Ну вот скажите может кто знает, сколько карат в бриллианте, диаметром полсантимера 0,5 смПодруга все уши прожжужала, какое кольцо ей ее подарил? неужели и впрямь такое дорогое?
Сообщение было удалено
Все зависит от чистоты цвета и огранки. камень 1/1 - 1500$ камень 4/4 - 840, 6/6 - 500$
Сообщение было удалено
НИКАК! Несите в лабораторию.
а сколько будет стоить кольцо с бр.0.68кт старинной огранки? цвет 6 чистота 5
кольцо старое 500 робы на пробе серб и молот нарисован
вот нашол бриллиант весом в 5 карат и незнаю,что мне с ним делать
бриллиант весом в 5 карат,в смысле один брюлик или в украшении каком нибудь?
Чуть меньше карата.
Цена зависит от многих показателей, характеристик камня. Стоимость может колебаться, я бы сказала, от 2 до 20 штук, хотя, если куплено ГОТОВОЕ кольцо в магазине, то, скорее всего, цена невелика.
Сообщение было удалено
Для начала важно понять в математике))))) что больше 0,03 или 0,35?
Сообщение было удалено
1500- 2000$ все зависит от камня и от перевода на американскую систему оценки камней. русская 6рка в цвете может быть как H,так и I а цена отличается по этим цветам, та же ерунда с чистотой, это может быть как VS1 так и VS2. Эта цена, которую я Вам назвала - цена международного рынка. На российском рынке, оценят вообще в копейку. А вообще, сделайте экспертную оценку в МГУ но не говорите, сколько камню лет, скажите, что просто надо сделать экспертизу и все. посмотрите, что они скажут. Только обязательно попросите, чтобы оценили и по росс. системе и по стандартам GIA
Сообщение было удалено
подождите, ну так если серп и молот, значит советское время. а это не совсем" старинная" огранка. При советском союзе огого как гранили! На секундочку, советский союз был поставщиком граненых бриллиантов Де Бирсу. так что Ваш камень может оказаться вполне себе не дешевеньким. Еще скажу, прежде чем нести на оценку в мгу, занесите его ювелирам, пусть при вас почистят и отполируют.
Сообщение было удалено
Вы это о стоимости 0.68 "старой" огранки?
Сообщение было удалено
"не дешевеньким" это не значит - 5000$ Качество огранки это один из важных критериев оценки камня, но в вашем случае, надбавка за превосходную огранку будет - 200-300$.
Спасибо
кто подскажет сколько карат имеет золото 585 пробы,спасибо заранее
Сообщение было удалено
18 карат золота скорей всего :))))
подскажите, у меня кольцо золотое 585 пробы, весом 2,2 грамма и в нем бриллиант 0,22 карат, этому колечку более 35 лет, и камень оставлянт царапину на стекле (сама царапала)))) подскажите, сколько стоит такое колечко?) уж очень интересно!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девушка, если у Вас низкая чистота камня, то он конечно будет стоить соответствующе!
Товарисчи, не стоит ценить старинные бриллианты как современные. Учитывайте ручную работу в изделии, а также редкость этих штучных вещей. Это вам не современные, которых нашинкуют как капусту, сколько хочешь. И лучше не занимайтесь этим вопросом практически, пока теория не изучена в деталях. А то будет как с "18 каратным брилиантом" за 2000. Девушке посоветую приобрести линейку и стекло...))) хотя бы.
Сообщение было удалено
Поддерживаю Ваше высказывание)))
подскажите пожалусйсто,меряю линейкой 0.3 см это сколько в каратах. Спасибо
потскажите сколько стоят камни 0.3 см 0.5 см 0.75см 1 см мерял линейкой чистота средняя. Спасибо
Сообщение было удалено
тут все можно и посчитать... http://darizoloto.ru/carat-brilliant
Сообщение было удалено
Это около 0, 40 - 0, 50 карат. Это, ну в очень среднем, около 120 тыс. )))
http://www.bluenile.com/build-your-own-diamond-ring?forceStep=DIAMONDS_STEP&saction=PAGE&startIndex=0
Хачу продать чуть больше одного карата за сколько можно продать
Весом 1.020
Я тоже занимаюсь продажей изделий с бриллиантами(цены ниже чем в магазинах) бриллианты сертифицированы. пишите 7carat@bk.ru
Сообщение было удалено
В Америке покупать не выгодно , цены на бриллианты дороже чем в России.
http://ukrasheniya-s-brilliantami.ru/
Сообщение было удалено
не согласен я например купил 18 карат зеленый бриллиант за 110 тыс. рубл. но это секрет
у меня кольцо платина,на нем бриллиант круглый диаметр 0.6 мм ,еще россыпь мелких ,внутри надпись s.speyer plat.сколько оно может стоить и что за фирма s.speyer
1. выгодно (двухкратно)
2. к изделию идет сертификат
Сообщение было удалено
14 kt ровно (58,3 % чистого золота).
