Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем …
Сообщение было удалено
пока не травились
а если отравится один из детей, так других нарожаем
Сообщение было удалено
когда загружен по самое немогу, еда перестает играть главную роль. главное - чтобы было что поесть под рукой. и хорошо, когда это не магазинная пицца из непоймичего, а домашний супчик ))
Кстати,мы вдвоем с мужем живем,но я все равно не хочу каждый день у плиты стоять и не понимаю этого! Неужели большинство готовят ежедневно?
Кастрюля у меня на 4 литра где-то.)
делайте как хотите.
Сообщение было удалено
небось так переживаете, что ни есть ни спать не можете
не переживайте, все мы приматы
Сообщение было удалено
А мне нравится винегрет на второй-третий день, еще с чесночком так вообще вкуснятина (заправляю чесноком и маслом перед едой), пожалуй пойду овощи на винегрет сварю, а то раздразнили.
Сообщение было удалено
ну они ж жедневноготовщики,а мы неделеготовщики..куда нам до них, разрешили готовить на три четыре дня, и на том спасибо
Сообщение было удалено
я даже когда одна жила готовила каждый день
готовлю много в воскресенье вечером, хватает максимум до среды. какая уж тут неделя! Семья 4 человека.
Сообщение было удалено
Я за собой закономерность заметил.
Если не есть 2-3 дня, то вообще прекрасно себя чувствую, раздражительность проходит и добрее становлюсь)
Если ешь 1 раз в день, то у меня энергии больше и в сон не клонит. Если ешь все 3 раза, то постоянно хочется спать и флегматично-пассивное настроение.
Сообщение было удалено
а некоторые вот говорят, что предыдущий толстый кот лучше был))
Сообщение было удалено
кто ж ее не любит?))
Сообщение было удалено
Ну,спасибо,что разрешили!))
Сообщение было удалено
пож-та. Мне лично все равно, что кто ест. Только бы в гостях и общепите вчерашнее не предлагали.
)я даже когда одна жила готовила каждый день[/quote]
а вот это не аргумент . я когда одна -совсем не готовлю
Сообщение было удалено
да, после таких тем всегда есть хочется)
Все приготовленное термически надо съедать сразу, на следующий день это уже "мертвая еда". Скармливаю приготовленное семейству в течении двух дней. Тоннами просто не готовлю.
С мужем вдвоем живем. Суп на 2 дня, кастрюлька 1,5 литра и то не полная! второе тоже максимум на 2 дня! Не люблю я вчерашнее, а тем более позавчерашнее!
Супы готовлю на 2 максимум 3 дня, на 4 сразу выливаю. Вторые блюда (типа плов, солянка, мясное и овощное рагу) максимум на 2 дня. Все остальное рыба, мясо, салаты на один день (конечно, если случайно доели, то на следующий день оставлю, но не дольше). При том, что стоять у плиты не люблю, но 30 минут готовки выдерживаю. Продукты ведь реально портятся и не только на вкус....
Сообщение было удалено
нее.. эта лучше.. такой котик - неоднозначный ))
Готовящие раз в неделю, у вас мамы тоже раз в 4-7 дней готовили?
Сообщение было удалено
В течениЕ
Сообщение было удалено
вам эта информация для чего?
Сообщение было удалено
просто интересно, откуда это идет.
Суп готовлю на 3 дня. Ужин каждый день на один раз. Салаты тоже стараемся готовить на 1 раз или максимум остается доесть на сл день.
да вы что! в еде 4-5 дневной давности нет никакой пользы, это уже яд и можно отравиться, продукты начинают прокисать, гнить, бродить... у меня мама повар, готовит дома помногу, не съедаем столько, порой выкидываем котлеты, супы по пол кастрюли, пироги... жалко конечно, но есть это я не буду, травить свой организм. лучше яичницу быстренько горячую приготовить или макароны.
Сообщение было удалено
от отсутствия побуждающих причин стоять у плиты каждый день
Кстати,сегодня пришла комне знкомая,такая вся фифа из себя,тоже все время ;"Фу-фу,как можно...", я предложила ей обед,она согласилась,ну я и разогрела ей супчик,на второе винегрет,все готовила 3 дня назад,так она уплетала за обе щеки и добавку еще попросила...
