Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем …
естественное. Свою работу я выполняю за деньги.
--- слив засчитан :)
Сообщение было удалено
Не боимся, а не едим. Он невкусный.
И я тут очень удивлена, что многим не хочется готовиться: лень или нет сил.
Сообщение было удалено
можете оплатить. :)
Сообщение было удалено
А еще вы,наверное,утром доете коровку и получаете свежее молоко,а курочки несут каждый день яички...))
105: * готовить.
Не боимся, а не едим. Он невкусный.
-- о вкусах не спорят, это признак небольшого ума..т.к. у всех они разные и обусловлены субъективными факторами
можете оплатить. :)
---я сомневаюсь ,что ваши знания стоят и рубля
Сообщение было удалено
это не зависит от меня в городе.
Сообщение было удалено
И все?! Скучное у вас меню)
Насчет свежести супа я не переживаю - моя мама всегда не неделю варила, никто не травился. А вот второе она каждый день новенькое делала. Или делала гуляш, но каждый день к нему новый гарнир. Но не из-за свежести-несвежести, а просто как можно одно и то же есть?
Я бы не смогла одно и то же есть всю неделю...
Автор, я с вами. У меня больше увлечений, чем каждый день наготавливать. Да я лучше телек завалюсь смотреть, чем у плиты норму выполнять каждый день.
Сообщение было удалено
---я сомневаюсь ,что ваши знания стоят и рубля
а кто тут спорит? тут делятся опытом.
значит, не платите. :) мои знания не нуждаются в рекламе.
Сообщение было удалено
дак вы сколько время тратите? 40 минут ежедневно. не так уж и много.
Сообщение было удалено
ключевые слова - мама - повар )))
Сообщение было удалено
+я это время слушаю аудиокнигу, либо болтаем с детьми
дак вы сколько время тратите? 40 минут ежедневно. не так уж и много.
--смотря на что, бывают дни когда и 40 минут много, а тем более еще куча других дел, спорт зал, иностранный, увлечения, марафет навести, в гости/кино/театр сходить,и получается,что далеко не всегда есть 40 минут в день на готовку
Сообщение было удалено
+ 100 и готовят при этом на воде из-под крана, используя замороженное импортное мясо и продукты со всякими ГМО,про сроки реализации продуктов я ваще молчу. Готовлю сама каждый день , а доедают все по мере хотения.
точно. у меня коллега такая. будет откровенно ужасаться моей взятой на обед картошке с майонезом, а сама тут же уплетет пару кусищ пиццы, заказанной коллегами.
пока сижу дома с ребенком готовлю каждый день завтрак обед ужин, но когда выйду на работу буду делать как моя мама. она всегда с вечера готовила на след день. а еще всегда делала много много пельменей и вареников и замораживала, а мы потом варили себе сами после школы))
Сообщение было удалено
ваше право, раз вам невкусно. А я вот люблю вчерашний суп - и что?
Сообщение было удалено
хм.. у меня всегда на все время хватает. вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку. в это время можно и упражнения для пресса поделать, книгу почитать, послушать аудиокнигу на иностранном. или поболтать с иностранной подругой.
Суп на два дня Горячее - на один раз Салат - на один раз Но мне тоже непонятно, что там страшные химические реакции между продуктами : )))
Готовлю всегда прямо перед приемом пищи, терпеть не могу кастрюли в холодильнике!
максимум - пельмени налепить на енеделю и в морозилку, но это редко.
Сообщение было удалено
Плов в чем готовите? )))
Сообщение было удалено
в латке такой.. тяжелой, но по 2 дня не храню.
Сообщение было удалено
Аахх! Да ты еще кулинарка!!)
Сообщение было удалено
а я мужу так перед месячными делаю. что бы он меня не дергал :) и он сыт и свежее покушал и мне не нужно перед плитой стоять.
У мужа на работе коллеги приносят обеды из дома, каждый день - новая еда.
Муж специально спросил у них про готовку, ответили, что жены готовят каждый день. Все жены работающие.
Я очень удивилась этому тогда, пробовала тоже каждый день готовить, но неэкономно, да и время не всегда есть (я с работы раньше 22 ч не возвращалась).
Поняла, что для нас оптимальный вариант - готовить на 2-3 дня.
Но у нас всегда большой выбор еды - всегда в наличии первое, второе, салат, часто пеку. Просто делаю это не в гигантских количествах, чтобы ничего не пропадало.
хм.. у меня всегда на все время хватает
-- ну может у меня этого всего больше чем у вас?
вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку
-- ну да ну да, математики доморощенные
Сообщение было удалено
Я не люблю долго на кухне тусоваться, бывает конечно настроение, но не так часто. Но и он не гурман, любит больше всего картошку с селедочкой, салат из помидоров-огурцов и т.д.)) Мясо - только отбивную ест, никаких навороченных блюд. Там где кости (курица жареная например или свиное рагу) - вообще сразу есть отказывется, с ним просто))
я готовлю на 3-4 дня и чхать на все хотела, я тоже хочу прийти с работы и отдыхать, а не у плиты стоять. меня вообще готовка очень выматывает. хорошо муж не привереда, хотя если бы лицом вертел сам бы готовил.
