Муж познакомил со своей мамой (2 года спустя, так уж получилось). Перед знакомством долго предупреждал, чтобы я не принимала маму всерьез. Мама родила его в 39 лет без мужа. Преподает литературу, …
а вы давно встречаетесь? мужчина больше двух недель без секса не может
ладно, ты хорошая девочка, мне пора
пиши свои колонки и не обижай щедрого немца (звучит как анекдот - щедрый немец)
либо автор дура. либо это разводка.
Что, 126, сбеглала, пошарила по инету, проствятилась по поводу Карнеги-хола:))) Умничка. И Билеты тута стоят не дороже чем в Мариинку или Большой театр. А совет "будьте проще, не плюйте на пол, и хватит с вас" прибереги для себя.
154, вам бы тоже не помешало просветиться по поводу слова "просвЕщение".
да ошиблась я, конечно, прсвЕщение.
автор не обращайте внимание на ее слова. вы же с ней вместе не живете, она погостила и уехала. я вот думаю хорошо что живу на западе и здесь никто на одежду и внешний вид окружающих внимание не обращает. в театр ходят и в джинсах, и в шортах с футболками, и в платьях красивых. кто как хочет так и ходит, и никто ни на кого не смотрит, потому что у людей нет такой дурацкой привычки всех обсматривать и осуждать. люди приходят в театр посмотреть представление, а не разглядывать зрителей. многие идут прямо после работы, кто в деловых костюмах, а кто в джинсах как вы.
А мама мужа права, и не важно во сколько лет она его родила. Вы родите для начала, хоть во сколько-то нибудь. А в джинсах в театр придти, ну вы идиота колхозная, надеюсь вы его уже бросили, потому, что он вас не достоин.
я вот в силу чвоей професси часто связана с театром. Ну поверьте, чоень смешно смотреть на теток в люриксе и с башнями на голове. это прошлый, каменный век какой-то. Просто красивого наряда достаточно, потому что театр - это искусстово прежде всего, а не наряды и бирюльки. В театр прежде всго ходят посмотреть спектакль, а не платье показать. Я тоже могу в джинсах пойти - ну и что?? кому какое дело. для меня теарт - это будни, работа и ничего сверх. так что я автора понимаю - это дико, и ПЛАТЬЕ С ШЛЕЙФОМ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ. :))))
Милые высказывания типа "Большинство ходит в театры спонтанно!" Ага! А потом стоит у входа и спрашивает лишний билетик. Вы в театре были вообще?
Автор, запомните, неадекватов на форуме всегда меньшинство! И похоже, сегодня вы в их числе!
Пост ваш оставляет неприятный осадок, человек вы недалекий, как минимум.
Бестолковая, а вас никогда подружки или МЧ спонтанно не приглашали, просто в качестве сюрприза? Меня в прошлом году на ДР например подруги привезли в театр с завязанными глазами на любимый спектакль. Или у вас такая скучная жизнь, что вы всегда все планируете?
Мака, да здравствует здравый смысл! (уж простите за тавтологию!)
Для 162,163 и иже с ними, имейте уважение, так как уважение к вам потом будут иметь ваши дети.
Гость 164, если Вы об уважении к свекрови - то я же не говорила, что свекровь не нужно уважать! Меня удивили посты, критикующие одежду автора в театре.
Хожу в театры достаточно часто. Таганка, ТЮЗ, Летучая Мышь, Станиславка, Моссовета, авангардные, НИГДЕ нет и не было дресс-кода. Дресс-код есть в других местах, туда и ПОЛОЖЕНО одеваться соответствующим образом. Десяток театров-ресторанов в Москве я назову сходу. Если же каждый раз в недресскодный театр выряжаться как на праздник - это говорит о том, что человек в театр ходит раз в году, для него это СОБЫТИЕ. Его право, только пускай не катит бочку на тех, для кого театры - часть рутины. Ах да, забыла, я всегда встречаю Новый год в джинсах. Потому что мне так УДОБНО. Это мой личный выбор. Строить предположения об уровне моей культуры и начитанности по данному фактору могут только совсем ограниченные люди.
