Гость
Статьи
Почему люди покупают …

Почему люди покупают дешёвую одежду?

Это же не выгодно. Она быстро снашивается и плохо выглядит. И обувь так же и уж тем более верхняя одежда. Зачем люди на этом экономят?

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

А ну вы ещё и лезба, ну вопрос снят, все.

Типа если ***, то ничего не понимает в шмотках и обуви? Ну, пока в теме вы демонстрируете безграмотность в этих вопросах, а вроде как вы гетеро.

Гостья
Гость

А, ну все ясно, зачем людям только мозг ломаете и почему они должны догадываться что за причуда у вас одеваться в спецодежду в мужских магазинах

Почему причуда. Я покупаю там действительно качественную и недорогую обувь. Я и с мужчинами встречаясь там же обувалась. Как бы желание носить хорошую обувь, а не целлофан на ногах от пола партнёра зависит мало. Или вы настолько стелетесь под мужика, что готовы всякое *** ради него на себя надевать? Ну, тогда мне вас жалко немного. Но ваш выбор, ваши проблемы.

Гость
Гостья

Что до ресторанов и мужчин, то тут вы правы, стороной обхожу. Люблю домашнюю еду, а с мужчинами уже как-то хватило опыта, больше и не тянет, пусть молодежь выкладывается)))

Ахаха))) моя мама говорит то же самое, причем она очень хороша собой, всякие пожилые пенсы с пузанами свои яйца к ней подкатывают, работает на заводе - мужской коллектив. Так посылает всех, говорит ни в жизнь больше.

Гость
Гость

Если посмотреть на нашего главбуха, ну так, невысокий дядечка, за полтос, весьма скромно одетый. Костюм одевается у него в дни больших презентаций и совещаний, а так, обычные джинсы и рубашка, плюс какие-то полуспортивные башмаки.
Полагаю, на этой должности он уже лет 20 держится за счёт своих золотых мозгов. И зарплата у него, даже по немецким меркам, весьма и весьма...
Разнаряженнее всех выглядят секретутки.-)))

Тут про разряженность никто не писал, успокаивайте себя как хотите, всякими дядечками, родственниками которые квартиры купили. Жизнь ваша и она идет, хотите прожить ее так, пожалуйста.

Гость

Ну, если у вас вкуса нет, на вас и дорогое будет стремно выглядеть. А кто то и в дешевом конфетка

Гость
Melissa🍵

Посмаковать чужую бедность?

Нет посмотреть что продают и удивиться людям которые оттуда с пакетами выходят, я там еще носки покупаю.

Гость
Гость

Мне тоже. Там кстати вполне достойные вещи можно раскопать. У меня там классные брюки были куплены, довольно качественные. А в деревне у родственников в одном таком магазинчике была куплена зимняя куртка, очень теплая всего за 1200 р. В -30 а под нее только что-то легкое одето. И рукава нормальные. Сейчас у курток такие рукава, будто не руки а макаронины у всех. Сами не очень теплые, то есть предполагается, что под них надо свитер надеть, а в свитере в эти рукава уже не влезть..

1200это не дёшево, я кельвина кляйна помню за 3000 брала. Так там и вид другой и качество. А в кропп я за 799 куртку брала. Но в дишмаркете ужасные в стразах по 2-4 тыщи.

Гость
Гость

Какой офис, какой муж? Я ***, работающая дома за компом в айти, меня никто не видит, могу хоть голая сидеть - все равно больше денег не дадут!

Ну это ты одна такая

Гость
Гость

Тут про разряженность никто не писал, успокаивайте себя как хотите, всякими дядечками, родственниками которые квартиры купили. Жизнь ваша и она идет, хотите прожить ее так, пожалуйста.

