Всем Привет.
Я думала, что буду носить только натуральное украшение, но со временем я начала присматриваться к бижутерии, ну знаете не совсем такой дешевой. Но все же внутри чувство, как будто …
вот опытный человек писал:
Еще ладно, когда человек реально хорошо разбирается в камнях и точно знает, почему он хочет тот или иной камушек. Но как часто я встречаю "а это что за камушек в кулоне такой красивый? Сваровски? А что это такое? Просто стекло? ФИИИИИ!". Пока человек не занл, что это за камушек, он был красивым, а как только услышал, что это стекло, так сразу вся красота пропала. Бесит ужасно такой снобизм. Думаю, что уши растут из остатков советского менталитета, когда золото и драгоценные камни были не только украшением, но и долговременным вложением средств, а еще и символом статуса владельца.
Сообщение было удалено
Не знаю, что ответить. Вы так пишите, будто этот кусок глины на проволоке.
Сообщение было удалено
они могут быть сделаны из малюсеньких кусочков, чтобы в итоге получилось что-то пластичное? а не из цельного куска глины
Сообщение было удалено
а мне понравилось, во всяком случае интересно. во всяком случае лучше, чем разные жуткие жлобские цветочки, хоть бы даже из золота
Сообщение было удалено
ты откуда?? даже в деревне уже знают, что бижутерия - это далеко не всегда плпстмаски, тем более дешёвые. ну я в шоке, какие то тети мани 55 летние в теме собрались ((
Сообщение было удалено
цветочки я тоже не очень... хотя какой формы еще ) но больше нравятся абстракции и такие каплевидные, изогнутые, в крайнем случае на основе круга (кулоны, например)
Сообщение было удалено
Вы вообще что ли никогда красивой бижутерии не видели? Браслет у менч вообще не похож на какой-то цельный кусок глины, я даже не понимаю о чем Вы говорите!
Сообщение было удалено
Да вот правда, откуда такие представления - дешевые китайские пластмассы. В шоке от народа)
ношу бижутерию. редко.
но иногда к наряду прямо просятся огромные яркие камешки. понятно что драгоценные камни подобного размера будут бижутерией но красиво же.
Сообщение было удалено
на лайвмастере прочитала, что жены президентов и других шишек известному дизайнеру заказывают копии (в виде бижутерии) своих шикарных украшений, чтобы оригинал не носить на выход на люди. ради своей же безопасности и спокойствия)
Сообщение было удалено
я просто никогда не видела украшения из керамики и не представляю, что это такое. вот и спрашиваю
Сообщение было удалено
ну тут только одна девушка высказывалась так. и лаялась на меня, кстати, когда я ей возражала ))))
пришлось погуглить украшения из керамики. ничего так, но аляповато, тем более если своими руками делать. и по-любому определенная жесткость материала в них есть
керамика это же глина, которой нужно придавать форму, а потом обжигать. может, в производственном масштабе и можно сделать что-то изящное (те же часы), но своими руками - это нужно очень постараться, чтобы конфетку сделать.
и они же разбиться могут, если упадут?
и если по керамике постучать, то у нее совсем другой отзвук, чем у тех же бирюзы и малахита. в общем, на любителя. на ощупь сомнительное удовольствие. Интересно еще, она остается холодной или на руке и от солнца нагревается
у меня браслет из розового кварца, из маленьких кусочков (голтовка?), так он даже в жару холодный. так приятно - как мини-охладитель
и если два керамических изделия стукаются друг о друга, то звук тоже специфический, наверное. как скрежет немножко.
Вот я о чем спрашивала
Сообщение было удалено
Очередное оскорбление)) Ну - ну)) И кто здесь лает?) Я веду БЕСЕДУ, потому что говорю лишь АРГУМЕНТЫ идо сих пор тебя, болезную, никак не оскорбила, несмотря на то, что ты разве что матом мне ещё не ответила - "собака", "тётя Дуся", " *****"..что там ещё было?)) Дешёвые украшения и дешёвое поведение. И эта тётя МЕНЯ ещё пытается учить чему-то там, обвешавшись пластмассой и в каждом сообщении отвечая исключительно оффтопом из оскорблений. По существу сказать нечего тебе. Наш диалог - спор я выиграла всухую просто.