Да, кстати, хотела уточнить. Когда в БДТ в конце аншлагового спектакля Спивак выходит на сцену в ДЖИНСАХ и свитере, надетом на рубашку - это он таким образом высказывает неуважение к публике, да? :)
*Для тех, кто ходит в театр раз в год, уточню: Семен Спивак - руководитель нескольких театров, в настоящее время возглавялет петербургский "Театр на Фонтанке", участвует в совместных проектах с БДТ и другими. Специально ездила на его спектакль. *
По-моему, когда всем становится пофиг, как они сами одеты, и плевать на мнение других -с этого начинается деградация.
Даже в самую страшную жару летом никому не придет в голову пройти по улице в купальнике. или мужчине -в плавках. Это утрирование, конечно, но тем не менее... Театр театру рознь. Издеваться над немолодой женщиной за то, что она готовилась к посещению театра как к празднику, стебаться над ее нарядом -как же вам автор не стыдно? И дело тут не в джинсах - туфлях на каблуке. Свекровь, конечно, тоже могла бы воздержаться от критики. Просто я вижу ситуацию так - она приехала в гости к сыну, собиралась в театр, готовилась, сын ее в костюм надел. А вы своим видом просто принизили праздник.
Я помню, как-то в Риге мы с коллегойтоже пошли после работы в филармонию. Одеты были просто прилично. Но как же приятно было смотреть на одну пожилую даму, которая пришли на "встречу с Чайковским" - на ней была просто черная блузка, белая блузка с какой-то брошью под горлом - видно было, что этотвечер для нее -очсобенный, праздничный, вот она и принарядилась.
А вы, автор, очень недалекий человек. Даже жалко стало эту женщину...
Автор,а как выглядит "советская шпилька" и чем она отличается от постосоветской.И причем здесь оральный секс...?
Такое впечатление, что тема выдуманная... Хотя... И в жизни хватает таких агрессивных и недалеких дур. В этом случае я на стороне свекрови.
Дана, судя по нелогичному повествованию автора - театр, динозавр, оральный секс, видно, что автор не очень умна, поэтому не грех научить её напрямую как надо одеваться, намёки и светское молчание поймёт только умный, авторша в эту категорию явно не входит. )))
Автора уже ничего не спасет, вы слишком оптимистичны. Ее только могила исправит. Как всех уличных гопников.А свекровь- сокровище, я писала выше. И эта фраза- полтеатра обрачивалось- это фраза завистливой уличной девки по отношению к королеве.
В Пермском оперном театре висело обьявление, что дамы должны приходить в театр со сменной обувью, т.е. никаких тебе сапог. Я не знаю, гд джинсы считаются нормой, у нас народ переживает нужно ли фрак/черный костюм галстук надевать, женщинам платья соответствующие или просто нарядной одеждой можно обойтись. Мать вашего кавалера была права, а вы лохушка какая-то...
Группа Ленинград голыми на сцене выступает. Они что, публику не уважают?? Они своим фанатам рады )) Это как пример. А к посту 169 - так всё-таки белая блузка была или чёрная? )) А вообще до чего же вы бабы невоспитанные. Говорите о культуре, а тут же оскорбляете автора.
А я понимаю автора. Думаю, ей просто не хватило литературного таланта донести ситуацию. Платье с пайетками, шаль и завивка на бигуди, это не всегда вечерний наряд. Иногда это стиль "городская сумасшедшая". Как я как то видела даму в очереди в налоговой в алом пончо, по краю обшитом перьями и шляпке с вуалью. От ее томного презрительного взгляда пробивал неудержимый ржач даже матерых теток.
174, Ой, нет конечно, уважают!))))) Офигительный пример)))
Сравнил ж*** с пальцем.
169 26.11.2008 04:42:20 | Летка-Енка [4082969634] - респект!