Чистое золото - 24. Но здесь совсем другие караты, чем для алмазов-бриллиантов.
Сообщение было удалено
Песенку про глазки в три карата слышали? Премьер-группа давно поёт... Смеются все, включая зубоскала Задёрнутого, - дескать, глазки у девочек махонькие, крысиные. Так вот. Три карата - это в диметре - 19,5 мм. А для задёрнутых проясню, что диаметр глаза взрослого мужика (в среднем) 22-24 мм. И главное - это диаметр ВСЕГО глаза (который у "глазника" в руке!), а тот, что мы видим - всего лишь треть, ну, половина. Короче - радужка, да и то не вся. Целиком радужка и даже больше видна была у старой Н. К. Крупской, в силу ея бозедовой болезни.
Подскажите кто знает, кольцо белое золото проба неизвестно 6 камней бриллиантов по 0.3 см чистые очень сильно сияют.сколько будет стоить такое примерно?это где то один камень 0.10карат правильно? сколько будет стоит примено кто знает такое кольцо. точно не могу сказать какая чистота итд но состояние оч хорошее.
Сообщение было удалено
при обычных рассчетах(если у камня круглая огранка) то его размеры должны быть: диаметр - 1,7 см, высота- 1,1 см
ты уверена что у тебя камень именно с такими размерами??? на кольце??? О_о
Сообщение было удалено
и еще) часто золото 750 пробы записывают как.... 18 каратное золото)
Дорогие друзья. Интернет-магазин di-biju.com предлагает широкий выбор бижутерии ручной работы из натуральных камней, женские и мужские браслеты, Shamballa, Pandora, комплекты, серьги, также даем товар на реализацию (г. Москва) и возможна оптовая закупка. Поможем Вам создать ваш индивидуальный образ! www.di-biju.com +7-967-008-48-56 info@di-biju.com
Предлагаю к продаже ювелирные изделия с бриллиантами по ценам в полтора раза дешевле чем в Российских магазинах. Все камни сертифицированы GIA. Большой ассортимент камней от самых маленьких и до 15 карат. Если вы заинтерисованы в инвестициях это отличное предложение. Все подробности и контакты по мейлу: porontfree@gmail.com
Сообщение было удалено
;O)))!
Подскажите, что за сертификационная лаборатория
STYLE NUMBER: SJCERDSTU100II3
CERTIFICATE: World Gemmological Laboratory
Можно ли ей верить и качество камня
STONE TYPE: Diamond STONE SHAPE: Round
CARAT WEIGHT: 1.00 CUT: Good
COLOR: I STONE QUANTITY: 2
CLARITY: I3
[quote="Гость"]Ребята я купил 3 карата бр. дак мне оправу делали но сам камень был у меня и только в присутсвии меня они установили камень! даже ювелирка боится оставлять у себя на хранении 3х каратник ну а 18 карат просто фантастика)))))))
не наю, я когда покупал кольцо девушке мне вообще сказали в нем 57 карат, ну я подумал не плохо)))))
Сообщение было удалено
Вы че куку?!вы представляете какого он размера,15 карат это- 16.0мм. А с 18 каратным бриллиантом кольцо не может стоить 2000 евро!
А у меня муж вот купил мне 90 карат
А покупал кто нибудь брюлики на ЕБЭЕ? я тут смотрела смотрела и так и не поняла и почему они там такие дешевые? Наверно искуственные или вообще фианиты с цирконами под брюлики толкают,но читала, что вроде как и продавцы надежные... как вы относитесь к покупке сиих камешков бриллиантов на этом сайте?
В Якутии у каждого проходца,этих камешков(диамантов) куча.
В старые-добрые времена ящик водки и 1,2,камешка твоя.
люди часто путают понятия в каратах измеряется вес бриллианта, а также существует каратная система оценки пробы золота действует в Европе и США, есть и таблицы соотношения, например наша 585 проба это 14 карат, а золото 18 карат это наша 750 проба, есть и проба 24 карата (999,9) но из неё не делаю украшения потому что золото слишком мягкий металл.
с камнями ещё сложнее, оценку дать может только геммолог и на незакрепленный камень, так то лучше покупать украшения у производителя и на заводе, порекомендовать могу вот этого http://xn----ftbfnggubui6c0dg.com/ я там покупала осталась довольна и ценой и качеством.
Цена бриллианта зависит не от размера (каратности) камня, а от чистоты и цвета. Иногда на сравнительно небольшой камень с характеристиками 1/1(прима) цена в разы выше, чем на булыжник с 8 и 9 в показателях(пикированные, то бишь технические камни). Так же на цену влияет и оградка камня. Так что не пишите ерунду, самим на глазок с линейкой определить цену кольца не реально. Обратитесь к гемологу.
Сообщение было удалено
57 кр в кольце это огранка камня а не караты