Гость
Статьи
как определить сколько …

как определить сколько карат в бриллиантах?

Ну вот скажите может кто знает, сколько карат в бриллианте, диаметром полсантимера 0,5 смПодруга все уши прожжужала, какое кольцо ей ее подарил? неужели и впрямь такое дорогое?

Лола
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

придурки караты это вес а не размер)))

вера

хочу узнать сколько будет стоить 0.01карата.пожалуйста подскажите?

Райымбек

хочу супруге сделать подарок. увидел в рекламе из коллекции Dimond inside me в каком то журнале.там кулон с цепочкой, ввиде беременной девушки, а в животе у нее бриллиантик(в живую не видел, лишь на картинке) на сайте узнал что, белое золото 18кт 5.90гр, + камешек 0.14кт. турецкая фабрика, стамбул. цена 1313 долл. Вопрос: 0.14кт это смешно будет выглядеть? еще меня смущяет что из турций.

У меня есть несколько вопросов:

1)выгодно ли по цене заказывать кольца с бриллиантами в Америке( знакомый потом мне их привезет в Россию)

2)Если на американском сайте написано 1/6 carat.В Российской системе это сколько?

3)это нормально что американца на сайтах указывают только каратность камней, но не их характеристики?

Гость

кольцо с одним камнем в 1 карат стоит 20 000 долл , 7 и более камней общ 0,5 карат под 2000 долл , но можно перед празниками взять за 600долл)

Гость

Ребята я купил 3 карата бр. дак мне оправу делали но сам камень был у меня и только в присутсвии меня они установили камень! даже ювелирка боится оставлять у себя на хранении 3х каратник ну а 18 карат просто фантастика)))))))

трущуба

[quote="Тэш"]1мм чуть меньше 1 карата, соответственно где-то 0,45, максимум 0,5 карата. Не знаю, сколько в России, в Египте подобный камень 2/2, стоит около 2000$, в 750 золоте, копии Тифани, Шанель[/

Круто! поехали в Египет! Вывезем все камни будем из них строить скотники!

------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------

У камней есть своя цена !!!!!!!!!! Цыгане не дураки и те там брюлики не покупают!

222
бриллиант

Сообщение было удалено

Если учесть что даже 4 карата стоят около 200 тысячи долларов, то можно с уверенностью сказать что с твоими 18 каратами у тебя вся задница в шоколаде.

Гость

подскажите пожалуйста! В ювелирном магазине увидела колечко с маленьким бриллиантиком всего за 4200 руб. Подруга говорит что не может так дешего стоить...подделка! я в этом вообще не разбираюсь:(

Ксения
бриллиант

Сообщение было удалено

Девушка, Вы наверное имели в виду, что само кольцо у Вас выполнено из 18-каратного золота, верно? Камня такого не может быть по подобной цене. Изучите внимательно, пожалуйста, сертификат, иначе Вы обречены на подобные насмешки над Вами.

Валео
Трущеба

Сообщение было удалено

Как и где можно приобрести брюлики по оптовой цене?

Валео

Как и где можно приобрести брюлики по оптовой цене?

GSK

Много где.. Но для этого надо приобретать оптовую же партию.. :)

Гость

2 карата, 0,8 см

Екатерина

Что означает на сертификате бриллианта

CLARITY-13

COLOUR-G

GSK

Эти записи означают приличный околобесцветный цвет, и отвратительную чистоту. Чистота I3 - камень с очень значительными включениями, отлично видимыми невооруженным глазом. Ниже этой градации - только коммерческие технические камни.

Екатерина

И какая приблизительная цена на нашем рынке такого камня

1.0370 kp

GSK

А чей сертификат? Какой лаборатории? Если параметры в сертификате соотвествуют истине, то, не знаю, как на Вщаем (российском) рынке, а на нашем (западном) рынке цена камня не превысит $800 за карат. Через интернет-аукционы продается множество камней с подобными характеристиками, с сертификатами от различных никому не известных "лабораторий" по ценам в 50-10-200 долл.. На самом деле такие камни много порядков не дотягивают даже до G/I3, являясь ограненными техническими алмазами, пригодными только для измельчения в пыль и дальнейшего изготовления алмазного инструмента.

Yulia
GSK

Сообщение было удалено

G

Бриллианты цвета G кажутся бесцветными для неспециалистов. Эта чистота гарантирует превосходное соотношение цены и качества и выгодное вложение капитала. Чуть голубоватый, водяно-прозрачный, белый цвет. При наблюдении через площадку камни кажутся бесцветными.

Yulia
GSK

Сообщение было удалено

Уважаемый!

вы цену с потолка сказали????

Есть такая таблица, которая называется RAPAPORT !!!

