Гость
Статьи
Что делать с золотыми …

Что делать с золотыми украшениями

Есть золотые украшения, частью подаренные родственниками и часть осталась от мамы, и часть сама покупала и не ношу уже давно. И вообще как-то золото расхотелось мне носить, во всяком случае желтое. …

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Храни их, в золоте есть какая-то особая магия!

Гость

Если сам дизайн ваших украшений устраивает, но не устраивает только то, что золото не белое- сходите еще раз к ювелиру и попросите покрыть изделие родием или палладием. такое покрытие придется обновлять раз-пару раз в год, но это небольшие деньги. я сама меняла цвет золота с белого в розовое и обратно. и подружки обновили желтое в белое. удачи!

I'm married

Если они синтетические, то проще простого
Для сведения . Я никак не могу купить к кольцу с александритом 53 года выпуска . серьги с александритом.
Жду ответа от доморощенного ювелира где мне это можно сделать.
Даже в ломбардах нет. [/quote] я не доморощенный ювелир, с которым вы спорите, но советую съездить на выставку ежемесячную Симфония самоцветов( если вы в Москве), чего там только нет. На Новослободской.

I'm married
Alladinn

Сообщение было удалено

нет, у нас в Москве не так:) Это называется большая комната или в более современном варианте интерьера- гостиная.

Нести в ломбард

Максим

Судя по всему, сдавать их пока рановато, если ваш вопрос был направлен в это русло, так сказать :) webnewsmarket.com/analytics/rost-zolota-na-fone-snigeniya-indeksov судя по этой статье, в ближайшее время падения цены на золото вряд ли будет наблюдаться, следовательно, лично я советовал бы приберечь свои "запасы", с позволения сказать. Продать золото можно будет всегда, так что лучше с этим повременить.

Няма

В СССР натуральных камней не было никогда!!!!Не рубинов,не сапфиров,не александритов и т.д.-это КОРУНДЫ!!!!Это насколько надо быть самим безграмотным и в добавок врать-«Мне ювелир сказал»)Не тешьте своё самолюбие-натуральных камней не было в продаже!!!Не утешайте себя-только глупость свою показали!Ложь ещё никого не красила-жалкие лжицы!

Гость

мне тоже когда-то подарили золотые часы из белого золота, кажется. Bernhard mayer, вроде. Не в моем вкусе, хотя довольно эффектные) Так дома и лежат

Гость

у меня тоже есть изделия которые я не ношу. Есть крестик который мне подарили меня вообще коробит он, никогда носить не буду. Есть просто неудачные покупки, сама купила а теперь понимаю что мне это не идёт, порванные цепочки, подарки родственницы которая свои украшения дарила, носить чужое не буду да и внешний вид не нравится. Как я поняла оптимальный вариант это пойти в мастерскую и заплатив деньги за работу получить новое изделие сдав своё золото. Если не хватает веса то можно в ломбарде докупить золотой лом, по цене лома естественно. Лучше делать что-то без камней и вставок, потому что они ничего не стоят вы за них заплатите а потом их хоть выкидывай. Просто переплавить в золотое изделие, тогда и золото останется при вас и носить хоть будете. Тут многие пишут память и всё такое, я вот как раз не люблю такие памятные вещи-"якори", меня это тяготит. И чем дольше лежат тем сложнее избавиться, вроде 15 лет пролежало кольцо ну пусть и лежит дальше, зря хранила что ли))) лучше до такого не доводить. Моя свекровь хранит жуткий золотой перстень с ярко-розовым "рубином" огранка маркиз, ну совковое кольцо до крайности! и так как оно пролежало у неё 30 лет, она считает его бесценным, и типа оно стоит целое состояние.. ему цена тысяч 5 рублей если сдавать придется. У моей бабушки таких колец был мешок, и мне дарила. С возрастом так можно и свихнуться если молиться всю жизнь на свои побрякушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Просто никто не придумал как это сделать модным.Вот старым шкафчикам и столикам повезло больше и появился всем известный шеббишик и лофт....

Гость
Гость

Смешно. Сдать мешок настоящих рубинов, чтобы купить " брильянтик" в " стиле" Тиффани. Отсутствие мозга не лечиться. Девки, когда надумаете сдавать настоящие камни- Вы мне напишите, я Вам подгоню столько " брильчнтиков в стиле Тиффани", все подружки обзавидуются;))) современные Эллочки Людоелки, прocрaВшие сокровища ради модного ситечка.

А что бриллиант уже не центра?

Гость
Alladinn

Автор, пост 66. понятно что если грабить соберутся, то весь дом перевернут. Но у меня во-первых все рассовано по разным местам и я не сама все это придумала, а мне один человек подсказал где и как лучше прятать. А еще у меня и правда дверь бронированная, и главный аргумент сосед по квартире участковый полицейский, поэтому вряд ли ко мне кто "в гости" соберется. А , еще: я свет оставляю то в зале , то в коридоре, то в кухне , одна лампочка буквально горит, но думаю тоже отпугивающий момент в этом есть. Ну и с соседями не треплюсь по поводу своего достатка. Это для всех советы как обезопасится.

А в банк в ячейку не пробовали?

Гость
Гость

И что, что дорожает?
Вы же кольца-браслеты на "лом" будете сдавать, если что. Не как изделие. Сходите, поинтересуйтесь сколько у "золотников" грамм стоит.

Не знаю, я кольцо золотое покупала за тысячу пять лет назад, недавно продала за четыре.