Гость
Статьи
Зачем вы носите …

Зачем вы носите каблуки каждый день?

Почему большинство девушек не могут выйти из дома без каблуков и мейкапа?
Это непреодолимые комплексы или давление среды? Я никогда не поверю, что весь день ходит на цыпочках - это удобно, так …

автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

На самом деле каблуки - те же "ножки-лотосы", ах, как изящно, ах, как женственно - и женщины на все готовы, красиво же.

Гость

И тоже больно. Но каблуки хоть снять можно в отличие от лотоса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня переубедили, здоровье, конечно, дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китаянки с изуродованными ногами до ста лет доживали ))) и без всяких физкпражнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или умирали от гангрены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не-не, да как они там ходили, этой семенящей походкой, если вообще ходили. Разве это жизнь:) Вообще странно, что они так долго жили, без особой физ. активности.

Филармония
Гость

Сообщение было удалено

Их слуги на плечах таскали, сами они передвигаться не могли, это фактически инвалиды были..

Гость

вообще, люди очень ведомы модой: модно быть худощавой, изводят себя диетами, доходя до анорексии, модно носить каблуки, носят их повсеместно, модно иметь аристократическую бледность - пьют уксус, моден загар - жарятся в солярии...Всему нужно знать меру, конечно.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А чем корсет-то мешает? Мешали кринолины с нижними юбками. А сам корсет - на туловище, на хождение в туалет не влияет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто выживали после этой процедуры, жили долго...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте "Унесенные ветром". Там на эту тему как раз чуть ли не половина второй главы. Незамужние девушки в тугих корсетах в гостях и на балах не ели.

Но даже в гости и пр. обычно ездили со служанками. Так что в случае необходимости можно было и позвать, чтоб расшнуровала корсет.

Гость

Терпеть не могу каблуки. Да красиво, ноги тоньше и длиннее.. Но как то неуверенно я на них себя чувствую, как на ходулях. Хожу на работе только, по улице передвигаюсь в кроссах/балетках и тд. На каблуках всегда боюсь споткнуться, постоянно смотрю под ноги, как бы где не оступиться. От этого чувствую себя напряженно и как корова на льду))))

Гость

я 168, считаю себя карликом, поэтому ношу каблуки, сразу становлюсь моделью. ноги длиннющие, красота. а в кроссах обычная, низенькая, не тот эффект

Гость

Кто не может носить каблуки в силу разных причин - прям испереживались все из-за здоровья тех, кто ходит на каблуках!:))) Смешно... Это как те, у кого три волосинки и пенсионерская стрижка, доказывают, что "нечего лохмами в транспорте трясти, и на работе надо закалываться", да и "после 40 длинные волосы носить неприлично!":))) Все замухрышки хотят, чтобы и остальные были такими же...

Гость

Балетки - самая ***** обувь, не считая угги конечно. Я еще ни разу не видела что бы эта обувь кого то украсила. Да и с точки зрения здоровья- не полезна. Даже врачи рекомендуют каблук 3-5 см.
Я за рулем, поэтому обувь на невысоком каблуке. На работе переобуваюсь в лодочки на каблучке, вечером только высокий. А балетки пусть врагини носят)

Снегирь

Мне визуально нравятся каблуки, но в обыденной жизни не ношу выше 5 см, в крайнем-крайнем случае можно 7см со скрытой платформой 2-3 см. Выше только по особым случаям.
Потому что я трепетно люблю свои суставы, свой позвоночник. После ирландских танцев, которые танцуют на цыпочках, где я слегка при этом повредила сустав, я поняла, что повреждение суставов - это крайне неприятно. Мучиться в 50 лет болями из-за каблуков я точно не хочу, поэтому ограничила высоту.
На всех остальных, и что они там носят, мне плевать.

Снегирь

Беда только в том, что что-то годное с низким каблуком фиг найдешь. Производители, видимо, уверены, что каждая баба обязана таскать, как минимум, 8 см. А почти все, что ниже - для бабушек. И в этой куче уродливого барахла надо искать что-то терпимое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как они при кд выкручивались, если их нижнее белье было - просто две несшитые трубы

Гость
Снегирь

Сообщение было удалено

+++ о да! Даже зимние сапоги найти, чтоб красивые и без высокого каблука-проблема. Сейчас к лету завезли-или прощай молодость или лабутены-стриптизеры. Дочери в 13 лет вообще не знаю, что покупать-овнодавы она ясно не наденет, каблуки тоже, хоть сланцы носи все лето.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

под него панталоны заправлялись, поэтом их было не снять без снимания корсета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

балетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балетки на лето жарко, надо бы босоножки какие. Да и 99% балеток просто плоские тапки, очень неудобные, я лично в таких и ходить не могу.

Гость

А ведь можно ходить босиком. Про барефутеров слыхали?

бла
Гость

Сообщение было удалено

+++ о да! Даже зимние сапоги найти, чтоб красивые и без высокого каблука-проблема. Сейчас к лету завезли-или прощай молодость или лабутены-стриптизеры. Дочери в 13 лет вообще не знаю, что покупать-овнодавы она ясно не наденет, каблуки тоже, хоть сланцы носи все лето.
да ладно вам, в магазинах полно открытых туфелек с масеньким каблучком, босоножек тоже, поищите

Гость

Как можно на работу прийти в балетках или кроссовках? Просто надо носить удобную обувь и небольшой каблук. Я не пользуюсь общественным транспортом, пешком не хожу, дома и на работе подземный паркинг, поэтому каблук для работы 7 см мне подходит. Ходила бы пешком, каблук был бы меньше или небольшая танкетка. Деловой костюм или платье можно носить только с изящной обувью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред

Гость

Я в балетках не могу ходить, ноги загребают, как будто косолапые, и всё время запинаюсь, причем на ровном месте. Надо каблук, хотя бы небольшой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть врагини?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врагинь нет только у чепушил конченных.