По Rapaport вычисляется стоимость камня.

с уважением

GSK

Уважаемая!

Раппопорт - это для Вас. А для меня, геммолога и продавца каменй с многолетним стажем, иемющим на складе несколько тысяч различных бриллиантов - это опыт и знание реальностей современного рынка драгоценных камней. 1 карат G/I3 - это самую малость чуть лучше, чем мусор.

К Вашему сведению - таблица Раппопорт не является ценообразующим документом, а является справочной таблицей, составляемой на основании информации о ценах, предоставляемых в Нью-Йоркский статистический центр 5 сотнями крупнейших мировых диллеров. Поставит сегодня кто-то за такой акмень цену не 800 долл. за карат, а 1800, и эта информация учтется в подсчете среднеарифметического значения, которое еженедельно и выводится в новой таблице. Раппопорт - сравочник для покупателей и примерные ориентировочные цифры для дилеров 2-3-ей руки. И не более того. К примеру, при выставлении на продажу GIA-сертифицированных бриллиантов в центрах продажи при офисах GIA в Мумбае и Карлсбаде, а с недавних пор и в Рамат Гане, таблицы Раппопорт не используеются в принципе, они просто запрещены к использованию расчетчиками.. :)

что касается конкретного камня - на мой личный взгляд он приего чистоте, даже если она реальная, не может украсить вообще ничего. И 800 долл за такой камень - цена обьективно рыночная, но завыпенная по сути.

Yulia

Встречный вопрос

Что такой грамотный геммолог с 1000 камней на складе обуждает тему на женском форуме)))???

Цена 800 абсурдная, я даже не буду далее обсуждать. Так как в этом бизнесе давно и живём в стране где они добываются.

Так что товарищ геммолог, удачи вам

Знала я на своём пути, таких геммологов, которые только геммологи в сетевом бизнесе и неболее)) С количеством 1000 камней на сладе, у вас бы не было времени сидеть и обсуждать на этом форуме))))) А нашлись более важнее дела

с уважением

удачи

Yulia
GSK

Сообщение было удалено

Кстати, я и не писала что по этой таблице вычисляется точная цена, но на неё опираются все

GSK

Да на здоровье, если знаете.. :)

Неожиданная реакция для человека, живущего в стране, добывающей бриллианты, и живущего в этом бизнесе.. Вот только не пойму, что Вас возмутила. Я назвал слишком низкую цену? Ну так удачи Вам в продаже мусора по более высоким ценам.. Кто был бы "против", если покупатель "за". У нас так абсолютно минимальный уровень чистоты, который мы продаем, I2. I3 - мы даже не рассматриваем и не граним.

У меня слава Богу в магазинах и офисах работают сотрудники, а камней далеко не 1000, а в несколько десятков раз больше, причем основное наше направление - не бриллианты, коммерческий интерес от которых минимален, а цветные драгоценные камни. Не принижайте наши возможности.. :)

А я вполне обхожусь тем, что могу позволить себе тратить время на науку..У меня есть такое желание - защитить еще одну докторскую диссертацию. Боюсь, Вам этого не понять. И на сеть времени хватает, я свободный человек, начальников надо мной нет - надо же хоть как-то помогать юлдям понимать, что есть что.. А то просьбы найти и продать бриллиант 1/1 за ту же $1000 за карат уже даже смех не вызывают.

Юлия, желаю Вам удачи и счастья, вне зависимости от того, кто Вы, что Вы, где Вы и как Вы.. Ну не обижаться же мне на Вас, в самом то деле.. :)

Отвечать на Ваши коменты, размещенные в подобном тоне, я более не намерен. Если хотите беседовать - не будте глухой.

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.. Аминь

Екатерина

При такой тщательной отборке камней, очень даже чувствуется качество продаваемых изделий в ювелирных магазинах России, назовите координаты, хотелось бы приобрести что то стоящее. Имеющий глаза да увидит. Услышать я уже услышала !

владимир

да черт он который нечего незнает

владимир

во всем мире люди расчитывают камни по рапопорту а этот ландух гоаорит что рапопорт заприщен

Yulia
GSK

Сообщение было удалено

да меня ничего не возмутило совершенно

каждый в праве называать свою цену. Но есть международнве станрарты и правила и поэтому немного смешно

не хочу расстраивать
елена

Сообщение было удалено

чёрных бриллиантов в природе единицы,хранятся в музеях.то что продают-дешёвка,некондиция,подкрашенная нефтью.в странах-производителях(индии,индонезии)-100 $ за карат.

изучайте достоверные источники.

Гость

камень в 2мм будет иметь вес в 0,03 карата, камень в 5,2 мм √ 0,5 карат, а камень в 9,4 мм будет иметь вес 3 карата.