а если носить сапоги за 10 тысяч то деньги повалят в кошелек

Гость
Гостья

Спасибо за разрешение, конечно, далее не знаю, что бы без него делала.
Вообще, честно говоря, я вижу немало своего возраста женщин, которые где угодно мучаются в неудобной одежде и обуви. Вот зимой очень жалко было девушку, сугробы чуть не по пояс, а она в сапожках на каблуках, как только ноги не передумала. Но с другой стороны, кто знает, может ей реально лучше есть картошку, жить на съеме, но ходить в сапожках. Кто знает. Может приоритеты особо и от возраста не зависят. Не все умнеют, в конце концов.

Причем тут каблуки, я их не ношу. Я говорю о качестве и цене

Гость
Гость

Причем тут каблуки, я их не ношу. Я говорю о качестве и цене

если мои ботинки за 2000 тысячи не разваливаются от луж, зачем мне обувь за 4000 тысячи

Гость
Гость

а если носить сапоги за 10 тысяч то деньги повалят в кошелек

А если в дишмаркете за 350, то повалят?
Но в хороших вам хоть ходить будет комфортно. И носить будете дольше

Гость
Гость

если мои ботинки за 2000 тысячи не разваливаются от луж, зачем мне обувь за 4000 тысячи

Боюсь представить как они выглядят

Гость
Гость

Ну, если у вас вкуса нет, на вас и дорогое будет стремно выглядеть. А кто то и в дешевом конфетка

Ахахах, ну ну, я таких конфеток каждый день наблюдаю

Гость
Гость

за 350 я и не покупаю, они развалятся от первого дождя
но что я спрашивала в фирменных магазинах и гарантия те же 3 месяца, но вы верите в лучшее

Гость
Гость

выглядят они как ботинки, а что ваши фирменные от дождя вид теряют?

Гость
Гость

выглядят они как ботинки, а что ваши фирменные от дождя вид теряют?

Я в дождь ношу соответствующую обувь, не имею привычки в одном и том же везде

Гость
Гость

Я в дождь ношу соответствующую обувь, не имею привычки в одном и том же везде

как я говорила после обеда пошел дождь и вы босиком идете? или такси?

Гость
Гость

как я говорила после обеда пошел дождь и вы босиком идете? или такси?

Да остановки добежать и все, а если тачка есть, то вообще никаких проблем.

Гость
Гость

Да остановки добежать и все, а если тачка есть, то вообще никаких проблем.

мне до остановки 15 минут, самое то под дождем, но что то мои за 2000 нормально переносят

Гость

У меня в группе была девочка из очень богатой семьи и она искренне удивлялась почему люди покупают однокомнатные квартиры(это же не выгодно, потом когда появятся дети придётся покупать квартиру побольше. Проще же сразу купить 4-комнатную).

Гость
Гость

Ахахах, ну ну, я таких конфеток каждый день наблюдаю

Ну я наблюдаю, когда дорогое безвкусное и еще синтетика на некрасивом человек.

Гость
Гость

А почему они не работают тогда, раз им на поесть нет?

ахаха, а чё ты не дочь Баффета, лохушка что ли? Могла бы родиться в семье Баффета или Рокфеллера, капец колхозанка.. ну или колхозан, может ты мужик

Гость
Гость

Ой эти мифические родственники мужа, знакомые сестер теть, коллеги начальников мам.😄

Какие мифические люди, в своём уме? Я с мужем получаю тоже неплохо (конечно меньше того родственника), но тоже экономим на одежде, потому что бессмысленно уже покупать дорогую обувь или одежду, 1-2 сезона и в помойку, хоть как ухаживай. Траты разумными должны быть

Гость
Гостья

Скажем так, у меня уже есть немножко опыта и понимания, что действительно важно, а что мишура. И приходит некоторое понимание того, что здоровье важнее внешнего вида, своя крыша над головой важнее понтов.
Но каждый должен набивать свои собственные шишки. Конечно, молодежь немного бесится, что ты можешь себе позволить удобную одежду и не заморачиваться. Но я к этому отношусь спокойно, со временем и до таких доходит, что они на самом деле тоже могут себе это позволить.

сколько Вам лет? Ваша точка зрения мне очень близка. Мне 39.

