еще 50 лет. и что дальше. Рано или поздно они окажутся на переплавке. Дело в том, что людям очень трудно принимать решения, за которые ответственны только они.
Те кто говорят, что старое золото( советское) больше ценится, скажите, в чем?
Если оно все равно только как лом продается. Что мне до того, что в нем что-то там лучше а что-то там нет.

Автор

Мне кстати гораздо легче принять, что они окажутся на переплавке, чем сдать в ломбард, чтобы их кто-то носил, не зная кто. А так они обретут дальнейшую жизнь.
А то что если меня самой завтра не станет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Соглашусь с Alladinn. И ювелирка - связь поколений, которую покупали не на лишние на тот момент деньги, думая о дочках и внучках (в проекте)))
И 7 слоников, и скатерть вышитая руками пра-прабабушки - хламом не являются и я хочу передать это следующим поколениям...
Другое дело, что наряду с красивыми, дорогими во всех смыслах изделиями, "налипает" много проволочек с камешками. Вот что с ними делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Другое дело, что вы не думаете о следующих поколениях. Что им делать с тем, что вам кажется дорогим.
Но я не хочу задеть или обидеть просто посмотреть трезво на вещи.
Если бы я кому-то что-то оставляла, мне было бы все равно, что бы с этими вещами делали, т.к. я осознаю, что для других они никакой ценности кроме материальной, не несут. Ну может кому-то было бы приятно оставить себе что-то миленькое и тд, в память остаются дела, я так считаю.

Автор

Добавлю - вы не знаете толком что делать с этими вещами, поэтому скидываете за это ответственность на следующие поколения. О чем я и писала пару постов выше.

автор, всё Вы правильно делаете. Если нет привязанности к этим украшениям, зачем их хранить?
Возможно, кому-то достаются вещи с историей, особые подарки, есть память от умерших родителей, любящей бабушки, таинственного поклонника и пр.
Лично мне доставались золотые вещи:
1) кривые сережки от одной бабушки, где жемчужины какие-то разные - продала в ломбарде как лом, деньги на депозит.
2) сережки и кольцо от другой бабушки с камнем александритом.(все тусклое, застежка неудобная, носить - нереально, пока лежат
3) цепочка от мамы - ношу с новым кулоном
4) браслет б\у от подруги - продала, отнесла на депозит
5) новые запонки - пока лежат.
6) очень короткая цепочка на д\р от свекров - продала, носить нереально.
7) какое-то кольцо с иск. камнями от мамы - сразу же переплавили в красивое стильное кольцо. Помню как мама пыталась присобачить камешки туда же, но я доверилась мнению ювелира - ни к селу, ни к городу. Новое кольцо обожаю носить.
Как видите, ничего фамильного, суперценного не было. Просто вещи.

Автор

Я все вещи что сдала, относила с хорошее время. Может быть и переплавила, но сейчас потянуло на белое золото, там никак одно в другое не переплавишь. Начиная с того, что золото расхотела вообще носить, но белое выглядит совершенно иначе, как металл, что подходит к другим аксессуарам.

Alladinn

Про связь поколений. Большинство мужчин мечтают о сыне, фамилию мол сохранить. А что мы знаем про наши фамилии? В лучшем случае бабущек-дедушек, о прабабках уже и не вспоминаем. Поэтому так и относится и к вещам и к самим собственно престарелым родственникам - как к хламу.

Alladinn

А про бабкино старье тоже пару слов скажу. Мне от бабки досталась в наследство скатерть льняная, вышитая меркжкой и ришелье. Представляете сколько сейчас такая скатерть стоит? А вы говорите хлам. А иконы? А столовое серебро?

Alladinn

Автор, никто вас ни в чем не обвиняет и не осуждает. Сдали золото и сдали - это ваше решение и ваше право.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Вот вас прет. Если скатерть в идеальном состоянии, это раритет, но опять же на любителя. Если хорошо попользована- старая тряпка. Есть любители антиквариата, а есть любители старого хлама. Это уж зависит от состояния психики.

