Прочитала здесь, что это несолидно. Вот теперь думаю. Длинные пальто, дубленки никогда не нравились, пробовала на примерке, чувствую себя какой-то тетей. Одеваюсь просто, больше тяготею к молодежному …
Сообщение было удалено
Это подростки постперестроечного времени. Которые росли, когда были уже ТЦ и выбор, а не рынок турецко-китайский
а у нас в Ростовской обл. обещают в субботу +15, сейчас + 7 тепла. Дождик моросил небольшой. Хотя бы к НГ чё-нить зимнее появилось. Хожу в кроссовках и спортивной куртке. Шубы практически не нужны.
Не представляю, как в Питере носить шубу. Вечно осадки как мокрая курица
Холодов не бывает. Максимум неделю
Я зимой даже бывает ношу куртку тонкую Аrcteryx, которую таскаю в сентябре
Сообщение было удалено
Я так же
Сообщение было удалено
Вы для мужиков одеваетесь? Бред какой-то))))
Мне фиолетово абсолютно кто там на улицах смотрит или еще где
Сообщение было удалено
А мне понравилось, что она дубленку ПОД платье носит :D
Сообщение было удалено
Это в Питере-то холодов не бывает? Вы когда туда приехали? Забыли зиму пять лет назад, когда всю зиму морозы под 30 градусов? Тут даже я вспомнила про шубы, начхав на всю свою ненависть к ним...Как вспомню девиц, ковыляющих по сугробам в шубах и сапохах на высоченных каблуках))) жуть.
Сообщение было удалено
А мне Canada Goose как-то не очень.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы живете. Обычно в мегаполисах что автобусы, что маршрутки битком набиты. В шубе еще может куда ни шло в электричках катать. Там места побольше в вагонах или в тамбуре, на худой конец) Ездим каждый год к мужу в Пермский край, там там еще больший трэш в автобусах творится. Основная масса населения катается на них, трамваи не в фаворе, метро нет. Я однажды в таком проехалась и сказала, что лучше буду такси вызывать. И вот там ооочень много баб шубы таскали.
А приятельница моей матери порвала как раз в общаке свою шубу и ремонт ей в огромную копейку влетел
Сообщение было удалено
Я там с рождения живу) Вот уже 28 лет. Юго-Запад. Не помню лютых холодов. В январе обычно только после НГ снег выпадает. Холода бывают аккурат с 15 числа и по начало февраля. Это то, что я прекрасно помню. И могу сказать, что в своем детстве я хотя бы снег видела и на лыжах каталась. А с каждым годом зимы все хуже и хуже. Да, было как-то лет 5-6 назад вывалило нереальное кол-во снега так, что техника не справлялась. И все были в целом не готовы. Ну вот для Питера ИМХО можно вообще шубу не брать. Хотя, я и мерзляк
Сообщение было удалено
В защиту кредитных шуб есть довод: хорошая шуба долго живет - 7-10 лет. Если нет авто, то зимой шуба спасает, что ни говорите. Два года вполне посильных выплат - не так много за хорошую вещь. Копить на шубу сложно - всегда найдутся более срочные и необходимые расходы. Ну, и главный довод: хочет женщина шубу здесь и сейчас, пока молодая и красивая, а не ближе к пенсии :))
с ума сойти 10 лет одну и ту же шмотку таскать вот делать то нечего
не обращайте внимания ни на кого, если вы будете себя неудобно чувствовать, то и одежда будет смотреться убого. лучше носите то, что вам по душе
Сообщение было удалено
стеб-это ты.я как раз работаю в данной сфере,так что не учи.
Дублёнки из тосканы изготавливаются из шкурок ягнят тосканской породы. Эта элитная тонкорунная порода известна своим длинным и красивым мехом.
Сообщение было удалено
Причем тут 80-*****?!) я не такая древняя, чтоб помнить как тогда жили)) Речь же зашла о нищебродах. Если не может позволить налом взять шубу, то нищебродка она и есть. И не комильфо ездить на общественном транспорте в шубе за 350 000 любой длины)
Сообщение было удалено
я из Поволжья,город провинциальный и название вы,наверняка.не слышали.В автобусах с утра народу средне,но никто ничего не рвет и битком народу не было.Но,возможно,зависит от маршрута!Помню,жила с родителями еще в другом районе,там как раз мелкие пазики ездили и битком..стоишь и думаешь:влезешь или нет?ужасно,в общем))
А меня удивляет, что аргумент "за" шубу - это тепло. Если бы шуба была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теплее современного пуховика, то полярники носили бы шубы :) В климате, где живу я, морозы -25-30 бывают 7-10 дней в году, у меня есть несколько целевых направлений, куда я никогда не езжу машиной, поэтому и в такую погоду тоже выпадало "погулять". Моего пуховика Canada Goose и парки Alpha Industries мне хватало с головой (сверху на майку + кардиган или коттоновый свитерок). Думаю, в стандартного кроя шубе, которая не прилягает плотно к телу, имеет широкие рукава, застегивается на обычные пуговки / крючки (а не замок + нахлест), имеет свободный капюшон без завязок - я замерзла бы оооочень быстро. Мои подружки из Канады (не переехавшие пару лет назад, а реальные канадки 25-30 лет) живут в условиях где -25 каждое утро - почти норма. Ходят в пуховиках и не болеют :) Детей имеют. Но надо понимать, что это ПУХОВИКИ, а не зимние курточки из ХМов и Зар, которые "косят" под пуховик :)
Современная же шуба - не в пол, легкая, свободная и красивая, рассчитана максимум на -8-10, без ветра и при низкой влажности.
