Муж познакомил со своей мамой (2 года спустя, так уж получилось). Перед знакомством долго предупреждал, чтобы я не принимала маму всерьез. Мама родила его в 39 лет без мужа. Преподает литературу, …
Автор, а почему муж не купит матери элегантные туфли? Стыдиться он за нее, а помочь матери в голову не приходит?
извините, джинсы разные бывают,
сейчас в соврменном мире есть специальные модели и фасоны, в которым МОЖНО пойти на любое мероприятие
щас автор скажет, что свекровь из принципа носит старые туфли и от новых отказывается.
53
)))сто процентов, вообщем,сейчас картинку свекрови "подрихтует"))))))))))))
Автор, дайте мужу тему почитать, авось поумнеет и вам мозги вправит.
Знаете, автор, в театр можно и нужно ходить в одежде, которая вам удобна. Пролетарские замашки, гость 50, это ходить в театр для того чтобы "гламурно" одеться, а не для того, чтобы посмотреть представление.
Вобще-то мы тут все с прошлого века и даже тысячелетия.
56, ага, поэтому артисты, выходя на поклон, видят ползала задниц, торопящихся в гардероб. И по моим наблюдениям эти задницы на 99% упакованы в джинсы.
и если бы свекровь была реально тактичная и образованная
она бы оставила своё мнение по поводу внешнего вида девушки при себе..
ну максимум сказала бы сыну на ушко потом как-нибудь...
думаю нормальные люди делают так...
блин, да написала же автор, что была в брюках, просто без каблука.. что ей теперь специально каблуки одевать, да ещё и целый день на работе в такой обуви ходить.. но все как один увидели слово "джинсы" и пошло-поехало кудахтанье: джинсы это моветон... я соприкасаюсь с театральной средой очень плотно, сами актеры ходят на спектакли в достаточно простой одежде, даже в джинсах. все-таки важнее спектакль посмотреть, а не себя показать, да вести себя там прилично. а то некоторые принарядятся, а сотовый отключить забудут.
эта свекровь-то "интеллигентная женщина"?))) ха-ха. По-настоящему интеллигентный человек никогда не будет кидать презрительные замечания в сторону кого бы то ни было. В джинсах он или вообще в шортах в театр пришёл. Воспитанность не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, как это сделал кто-то другой (или как там у классика). Я Вас, автор, понимаю. У меня полегче пока, но всё к тому идёт, похоже.
Дело не в джинсах, пайетках или шпильках. Текс автора пронизан такой злой иронией и пренебрежением к свекрови, что диву даешься. Автор, а как муж относится к тому, что вы его мать называете "мамо" и "динозавр"? Рассыпается в очереной порции извинений? Тогда поздравляю вас с мужем, вам очень-очень-очень повезло!
А что такого,что она родила в 39 лет?? Молодец! Значит в 39 лет она хорошо выглядела,была полна сил. Меня мама в 37 родила,так ей никто больше 25 не давал. Это Вы девушка-динозавр какой-то,раз считаете по-старинке,что в 39 пора на свалку)). Свекровь,видимо,интересная женщина. И насчет одежды она абсолютно права. Тем более вы пошли на вечерний спектакль.
61, ага, ещё взять вину на себя и скатерть постирать.
думаю, что мамо - то оЧЕпятка, а динозавр - вообще милый юмор.. иногда родственнички друг друга такими словами называют. да, видно, что автор не в восторге от мамы, но ведь и мама того же мнения.. не обязательно было публично песочить едва знакомого человека.
в любом случае, старость - не повод для хамства. А о том, что свекровь динозавр, можно было, конечно не писать ЗДЕСЬ.
64, не поверите, сколько в Ваших словах правды)
62, ППКС. ИМхо, в театр каждый имеет право пойти в чем ему удобно и нравится. Кому в пайетках, кому в джинсах. Иные джинсы выглядят цивильнее некоторых вечерних платьев. Удивительно другое - почему столь культурно проводящим досуг дамам не хватило такта промолчать по поводу наряда другой? Одна прям на месте "выразилась", другая донесла до форума, а на самом деле - обе хороши. Хамка хамки стоит. Имхо.
Автор - клуша полная!!!!!!! Ну кто ходит без каблука и в джинсах в приличные места, такие как театр! Жесть, мне было бы стыдно с вами. Не обязательно одевать длинное шикарное платье, но какое-нибудь умеренное чуть выше колена, красивая обувь в любом случае должны присутствовать. К тому же с МУЖЕМ!! Он должен гордиться девушкой рядом, чтобы все восхищались ею и он в том числе. И мама хочет для сына такого же.