Оля
Гость

Именно на верхнюю одежду( дубленка, шуба, куртка, пальто) не экономлю. Покупаю качественное. И про обувь тоже, особенно зимние сапожки. А остальное могу купить и дешевое. За то больше одежды, больше разнообразия.изнашиваются не так быстро, по несколько сезонов ношу.

Я лично считаю, что обувь, верхняя одежда, аксессуары (сумки ремни) должны быть качественными и дорогими(по мере возможности). Ну джинсы, костюмы можно хорошие покупать, платья на выход, если есть куда их носить. Футболки и т. д. По 20- 40 тыс в брендовых бутиках считаю бредом, это если деньги девать некуда).

Гость

Дешёвая одежда и обувь это совсем не значит некачественная . Обычно дорого стоит вещь модная, которая модная и быстро порвётся. Если чуть отступить от моды то за очень небольшие деньги можно купить то, что вы полностью десятилетия. Обувь например можно купить дешёвую и очень долговечную.

Гость

Анекдот такой есть(((. Я купил футболку за 50 тысяч!! Ты что, с ума сошел?? За углом точно такую же можно за 80 купить!

Гость
Гость

У меня в группе была девочка из очень богатой семьи и она искренне удивлялась почему люди покупают однокомнатные квартиры(это же не выгодно, потом когда появятся дети придётся покупать квартиру побольше. Проще же сразу купить 4-комнатную).

Она была права, однокомнатная например у нас в городе стоит 1,5 ляма на окраине в новострое. А 4х комнатную можно и за 3 поискать. Ипотеку так и так платить, за 1шку вы заплатите 10 тыщ в мес, а за 4шку 15. Так что уж лучше 4шку брать.

Гость
Гость

ахаха, а чё ты не дочь Баффета, лохушка что ли? Могла бы родиться в семье Баффета или Рокфеллера, капец колхозанка.. ну или колхозан, может ты мужик

Нет уж-ки под^€бка не удалась. Где родиться человек не выбирает, а работать или нет это свободный выбор. Если человеку нечего есть, надо идти работать, даже с зп кассира в пяторочке можно поесть и отложить пару тыщ в месяц чтобы купить норм обувь.

Гость
Гость

Ахаха))) моя мама говорит то же самое, причем она очень хороша собой, всякие пожилые пенсы с пузанами свои яйца к ней подкатывают, работает на заводе - мужской коллектив. Так посылает всех, говорит ни в жизнь больше.

Это она вам так говорит. А на самом деле долбят вашу маму мужики, долбят! Потому как ни одна ещё не отказалась от подобного предложения.

Гость

Есть три критерия. Мода-долговнчность-цена.вот и выбирайте что хотите. Обычно мода Иде в ущерб цене и иногда долговечности носки. Ходите зимой в валенках, например. Цена копейки, приносите валенки лет 25, тепло и мягко но не модно!

Гость
Гость

А в 49 все будет еще хуже ))) скажете а зачем волосы красить, а зачем помада, а зачем новая сумка, да и пальто которое в 39 покупала еще ничего.

Гость
Оля

Я лично считаю, что обувь, верхняя одежда, аксессуары (сумки ремни) должны быть качественными и дорогими(по мере возможности). Ну джинсы, костюмы можно хорошие покупать, платья на выход, если есть куда их носить. Футболки и т. д. По 20- 40 тыс в брендовых бутиках считаю бредом, это если деньги девать некуда).

