Гость
Статьи
Зачем вам шуба?

Зачем вам шуба?

Вот не понимаю я тех кто носит шубу...это все ещё с советского времени пошло,мол есть шуба значит богатая...Но это же мало того что выглядит по-бабски так ещё и аморально! Сколько видео ходит по …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Олеся

Хехе, а интересно, сколько людей, воротящих носы от шуб, побегут например по вот такому объявлению хотя бы померить? http://omega-forum.ru/forum/akcii-i-skidki-v-omega-plaze/73-​sezonnye-skidki-na-meha.html

Ай

Собираюсь купить шубу уже лет 10. Но как наступает зима, жду морозов, они проходят за неделю и всё. А зачем при такой зиме шуба? Нет смысла.

Кошечка

Автор, вы из деревни Свинухи Хворостянского района Самарской области??? что за понятия, что шубу носят - потому что это дорого-бохато?))))) Не допускаете, что кому-то просто это нравится и это красиво???

Автор
Кошечка

Сообщение было удалено

ещё одна =) прочитала абы как и все,услышала звон а не знает где он =) лижбы че написать =)

Автор
apelsin

Сообщение было удалено

А вы ж уже со мной попращалисись вроде как =) Ну так до свидания,всего хорошего =) Если я вашу точку зрение не разделяю это ещё ничего не значит =) "исчо", "жжешь", 16 лет ?)

apelsin
Автор

Сообщение было удалено

попрАщалась, но грешна, признаю, не могу не повеселиться)

нет, просто по уровню собеседника и уровень подбираю.

apelsin
Автор

Сообщение было удалено

а ЛИЖБЫ - это сколько лет? больше 16ти?

)

Автор
apelsin

Сообщение было удалено

это не вам вопрос адресован,почитайте внимательно =)))) А вы все никак не покинете тему,хотя собирались вроде как...=) Задала вопрос вам про возраст,было интересно отреагируете или нет...будучи взрослым человеком пропустили бы мимо ушей такой провокационный вопрос =) Ладно,эту пустую болтовню с вами можно продолжать долго,так что более не вижу смысла её поддерживать

Айкин

Сообщение было удалено

угу

Шана

Автор, милая, кому вы тут пытаетесь что-то доказать. Если в человеке нет таких качеств как сострадание, осознаность, то их просто нету, и от ваших слов они не появятся. Я не знаю от чего они могут появиться, с этим люди рождаются обычно. Наверное это всё не просто так. Существует какая-то логика в этом всём. Но какая один Всевышний знает. Думаю только через собственные страдания недалёкий человек чему-то учится. Им всем предстоит этому научиться. То что для нас с вами очевидно, для некоторых просто недостижимо для понимания. А пытаться научить сострадать, равносильно тому что пытаться научить танцевать вальс парализованого человека. Не знаю насколько удачно сравнение, но у них этого просто нет. Сами к этому прийдут, неизвестно когда, какой ценой и в какой жизни но прийдут.

Гость

Сообщение было удалено

итить колотить... а я и не подозревала...

Шана

Мне вот всё это больно режет глаз, шубы, бездомные животные. Я всегда помогала как могла, но глобально я этот вопрос не могу решить. Поэтому я решила его только для себя, переехала. Переехала в цивилизованую страну где шубы днём с огнм не сыщеш. Да и не только шубу, а даже меховый воротник или шапку. Где в каждом ресторане вегетарианское меню и самый большой процент вегетарианцев на душу населения в мире. Мы не в состоянии изменить мир но в состоянии облегчить своё в нём существование. А чего вы хотите от варварской России? Недалёкие люди, потому собсно и живут в таких условиях.

гость

Очередная срачная тема,очередной срачный автор.Ещё и диетолог)))))))

Шана

Сообщение было удалено

ой как я вам завидую, это ж , правда ужас.. на вегана в России ,вообще, как на придурка последнего глядят.. одежду тяжело найти. Жалко, у меня нет возможности уехать(

гость

Сообщение было удалено

А ЧТО ВСЕ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ - АПРИОРИ СРАЧНЫЕ?

Автор

268, мда,так вот из-за таких как ваше сообщений тут и создается как вы сказали "срач".Если ума нету ответить,проходите мимо =)

Автор
Ребекка

Сообщение было удалено

а тут есть вообще темы " не для срача" =) это форум =))) Ребекка,это не от большого ума написано гостем =)

Шана

269,Думаю возможность появится, было бы желание.

Автор
Шана

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна.Это не дано понять каждому. Но если хоть кто-то прочитает тему и изменит свое отношение к этой проблеме - значит уже тема создана не зря =) Верится в лучшее =) Очень рада что есть люди которые мыслят также =)

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

По моему это трололо намеренно повторяет одни и те же тупые ашипке.

