Гость
Статьи
"Девушке неприлично …

"Девушке неприлично носить брюки и туфли без каблука" - свекровь из прошлого века, смех и слезы

Муж познакомил со своей мамой (2 года спустя, так уж получилось). Перед знакомством долго предупреждал, чтобы я не принимала маму всерьез. Мама родила его в 39 лет без мужа. Преподает литературу, …

Сгущенка
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
маруся

я здесь усмотрела не отношения двух женщин разных возрастов и периодов в которых им пришлось расти и воспитываться, прежде всего, это отношение через призму - "к свекрови"!

Если опустить данное отношение, то я бы сказала, что Вам девушка - надо многому у нее поучиться!

В театр действительно не принято ходить в ждынсах и футболках, театр, филармония и прочие заведения, где Вас даже через 200 лет без "определенной формы одежды" будут воспринимать как пигалицу и чужеродное тело видимо Вам путь заказан.

А насчет того, что Вашей теще не знакомо слово миньет, так это Вы сильно ошибаетесь, очень может быть, что Она вас и на этом поприще может многому научить!

Дана

Гость 99, настоящая женщина прежде всего должна уважать своих спутников и 1) не употреблять нелитературных выражений типа "***", 2) не высказывать свое мнение относительно внешнего вида спутников 3) не навязывать свои представления об одежде 4)представляться в разговоре

съемъ холоца

в театр надо ходить элегантно! че-трудно? свекровь-маразматичка и дура! автор-дура потому что дура, все, кто сдесь отписался и я в том числе-дибилы.хахахаха

Мнение моё жесткое!

автор советую вам пожаловаться на высказывание поста 99. Такие люди не должны общаться тут

Мнение моё жесткое!

103 - давно на удаффком?

Гость

Дана, судя по нелогичному повествованию автора - театр, динозавр, оральный секс, видно, что автор не очень умна, поэтому не грех научить её напрямую как надо одеваться, намёки и светское молчание поймёт только умный, авторша в эту категорию явно не входит. )))

Ивушкина

Мнение моё жесткое! ,

а какая разница -рабочие или не рабочие джинсы? Праздники тем и отличаются от будней, что на стол не борщ подают или магазинные пельмени.

Поетому к праздникам и витрины украшают, и елки наряжают.

И если вы и ваша компания встречаете Новый Год в обычных джинсах и футбоках - это ваш выбор. Только не надо над другими насмехатьсйя ин азвать их динзаврами, если они в театр наряжаются и на Новый Год.

Гость

гы, авторша даже под своим именем вылзети не решилась

Тата

25.11.2008 21:05:10 | Дана [1604591545]

Тата, а для вас любая читая одежда, кроме вечерних платьев, - сортир?

Да у меня и пижама чистая. Но на вечерний променад я в ней не пойду.

У вас в голове каша. Главное чтобы чисто- вот суть этой страны кухарок.

Пока тело "устроителя кровавого бунта " не захоронят, не быть порядку в этой стране.

Все твердите " любить себя" - так полюбите!

как ползала в джинсах, так и ползает !

Муж знает правила приличия, а жена "ползает в джинсах"

И кого как мама воспитала?

ИМХО.

Автор, что смотрели то? помните? или были заняты обсасыванием "динозавра" по мобиле с подругой?

Ада

Я в восторге от Автора! Это ж надо так расставить приоритеты, Значит "Оральный Секс" пишем оба слова целиком и с большой буквы, а "Драм.Театр" целиком написать поленились. В общем, правильно, оральный секс важнее, им можно в джинсах заниматься...

Тата

102 25.11.2008 21:06:56 | Дана [1604591545]

Гость 99, настоящая женщина прежде всего должна уважать своих спутников

___________________________ например мужа, что при параде вышел в свет, вечерний променад совершить.

Что мешало жене ему соответствовать?

Вы думаете мужья не хотят видеть своих жен хоть иногда в юбках и на шпильке?

ошибаетесь и даже очень.