Я к тому,что многие только на словах такие все "нежные",а сами едят все,в т.ч. и фаст фудом не брезгуют и шавермой...))
Сообщение было удалено
каждый день точно не готовили. почему? потому что работали полный рабочий день, 1 час до работы и час обратно и очереди бесконечные отстаивали
Муж будет есть с большим удовольствием черствый хлеб, чем трехдневный суп. У нас о таком даже речи быть не может....Наверное, удобно, автор?
Сообщение было удалено
для остановки процессов брожения и гниения придумали холодильник, давно уже в принципе
или сыр к примеру вы тоже каждый день покупаете, не доели и выкинули, яйца, молоко, хлеб..
давайте поговорим об этом
Сообщение было удалено
я смогу съесть свежую картошку фри
Сообщение было удалено
хлеб только свежий-сама пеку.
Сыр и молоко подвергаются тепловой обработке единожды. А приготовленная пища как минимум дважды: в момент приготовления и в момент разогревания. Кроме того, ингредиенты смешанные вместе начинают взаимодействовать.
85, все отравления начинаются с фразы "да че ему будет в холодильнике!"
Именно поэтому свежий помидор в холодильнике может спокойно жить неделю, а половинка помидора уже много меньше.
Кстати, если кто-то не в курсе, то заводская упаковка способствует сохранению продукта, как и естественная кожица овощей-фруктов, намного больше, чем холодильник.
А приготовленная пища как минимум дважды: в момент приготовления и в момент разогревания.
--вы разогреваете винегрет? хм
Кроме того, ингредиенты смешанные вместе начинают взаимодействовать.
-- ну расскажите нам о химии винегрета в холодильнике,а то я не знаю,какие там взаимодействия происходят, кроме четырех известных науке
Сообщение было удалено
больше- меньше - это демагогия, это не значит, что в супе на второй день в холодильнике появляется нечто опасное для жизни и здоровья
сыр вы покупаете на один день?
Сообщение было удалено
слив засчитан.
Сообщение было удалено
а где я писала, что появляется что-то опасное?
про сыр я уже писала. кстати, я делаю брынзу.
93
)))) т.е. вы сами не знаете да?
Сообщение было удалено
ну если не появляется то в чем опасность взаимодействия продуктов пару дней в холодильнике?
Сообщение было удалено
полагаю, что как д.х.н. и проф. я разбираюсь поболее, чем вы.
Сообщение было удалено
я про опасность ничего не писала. Хотя она безусловно есть, но это уже из серии всегобоязни. :)
полагаю, что как д.х.н. и проф. я разбираюсь поболее, чем вы.
-- возможно, пока я не увидела правда этого на практике
Ну я примерно так готовлю, и что ? Семья 4 человека, все мужчины, никто не готовит кроме меня. Готовлю в пятницу вечером или в субботу утром конкретно основное второе блюдо (котлеты. рагу, мясо, птицу, соусы мясные), гарниры чередую после работы в течение недели. Супы готовлю редко, едят неохотно. Щавельный, борщ, щи - долго стоят (главное чтобы холодильник хороший был))))Острые супы типа харчо, солянки или любого с помидорами - максимум на 2 дня. Сложносочиненные и самодостаточные блюда типа плова, ленивых голубцов, овощных рагу, фаршированных перцев готовлю в большом казане точно на 3-4 дня.
Вот допустим в эту субботу приготовила щи из свежей капусты - ели все. Сегодня на обед я доела. Кастрюли большие, ибо уродоваться у плиты в 9 вечера опосля работы, дабы ублажить лентяев, я не собираюсь. Сегодня буду жарить котлеты, с расчетом до пятницы точно. Всяко лучше домашнего поесть, чем чипсами упихаться, пельменями покупными или пиццей замороженой.
П.с. Салат конечно на один, максимум на два дня (если это свекольный с чесноком).
я про опасность ничего не писала.
--так тогда чего боимся двухдневного супа?
Я к тому,что многие только на словах такие все "нежные",а сами едят все,в т.ч. и фаст фудом не брезгуют и шавермой...))[/quote]
+ 100 и готовят при этом на воде из-под крана, используя замороженное импортное мясо и продукты со всякими ГМО,про сроки реализации продуктов я ваще молчу. Готовлю сама каждый день , а доедают все по мере хотения.
Сообщение было удалено
естественное. Свою работу я выполняю за деньги.