Автор

Сходила сегодня к ювелиру, он проверил камни - настоящие. Почистил, теперь серьги выглядят как новые. Сказал, что очень хорошая застежка. Оценил изделие примерно в полторы тысячи евро. В ювелирных и правда изделие с одним более мелким камешком стоит более 500 евро. Хорошо что их не сдала, т.к. носить настоящие камни это красиво.
Теперь думаю, если серьги из желтого золота, а кольцо будет из белого, это красиво носить?
И само кольцо, брать ли где больше золота но с цирконием, или тоненькое, но там где бриллиантик.
Слышала мнение что одно от другого не отличается по виду, но если покупать то уж стоящую вещь, я считаю, хотелось бы услышать ваше мнение?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На каждый товар найдется свой покупатель, и возможно где-нибудь на ибее и за большие деньги.
Просто не всем это нравится, тут как, либо человек хочет оставить это себе как память. Но лично я не люблю старые вещи, поломанные вещи, а так же с чужой энергетикой, и с неизвестной историей.
Второе, это если он хочет продать. Тогда конечно при чем тут история рода. Тут тогда важны натуральные ткани и тд.
Я в этом плохо разбираюсь, например не все старые книги ценны, хотя года выпуска одинаковые и тд.
если монетка самая простая, но ее один экземпляр, она будет стоить миллионы и тд.
Если это вещь с историей по историческим меркам( допустим платочек царской династии), то она будет цениться и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги золото с камнями досталось от бабушки,а её бабушке тоже от бабушки .Такое червонное с камнями разными.Очень хорошо оценили камни,сказали натуральные.Но там наверно 18 или19 века украшения

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Неужели я бут распиналась из-за замызганной скатерти? Отличная льняная белоснежная скатерть. Я как раз собиралась покупать, а тут такой подарок. Раритет+ красивая вещь + память. Уж я то постараюсь её содержать так, чтобы и дальше передать по наследству.

Alladinn

Автор, не бойтесь сочетать металлы разного цвета. Тем более в вашем варианте - где уши и где пальцы. Я бы взяла кольцо с брюликом.

Alladinn

Автор, а точно циркон? Не фианит? Фианит блестит ярче циркона. Бриллиант богаче по спектру. И если уж брать брюлик, то не крошку, хотя бы 0,03 карата, иначе на самомм деле от стекляшки не отличиш.

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Про 0,03 карата постараюсь запомнить. Цирконий, потому что я спросила. Там где бриллианты, пишут - драгоценные камни, и еще на бирке обозначение Br.
Честно говоря, когда говорят, что разницы не увидит никто, но я буду знать разницу))
Не знаю есть ли разница что я буду знать разницу ))

Alladinn

Вот , Автор, и я о том же! Вы будете знать!

Автор

Вот что нашла. "Никогда нельзя сочетать на одной руке золотые кольца с алмазами и серебряные часы спортивного стиля. В этом случае в противоборство вступают не только цвет металлов, но и стили украшений. "
А если цвет белый с металлическим, что тогда к нему одевать)

Alladinn

Не проще ли часы сменить?

Alladinn

И вы вроде бы белое золото собрались покупать?

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Белое. Но оно же золото. Я ничего уже не понимаю. Вот села читать правила ношения бриллиантов. Маленькие ведь разве относятся к этим правилам? Ибо они оказывается не для повседневной носки. И золото и драг камни не одевают с бижутерией. Вот это для меня проблема, т.к. зачем я вообще тогда иду в ювелирный. Сейчас думаю может купить цепочку с крестиком, из белого золота и успокоиться уже.
Часы не проще сменить, они вообще мои любимые, и вообще-то я к ним все из-за того и подбираю. Но допустим я одену черные, но к ним все равно подойдет что-то типа металлического цвета.
Часы и серьги ношу каждодневно, серьги - бижутерия. Что к ним надеть можно?
Если часы и серьги золотые с камешками, что к ним надеть можно?

