Гость
Статьи
Неужели никто не …

Неужели никто не готовит суп на неделю???

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем …

Злата
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

естественное. Свою работу я выполняю за деньги.

--- слив засчитан :)

Fleur
Kaori

Сообщение было удалено

Не боимся, а не едим. Он невкусный.

И я тут очень удивлена, что многим не хочется готовиться: лень или нет сил.

Fleur
Kaori

Сообщение было удалено

можете оплатить. :)

Злата
Fleur

Сообщение было удалено

А еще вы,наверное,утром доете коровку и получаете свежее молоко,а курочки несут каждый день яички...))

Fleur

105: * готовить.

Не боимся, а не едим. Он невкусный.

-- о вкусах не спорят, это признак небольшого ума..т.к. у всех они разные и обусловлены субъективными факторами

можете оплатить. :)

---я сомневаюсь ,что ваши знания стоят и рубля

Fleur
Злата

Сообщение было удалено

это не зависит от меня в городе.

Малена
Злата

Сообщение было удалено

И все?! Скучное у вас меню)

Насчет свежести супа я не переживаю - моя мама всегда не неделю варила, никто не травился. А вот второе она каждый день новенькое делала. Или делала гуляш, но каждый день к нему новый гарнир. Но не из-за свежести-несвежести, а просто как можно одно и то же есть?

Я бы не смогла одно и то же есть всю неделю...

Гость

Автор, я с вами. У меня больше увлечений, чем каждый день наготавливать. Да я лучше телек завалюсь смотреть, чем у плиты норму выполнять каждый день.

Fleur
Kaori

Сообщение было удалено

Kaori

---я сомневаюсь ,что ваши знания стоят и рубля

а кто тут спорит? тут делятся опытом.

значит, не платите. :) мои знания не нуждаются в рекламе.

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

дак вы сколько время тратите? 40 минут ежедневно. не так уж и много.

Тундра
Гость

Сообщение было удалено

ключевые слова - мама - повар )))

Fleur
Гость

Сообщение было удалено

+я это время слушаю аудиокнигу, либо болтаем с детьми

дак вы сколько время тратите? 40 минут ежедневно. не так уж и много.

--смотря на что, бывают дни когда и 40 минут много, а тем более еще куча других дел, спорт зал, иностранный, увлечения, марафет навести, в гости/кино/театр сходить,и получается,что далеко не всегда есть 40 минут в день на готовку

Тундра
Леопарда

Сообщение было удалено

+ 100 и готовят при этом на воде из-под крана, используя замороженное импортное мясо и продукты со всякими ГМО,про сроки реализации продуктов я ваще молчу. Готовлю сама каждый день , а доедают все по мере хотения.

точно. у меня коллега такая. будет откровенно ужасаться моей взятой на обед картошке с майонезом, а сама тут же уплетет пару кусищ пиццы, заказанной коллегами.

лола

пока сижу дома с ребенком готовлю каждый день завтрак обед ужин, но когда выйду на работу буду делать как моя мама. она всегда с вечера готовила на след день. а еще всегда делала много много пельменей и вареников и замораживала, а мы потом варили себе сами после школы))

Тундра
Fleur

Сообщение было удалено

ваше право, раз вам невкусно. А я вот люблю вчерашний суп - и что?

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

хм.. у меня всегда на все время хватает. вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку. в это время можно и упражнения для пресса поделать, книгу почитать, послушать аудиокнигу на иностранном. или поболтать с иностранной подругой.

Деревенщина

Суп на два дня Горячее - на один раз Салат - на один раз Но мне тоже непонятно, что там страшные химические реакции между продуктами : )))

подруга

Готовлю всегда прямо перед приемом пищи, терпеть не могу кастрюли в холодильнике!

подруга

максимум - пельмени налепить на енеделю и в морозилку, но это редко.

Тундра
подруга

Сообщение было удалено

Плов в чем готовите? )))

подруга
Тундра

Сообщение было удалено

в латке такой.. тяжелой, но по 2 дня не храню.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Аахх! Да ты еще кулинарка!!)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

а я мужу так перед месячными делаю. что бы он меня не дергал :) и он сыт и свежее покушал и мне не нужно перед плитой стоять.

Малена

У мужа на работе коллеги приносят обеды из дома, каждый день - новая еда.

Муж специально спросил у них про готовку, ответили, что жены готовят каждый день. Все жены работающие.

Я очень удивилась этому тогда, пробовала тоже каждый день готовить, но неэкономно, да и время не всегда есть (я с работы раньше 22 ч не возвращалась).

Поняла, что для нас оптимальный вариант - готовить на 2-3 дня.

Но у нас всегда большой выбор еды - всегда в наличии первое, второе, салат, часто пеку. Просто делаю это не в гигантских количествах, чтобы ничего не пропадало.

хм.. у меня всегда на все время хватает

-- ну может у меня этого всего больше чем у вас?

вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку

-- ну да ну да, математики доморощенные

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю долго на кухне тусоваться, бывает конечно настроение, но не так часто. Но и он не гурман, любит больше всего картошку с селедочкой, салат из помидоров-огурцов и т.д.)) Мясо - только отбивную ест, никаких навороченных блюд. Там где кости (курица жареная например или свиное рагу) - вообще сразу есть отказывется, с ним просто))

Гость

я готовлю на 3-4 дня и чхать на все хотела, я тоже хочу прийти с работы и отдыхать, а не у плиты стоять. меня вообще готовка очень выматывает. хорошо муж не привереда, хотя если бы лицом вертел сам бы готовил.

Гость

Я готовлю вообще суп только на два выходных дня,остальное просто выливается. Все на работе обедают и супов вечером не едят,так что готовлю немного и чтобы на пару дней хватило. Но на всякий случай в холодильнике всегда есть бульон с вареной курицей или мясом,мало ли какая ситуация.

Суп в будни сварить можно и за 10 минут,можно мясо достать из бульона и быстро и второе сообразить,если нет времени на готовку.

Я не собираюсь часами у плиты стоять,да и муж может прийти домой раньше меня и сам приготовить себе что-то. Тоже мясо вареное из бульона обжарить и салат порезать

Тундра
Малена

Сообщение было удалено

это он Вас провоцировал так ))) чтобы меню разнообразить ежедневными кулинарными изысками ))) не думаю, что коллеги - мужчины сильно заморачиваются тем, что жены им в баночки на обед понапихивают.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

да у нас почти так же. )

Гость

Злата, винегрет нельзя есть через 3-ое-4-ро суток , у него максимальный срок хранения 48 часов после приготовления.

Мне даже страшно подумать, какой вкус будет у супа, если он стоит целую неделю, не говоря уж о том, что банально надоедает есть одно и то же каждый день.

Я готовлю каждый день и на один раз. Это не занимает много времени. Холодильник почти пустой, только морозилка забита под завязку.

Бульоны готовлю заранее и замораживаю, оч удобно.

Тундра
Kaori

Сообщение было удалено

))))) в том то и дело, что жбан готовится ровно столько же, сколько мааалюсенькая кустрюлька

Тундра

Сообщение было удалено

во во, ну да ладно, идейные спорты -это не к доброму пищеварению

Гость

А что тут все заладили про часы у плиты, что можно готовить часами? Никто не говорит что надо сложные блюда готовить вечерами напролет. На саму готовку уходит минут 20-30, дальше уже ходи занимайся своими делами и только засекай время когда готово будет блюдо, параллельно можно и книгу читать/телевизор смотреть/уроки у детей проверить/с мужем пообщаться/просто в кресле сидеть и ничего не делать....

гость

на третий день еда приобретает какой-то несвежий привкус-я не могу есть...

Бульоны готовлю заранее и замораживаю, оч удобно.

-- поподробнее пож-та

Гость
Тундра

Сообщение было удалено

дада. и кило картошки чистить по времени ровно столько, сколько и две-три. ну вы сравните. или салат сделать, где каждого ингредиента по 1-2 штуке или таз салата, где всего по 10.

Гость

137, не правда ваша... на маленькую кастрюлю супа надо меньше продуктов (например 4 картофелины почистить и порезать быстрее чем 10 шт), соответственно время закипания 2 литров воды (бульона) быстрее чем если поставить на плиту 5-ти литровую кастрюлю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько они у вас в замороженном виде хранятся? Месяцами?

Гость

Максимум на три дня. Суп.

Про салат на неделю даже думать не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закипания-то меньше, а вот если варится капуста до готовности 40 минут, так она и в маленькой кастрюле будет вариться до готовности 40 минут. За 10 не сварится никак ))

Гость

Сообщение было удалено

ну тут гость имеет в виду, что пока враится капуста, она качает пресс, что конечно же не правда

но некоторые еще и в спорт зал ходят, и в театры, гости, кино, интел игры, пробежкой занимаются, на курсы всякие

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

Да просто всё, наварила большую кастрюлю, разлила по порционным лоханочкам, мясо раздербанила и в морозилку (она у меня большая, правда). На вкус размороженный бульон такой же, как и свежий.

Малена
Тундра

Сообщение было удалено

Я не поняла, что это было)) меню и так было разнообразным, тем более если сравнить с его питанием до появления меня в его жизни) мог приготовить плов и всю неделю только его и есть.

Избаловала я его, наверное)

Но про коллег я вспоминала как раз вчера - уверяет, что правда каждый день новую еду приносят, не соврал тогда.

Теоретически вполне может быть - если я возвращалась с работы в 19 ч, а такое редко, но бывало, то спокойно успевала приготовить 2 блюда.

Гость

146, так это понятно, дело в объеме заготавливаемых продуктов, я вам про картошку писала уже....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что можно и месяцами. А что ему будет?

У меня недели по две обычно...

Гость

Как то в утренней программе показывали детей больных раком, мамы с ними лежали там конечно в больнице. Так им мамы готовили каждый день свежее,разогретое вчерашнее им нельзя есть.

Гость

Сообщение было удалено

надо будет попробовать,как потом размораживаеет?

я люблю всякие такие ноу хау

опыт с замороженными котлетами прошел на ура