Автор вы это типа " Я-Европа, а вы моя фьючер Свекровь - Лохудра с поселка Колхоз", гы
Так вот Автор, я живу в Европе и в театр никто не ходит в джинсах, это неприлично. В джинсах можно ходить в кино, на улице, в универ, школу. Даже на работах дресс коды. Хотя многие женщины приходят на работу в красовках, а потом одевают там каблуки и дресс код офиса.
Вот кто еще динОзаврик еще вопросик;)
Автор,эта женщина-"динозавр" родила вам вашего любимого мужа.А вообще,о душе своей подумайте и о собственном будущем.Есть такой неписанный закон "бумеранга".И закон этот всегда работает.Посмотрим,какие у вас будут дети,автор , и какие невестки и зятья.Они будут намного хуже вас,уверяю.
Вообще-то автор, действительно, была в брюках, а половина зрителей в джинсах. Вопрос - какие брюки?
Удивлет столько ненависти в посте автора.
ИМХО: я понимаю, у нас демократия так и прет. Но нормы приличия еще никто не отменял. Не стоит во всем , не глядя, равняться на Америку.
Я свекровь, и у меня те, невестки , которые любят бегать по театрам, так просто, вечером взяла и поехала в театр. Но не в каждый теарт они могут пойти в брюках, после института, без макияжа.
Если ВЫХОД , вечерний выход. Когда устраивают себе праздник. Костюмы, вечерние платья, ресторан после.
Автор, научитесь отличать каждодневную жизнь от праздника.
Вы же свекрови устроили праздник? "Повели ее в ДРАМ. ТЕАТР"
самим- то не скучно жить в вечных джинсах?
У Приличной женщины должно быть платье для выхода в свет и туфли тоже вечерние должны быть.
Кстати , муж то ваш костюм надел, однако. Воспитанный мальчик, знает разницу между оральным и анальным сексом.:)
ЧТО СМОТРЕЛИ ТО? в ДРАМ театре:)
я даже стесняюсь спросить: в Большой Театр тоже в джинсах можно?
Это ж насколько себя надо Не уважать...
Ну она же из провинции. И одевается и ведет себя так, как у них принято. А вы чего от нее ждали? А вообще, вы друг друга стоите. Интеллигентный человек никогда бы не сказал то, что ваша свекровь про вас сказала, ну и как вы о ней отзываетесь тоже вас характеризует.
да это вы больше на динозавра похожи, чем она! надо же..так в театр вырядится! в джинсах и без каблуков! вы что на прогулку выбежали или на культурное мероприятие пришли? поменяли бы хоть ваши джинсы на юбку! эх вы, других обвиняете, а сами..Больше уважения к маме вашего мужчины!!!
Ого, похоже, форум уже забыл разницу между брюками и джинсами? :))) Дамы, мы не в каменном веке живем, и не к королевскому двору, а в театр выходим:) Да,приятно "устроить себе выход" и явиться в театр в красивом платье. Но никогда не будет неприличным придти в театр и в деловом костюме - и брючном в том числе. Про вечерние шелковые брюки даже смешно рассказывать. Каблук - личное дело каждого. А вообще, если вечерний дресс-код ОТДЕЛЬНО не оговорен, то деловой стиль НИКОГДА не будет ошибкой. Тем более большинство спектаклей начинаются в 7 вечера, то есть в то время, когда по этикету длинных платьев вообще-то еще не носят....
автору пора бы появиться и для плноты картины выложить фотки свои и свекровкины. А то вон сколько шума из ничего:)
А я прочла пОлзала в джинсах.
И вообще сомнительно мне, что Автор выглядела как бизнес вуман ;) Лучше бы латье напялила;)
Ксати не всем идет одежда деловой дамы. Вот мне пойдет, смотрюсь деловой, а на моей знакомой смотрится нелепо, будто чужой одела.
господи, одни неадекваты собрались. В театр ходят не себя показать, а представление посмотреть, актеры не смотрят, кто в чём пришел, им *** на зал. Выпендриться в платье до пола - привлечь к себе внимание, только такое внимание одни смешки вызывает. Вы бы еще лаковые перчатки до локтя одели, шляпу с перьями и брошь на шею диаметром полметра. Что плохого в том, что я пришла в джинсах (не заляпанных грязных, а нормального прямого покроя) и в красивом свитере? В конце концов иногда пойти в театр - это спонтанное решение, чтож, теперь не идти, если платья нет? Что касается высказок свекрови - извините, но это полная бестактность! И я бы ей об этом сказала! Я бы тоже обиделась на такое высказывание!! Думаю, что про оральный секс она знает, оральный секс был всегда - даже во времена свекрови лизали письки, просто было принято об этом молчать, а если говорили, то обязательно с презрением )) Единственное, в чём я не разделяю автора - это роды в 39., быть мамой это огромное счастье и такая вещь, как ребенок, не всем легко дается.. А вообще автор, мой вам совет - не идите на рожон, это может отразиться на Ваших с мужем отношениях, держите свекровь на расстоянии, а потом может всё наладится и вы со свекровью еще вась-вась будете.. ))
авторшу недавно отминетили и ее распирает от сознания собственной продвинутости( не то, что почти старая дева свекрухааа)
А муж зачем костюм надел? Шел бы в шортах.