А где, собственно автор?:)
Автор, я согласна со многими здесь. Вы - просто позорище, свекровь Ваша замечательная женщина, которая умеет себя преподнести. Театр - это Вам не закусочная или кинотеатр. Я бы Вам не только замечание сделала, а вообще дома закрыла (в туалете):))))) Вам, автор, ничего уже не поможет:)
а у меня шляпы с перьями смех вызывают. можно еще в холле покурить через мундштук, а если в гардеробе не так пальто подадут - ой ой ой перчатками по лицу нахлестаем. Вы и все тут дуры безмозглые, насосали проблему, которой нет!! В жизни есть полно других неприятностей!! обломов и разочарований. Разоссрались из-за тряпок. До чегоже противно!
Техасец баночки заготовь.
Дусе 172 +10000
ну что все так на автора накинулись... я её чувства очень хорошо понимаю. терпеть не могу такого сорта "интеллигенцию", у которой чуть что - невероятно презрительное выражение лица и поджатые губки. люди, как правило, очень недалёкие и злые, хотя сами искренне считают, что всё как раз наоборот. если что - у меня свекровь была абсолютно другого склада человеком, но и на таких дамочек я насмотрелась в своё время предостаточно.
Летка-Енка [4082969634] - СУПЕР!
Если бы сынок маму свою ЧАСТО водил в театр, а не один раз в 30 лет, может быть мама и оделась-бы попроще... а
кстати отношения сына к матери очень хорошо показано, хотя-бы в том, что мама увидела жену своего единственного сына через 2 года после свадьбы.
а автор, просто самоутвердится хочет и позлорадствовать...
кстати в джинсах даже на приличную работу ходить нельзя...
166.в театре Et Cetera просят соблюдать дресс код. Замечательный театр, между прочим.
Конечно, каждый для себя определяет в чем ему ходить, а в чем не ходить, в театр или в любое другое место. Я - за платья, в данном случае, и вообще, за нарядную одежду , потому что театр для меня удовольствие и маленькое событие, даже в будни.
Конечно, мб свекровь могла выразить свое мнение Автору более деликатно, но то, как Автор обсуждает пожилую женщину - пайетки и "каблук" - вообще нелицеприятно и отвратительно, тем более у большинства женщин -учителей просто не хватает средств на создание полноценного гардероба - и то, свекровь умудряется разделять повседневную одежду и праздничную - за что ей несомненное уважение.
Ужас. Читать противно всех, кто вопит про то что в джинсах ходить "неприлично". В театры кроме офисного планктона и "аристократии", знаете ли, ходят люди рабочих профессий, курьеры, уборщицы... И не все могут переодеться после работы, потому что успеть доехать с окраины в центр, да еще и привести себя в порядок НЕРЕАЛЬНО! Мне с работы доехать до БЗК можно в лучшем случае минут за 50, и то если с автобусом повезет. Что мне теперь, на концерты вообще не ходить чтобы не дай бог не оскорбить своим внешним видом таких "рафинированных интеллигентов"? Или по 1-2 раза в месяц брать отгулы, чтотбы вообще потом зарплату не получить? Перед тем как начать возмущаться "некультурностью", "неуважением" и т. д., подумайте, все ли имеют возможность приходить в театр и на концерты в платьях и на шпильках.
А. ну то есть автор из разряда "знаете ли, ходят люди рабочих профессий, курьеры, уборщицы... И не все могут переодеться после работы, потому что успеть доехать с окраины в центр, да еще и привести себя в порядок НЕРЕАЛЬНО!" что ж так с этого и надо было начинать. 188 может вам по выходным театры посещать?
Плавализнаем, нее путайте меня с автором. Я выбираю не те концерты и спектакли, которые приходятся на выходные, а те, на которые очень хочется пойти. К сожалению, большинство из них в будни...
190: если человек ЗНАЕТ, что сегодня пойдет в театр, он вполне способен одеть что-нибудь нейтральное в этот день, а не джинсы.