Не дочитала даже до конца, удивили вы меня... Я на 100 процентов согласна с автором, проще надо быть, а то как вырядятся - смешно смотреть!!! Это же не выпускной бал, чтоб ходить туда на шпильках и в коктейльных платьях!!! Понапяливают тетки свои лучшие шмотки - и идут в театр покрасоваться друг перед другом, гляди кто и актрис переплюнет. Фу, совок...
Ф, к вам вопрос: а в России джинсы, скажем, марки Calvin Klein теперь только бедные студенты носят? Хорошо живете, однако!!! =)))

Тата

110 25.11.2008 21:30:14 | Ада [2005639091]

ОНА НЕ ЗНАЕТ КАК это ПИШЕТСЯ!

я вас умоляю. О чем речь? :)

Авторша ВЫ ДИНОЗАВР С ПЕРОМ В заднице, примите это лучше !)

Гость

в театр можно ходить в джинсах, сейчас не 19 век
а те, кто громче всех возмущается, сами наверняка ходят как замарашки

Анонимус

Sandrusya, в Карнеги-хол тоже совок ходит повашему в норках да бриллиантах?

Ада

А вообще, джинсы - это уже не одежда, это вторая кожа:) На днях возвращалась из Москвы в Питер в сидячем вагоне, так на весь вагон, только две женщины были не в джинсах, про мужчин вообще молчу. Вот, почему-то обратила внимание.

Дана

Я бы тоже обиделась, если бы свекровь сказала бы мне какую-нибудь гадость. Скорее всего, я бы не стала писать об этом на форуме, а если бы написала, не стала бы употреблять некоторых жестких выражений. Но суть остается прежней. По форме автор права. Тата, у нас с вами разные представления о празднике. Вернее, не так. На праздник я и себя и елку красиво одену, чтобы приятно было сидеть в кругу родственников/друзей. А вот в театр я иду СМОТРЕТЬ. Если, впрочем, мне приспичит вылезти на сцену, то уж это событие я обставлю с помпой. На вечеринке, в т.ч., НГ, мы и СЕБЯ показываем, а не сидим, уставившись в телевизор. В театре же мы вряд ли будем все представление возбужденно рассматривать себя в зеркале или дергать соседа за рукав, возмущенно шепча: "Родной, так как тебе моя прическа? Почему же ты, гад, на сцену смотришь, а не на меня? А как тебе блондинка в 3-м ряду слева? Как не смотришь? А зачем еще мы сюда пришли???"

Гость

116, туда билеты стоят столько, cколько мама автора за год не заработает
а простые люди в обычные театры ходят как и везде, c работы многие едут, конечно все во фраках и бабочках
будьте проще, не плюйте на пол, и хватит с вас

Дана

На вечерний променад, кстати, я выйду, в первую очередь ориентируясь на погоду. Сейчас я, себя жалеючи, ношусь по улицам в меховых сапогах и дубленка (шубы не люблю). Любое вечернее платье помрет через минуту после выхода на улицу. Каблуки в условиях начинающегося гололеда - самоубийство. Да и выглядеть этот вечерний променад будет довольон непрезентабельно: холодно и мокро. Не до медленных торжественных прогулок.

Ада

Только ведь пост Автора не про джинсы, а про то, как она изо всех сил старается найти повод презирать свекровь.
Вот уж не думала, что когда-нибудь возьму сторону свекровей :(

Гость

Ада, автор обиделась, что свекровь, выражаясь изящно, обо*рала ее наряд

Мнение моё жесткое!

пост 109 сколько желчи.. боже... автор я тебя понимаю! но тут в дискуссии больше не участвую. тут одни неадекваты раскудахтались

Ада

Дана, а ведь мы не знаем, что Автор сказала свекрови прежде, чем та ей ответила "...А женщина вообще не имеет права прийти в театр в брюках и без каблука!.."
Вариант, что Автор ей предварительно высказала свое мнение о ее виде не рассматривается?

116, давайте начнем с того, что автор писала просто о ТЕАТРЕ, обычном ТЕАТРЕ, куда каждый одевается так, как хочет - ибо это не светская тусовка, а ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, вы же не идете туда себя показать...