Гость

Купила себе зимние сапоги в терволине на небольшом каблуке,не больше 5см.через 3 месяца ношения вылезла косточка.небольшая конечно ,но неприятно ,не считала терволину низкокачественной,сапоги очень удобные были и красивые

Гость

А почему так все накинулись на балетки ,вполне красивая обувь для лета,всю жизнь их летом ношу,ни один мужчина не сказал,что это уродство.угги у меня тоже есть , ношу на прогулки в выходной день зимой .все это глупые стереотипы,считаю ,что в гардеробе должно быть все ,и большой каблук на выход ,и небольшой ,и без каблука,и все это чередовать.плюс еще важный момент -работа.я работаю репетитором ,в течение дня хожу много,обычно хожу без каблуков , 3-4 см это максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в вашей среде-то наверное, там и каблуки уместны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, вы до этого бегали на 12 см из центро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут это?)))да все пройдут мимо! передернуться,пойдут дальше и забудут уже через несколько секунд. только вот если эту толстуху заставить собой заняться,пусть худеет,а пока,подобрать стильную одежду для толстух,от нее не будут передергиваться.да,ее тоже забудут через несколько секунд,но она произведет приятное впечатления,а не омерзение вызовет своей дуростью. а это,именно дурость а не отсутствие комплексов!

Гость

В балетках, без макияжа, без очков и линз, без лифчика под свитер, в дочкиной без рукавке, Классс. А на улице так вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой среде речь, не понимаю?

Гость
Снегирь

Сообщение было удалено

Peter Kaiser носите, красиво и каблук приемлемый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В которой так выражаются)

Кому надо - знает

Люблю каблуки, вот и ношу. Нормальные, удобные, устойчивые каблуки украшают, делают походку женственнее, а фигуру изящнее. А в чем проблема у вас, автор? Не умеете ходить на каблуках, что ли? Кроссовки уместны только в спортзале, мокасины на прогулке, балетки - вообще обувь ни о чем. Да вам-то что, вы хоть сланцы носите в офис, никто же не запрещает...

Гость

А я понимаю в чем дело. Сейчас все помешаны на здоровом образе жизни . Раньше чаще можно было увидеть женщин в обуви на каблуке. Кроссовки, кеды балетки и т.д. удобны, в них хорошо гулять. Но. Обувь на каблуке украшает и на работе или в кафе, театре и т.д. все это смотрится уместно и красиво. Если вы не любите каблуки автор, как говорится флаг вам в руки. Это не повод, чтобы всем перейти на кеды.

катя
автор

Сообщение было удалено

согласна про балетки- уродство раз, совсем не полезно из-за практически плоской подошвы два. ношу все, каблуки не напрягают, потому что езжу на машине

гость

здесь скорее всего вопрос не в том, православно или нет ходить на каблуках. а в том, что кто-то (по состоянию здоровья) это может себе позволить, а кто-то нет. мне 39 лет, практически вся обувь на каблуках 7-9 см. каблук выше 10 считаю слишком высоковатым для повседневной носки. за целый день не испытываю ни малейшего дискомфорта. вариант, доходить до работы кроссовках, чтобы потом переобуться не приемлю. но мне такой расклад более чем подходит, я не испытываю никаких мучений и не приношу жертвы ради красоты. другое дело, если женщина страдает плоскостопием или имеет какие либо проблемы с ногами, от выпирающих косточек до варикоза. тут, конечно, сильно не разгонишься, поэтому надо выбирать из того, что удобно. поэтому не стОит обобщать, с придыханием рассказывая о том как прекрасны балетки, а каблуки - удел лишенного эстетического вкуса замкадья и прочих люмпенов ,т.к. девиз Эвропы - удобство и комфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей среде не выражаются, а нормально разговаривают, не привязываясь к чужим словам, чтобы задеть.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

:)))))) как я не люблю эти табуретки))

Герда

Со мной наверное что-то не так, но я не вижу абсолютно ничего эстетичного в высоких каблуках в повседневной жизни. Большинство выглядят как коровы нальду, причем это абсолютно неизбежно, даже если женщина умеет ходить каблуках и на ней весьма приличные туфли. Все равно в течение дня человек спешит, устает и прочее. В итоге у всех попы отклячиваются, ножки семенят или просто заваливаются на одну сторону. Абсолютно не эстетично и не сексуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если выражение "чепушила конченная" - это норма, стало быть, все верно про среду.

Надя

Ой, набежали колхозницы. Каблуки, макияж -обязательный атрибут, смешно. Что самое интересное, такой боевой прикид является обязательным почему то только для России, и стран СНГ. Это какой-то советский пережиток, как розовая помада и синие тени у продоващиц с бакалейного. Да и чаще всего эти каблуки абсолютно не уместны, даже в Москве, не говоря уж про периферию. Также стоит отметить "талантливый " мейк девиц... ощущение, будто красятся с закрытыми глазами: паучьи лапки вместо ресниц, тонна штукатурки,фу. только в России такое увидишь, позорище. Ах, да, наши отмечаются еще на морях -океанах, надев каблуки на пляж, гордо щеголяя по песку с сальным лицом от потекшего тональника.

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

Правильно, родилась женщиной- обязана быть красивой

"Чем выше каблуки и тоньше шпильки, тем удобнее убегать от плохого настроения" и ещё "Чем хуже на душе - тем короче юбка и выше каблук, если увидите женщину в кроссовках и джинсах - знайте она счастлива"

Гость
шелко

Сообщение было удалено

Я сейчас хожу в кросах и легинсах. Расстаюсь с мч, уезжаю, как жить дальше, не знаю. Наверное, это счастье.