Гость
Статьи
Что делать с золотыми …

Что делать с золотыми украшениями

Есть золотые украшения, частью подаренные родственниками и часть осталась от мамы, и часть сама покупала и не ношу уже давно. И вообще как-то золото расхотелось мне носить, во всяком случае желтое. …

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь? Лежит ваша гора безделушек, на них деньги были потрачены, и теперь они ( деньги) обесцениваются, ибо цена лома растёт не так, как инфляция. Деньги можно было потратить с большей пользой, но раз вам нравится любоваться горой штамповки и тешить себя мыслью о приращение капитала, ради бога.

Alladinn

п.50 вот и я про то же
Когда случился кризис в 91 году, я каждый месяц по одному колечку в скупку таскала, потому что жрать было не на что. Рыдала и клялась, что когда-нибудь разбогатею и возмещу все сторицей. Потом, когда уже на ноги крепко встала от мужа всегда подарки просила в виде золота, да сама покупала понемногу то колечко, то цепочку. и когда мои глупые подружки пытались сдать в ломбард свое золото, не потому что деньги нужны, а потому что "а что оно лежит без дела", я у них покупала. Теперь у меня целая коллекция золотых изделий. Часть ношу, часть лежит. И пусть лежит! Хлеба не просит. А случись что, вот тогда и расстанусь уже без сожаления. Потому что и правда немодно стало. И вряд ли когда нибудь в моду войдет и я уже на это золото смотрю не как на побрякушки, а как на мой кризисный капитал.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Я уже выше писала, что деньги были потрачены сто лет назад и смешные. А теперь это золото стоит реальные деньги.Хотя мне лично особо деньги не нужны. Я хорошо зарабатываю, мне на все хватает, да еще и откладываю. А продав пару колец что можно купить? Сковородку? Которую через 5 лет выкинешь и все.

Alladinn

п. 51
Смешно даже читать такие комменты. Это как бабки в том году в кризис побежали холодильники покупать, а потом поняли что второй холодильник вовсе не нужен. Так хоть какие-то деньги были бы, а тут ненужная вещь. Так же и золото - лежит дома капитал, нет, руки горят спустить его. Зачем??? Какая надобность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, моя правда а не ваша.
Я сама ювелир по специальности. Хоть и не работала. Знакомых ювелиров не мало. Так с их именно слов, -Советские камни 90% -синтетика. И да будет вам известно, оттенков у рубина (природного как раз) много. От ярко розового, то темно красного (пурпурного)

Асоль
Гость

Сообщение было удалено

А можно вам вопрос задать, недавно кольца серебряные смотрела, хозяин лавки мне два кольца показывал, сказал мол в одном сапфир настоящий, в другом нет (они и правда отличались). Скажите современное кольцо реально с сапфиром может быть или это тоже синтетика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно не ювелир.

Если ювелир, то скажите куда пропали такие камни как дымчатый опал,турмалин и александрит. Именно эти камни пользовались популярностью в советское время. И именно они были в кольцах и серьгах наших мам и бабушек.
Почему этим камням нет никакой замены, если они искусственные. И
Если они синтетические, то проще простого

Для сведения . Я никак не могу купить к кольцу с александритом 53 года выпуска . серьги с александритом.
Жду ответа от доморощенного ювелира где мне это можно сделать.
Даже в ломбардах нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой , не надо сказки рассказывать. Настоящий рубин красный, цвета багровой крови.

А вашу синтетическую муть носите сами.
Именно такие ярко-красные и были в 50- ***** годах. Свекровь свои рубиновые серьги и не снимает. Они дорогие, боится потерять. Да и редко их тогда ставили в ювелирные изделия. Стратегическим запасом были.

Гость
Асоль

Сообщение было удалено

Настоящий сапфир в серебро не ставя. Один такой камеше к размером в 2-3 мм Ю имею в виду цейлонский, стоит примерно 2000 ЕВРО.
тАК ЧТО НИ ОДИН ЮВЕЛИР, ОТВЕЧАЮЩИЙ И ЦЕНЯЩИЙ СВОЮ РАБОТУ, сапфир в серебро ставить не будет настоящий сапфир.
Есть тайские сапфиры, они дешевле, но все равно в серебро их не ставят.
Невыгодно.

Гость

дымчатый опал Опечатка.
Дымчатый топаз.
Никакой синтетикой не подделаешь.
И доморощенный ювелир сразу куда- то пропала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если что. Мой муж ювелир, работает в Софрино. Если вы ювелир, то должны знать кто там работает и с какими камнями.
Там игрушки не выпускают.