59 Моська +1000. Более того, абсолютно согласна с автором, Если не спортивные штаны и не молодежные джинсы, еще как можно в театр идти. А, если допустим, у меня вечерний костюм брючный? А если я беременна и каблуки мне носить нельзя, или как у автора, не ношу каблуки вообще - что, в театр теперь не ходить совсем? Свекровь и правда динозавр какой-то, гибче надо быть и не строить из себя интеллигентку, фыркая на других.
Такое впечатление, что девушка заранее свекровь презирала - и за то, что сына в 39 лет родила и сама вырастила, и что театром увлекается и преподает что-то.
А тут - ура! есть повод постебаться над немолодой женщиной!
Дуре и хамке автору невдомек, что для свекрови поход в театр - событие, и она надевает на себя лучшее, что у нее есть.
Вы ей спасибо должны сказать, что она не побоялась одна родить в таком возрасте и воспитать сына. Муж вас устраивает? Это она одна его вырастила!
А вы издеваетесь и ядом исходите. И сын, который матери стыдится - причем не алколички какой-то , а просто интеллигентной немолодой жнщины из провинции - тоже в вашем
посте выглядит не очень... Понятно, что сейчас "оральный секс" с вами ему крышу сносит, но это временно, я вас уверяю. А потом он разглядит, что вы просто неумная дура, которая кроме орального секса никакой ценности не имеет.
М-да. Что меня всегда поражало в таких историях - так это то, почему такое сокровище,как интеллигентная, утонченная свекровь, достается таким вот лахудрам, как автор темы. Почему всегда одна и та же насправедливая история?
уличная девка ненавидит свекровь за высоту ее духа и красоту души. Вот и всё, просто то как. Культур-мультур автору не хватает, но это у нее вылечится лишь могилой.
ЗЫ- я бы такой свекрови руки бы прелестные цаловала и комплименты делала, потому что она этого достойна. Автор - пустышка, бескультурное ничтожество и ничего не заслуживает.
Типично бабское - тряпки, тряпки, тряпки. Кто во что одет, что кому идёт/не идёт.. и пр. Тошнит от вас, всезнаек. Да как хочу так и одеваюсь! Девушки в платьях и курящие в фойе вызывают большее раздражение, чем девушка в обычных джинсах и кофте! Модницы тут собрались, поглядите-ка! Фу на вас..
Ну уж если про Запад речь зашла, да в чем туда народ ходит, то давайте различать государственний театр, типа опери и альтернативний театер, типа маленького балаганчика или сцени. Била во всех видах и не раз. В первом публика различная, но в 80% по празничному одетая, независимо от возраста. В джинсах били американские студенти. В театрах второго плана-альтернативния публика, которой и в голову не придет одеваться особенно разноряжено. НО: там или там, никто на вас пальцем показивать не будет.
А про то, что должна настояшая женшина: моя одноклассница НИКОГДА в жизни не носила джинси, брюки и спортивную обувь, т.к. с читает ето недостойной НАСТОЕЙ женшини. Кстати и волоси должни бить длинние. Притом она не сектантка и не веруюшая. Сама себе такой кодекс видумала
Дуся - а Вы интеллигенция?? Дуся она и есть Дуся. Высота духа и красота души - это в чём простите?? Потыкнуть, что в театр не так оделась? Не в том веке живём, чтобы платья со шлейфами одевать. Взрослый, воспитанный человек никогда не скажет так прямо в лоб на третий день что прилично, а что нет. Это низко! Это неуважение прежде всего к своему сыну! Я вот не люблю театр. Но это не делает меня бескультурной. Мне например, нравится хорошее кино и музыка (классика), но без фанатизма. И я не хочу своё кино и музыку кому-то навязывать
А по поводу одежды приведу другой пример. Когда вы идете в ресторан или к друзьям просто чтобы поесть и поболтать - вы одеваете, что хотите, лишь бы одежда была чистая и опрятная.