Автор
Шана

Сообщение было удалено

так вот потому что в нашей стране все думают только о себе,потому такой гадюшник в стране.Это касается всего. Вы знаете я по-работе стала часто ездить в Европу и уже основательно подумываю отсюда уехать..и не потому что я предательница или Россию не люблю,я и там останусь русской,но просто сил нету смотреть что со страной творится...и каждый раз бьешься как об стену.Не хочу чтобы в такой обстановке росли и мои дети.Муж меня тоже во всем поддерживает. Так что посмотрим как сложится.

гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Зато у трололо есть "пальто С европы"

гость
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

Это форум,как вы изволили заметить))))))))

На улице в январе минус 30, с ледяным ветром, метель, даже в магазин дойти-околеешь. Без шубы никак. И хоть я надеваю ее в общей сложности пару недель за зиму, но я ооочень рада что она у меня есть. Зато я не мерзну. И прогуляться можно, а не пережидать погоду дома, или перемещаться перебежками от авто до помещения. Одежда разная нужна. Страна такая.

Ша на

Сообщение было удалено

Вот в Питере из-за влажности шуба в самом деле не нужна. Повылезет через один сезон. А в Поволжье, на Урале, Севере и Сибири, где климат резко континентальный без натуральной шубы никуда. Как бы пуховики не рекламировали, какими бы распрекрасными они не были, но в них холодно! У меня подруга купила пуховик за 40т.р. Ходит ж_опой клацает в мороз. У меня например, с +5, до -5-теплая куртка и пальто. С -10-пуховик. С -15-дубленка, с -20-шуба. На каждые 5 ╟-подходящая одежда. То же самое с шапками, обувью, перчатками, шарфами. Я не мерзну в общем.

ааа

Шуба от влажности не вылазит, вылазит от пересушивания.

kfif

Сообщение было удалено

У вас цыган в роду не было?)

Автор

Сообщение было удалено

Автор! Ну это уже невыносимо! "ЛИШЬ БЫ" "ЛИШЬ БЫ" "ЛИШЬ БЫ"!!!!

Повторяйте как мантру, и прописей страничку хотя бы испишите. У вас проблема то посерьезнее ,чем защита невинно убиенных зверьков. Безграмотность несет в себе больше бескультурья, чем променад в мехах.

сумчатая мишка

я вот чему удивляюсь, почему все люди так хотят склонить кого-то на свою сторону в суждениях вкуса? вот не нравится, не носите, нравится, носите... почему же считать себя истиной в последней инстанции да ещё и оскарблять кого-то? хммм...

Шана
сумчатая мишка

Сообщение было удалено

Потому что убивают животных!! Ну как можно быть такой узколобой? Ну неужели жизнь животного совсем ничего для вас не значит? Так вот, есть люди для которых значит. Понятно теперь?

сумчатая мишка
Шана

Сообщение было удалено

мне понятно только то, что вы и меня пытались оскорбить) а уж чо для меня значит жизнь животного я оставлю при себе. вам же советую не на форумах мазоли на пальцах зарабатывать, а "делом" склонять людей на свою позицию... вот только, судя по вашему стилю общения, вы к этому не склонны...

Petra
Автор

Сообщение было удалено

В смысле "тупые атрибуты и аксессуары"? Перчатки кожаные на меху, например или меховая шапка - шерстяной аналог никогда с ними не сравнится по показателям сохранения тепла, у меня например в шерстяных перчатках руки моментально обветриваются, а вязаная шапочка в морозы и ветер вообще не защитит никак - она ж насквозь продувается.

Автор
Терра

Сообщение было удалено

Я просто устала отвечать на одни и те же вопросы.Я не писательница,на форумах бываю не часто.Так что излагаю мысли просто,не задумываясь о грамотности изложения =)) Вы всю тему прочитали что пришли к таким выводам? Здесь я уже заметила любят придираться к ошибкам,повторам =) Не понятно почему =) Как-будто в жизни ну все грамотные в орфографии на все 100% =)) По-русскому языку ещё в школе на 5-ку никогда и не претендовала =)

Автор

Терра, а тема о духовном бескультурии если вы ещё не поняли...251 пост вас не пугает ? А вы все к примитивности сводите..не вам судить о моих проблемах,у меня все хорошо в жизни,не переживайте.Для меня духовный мир человека всегда был важнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да? А по вашему первому посту этого не скажешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сейчас все сводится к поиску моих изъян =) вот только мало кто в корень проблемы смотрит, как говорится "в чужом глазу соринку видит а в своем бревна не замечает"

Ай

Автор, меня всегда удивляют люди, которые кричат о том, что животных нельзя убивать. Но вот рыбам тоже больно. Вы рыбу едите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это точно про вас, не в бровь, а в глаз как говорится. Перечитайте свой первый пост опять же. Кто на девок 20 летних в шубах наехал? ) Не я и не другие на теме. ВЫ.