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Ну я бы например дверь поставила хорошую входную в квартиру.
Сходила сегодня, несколько сотен евро оценили. Менять на белое золото как-то не потянуло. Хотя это теоретически тоже как вклад, но вдруг потеряю например.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

А вдруг воры.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Опечатка :))) "Дымчатый опал" я сижу и память напрягаю: какой он такой этот дымчатый опал?!

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант я учла. У меня все спрятано в надежных тайниках и не в одном. А вот пожар , да. Ну тут уж не предугадаешь.

Автор
Alladinn

Сообщение было удалено

Я не к тому, чтобы придраться, но к тому что я об этом думала, и пришла к выводу, что те кто "знающие", от них много тайников не напрячешь, у них в голове определенно просто склад с такими местами.
Но это и один из вариантов, почему я решила что-то с этим делать.

Alladinn

Автор, пост 66. понятно что если грабить соберутся, то весь дом перевернут. Но у меня во-первых все рассовано по разным местам и я не сама все это придумала, а мне один человек подсказал где и как лучше прятать. А еще у меня и правда дверь бронированная, и главный аргумент сосед по квартире участковый полицейский, поэтому вряд ли ко мне кто "в гости" соберется. А , еще: я свет оставляю то в зале , то в коридоре, то в кухне , одна лампочка буквально горит, но думаю тоже отпугивающий момент в этом есть. Ну и с соседями не треплюсь по поводу своего достатка. Это для всех советы как обезопасится.

Ирина
Alladinn

Сообщение было удалено

А Вы где проживаете? Ну, если не секрет конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ювелир. Я геолог. Но стыдно ювелиру путать рубин с турмалином.
И настоящий сапфир очень дорогой.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

смейтесь, сколько хотите. "Статусные" товары всегда продавались по завышенной цене, к тому же, сразу после продажи теряли значительную часть цены. Да, цены на лом растут, но странно копить золото с мыслями, что пригодится на булку хлеба. Хотя тут каких только тараканов в чужих головах не нагляделась. А в последний кризис я не холодильник купила, а положила деньги под 16%.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

ооо,,,, все ясно, это знаковое слово-зал, сразу ставит все на свои места, а я-то распинаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка в войну из старинных икон вынимала камни и меняла их на продукты.
А деньги никому не были нужны. Только так и выжила с детьми.

Автор

А выгоднее вообще как лом сдавать, или в ломбард?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивайте натуральные камни и сплав, в котором золота 58,3%. Царские червонцы-золото, это действительно, можно хранить, что продают сейчас-сплав. В советское время высокопробное золото продавали-750 и 975, если не ошибаюсь, таки изделия более ценны, но в продаже давно не видела.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Да представьте, у меня и зал есть и спальня. Я живу далеко не в коммуналке. И я далеко не юная барышня, поэтому имею кое-какой опыт и делюсь им.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Под такие проценты можно положить деньги только на очень большой срок. Завтра они вам понадобятся , вы их снимите конечно, но проценты ваши плакали. И что вы предлагает автору? Продать золото и деньги в банк положить? Вот это самая большая глупость будет.

Alladinn
Автор

Сообщение было удалено

В ломбарде и берут как лом. Т.*****. само изделие не ценится, а берётся весом. Ну может изделия с бриликами подороже оценят. У нас в ломбардах больше цену дают. чем в магазинах при обмене.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Искусственные рубины по методу Вернейля научились синтезировать около 100(ста да да ста ) лет тому назад. Советские рубины это синтетика 100% .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в 2 раза дешевле, чем в магазине на продаже. Но если золото дорожает, то и в ломбарде его покупают дороже. Так что я с девушкой согласна, для пенсионеров это подспорье. В старости золото не поносишь, а что с ним еще делать?

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

зал у вас каким метражом-100? 200? если меньше, то это, скорее, гостиная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Так и я том же,мой пост 31,мы были уверены,что сапфир настоящий,прямо удар был,когда ювелир сказал,что камень синтетический,если бы не знала ювелира много лет,то не поверила бы,разочарование полное,государство как всегда в полной красе

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

я не снимала. А вообще, кто-то кладет в банк последнее? Дома есть наличка всегда, тем более карты у меня нет, в банке по паспорту снимаю, требовались деньги и в воскресенье, и в праздники. Автору могу предложить свой вариант-сдала всю фигню, что накопилась, на эти деньги купила комплект из белого золота с бриллиантами. Не супер-класса, но мне хотя бы глаза не режет, как это самоварное "золото". Для носки более универсальное и демократичное, поскольку камни мелкие.