А, к примеру, на встречу Нового Года вы стараетесь и принарядиться, и причесаться, и украшения надеть. И если кто-то из гостей придет в растоптанных кроссовках, старых рабочих дхинсах, немытый и нечесанный - это будет говорить о том, что клал он и на вас, и на хозяев, и на Новый Год.
И идти в театр в нарядной одежде - это проявлять уважение и к той пресловутой "вешалке", с которой начинается театр, и к артистам и к другим людям.
А вот, что там выше написали - по поводу каблуков - ну не смешите, речь не о беременных и не о людях, которые не успевают переодеться после работы.
пост 88, если мы говорим о Европе, то там ОЧЕНЬ редко встретишь "наряженных". В кроссовках ходят, в спортивных кофтам с замотанным в пять раз шарфами.. Главное сидят тихо как мышки... А вот в платье придёт.. в шпильках.. сразу шептаться (и даже смеяться) начинают: .."глядите.. русская пришла..."
Знаете, дресс код хорош на работе. Действительно, клиенты могут неадекватно отнестись к топ-менеджеру, вышедшему к ним в старых замызганных джинсах и рваной рубахе. Но если идет речь о СОБСТВЕННОМ отдыхе и развлечении, надо его планировать так, чтобы САМОМУ отдохнуть, а не развлекать своим внешним видом других людей. Иначе говоря, если вам уютно в джинсах и футболке - идите в джинсах и футболке. Уютно в вечернем платье с пайетками и рюшечками - идите в платье. Главное - отлично провести время, отдохнуть, набраться впечатлений итд. Я хожу в театр без каблуков (ну не люблю я каблуки, в обычных брюках. Иногда даже в джинсах). И мне абсолютно наплевать, что обо мне будут думать окружающие, потому что я пришлане на светскую вечеринку, а ПОСМОТРЕТЬ представление. До сих (в театре бываю часто) не было ни разу, чтобы я пожалела о выборе гардероба.
Ивушкина, а с чего вы взяли, если джинсы и футболка, то обязательно старые/рабочие? С чего вы взяли, что автор пришла в театр грязнулей, немытой и нечёсанной? А Новый год все встречают по разному! Мне вот всё равно, в чём придут ко мне в гости мои друзья!Главное, чтобы не голые, и не грязные. А джинсы у них будут одеты или брюки мне ***. А каблуки я тоже не ношу., просто неудобно, не нравится.. и всё тут. Все, кто тут пишет, вы сами то последний раз когда в театр ходили??
пост 92 +1
Мне гораздо меньше нравится другой вариант: красивая, ухоженная девушка в обалденно красивом вечернем платье, модной сумочкой посреди представления достает мобильник и начинает громко общаться. Вот это уже свинство пополам с невежеством. В кино тоже: одеты, вроде, прилично, а попкорн жрут (простите за выражение) с хрустом армии гиганстких тараканов.
Обычно, если мероприятие серъёзное, заранее всем известно: дресс-код. Это можно встретить на работе, на особой, закрытой вечеринке и пр. Но речь о собственном отдыхе. Шла шла я по удлице и... решила в театр пойти! Театр любому посетителю рад! Театру всеравно как Вы одеты, главное, что Вы пришли, посмотрели и вам понравилось. А свекровь сказала и наплевать на то, что сказала. Автор забудьте этот инцедент, она скучает еще по тому времени, когда некоторые вещи были приняты и ей тяжело смириться с тем, что многого уже давно нет и люди ко многим вещам стали относиться проще!
пост 95 - правильно подметила. Тут речь немного о другом. Автору не понравилось высказывание свекрови - простите, но это и мне бы не понравилось!!!
Как часто нам все-равно в чем к нам приходят..
костюмы и домашние тапки- как у Задорнова.
Вот некогла страну ДЕржаву, превратили в сортир!
"Кухарка может управлять государством"
докатились, что нормы приличия , к себе в первую очередь, к актерам, превратили в балаган.
А ведь детям с детства втелмяшиваем в голову, НЕ ходи в этом ДОМА, испачкаешь, гулять в этом пойдешь.
Так что смотрели то, автор? Пьеса как называлась?
Молодец свекровь! Держит марку! Так и должна в театр одеваться настоящая женщина, которая себя ценит и уважает, нито что ккая-то *** в джинсах. Видно, что авторша недалёкого умишки - всё вместе смешала и искусство красиво по-свецки одеться и свои занятия оральным сексом... Лушче соси, автор, а не по театрам со своим свинным рылом вылезай.
Тата, а для вас любая читая одежда, кроме вечерних платьев, - сортир?