Сообщение было удалено
Ух как бомбит-то у тебя))) Как я тебя задеваю-то! )Значит, правду написала, от которой тебе тошно стало)) И видимо от эмоций видишь не мои слова, а какие-то свои фантазии мне приписываешь ваще левые)) Я говорила, что а) могу зайти и в Зару и назвала откровенно дешёвую Зару "хорошим магазином" - мне не стрёмно и там тоже одеваться, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю б)Говорила, что У Кляйна есть откровенно дешёвые линейки ХОРОШЕЙ одежды в) Говорила, что терпеть не могу фейки и лучше простую вещь БЕЗ БРЕНДа, чем фейк. г) говорила, что не считаю Лабутен - дорогой маркой и что дело не в "понтах", а в эстетическом вкусе хороших дорогих дизайнерских вещей. Отсюда вывод, что я писала на самом деле тебя волнует мало - ибо это обычная бабская зависть и очень угарная истерика)))) Не взорвись там, детка) ахаха
Да, и научись Bulrari писать правильно))
И кстати, если тётя Маня делает свой хенд мейд поштучно от этого он "хендмейдом от соседки" быть не перестал. У всего реально имеющего признанную мировым сообществом эстетическую ценность есть ИМЯ - БРЕНД. Будь - то русская литература или ювелирные украшения. У всего имеющего культурную ценность есть ИМЯ.
{Хотя кому я тут про литературу, эстетическую ценность, культуру... Судя по тому, какая у некоторых тут истерика и какие слова они использую - я разговариваю с людьми, которых даже читать не научили, что ей пишут, - не умеют видимо. Сама что-то там от моего имени придумала, сама мне эти слова приписала, сама меня оскорбила, сама обиделась))) Угарная логика) *****, но угарная)))
Сообщение было удалено
*****, но угарная))
Чем модерам слово ***** не угодило?) Тётя модер, пожалуйста, фильтруй реальные оскорбления, а не приличные русские слова, к тому же относящие в моём тексте к с лову "логика", а не в адрес человека. А то какая-то странная модерация тут. Оскорблять меня в КАЖДОМ сообщении можно, а мне половину простых русских слов печатать нельзя.
Мдя...даже так запикали обычное культурное слово TU PA JA. Зато оскорбеними тут сыпать можно некоторым)) Видимо это особая этика медератора) Своя какая-то.
Сообщение было удалено
Фианиты по своему химическому составу и физическим свойства ТОЧНАЯ КОПИЯ реальных АЛМАЗОВ, а не бриллиантов. Вы разницу между необработанным природным АЛМАЗОМ и уже обработанным ювелирным БРИЛЛИАНТОМ тоже не знаете? Как повторяющие молекулярную сетку алмаза камень может быть бижутерией? Фианиты это те же обработанные алмазы, но созданные ИСКУССТВЕННО в лаборатории, а не выращенные матушкой-природой. Вот и вся разница. Это дешёвые искусственные бриллианты. Каким боком они относятся к стеклу - бижутерии? Тем же что и золотое напыление на пластмассовой бижутерии?
Хотя опять же, кому я здесь про "молекулярную сетку", разницу между алмазом и бриллиантом...Тут слова HABALKA считаются нормальными для печати одним, а фразу TU PAJA логика, не нормальными для печати другим.
Уровень этой беседы меня уже начал утомлять, так что удачно оставаться.
Сообщение было удалено
Что? Какими своими руками делать? Я не знаю, что Вы там смотрите, я покупаю брендовые в ле кадо, cerruti, например. Как с разных планет, правда
Все украшения вообще-то на любителя. Просто те, кто пишет "не надену китайскую пластмассину, надену только дорогую ювелирку", скорее всего носят украшения из вальтеры, московского ювелирного завода и им подобных. А вовсе не чопард , картье или тиффани. А по сему такой пафос совершенно неуместен. Так как наши украшения нигде в других странах больше не носят, кольца ужасные, серьги такие же, абсолютно нестильные и дешевые относительно по-настоящему красивых ювелирных украшений. Я лучше потрачу 20 тыс на стильную бижутерию, кольцо, браслет или серьги, чем куплю серьги с бриллиантами в valtera.
Сообщение было удалено
Я ношу разные украшения. Булгари, Миу Миу и ещё некоторые бренды есть) Если вы это обо мне)) Любимый бренд - Graff. Но Графф у меня пока нет - ибо сама себе уже лет 7 не покупала украшения - дарят много, я их не солю, чтобы к такому количеству ещё и самой себе покупать. А вот Tiffani не люблю - может красиво,но очень попсово-раскрученная марка. Просто у всех эта Таффани, надоело. Мой протест))
удивило, что те, кто благосклонно относится к бижутерии, гораздо спокойнее, культурнее, позитивнее и умиротвореннее понтовщиц. это о многом говорит )
Сообщение было удалено
Да и кстати, не вижу ничего плохого в Московском ювелирном заводе)) Я правда ни разуне видела салоны с таким названием, но все почему-то пишут именно об этом магазине) Золото оно и есть золото.Если красиво сделано - какая разница?) Другое дело, что именитые ювелиры имеют потрясающий вкус - от того и ценю бренды. Так что. кто ещё на пафосе тут?))) Я нося булгари на заводы московские не фыркаю) только на китайскую бижутерию с рынка.