Борис

Примерное соответствие веса и размера бриллиантов:

Вес в каратах Диаметр в миллиметрах Высота в миллиметрах 0,01 ct. 1,3 mm 0,8 mm

0,02 ct. 1,7 mm 1,0 mm

0,03 ct. 1,9 mm 1,2 mm

0,04 ct. 2,1 mm 1,3 mm

0,05 ct. 2,3 mm 1,5 mm

0,06 ct. 2,5 mm 1,6 mm

0,08 ct. 2,7 mm 1,7 mm

0,11 ct. 3,0 mm 1,9 mm

0,13 ct. 3,2 mm 2,0 mm

0,15 ct. 3,4 mm 2,1 mm

0,17 ct. 3,6 mm 2,2 mm

0,20 ct. 3,8 mm 2,3 mm

0,25 ct. 4,1 mm 2,5 mm

0,30 ct. 4,3 mm 2,8 mm

0,35 ct. 4,5 mm 2,9 mm

0,40 ct. 4,7 mm 3,0 mm

0,50 ct. 5,1 mm 3,3 mm

1,00 ct. 6,5 mm 4,0 mm

Крупные и мелкие камни оцениваются по-разному. Оценивая крупные алмазы, специалисты уделяют наибольшее внимание их чистоте и цвету. Небольшие камни оцениваются по весу, а не по своим индивидуальным качествам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на диаметр стандартного сигаретного фильтра= это и будет ваш бриллиант весом в 1 карат= 0,2 грамма.

Елена

всем здравствуйте,мне подарили колечко с бриллиантами,но я в них не разбираюсь.подскажите пожалуйста по характеристикам как оно

модель КЛ-408К-Б

1бр. Кр-57 0 052 3/5

6бр. Кр-57 0 131 3/5

спасибо

андрей

18 карат это камень диаметром почти 20 см!!! у вас такой?)))) на пальчике не тяжеловато?

таня

да.

Наталья

18 карат это золото, для тех кто не знает, бывает 14 это 585 а бывает 18 это 750 проба.

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

суя по всему у вас:

1 бриллиант вес 0.52 карата

и 6 бриллиантом общим весом 1.31 карат

если они одинаковые то делите 1.3 на 6 получите вес одного бриллианта.

Мария

Привет, как раз месяц назад (в Лондоне) с мужем ходила в ювелирный, мне мой купил ♥БРИЛЛИАНТ♥ ДИАМЕТРОМ В ♥6 СМ♥ Гранённый, за 19 млн. $-долларов

Арсениц

в 0,5 см примерно 1,2 карат = 360тыс. р камень+ работа и кольцо, где цены на готовые изделия от 1,2млн р начинаются, надо конечно смотреть огранку и чистоту камня

Влад

5 мм, если это Кр-57 с нормальной огранкой (не Б), то примерно весят они 0.45-0.49 карата.

Тут таблица полная.

http://www.yakutiandiamonds.com/page_51.html

А так цены сильно зависят от цвета и чистоты бриллианта.

Гость

http://www.ebay.com/itm/6-00-TCW-14k-Black-Gold-Round-Cut-AA​A-Black-Diamond-Solitaire-Engagement-Ring-/271099121386

а вот это прокомментируйте. 6.00 TCW 14k Black Gold Round $700???

Гость

0.21 карата это сколько

максим
Гость

Сообщение было удалено

примерно 3,7-3,9 мм.в диаметре http://ukrasheniya-s-brilliantami.ru/shop/UID_1547_.html

Игорь

Подскажите а цены в Штатах на диоманты что очень низкие ? или на оборот ВЫСОКИЕ ? Стоит там покупать такие вещи или лутьше в ЮАР ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мария

Скажите пожалуйста,как подсчитать камни в кольце??? 6 камней,каждый по 3 мм.диаметром.Сколько это карат?

Denis
Трущеба

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

пи..еть-не мешки ворочать,это даме, которая разводит все, что носит 18-каратник.ха-ха, на каком пальце?

буся

я так понимаю что это каратность материала оправы, т.е 18 каратное золото, а отнюдь не каратность камня :)

Да,18-ти каратник - это не камень,а булыжник размером с крупную вишню. Такой камешек будет стоит лимоны зеленых. У девочки с головой что-то не так...

Да,18-ти каратник -это не камень в кольце,а булыжник размером с вишню!!! Такой камень потянет на лимоны долларов. У девочки что-то с головой не всё в порядке...

Гость

сколько стоит в русских деньгах 0.3 карата брильянт??? а то ювелиры жулики))!

антон

как по виду определить карат и чистоту камня,ели он меняет цвет это чистый камень????

антон

если отблеск имеет???