Сообщение было удалено
Мне тоже 34 , верхняя одежда на зиму шубка из козлика и пуховик, очень симпатичные, живу в столице тут каждый второй в норке, при чём с октября...так вот думаешь на норку наскребли, а разнообразия нет верхней одежды. Норку не носила, может в ней и комфортно в +1 не скажу, но ощущение всё таки что быстрее надеть спешат потому что статус и всю такое.
Сообщение было удалено
Ну, кому как. Я тоже не люблю шубы в принципе. Эта вот показалась ниче, ну и еще более-менее мне нравится фасон "французское пальто" из меха Blackglama. Ну или курточки из той же блэкгламы. А все остальное, особенно объемные соболя, шиншиллы, шубы-"бабочки" -- ужас-ужас.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Вы написали прямо мои мысли, которые мне было лень писать :) Для меня основная проблема с шубой была, что у нее достаточно широкие рукава без внутренних манжет, и туда вечно задувает, а также задувает за "загривок", и всегда нужен объемный шарф. И в красивых шубах тепло уж точно не будет, в них только в авто прыгнуть и потом красиво выйти из него.
Сообщение было удалено
Зачем?
Для себя мне кажется надо одеваться , я в свое время тоже еле из красовок вылезла , сначала ходила только на каблуках , потом влезла в красовки и брюки и все , еле вылезла , тоже купила платье одела - и все опять втянулась
я шубы не ношу - пальто ношу -
У меня три парки и шуба тоже есть. В шубе жарко.
А парка - удобно ) с уггами ношу, с тимбами, с кедами.
На мнение всяких зануд - покласть )
Мама моя в 60 в парке ходит, в шубе она на бабку похожа какую-то) тоже одевается как ей удобно.
На остановках мы жеппы не морозим)
А мне вчера сказали ,что бутерброды с красной икрой на столе ,это для ***** ))) Мол ,только в икорницы с ложечкой )))
А по поводу одежды не парьтесь , это все фантики ))) посмотрите вокруг ,одна вся расфуфыреная идёт ,а в глазах тоска ...а рядом проступка с хвостиком , в курточке на рыбьем меху с мужем целуется ))) Шубу должен дарить мужчина , от того ,что вы её себе сами купите ,особой радости не будет. Мне первую шубку из сурка муж в 30 лет купил , а вторую из норки только в прошлом году ))) одеваю редко , всегда присутствует страх упасть и порвать мздру , а это уже ремонт и т.п...куртка моё все !!!
Проступка (с телефона пишу)
Сообщение было удалено
Киров? Нижний?
Сообщение было удалено
Киров не на Волге, вы чего? А Нижний все знают. Я за Энгельс или Балаково :)
Сообщение было удалено
для себя если удобно так зачем для себя по-другому?
может таки для кого-то?
Сообщение было удалено
Какой ВОЗРАСТ? Вам что 50???
Мне 39, одеваюсь как 15 лет назад, все легкое, удобное, короткое, чтобы можно было очень быстро ходить. Зимой в -40 хожу в курточке чуть ниже попы, джинсы, свитшот, кроссы, рюкзачок, шапочка вязаная яркая в тон к шарфику.
Сообщение было удалено
Еще и родители взяли кредит, чтоб дочери шубку купить) Должно быть за это стыдно! Ведь не тянут, раз в кредит полезли. Мне тоже родители в 19 лет впервые шубу купили, НО налом и мама настояла.
Шубки хорошо смотрятся на молоденьких девочках, а взрослые женщины в них выглядят слишком солидно. Скажем, вам 30, шубу надели — десяток лет визуально добавили. Если которкий жакет или отделка из меха — то, да красиво и уместно.
Посмотрите видео о меховой и кожной индустрии, как издеваются над бедными животными, в жизни не наденете ничего натурального. А если и наденете после увиденного - значит и людьми то вас нельзя назвать. Не ношу мех и кожу по этичным причинам. В 21 веке изобретено куча материалов, не имеющих отношения к смерти животных. Во многих странах запретили меховую индустрию и правильно сделали!!!