Я готовлю вообще суп только на два выходных дня,остальное просто выливается. Все на работе обедают и супов вечером не едят,так что готовлю немного и чтобы на пару дней хватило. Но на всякий случай в холодильнике всегда есть бульон с вареной курицей или мясом,мало ли какая ситуация.
Суп в будни сварить можно и за 10 минут,можно мясо достать из бульона и быстро и второе сообразить,если нет времени на готовку.
Я не собираюсь часами у плиты стоять,да и муж может прийти домой раньше меня и сам приготовить себе что-то. Тоже мясо вареное из бульона обжарить и салат порезать
Сообщение было удалено
это он Вас провоцировал так ))) чтобы меню разнообразить ежедневными кулинарными изысками ))) не думаю, что коллеги - мужчины сильно заморачиваются тем, что жены им в баночки на обед понапихивают.
Сообщение было удалено
да у нас почти так же. )
Злата, винегрет нельзя есть через 3-ое-4-ро суток , у него максимальный срок хранения 48 часов после приготовления.
Мне даже страшно подумать, какой вкус будет у супа, если он стоит целую неделю, не говоря уж о том, что банально надоедает есть одно и то же каждый день.
Я готовлю каждый день и на один раз. Это не занимает много времени. Холодильник почти пустой, только морозилка забита под завязку.
Бульоны готовлю заранее и замораживаю, оч удобно.
Сообщение было удалено
))))) в том то и дело, что жбан готовится ровно столько же, сколько мааалюсенькая кустрюлька
Сообщение было удалено
во во, ну да ладно, идейные спорты -это не к доброму пищеварению
А что тут все заладили про часы у плиты, что можно готовить часами? Никто не говорит что надо сложные блюда готовить вечерами напролет. На саму готовку уходит минут 20-30, дальше уже ходи занимайся своими делами и только засекай время когда готово будет блюдо, параллельно можно и книгу читать/телевизор смотреть/уроки у детей проверить/с мужем пообщаться/просто в кресле сидеть и ничего не делать....
на третий день еда приобретает какой-то несвежий привкус-я не могу есть...
Бульоны готовлю заранее и замораживаю, оч удобно.
-- поподробнее пож-та
Сообщение было удалено
дада. и кило картошки чистить по времени ровно столько, сколько и две-три. ну вы сравните. или салат сделать, где каждого ингредиента по 1-2 штуке или таз салата, где всего по 10.
137, не правда ваша... на маленькую кастрюлю супа надо меньше продуктов (например 4 картофелины почистить и порезать быстрее чем 10 шт), соответственно время закипания 2 литров воды (бульона) быстрее чем если поставить на плиту 5-ти литровую кастрюлю....
Сообщение было удалено
И сколько они у вас в замороженном виде хранятся? Месяцами?
Максимум на три дня. Суп.
Про салат на неделю даже думать не хочется.
Сообщение было удалено
Закипания-то меньше, а вот если варится капуста до готовности 40 минут, так она и в маленькой кастрюле будет вариться до готовности 40 минут. За 10 не сварится никак ))
Сообщение было удалено
ну тут гость имеет в виду, что пока враится капуста, она качает пресс, что конечно же не правда
но некоторые еще и в спорт зал ходят, и в театры, гости, кино, интел игры, пробежкой занимаются, на курсы всякие
Сообщение было удалено
Да просто всё, наварила большую кастрюлю, разлила по порционным лоханочкам, мясо раздербанила и в морозилку (она у меня большая, правда). На вкус размороженный бульон такой же, как и свежий.
Сообщение было удалено
Я не поняла, что это было)) меню и так было разнообразным, тем более если сравнить с его питанием до появления меня в его жизни) мог приготовить плов и всю неделю только его и есть.
Избаловала я его, наверное)
Но про коллег я вспоминала как раз вчера - уверяет, что правда каждый день новую еду приносят, не соврал тогда.
Теоретически вполне может быть - если я возвращалась с работы в 19 ч, а такое редко, но бывало, то спокойно успевала приготовить 2 блюда.
146, так это понятно, дело в объеме заготавливаемых продуктов, я вам про картошку писала уже....
Сообщение было удалено
Я думаю, что можно и месяцами. А что ему будет?
У меня недели по две обычно...
Как то в утренней программе показывали детей больных раком, мамы с ними лежали там конечно в больнице. Так им мамы готовили каждый день свежее,разогретое вчерашнее им нельзя есть.
Сообщение было удалено
надо будет попробовать,как потом размораживаеет?
я люблю всякие такие ноу хау
опыт с замороженными котлетами прошел на ура