Гость

125, эта 116 ходит только в Карнеги Холл, и только в брильянтах на меху, не уверена правда, что это театр, всегда считала концертным залом, но ей виднее
театралка))

Гость

Гость 99+10000

126, убедили=)))))

Вот я одеваю красовки только на спорт, на прогулку в город ( днем ничего особенного с друзьями) и ВСЕ! Люблю каблучки красивые, на учебу, на работу и везде. И Я ЖИВУ В ЕВРОПЕ.

Мнение моё жесткое!

129 -ну и живи в своей ЕВРОПЕ роди в Германии живёшь. имиграника? что у вас там делать-то?? с турками туссить

Я считаю, что театр отличается от других заведений (типа кино) только тем, что там для тебя играют ЖИВЫЕ люди, и единственное правило, которое надо соблюдать - УВАЖЕНИЕ к актерам. Например, не вижу ничего жутко-ужасного, если в кино у человека зазвонит мобильный - там такой звук, что ни он ничего не услышит, ни его соседи. А в театре это может оскорбить актера, помешать ему. НО: (к чему я так долго веду) уважение к актеру заключается не в том, чтобы надеть свой лучший наряд, а в том, чтоб внимательно смотреть спектакль, не срываться с места после финальной сцены и тп... А брюлики и платья со шлейфами в театре, ИМХО, не уместны. Тем более, действительно, большинство едет туда прямиком из офисов. И часто спонтанно)))

Гость

129, ну и живи
зато ты навозная муха
тебя каблуки не спасут

SUPRIMA

В театр всетаки в ждинсах я бы ни за что не пошла. Обычно хожу в костюме, или брюки, блузка, каблук не обязательно.

Молодеж сейчас ВСЕ практически такого мнения: В чем хочу, в том и иду.

жаль конечно, что старые традиции утрачены. Мамо Вашу тоже искрнне жаль.

130, да в Германии, 22 года учусь, а еще работаю и зарабатываю прилично, могу себе обеспечить САМА квартиру, Машину, Одежду и МНОГОЕ другое;)

Кстати сейчас скоро буду работать не только на немецкую колонку, но и на русскую. Да, такая Я ;)

Кстати не знали, что в Дюссельдорфе(около него) очень много состоятельных турков?) Кругозор пора расширить вам ))

Гость

134, как это работать на немецкую и русскую колонку? королева безноколонки штоль?
турок на тебе никогда не женится, это всем известно, и если ты с ним встречаешься, ты просто падшая женщина

Просто красовки себе не могу позволить одеть, только на спорт повторяюсь. Красовки это для обычных студентов или домохозяюшек со средней зарплатой секретаря, а я журналист.

Гость

133, не говорите, купили бы маме джинсы модные, а то донашивает платья своей молодости

Гость

136, а че пишешь неграмотно, журналистка? в детстве увезли тебя?

135 колонка, это такая гОзетная ШтУкенция где пишешь разные вещи для читателей, кстати пробилась я сама, после своего успешного блога. А жених у меня есть, успешный и красивый, который меня любит))

Вот рУлит ведь МУШКА да))

Гость

139, турок?
а в какой газете пишешь? земляки?

140 не, не турок;) Они конечно люди хорошие, но культура и традиции у нас разные немного)

Гость

141, немец на тебе не женится, они вообще не женятся
значит русский или индус

142, немец он ;) кстати очень красиво ухаживал, цветы, свидания, я даже с ним не спала. А наши мужики сразу " бабы дуры и стервы, которые хотят содрать копейку" хотят тр*х, даже в ресторан не поведут по моей статистике)

Гость

мож голубой?

Гость

ты его проверь

tati

Все бабы дуры!!! Читаю и поражаюсь. Дресс код, конечно существует, ну кто сказал, что каждый должен ему соответствовать? Все индивидуальны! Неужели вы все косо смотрите в театре на людей в джинсах? Другой момент, например, я собралась на вечеринку в хороший клуб в хеллоуин, а там, дресс код- костюм 19 века, и по- другому, никак.

Груша

а мне вот это понравилось: "родила его в 39 лет без мужа". сразу видно, что автор за птица... глупая

Гость

cразу видно, что за птица мамаша

144, 145 не сглазьте))

Гость

149, в каком смысле? чтоб натуралом не оказался?

Следующая тема