Сообщение было удалено
просто в магазинах или через интернет? в интернете нереально выискивать, где у них там и какая керамика
Сообщение было удалено
ага, что ни фраза - то оскорбление) Очень "культурно" товарищи общаются)А главное по теме.
Сообщение было удалено
вот даже интересно, в какой профессии возможны такие диалоги )) где таких еще держат ))) из приличного места сразу бы вытурили за такое общение, как у птушниц
Сообщение было удалено
от всех ваших постов впечатление и энергетика, что вы как бешеная собака бросаетесь на всех. вот и думаю, что же там за работа такая аховая, что человека довели до такого состояния
Сообщение было удалено
Во, ещё одно оскорбление)) Птушница в булгари рассказывает про эстетический вкус, молекулярную сетку и культурную ценность вещей. А дамочки, считающие себя интеллектуалками слОва сложнее и у мнее "птушница" не произнесли.Ну - ну))
Со стороны разница - то ой как заметна между нами))
А образования у меня два.
Сообщение было удалено
Просто в магазинах
Сообщение было удалено
Ваше впечатление - ваши проблемы)) Знали бы вы какое у меня от вас впечатление) Но я людей не оскорбляю - оставлю его культурно при себе.
Сообщение было удалено
Пусть лучше тут на людей кидается, чем приходит в офис и там людей расстреливает, что тоже иногда случается!
Сообщение было удалено
У тебя слово "со ба ка" любимое и я заметила, что ты его используешь исключительны в контексте оскорбления. Это что-то о тебе говорит))
Я здесь сижу поболтать- мне нужно переключать внимание с работы на что-то ещё - иначе кпд мой падает. А так смысл этой беседы для меня отсутствует.
Сообщение было удалено
Тётенька, я рассуждаю на тему дорогой ювелирки прекрасно понимаю, как тебя раздражают молодые обеспеченные девочки и КАК ТЫ МНЕ ЗАВИДУЕШЬ. От того не произношу как и кем я вижу тебя и тебе подобных. Но какие-то грани приличия ты держи, хотя бы для себя же)) От такой зависти, когда негатив мерещиться в аргументах, можно ведь и здоровье подорвать - негатив то разрушает изнутри))
В чём твой интерес мне отвечать?) Я переключаюсь здесь - мне по правде говоря, всё равно на что - на чат,этот форум или книгу. А вот то с каким серьёзным внимание вы меня тут из зависти и ущербности пытаетесь оскорблять реально заслуживает внимания)))
Сообщение было удалено
Соя мотивация на эту беседу - переключить внимание и мозговую деятельность в другое русло. А ваша мотивация - это реально АГРЕССИЯ. Которая так и прёт в каждом сообщении из оскорблений и прочих светлых, умных и интеллигентных слов, которые вы тут рождаете своим коллективным неудовлетворённым эго.
Это что, какая-то местная сумашедшая тут пишет? Это ж надо так разволноваться из-за украшений
Сообщение было удалено
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто не все хорошую бижутерию в глаза видели))) Ориентируются на ассортимент палаток в переходах)))))
Сообщение было удалено
Как раз те, кто из среднего класса, хорошую бижутерию и не носят ))) они уж точно не купят за 10 000 колье бижу, чтобы оживить летний топ или платье, а побегут в Золото 585 и купят колечко, хоть и с маленьким, но бриллиЯнтом)))
Сообщение было удалено
Те, кто наперебой кричат, что "золото лучше", явно в Париже не бывали, красивую бижутерию не покупали и в современных трендах не разбираются))) а вас поздравляю с покупкой)))
Сообщение было удалено
Я покупаю бижутерию Marina Fosatti, это итальянская марка. Можете прогуглить. Благо, у моей подруги магазин белья и одежды итальянской, она сама все закупает и поэтому мне скидочку делает))) так что мне колье в среднем за 5-6 тыс выходит, в то время, как в магазине она на него ставит цену в 10 000.
Сообщение было удалено
Так это все потому, что те, кто носят исключительно золото, "ощущают себя в нем намного увереннее", как уже было сказано))) Потому и столько хамства и напора))) Это все от ощущения собственной значимости)))
Сообщение было удалено
ГЕНИАЛЬНО.... никогда раньше не встречала это высказывание!
Сообщение было удалено
вы серьезно? я только на этом форуме за неделю раз 5 встречала )))
Сообщение было удалено
а вы как раз отвечаете той даме, которая кроет всех, кто не носит одно лишь золото )))
Сообщение было удалено
а если и купят, то это будет "выходной вариант", под вечернее платье. У людей в провинции зарплаты по 10-20 тысяч. какие там бижутерки по 10 еще )))
Сообщение было удалено
ее, кстати, не так-то легко в провинциях и найти. только специально по интернетам выискивать. а пока ищешь - и более бюджетные варианты найдешь )