Alladinn

Всем оппонентам сразу ещё раз скажу: у автора нет особого резона продавать золото. Деньги ей ни на что не нужны. Поэтому смысла продавать золото не вижу. Б/у вещи: телевизор, холодильник, автомобиль со воеменем теряют свою цену. А золото нет. Цена на него только растёт.
Автор, а если вы решите продать золото, чтобы купить новое, то промониторьте цены, поспрашивайте в ломбардах по какой цене принимают ну и в обменных магазинах и сдавайте там, где больше цену дадут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела сегодня в одном магазине, колечки красивые из белого золота,толькл с цирконием.Прихожу к выводу что все же как то грубо просто золото сдать и все.Вот если обменять то тогда душа спокойна, хоть носить буду.Сумма более менее получается,но на бриллианты не знаю ли хватит))

Автор

Мне назвали цену 23 евро за грамм.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

чо ж упорная такая? На б/у золото цена падает сразу же после покупки, не вернуть никогда вложенных денег за масс-маркет, эксклюзив, натуральные камни, старинная работа-другая история, у всех есть на это деньги для вложений?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня спрашивала, мне так и сказали, обмен это не для вложений.
Но ведь зато можно будет носить и купить что то на свой вкус новое.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Вы можете вложиться в слитки. Есть такая банковская услуга - один из видов инвистирования.

Гость

1-2-3 вещи оставить на память. Самые дорогие и памятные. Остальные сдать а Антиквар, люди их с удовольствием покупают. Я так продала 3 пары золотых серег и брошку.
Это уже настолько архаично, допотопно, убого - золотые украшения, их разве что ***** носят.

Гость

Чуркиииии

Гость

Моя подруга перед эмиграцией пошла в скупку золота и сдала туда ВСЕ золотые вещи от бабки, от матери. Оставила себе 2 золотых колечка и кажется, сережки или браслет типа на память - не носить, а просто пусть лежат в шкатулке.

Это уже не модно и не актуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Хацапетовка капиталы в штамповке приумножает,инвЕстирует, так сказать.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Так память все-таки. В советское время ювелирку по каждому чиху не дарили, только на значимые события. Может, эти серьги бабушке подарили на рождение вашей мамы, неужто рука поднимется сдать.Это раз
Во-вторых, вы не знаете, как мода через 15 лет изменится. Украшения с стиле ретро периодически возвращаются.
И в-третьих, что не нравится вам, может понравиться вашей дочке или внучке.Уже хотя бы потому, что кольцо от праппрабабки не у каждой есть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А разве это имеет значение - архаично или нет, допотопно или современно? Элегантные женщины могут себе позволить носить все, что хотят, не оглядываясь на моду.
А убого и скучно только то, что носят все поголовно. Что за интерес быть как все?

Гость

есть родственник, ювелир, в Израиле с 70х годов. так в 90-91м наш народ нес к нему килограммы совковой 583 розовой ювелирики на переплавку...вот тут то все и прояснилось. в советском золоте немыслимое содержание меди. израильские ювелиры просто не знали что с этим делать, как промыть и с чем сплавить чтобы достичь стандарта 14К (585) и светложелтого цвета. а о камнях и речи нет, одна синтетика...Автор,избавьтесь от мертвого , бесполезного груза, купите себе то, что по душе и не жалейте. в наше время золото , особенно в в количестве, как у любой среднестатистической гражданки - это не капиталовложение.

Гость

93, современные девушки над этим бабкиным богатством только посмеются. сейчас ,к примеру в моде rose gold, но это не имеет ничего общего с советскими изделиями в плане дизайна.

Автор

Я отнесла и сдала все, кроме серег с бриллиантиками, они красивые. А на витрине стоят ***** какая цена, меньшего размера. Но с ними я схожу к ювелиру, прояснить ситуацию, а там решу, может почищу и буду носить дальше. Вместо золота придет мне карта с суммой на покупки. Я хочу выбрать белое золото, оно очень красиво смотрится, и подходит к другим моим аксессуарам. Предлагали просто деньги, но я не взяла, все-таки в том, что я обмениваю, и остается эта память.

Гость
Асоль

Сообщение было удалено

Может естественно, но вы не отличите. Ювелир-то не каждый отличит сейчас.

Не нужно продавать золото, золото - оно всегда в цене, мало ли что в жизни случится, а у вас есть на первое время золото, да и подарить дочке самое то) Его можно переплавить потом в браслет, да вообще во что угодно, если уже по форме будет напоминать старье и это вас так сильно будет напрягать. Я вот обожаю золото)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно, убого и скучно. Едет тетка в драном халате, на ногах резиновые тапки, в руке дермантиновая сумка, зато в ушах золотые серьжищи, на шее цепочка с руку толщиной, а на руках все золотые кольца. У нас в городе так принято. Нет уж, увольте, не хочу как все