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Так у нас и молодые девки так ходят. Потные, грязные, в тренировочных штанах, в спортивных кедах, но все увешанные золотом. Едет такое чудо в перьях в маршрутке, вышедшая из тьмы хрущобы. Золото желтое, пергидроль и немытая шея - продавщица в ларьке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обожаю белое золото, стильно и красиво. А это дутое безвкусное золото... некуда его девать. Есть у меня такое кольцо с топазом, никуда ведь его не прицепишь, и сдать не могу - память, и носить не могу - дико. Так и лежит как вазочка - бесполезная вещь совершенно.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Вы пишете такую чушь, что волосы дыбом встают. Уж извините. Большинство мужчин мечтают о дочках, и второе - вы не знаете про свои фамилии, а мы знаем. Не надо за всех говорить.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

А я когда вижу дам в советском золоте, понимаю, что у них либо нет денег на новое, либо нет вкуса подобрать современные украшения к современной одежде, либо все ещё живут представлениями, что любое " золото" - дорого/бохато. И в чем осуждение? Я живу своей жизнью, если что и заметила, подумала и забыла, тем более в ум не придёт сопоставлять драные пальто и золотые серьги. Кстати, в нашем городе старушки не носят драные пальто, многие одеваются красиво, 8 марта гуляли- прямо невесты, а не бабушки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я обдумывала, почему именно золото передается. Да, оно стоит реальных денег, но именно в таком виде, что его надо хранить. Ведь есть другие вещи, которые мы используем, и они старые, например у меня это советский комнатный термометр с мишкой в домике, теплая такая вещь) Ну и тд. Мне кажется все-таки, если чувствуешь уже что вещи пора двигаться дальше, надо это сделать)

Alladinn
Автор

Сообщение было удалено

Автор выбросьте все предрассудки из головы иносите что хотите. Главное не сочетайте желтое с белым на шее и в ушаз атак же на запястье и пальце. Остальное ерунда. Брюлики сейчас все таскаюи днём, потому что это мелкие камешки. Смешно одеть колье из бриллиантов не пр случаю. Идя с крестиком хороша. Но тогда вы сразу задумаетесь что в ушах носить. У меня цепочка из белого золота с крестиком в мелких брюликах-крошках. Я её ношу с серебряными серьгами. И вседумают что цепь у меня серебряная. Но я то знаю :)))

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Не далее как вчера смотрела белое золото, некое ощущение все же есть, что от серебра оно отличается)
К цепочке с крестиком я думаю, что получится купить еще и серьги. Но я, как вы говорите, без предрассудков собираюсь еще и бижутерию таскать, голубых и синих тонов с никелем. Часы из той же оперы, это вещи , к которым меня тянет. Поэтому именно к ним я собираюсь что-то подбирать.

Автор

Да, я так и знала, что о бриллиантах правила - это скорее к колье.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

От бабушки- белснежная скатерть? Как бэ ткани желтеют при долгом хранении, у льна добиться белоснежности вообще нелегко, а тут старинная! Да и ришелье- мережка какое- то странное сочетание, мягко говоря.

Alladinn
Автор

Сообщение было удалено

Белое золото от серебра отличается. Оно более белое. И красивее. Цепочки больше сверкают. Я на дамах отличаю белое золото от серебра.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Фотографию надо выложить?

У меня все хранится . мне бы жалко было все это куда то сбывать

Нелли

Какие вы наивные. Камни,если это не драгоценные камни (сапфиры, бриллианты, рубины, изумруды) ничего не стоят. Золота в ваших колечках, сережках кот наплакал. Посмотрите сколько стоит грамм ззолотого лома.