Шана
сумчатая мишка

Сообщение было удалено

Потому что вы узколобая. Знаю вы сейчас опять "оскорбитесь" но из песни слов не выбросиш.. Каким ещё делом я могу склонять людей? Красками шубы обливать что-ли? Так я живу в стране где шуба = дурной вкус + аморальность. Тут шубу днём с огнём не сыщеш. А вот ваш пост меня просто поразил. Типа да что тут такого. Подумаеш убивают по нескольку сотен миллионов норок, лис, шиншил и соболей в год, какой пустяк. И ещё удивляется что кого-то это возмущает. Или вы думали шубы на деревьях растут?

Автор

Сообщение было удалено

А вы ответьте на один вопрос: если мех и кожа - это излишество и пользоваться им человек имеет право, лишь если сам собственноручно убьет животное - то тогда зеркально к вам: в вашей жизни наверняка есть какие то излишества. Вы их всех руками организуете? (из серии курочке голову руками рубите)

Petra
Автор

Сообщение было удалено

Автор, милая...причем тут духовное бескультурье, если элементарно ХОЛОДНО?:-) Это естественная потребность человека - физически себя оградить от непогоды, достичь комфорта для тела. Далее - человек желает не абы как удовлетворить эту потребность, а чтобы это и пристойно выглядело. А потом уже можно рассуждать о духовности, потому что когда именно примитивные потребности не удовлетворены - духовность будет интересовать человека меньше всего.

Шана

Сообщение было удалено

Если эти животные выращены специально - то ничего такого. ВОт шуба из леопарда какого-нить - это действительно ужас...

Petra
Автор

Сообщение было удалено

Автор, милая...причем тут духовное бескультурье, если элементарно ХОЛОДНО?:-) Это естественная потребность человека - физически себя оградить от непогоды, достичь комфорта для тела. Далее - человек желает не абы как удовлетворить эту потребность, а чтобы это и пристойно выглядело. А потом уже можно рассуждать о духовности, потому что когда именно примитивные потребности не удовлетворены - духовность будет интересовать человека меньше всего.

Petra

Простите, браузер глючит:)

Ай

Сообщение было удалено

Тут вот Шана - так она еще и вегетарианка. Видела, как она говорила что ест морепродукты, ибо ей креветок менее жалко!) Коровку нельзя есть, ибо она грустными глазами смотрит, а вот креветку уже можно. Так что не парьтесь. у каждого свои двойные стандарты. Только в других эти "псевдозащитники" видеть их не хотят. Скажешь им, что шиншиллу менее жалко, чем коровку - так на ----- изойдут

Petra

Сообщение было удалено

Автору просто в голову не приходит, что покупающим шубу часто не нужно понтоваться (по кому судит, интересно). А покупают из-за удобства.

Petra

Добавлю еще, что мех и кожа - это все ж натуральные материалы, и как ни крути - здоровЕе носить одежду из них(по погоде, естественно), ибо пуховики по теплозащите с шубой из меха качественной выделки и рядом не стояли. Говорю про одежду для городского жителя(а если быть точнее - мы говорим о женщинах), а не полярников и прочих экстремалов, для которых разрабатывается специальная одежда и снаряжение.

Шана

Сообщение было удалено

Да, убивают. Потому что человек-царь природы. Главенствующий на Земле биологический вид. Доминанта в силу развитого мозга. Подчиняющий себе остальной животный и раст. мир. Вы вчера на свет родились? Ну раз так природу любите, попробуйте выжить без цивилизации вообще, голая и босая на подножном корму. Ведь, даже что бы согреться вам придется дерево сжечь в костре. А оно вооон сколько лет росло, и убежать от топора не может. Не жалко? Тогда вам останется одно-околеть тихо под кустом ради блага остального растительного и животного мира на земле. Или вы не в курсе что весь животный и растительный мир находятся во внутривидовом конфликте и борется за выживание. Это и есть жизнь. А что бы все росло и было благостно-это вам в Эдем. Только поезд ушел)Это вы узколобая, реальность не видите, вот и блажите и юродствуете.

Кошечка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, грамотный человек даже не задумываясь пишет без ошибок)) а Вы тут рассуждаете о высоком, делая элементарные ошибки. Фу.

Автор

Сообщение было удалено

Ну, человек много читающий, вырабатывает в себе не только духовность, интеллект, но и бонусом автоматическую грамотность, такие то же пишут не задумываясь об орфографии и весьма грамотно. Может вам читать побольше, а не над зверушками плакать? Планету надо воспринимать вцелом, а не отдавая предпочтение какому то одному виду пушных)