Гость
Статьи
как определить сколько …

как определить сколько карат в бриллиантах?

Ну вот скажите может кто знает, сколько карат в бриллианте, диаметром полсантимера 0,5 смПодруга все уши прожжужала, какое кольцо ей ее подарил? неужели и впрямь такое дорогое?

Лола
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

18 карат - это золото 750 пробы, А на брюлик в 18 карат эт вам не накопить никогда!))))))))))) Редкая вещь и очень дорогая)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне отдай я собираю камешки!!!!!!
у меня коллекция есть найденых!!!!!

volter33
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так сразу?)
Девочка вероятно посмотрела на пробу золота кольца.

Феникс

Уважаемые знатоки, а не подскажите сколько примерно карат может быть в бриллианте размером 1,3мм проба 4/5??? Заранее спасибо)

Гость

Да правильно, это кара носить золота. У меня тоже кольцо с мелкими бриллиантами и указана карат носить золота 18

Матрешка

У меня тоже есть 3 колечка- подарка. Бирочки все без ценника, но вот с такими данными:
1). 0,34(4,4)-3/4;
2). 0,58(5,2)-4/4;
3). 0,95(6,1)-4/4.
Все бриллианты Алросовские. Все камни- одиночки, нет больше никакой россыпи мелких " осколков". Одно кольцо в белом золоте, два в красном.

Помогите пжл., осталась одна с двумя детками, хочу продать, т. к. жить не на что, но боюсь "пролететь" с ценой при продаже. Ребята- специалисты))) help!!!

chryni4ka
Гость

Сообщение было удалено

Alina

U menya 8mm x na 10mm, H/VS2, $10.500. Vse zavisit opyat zhe ot magazina, i chistoty kamnya, cveta nu i opravy, konechno. Kak minimum $1500 ee kolco budet v Amerike, 5mm eto primerno, 0.5 karata (kameshek malovat, esli chestno)

Alina
Alina

Сообщение было удалено

Seichas proverila na sajte. mozhno kupit 0.5 mm - 0.5 carata za $650 dollarov esli clarity SI 2

ksuuusha

да повезло подруге, бриллианты-дорогое удовольствие!

Гость

Про 18 каратный камень - убило. И ведь живет и верит. Рассказывает небось подругам. Девачко, что бы понимала, камням более десяти карат в пиндосстане уже дают "собственные" имена.

Гость
бриллиант

Сообщение было удалено

Хорошо быть женатым на такой ду... Душевной наивной девочке 😊

ШУША

ну, Эксперты, помогите плиз разобраться., мне кольцо без бирочек дарили. вся инфа только внутри кольца от ZEN Diamond:
ZEN 14К D: 0,18 а еще маленький бриллиантик внутри(совсем крохотный) и знак бесконечности рядом... ну и что за колечко у меня?

сейчас на разных сайтах можно найти инфо по каратам если померить линейкой, но это очень приблизительно (например тут таблица http://www.labbrilliant.ru/brilliant ) только нужна линеечка)

Елена

Российские стандарты

В 2002 году был утвержден стандарт: Ту 117-4.2099-2002. Технические условия так описывают процесс оценки бриллиантов:

- Оценка огранки. Внешний вид камня имеет большое влияние на выбор покупателя. Наибольшим спросом пользуются драгоценности круглой формы средних размеров. Граней может быть 17 или 57.

- Вес бриллианта. Единица измерения-караты. Камни делятся на три группы. Масса мелких не превышает 0, 29 карат, средние считаются те, которые имеют вес в диапазоне от 0,30 до 0,99 карат. Один карат и выше характеризует крупные бриллианты.

- По цветовому признаку происходит классификация от совершенно бесцветного бриллианта к насыщенному желтому, серому и коричневому оттенков. Существует несколько подгрупп. Но, говоря о каком-то оттенке, чаще используют определения: «еле уловимый», «насыщенный», «еле заметный»…

- Чистота камней определяется наличием трещин и дефектов, внутренних включений. В данной классификации тоже насчитывается несколько подгрупп, которые зависят от массы бриллиантов.
Уровень чистоты камня определяют с помощью лупы.

После необходимых исследований бриллиант приобретает технические характеристики. Выглядит эта запись таким образом: Кр 57 0,35 3/ 4 A. Это означает, что перед вами бриллиант круглой огранки, имеющий 57 граней и соответствует группе А, массой в 0, 35 карат. Цифра 3 обозначает группу цвета, а 4-это группа чистотных характеристик. Такой камень будет стоить в районе 100 тыс. руб.