Лена

Я была в похожей ситуации и отлично Вас понимаю. Мне очень много дарилось-отдавалось и куда это носить и с чем было не понятно. Я решила свою проблему так: отнесло все что мне не нравилось и носить я точно не собиралась в ювелирный салон, где возможно изготовить ювелирные украшения на заказ и выбрала СВОЙ неповторимый дизайн именно того , что я буду носить с удовольствием. Из моего не нужного получился целый комплект серьги и кольцо,еще и ювелиры мне советовали и подсказывали как что лучше.
Я носила все в галерею самоцветов, если интересно. Делают неплохо. Все устроило .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это уже зависит от воспитания.
Если расценивать это именно с точки зрения богатства и смеяться над вещами, с которыми у бабушки были связаны самые значимые события ее жизни - то да, таким внучкам вообще ничего в наследство оставлять не стоит, лучше на благотворительность пустить.
Но в приличных семьях детей воспитывают в ином духе. И для внучки это может быть не пять граммов золота, а кольцо, с которым ее дедушка ее бабушке предложение делал. И она его еще рядом с собственным обручальным будет носить, как талисман семейного счастья.
Далеко не все воспринимают ювелирку именно как вложение средств, для многих это в первую очередь символы, семейные реликвии. И тогда неважно, сколько там золота, сколько меди, натуральный рубин или синтетический - это кольцо ценно именно тем, что бабушка его в войну была готова на хлеб обменять, но наши раньше пришли. А эти серьги маме подарили на защиту диплома - смотришь на них, и видишь маму молодой

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь золотые украшения - вещи не крупные. Как вы можете видеть, советские они или нет, да и вообще, есть они или нет на проходящем мимо человеке? Кольцо или браслет можно разглядеть, только если вам руку подают, а женщины обычно привычки за руку здороваться не имеют. А серьги под волосами иногда вообще не видно.Ну блеснуло что-то, но чтобы дизайн вспомнить, это как вглядываться надо

У меня лежит, храню, пока не знаю зачем))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В очереди стою, чего бы и не разглядывать. Была встреча с одногруппниками, одна мадам меня засаживала, заработок мой показался недостаточным. Жила в девушке с 2 взрослыми сыновьями и их подружками, кольцо на ней было с бордовым рубином в полпальца. На мне были скромные бриллианты.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите какие у всех разные представления о том, что красиво, а что нет. Кому советское золото не красиво, кому пирсинг в губе, кому татуировка, кому голова бритая. все мы очень разные.
У меня многие знакомые девушки/женщины носят золото, то еще советское. Кто-то подсмеивается, тоже говорит не модно. Но сами не в состоянии купить себе даже скромное кольцо
Мне так все равно, кто и что обо мне думает. Я ношу серьги и кольца советские разные, в том числе и с крупными камнями. Одета далеко не в драное пальто. И считаю, что самодостаточная женщина может позволить себе носить все, кроме того, что пошло и вульгарно. А уже если кому не нравятся мои серьги - да мало ли что мне не нравится, я не собираюсь никого не осуждать, ни обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно мне нравится вот это сравнение побрякушек)) Немного горизонты взглядов расширять то неплохо.Человек то может не в украшения финансы вкладывать.

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Мне Ваше мнение импонирует.Я например далеко не коллекционер золота, да и вообще в нем не разбираюсь.Просто вот поняла что то что было носить не хотелось больше.А финансы с самой первой зарплаты вкладываю в поездки по миру как в одно из основных увлечений.

Гость

Знаете, можно попробовать скомбинировать старые и новые украшения. У меня был случай,когда надо было подобрать к довольно экстравагантным серьгам колье и помогли мне консультанты в ювелирном на водном стадионе, кажется галерея самоцветов или самоцветы , как то так. так удачно получилось скомбинировать, что казалось бы неуместные серьги, теперь можно очень выгодно носить в комплекте.

Обожаю золотые украшения, как по мне золото выглядит более зрело, чем другие металлы.

Золото - вообще прекрасная вещь. С одной стороны красота, в другой денюжка