кря-кря, театр Et cetera я не упоминала. Я написала, что нигде из перечисленных мной театров (крыпных и посещаемых) нет дресс-кода. Если кто-то скрупулезно выбирает только дресс-кодовые места, это ваше личное дело и ваши понты)
Ника, офисный дресс-код не для всех позиций. Более того, отдельные личности (я, например) оговаривают дресс-код уже на собеседовании. Я носила сбрую (костюмы) 4 года, больше не буду никогда, надеюсь. Кстати, даже в самых приличных компаниях пятница часто - casual day, когда можно ходить в джинсах.
крУпных))
И все-таки! Группу Ленинград оставим в покое, но повторю свой пост: Когда Семен Спивак, известный театральный деятель после спектакля в БДТ выходит на сцену в ДЖИНСАХ и свитере, надетом на рубашку - это он таким образом высказывает неуважение к публике, да?
Чужая - офисный дресс-код, для всех нормальных позиций существует (естественно, что уборщицы его не соблюдают). Но если человек привык к джинсам, и поход в театр для него сродни мытью полов, то это их личное дело. нам не понять.
большинство людей, в том числе посещающих данный форум, в театры ходят раз в год, в лучшем случае. И для такого человека, это событие, ради которого можно снять джинсы.
Как показали отзывы на данной ветке, практически все солидарны с таким мнением.
То, что для автора свекровь- это обуза, и она не посчитала нужным ради матери своего мужа поменять джинсы, в которых ходит каждый день, на что-то более приличное, тем самым выказав свое неуважение, и подпортив старушке праздник (поход в театр с сыном и его женой, этого она наверняка ждала не один год) - это факт, с которым трудно спорить.
Не знаю, я хожу в театры не "раз в год", но никогда не попрусь туда в джинсах. Вечернее платье со шлейфом, впрочем, тоже не надену. Зачем крайности? При этом мне глубоко плевать, кто там пришел в джинсах. спортивных костюмах или в мини и на шпильках. У меня есть свое представление о том, как я оденусь, если иду в театр, и я ему следую. А вот когда стоят в фойе, осматривают всех с головы до ног и обсуждают - вот это мерзко.
Ника-Ника. Сразу понятно, что мало где работали. Дресс-код существует для тех, кто работает напрямую с клиентами.
А мне в юбке холодно. Машины нет, шубы нет. пуховика даже нет нормального. Сидят на мне хорошо только джинсы, покупаю за 700 рублей, а все нормально сидящие на мне брюки стоят столько, что покупать их нет никакого желания. Ну вот такие у меня бедра и длина ног. А театр люблю. Хожу туда в джинсах + черный или красный топ с 3\4 рукава + шарфик-палантин. И буду ходить дальше в своих джинсах, неважно, нравится это кому-то или нет. Зато искренне радуюсь, когда смотрю спектакль хлопаю до последнего, всегда выключаю сотовый. Не считаю это неуважением к артистам и окружающим. Окружающие сами в джинсах в большинстве, если мы не берем пафосные театры, а авторы-режиссеры в 90% случаев сами на бис выходят в этих самых джинсах. И вообще джинсы уже давно стали классикой, а не ковбойской одеждой.
Кстати. Нигде не написано, что автор была именно в джинсе...
162. "Меня в прошлом году на ДР например подруги привезли в театр с завязанными глазами на любимый спектакль." - тоже, знаете ли, на регулярность не тянет, как бы вам не хотелось выпендриться.
Да, у меня такая скучная жизнь, что предложений слишком много и я вынуждена, дабы не обнадеживать кого-либо ожиданием моей персоны, планировать свое время))
198: я много где работала, с клиентами я НЕ РАБОТАЮ. Все больше с бумажками.
Носить джинсы на работу - должность не позволяет :)))
джинсы- вечером, в выходные и прочее.
на работу - юбки, брюки,
в театр тоже юбки, брюки
особенно наряжаться, естественно ни к чему, но и джинсам не место ни на работе, ни в театре
199: фразу автора: "я в брюках и без каблука (не ношу вообще), ползала в джинсах." - все восприяняли, как то, что джинсы и были теми брюками в которых она в театр пришла.