Наиболее востребованы бриллианты с массой в 0,1 карат. Их примерная стоимость составит 7 тыс. руб. Крупные драгоценные камни с высшей группой чистоты обойдутся в 600 тыс. руб. Сколько стоит конкретный бриллиант может сказать эксперт-оценщик. При этом нужно помнить, что стоимость камней в изделии снижается.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-813355-skolko-stoit-1-karat-brillianta#ixzz3VJtkbRKt

Елена

[quote="ШУША" message_id="49613867"]ну, Эксперты, помогите плиз разобраться., мне кольцо без бирочек дарили. вся инфа только внутри кольца от ZEN Diamond:ZEN 14К D: 0,18 а еще маленький бриллиантик внутри(совсем крохотный) и знак бесконечности рядом... ну и что за колечко у меня?[/quote
Zen Diamond широко известна всему миру как оптовый поставщик ювелирных изделий с использованием драгоценных камней.Проба 14 К соответствует нашей 585 пробе.На европейских изделиях НЕ ставятся никакие обозначения камней. Конечно же, иногда можно встретить исключения.по этому 0, 18 вполне может обозначать размер маленького камушка.

scooter

Добрый день.
Нужен совет. Хочу преобрести серьги 585 2,72г:
1) общ кар 0,37 3/3 за 73000
2) общ кар 0,65 4/6 за 80000
Реально ли за такие деньги приобрести такие камни в серьгах? первый вариант юолее правдоподобен по моему.

Любтель

Это золото 18ct озночает 585 пробы а если оно стоит 2000 значит наверное 0,5 карат носит камень .... 14ct это 375 проба обычно в 14ct бриллианты не садят

Любтель

[quote="scooter" message_id="50882086"] если только один бриллиант 0,37 можно посмотреть а если в сумме мелких бриллиантов то ооооочень дорого

Гость

Ага. Клуни за 16 мл подарил кольцо. На 18 карат не дотянул. а у вас что за голливудский актер.??? Муж ???

Гость

Карат = 0,2гр. а не миллиметрам. в ширину он может быть сколько угодно,есть ведь ещё и толщина. Карат это внесистемная величина. В миллиметрах мерять, это тоже самое что воду в километрах мерять.

Дмитрий

Бриллиант в 1 карат уже считается крупным камнем. 1 мм - это по-вашему крупный размер? 1 мм - это мелочь максимум в 0,1 карата.

В.В.

Всем здравствуйте!!! помогите пожалуйста, кто знает, где можно купить камни без украшения? Поделитесь ссылочками

петя

Сколько может стоить кольцо из платины и с 43 брюликами 21 по 1.7мм и 22 по 2,2 мм авторская работа без документов вес изделия ~ 20гр все брюлики чистые и яркие

Гость

Уважаемые знатоки помогите верно перевести в цифры характеристики камней на серьгах,хочу купить) g-I и si-1, по 0,3к. ,57гр круглые

Ангелина

мне муж подарил на годовщину 5 лет половки кольцо с брилиантом 10 сантиметров ))) так сколько ко же это карат на ваш взглят ???? ))))

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

прошу прощения за ошибки буква "М" не пробивается ((( так еще раз : Муж подарил кольцо на 5 лет помолвки с брилиантом в 10 мм это центральный и на шинке еще 68 диаметром 1,25 . Угадайте сколько карт цетральный камень ??? Про цену прошу не спрашивать . Жаль не могу поставить фотографию кольца (((

Юрий

Где можно продать бриллиант без документов и по какой цене а на счет карат я не в курсе как определить

Алексей

А как определить каратность рубина. Если он 0.9×0.9см.

Майя

Скажите пожалуйста ,камень 4,4мм, чистота 3,3 цена 46 тысяч, Это нормальная цена и как определяют чистоту камня по цифрам ?

Аскар

Сколько стоит камен 10карат чистота 5.7? Круглый

Артур

Лола и сколько подруге сказали ?

Надин
Гость

Сообщение было удалено

1 карат - это приблизительно 0,6 см, то есть 6 мм. и стоить кольцо с таким камнем будет 1 млн руб. Когда-то группу "Корни" высмеяли за сравнение глаз с брилльянтами в три карата. Так неужели имелись в виду глазки по 3 мм в диаметре? Учите матчасть, милочка!

Свет

Добрый день! Подскажите пожалуйста 🙏 У меня есть одна серьга из белого золота проба 585 в ней 42 алмазика круглых (один в размере 0.7-1 мм) камни играют всеми цветами радуги 🌈 Вопрос! За какую цену возможно ее продать,так как вторая утеряна. Заочно спасибки за ответ!