Сообщение было удалено
Согласна, диковатое и варварское. 21 век, столько изобрели теплых вещей, а всё равно носят шкурки убитых животных. Лишь бы кто-то не посчитал "нищебродкой"
мда как почитаешь вумен так у всех по 5 шуб в шкафу а щеголяют в пуховиках)))))а в жизни сколько знаю девушек ходящих в пуховиках так для них шуба это недосяжная мечта и не потому что денег нет а потому что лоску у них нет,шубку тоже не каждая умеет носить,только королевы и как минимум принцессы,а серые мыши пусть ходят хоть в парках хоть в пуховиках нам все рано,на них как не смотрели так и не будуь смотреть никогда)
а вообще спрашивайте мнение у мужчин а не у теток)ни один мужчина не посоветует вам парку это асексуально
Сообщение было удалено
Зачем постоянно одеваться для мужчин и выглядеть сексуально, объясните? :) Да, у меня был мужчина, которого безумно возбуждало, если женщина в туфлях на шпильке и шубе на голое тело. Так и ходить теперь? К тому же, в противовес тому любителю шуб я знаю сразу несколько любителей джинсов и объемных свитеров. Есть даже понятия old sexy и new sexy. Вот new sexy мне больше нравится.
Сообщение было удалено
Я и имела ввиду именно тосканскую породу тонкорунных овец, не обязательно ягнят, из чьих шкурок, действительно, отшиваются лучшие дубленки. Так что мы с Вами друг друга банально не поняли. И не стоит "тыкать" - некрасиво, по меньшей мере.
Сообщение было удалено
а мне всегда жалко тетенек одетых в стиле нью секси. особенно когда им под или за 30. смотрятся бедненько, невзрачно. еще и волосенки у всех жиденькие в гульку сверху собраны. а под паркой какая-нибудь пижама одета с грязными промокшими уггами. прям хочется денежку дать чтобы нормальной одежды себе купили.
Уважаемая Автор! Я обожаю парки в мои 36 лет. Отличная верхняя одежда! Можно носить с любой одеждой, кроме деловой.
Самые лучшие (но и дорогие) Mr Mrs Italy (Furs), очень достойные парки Yves Salomon, IQ Berlin и Blonde No.8. Так же советую присмотреться к нашим Generalfox.ru. Удачи!
Сообщение было удалено
Сандра, не соглашусь:) У меня хорошая шубка, без преувеличения. Канадская норка, плотная, с хорошим густым подпушком. Мех и подклад - но очень теплая и комфортная даже при -25. Единственный ее грех - короткая, немного ниже середины бедра. Потому в стужу приходится термо-лосины под брюки надевать.
по моему опыту шубы и дубленки гораздо теплее любых пуховиков. у меня сейчас canada goose для полярников, так я в нем мерзну в -20 уже. если бы не было машины, то перешла бы опять на шубы и дубленки. а в машине и пуховик сойдет.
а парка есть у моей мамы - она в ней только в сад ездит зимой=) для города у нее шубы и дубленки
Сообщение было удалено
Правильно пишете. У меня уже есть шуба, иногда ношу ее, конечно. Но знаю, что больше не куплю. Именно из этих соображений. Не хочу более поддерживать эту варварскую индустрию.
Мне 30, с удовольствием ношу и парку и лосины и угги и вообще что захочу, свиду мне не дашь больше лет 24-25) все нормально. А ощущаю себя так вообще на 19! На парьтесь и носите что хотите
шкурки им жалко смотреть как снимают...а как гусей ощипывают на пух, это норм значит?=))
Сообщение было удалено
В общественном транспорте можно ездить в чем угодно, хоть в гордостаевой мантии, кому что больше нравится) Дело в том, что шуба для среднестатической постсоветской женщины давно перестала быть предметом зимнего гардероба, обрела сакральный смысл и превратилась в эдакий священный грааль, символ роскошной жизни. То есть шуба - это не вовсе не шуба, это архетип, выстраданный знак сопричастности "богатству" наряду с кредитным айфоном и кредитным авто. Совершенно естественно, что такую вожделенную, знаковую вещь хочется демонстрировать при любой удобной и неудобной возможности снова и снова.
Сообщение было удалено
Ну и что? А зачем средь бела дня в мегаполисе смотреться "взрачно"? Это же не праздник и не официальное мероприятие :) Я в выходные утром хожу за кофе с круассаном в лосинах и кедах на босу ногу, и очень счастлива :) И мне все равно как на меня посмотрят, я живу и одеваюсь только для себя.
Сообщение было удалено
о боже, ванильные п*езд*ы наступают. сиди дальше со своим круасаном хахаха
Сообщение было удалено
Вот точно. Но если от авто и айфона хоть польза есть (я вот тоже айфон в США брала на кредитку Эпл стора, без процентов правда), то шуба больше для "смотриииите-завидуйте, у меня шуба есть".