Свет

Добрый день! Подскажите пожалуйста 🙏 У меня есть одна серьга из белого золота проба 585 в ней 42 алмазика круглых (один в размере 0.7-1 мм) камни играют всеми цветами радуги 🌈 Вопрос! За какую цену возможно ее продать,так как вторая утеряна. Заочно спасибки за ответ!

Источник: хттп://м.wоман.ру/фашион/аццессориес/тхреад/3952944/4/#м60300600/с:3
© Wоман.ру

Алика

Ну, как можно обсуждать цену алмазов в инете!? А цвет, чистота, форма, глубина камня? 18 карат, да, это было смешно! Проба золота, согласна. Сколько странных ещё девочек, при возможности информации.

Помогите пожалуйста расшифровать бирку на кольце 1Бр кр57 4,35. 4/5. 0,318635ct

Сафарбек

У меня есть зажим для галстук золотой проба 750 и с верху 18 шт камни они маленький но как мне узнать сколько они карат

Olivia

0.5 см это 0.45 карат , цена зависит то цвета и чистоты , я видела такое же центральный камень 0.45 карат и 0.25 карат побокам маленькие бриллианты $1400

Сергей

Сколько карат в бриллианте
Как узнать вес бриллианта по диаметру камня

Отвечает менеджер VERUM DIAMOND
Есть несколько способов
С помощью специальных точных электронных весов
В отличии от обычных электронных у них есть стеклянный купол, который не позволяет проникать внутрь воздуху не создавая колебания.
Облокачиваться на стол, где стоят весы не допускается.

Можно измерить диаметр камня, лавериджем. Хочу заметить, электронный лаверидж имеет небольшое расхождение в микроны по сравнению с механическим.

Они есть в нашем офисе в Алмазном Мире,
где продаем якутские бриллианты и уникальные ювелирные изделия.

В бриллианте диаметром 0,51 мм вес 0.5 карата (полкарата)
0,53 мм -уже 0,6 карата (что имеет разницу в стоимости)
При условии идеальной огранки, т.е. идеальных пропорций.
Камень можно немного "растянуть" вес будет большой, но огранка не будет идеальной, что скажет на игре цвета.
Нюансов достаточно много, на нашем сайте www.kupibril.ru есть описание как правильно выбрать бриллианты.
При покупке бриллианта весом более 0.1 карата (3 мм) рекомендуем смотреть в офисе или по договоренности у вас.

Спасибо

Глупо сравнивать цены на бриллианты в разных источниках только по весу, вот вам по пунктам взаимосвязанные вещи, которые и определяют его стоимость

1. Масса в карат ( именно по массе считают стоимость )
2. Цвет по международным стандартам GIA
3. Чистота по той же GIA
4. Качество огранки, очень важная вещь, так как при несоблюдении семетрии органщиком, вы можете купить бриллиант 1 карат, который будет выглядить как 0,8

5. Ну и конечно rapoport (прейскурант цен ) выходит каждые 2 недели и доступ к нему стоит приличных денег ))

Если вы до сих по не поняли, найдите в *** @feeldiamond и перейдите по ссылке,там статья где все описано простыми словами с картинками

Ольга
В.В.

Сообщение было удалено

Нигде!!!!
Это уголовная статья вообще то в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сара
бриллиант

Сообщение было удалено

вы знаете что 18 карат не стоит 2 тыс евро😂может быть у вас 1 карат 18 сот

Nemezida

У моей знакомой 4 карата и как она сказала средней чистоты стоило около 40000. А 18 только шейх любимой жене дарит😝 зато у меня мног колец с натуральными камнями вот там и по 60 каратов. Только увы не брюлики😙

Гость

Покупали золото в большом красивом магазине - друзья дали телефон местного менеджера Османа. Купили, проверили при нас, показали как это делается. Выписали сертификаты, поставили печати. Вернувшись в Москву, еще раз проверили - все по-честному, соответствует пробе. У них еще в Сиде есть ювелирный центр. Преимущество в том, что цена меньше, правда, после торга, про выбор уже не говорю. Обслужили вежливо и ненавязчиво. Привезли из отеля и увезли на Мерседесе бесплатно - у них так принято. Обещали сделать ему хорошую рекламу. Последователям телефон, Вайбер Османа +90 535 337 3405. Удачных покупок! Миша Шурыгин

Гость
бриллиант

Сообщение было удалено

Это надо же быть такой тупой! 😂Сочувствую Вашему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она и ттуповата и брехливая до невозможности

Гость
chryni4ka

Сообщение было удалено

Perwoe kolzo okolo 850€ nowoe iz magazina. Pol karata gde to 1300€-1500. 1 Karat ot 1000-do 4000€ w ewrope.