Согласна

Гость

Покупают то, что по карману, это во-первых. Не все могут себе позволить дорогие вещи. Есть и те, кто не придает одежде значения, и при любых доходах особо тратиться на нее не будут. А по качеству могу сказать так - как повезёт, и с обувью в том числе. Между джинсами за 20 и 50т особой разницы в качестве нет, даже за 10 могут очень ничего оказаться, проверено. А то что выше - банально платишь за бренд. В массмаркете выбор намного больше, чем в премиум, и полно интересных вещей, надо уметь комбинировать. Да к тому же кому теперь нужны брюки и даже пальто на 5 лет? ))) Сумка, кошелек, зимний верх - да, стоит потратиться, ну обувь зима и осень. А на остальное отдавать слишком много смысла нет. Лучше иметь несколько пар обуви для каждого сезона, по погоде, как и верхнюю одежду, чтоб чувствовать себя в любую погоду комфортно. Так же со всем остальным, на каждый случай должно быть несколько комплектов. Чем одни ботинки, и на мороз, и на оттепель, и на слякоть, зато дорогие, лучше взять 2-3 пары подешевле (я не говорю про "базарный" вариант, про массмаркет более-менее приличный), и носить в соответствии с погодой, а через сезон-два всё равно мода сменится. К тому же зацикленность на брендах уже реально надоела всем, ценится вкус и индивидуальность, умение выбрать "своё".

Гость
Гость

Мартинсы купите, 100 лет носить будете еще в наследство передадите

А смысл? Мартинсы конечно по качеству хороши, но если покупать их "напрягая все финансовые силы" и носить как единственную обувь в сезон, да ещё и 4-5 лет, ну не знаю... надоест банально, хотя прослужить они прослужат. Вообще одежда не должна стоить больше чем процентов 20 месячного дохода. Допустим, доход 200т, значит за 40, ну 50 ботинки взять можно. Если 20 - 5т предел. Иначе глупо просто, на других расходах ужиматься, причём поважнее, то же питание нормальное для здоровья важнее дорогих ботинок. Да и выглядит нелепо, на уровне классического "шуба из норки в маршрутке" )))

Гостья
Гость

Хорошая обувь и дорогая не одно и тоже. Хорошая и модная тем более далеко не одно и тоже.

Гость
Гость

Покупают то, что по карману, это во-первых. Не все могут себе позволить дорогие вещи. Есть и те, кто не придает одежде значения, и при любых доходах особо тратиться на нее не будут. А по качеству могу сказать так - как повезёт, и с обувью в том числе. Между джинсами за 20 и 50т особой разницы в качестве нет, даже за 10 могут очень ничего оказаться, проверено. А то что выше - банально платишь за бренд. В массмаркете выбор намного больше, чем в премиум, и полно интересных вещей, надо уметь комбинировать. Да к тому же кому теперь нужны брюки и даже пальто на 5 лет? ))) Сумка, кошелек, зимний верх - да, стоит потратиться, ну обувь зима и осень. А на остальное отдавать слишком много смысла нет. Лучше иметь несколько пар обуви для каждого сезона, по погоде, как и верхнюю одежду, чтоб чувствовать себя в любую погоду комфортно. Так же со всем остальным, на каждый случай должно быть несколько комплектов. Чем одни ботинки, и на мороз, и на оттепель, и на слякоть, зато дорогие, лучше взять 2-3 пары подешевле (я не говорю про "базарный" вариант, про массмаркет более-менее приличный), и носить в соответствии с погодой, а через сезон-два всё равно мода сменится. К тому же зацикленность на брендах уже реально надоела всем, ценится вкус и индивидуальность, умение выбрать "своё".

Основная масса людей следит за модой. Все равно куртку выбрасывать через два года потому что из моды вышла.какая разница успеет она разорваться или нет

Гостья
Гость

Так вы получается за понты платите, а вовсе не за качество.

Гостья
Гость

38, да, с возрастом начинаешь пересматривать отношение к некоторым вещам)

Гостья
Гость

А в 49 все будет еще хуже ))) скажете а зачем волосы красить, а зачем помада, а зачем новая сумка, да и пальто которое в 39 покупала еще ничего.

Ахаха, мне и в 25 ни помада, ни новая сумка нужны не были, рюкзак всяко удобнее в разы, а косметика вообще бесполезный слив денег и здоровья.

Гость
Гостья

38, да, с возрастом начинаешь пересматривать отношение к некоторым вещам)

Нет это просто старость, гормоны утихают, эмоции тоже, от жизни ничего не надо

Гость
Гостья

Так вы получается за понты платите, а вовсе не за качество.

Именно так. Когда выбирают вещь меньше всего обращают внимание на ее качество. Главное что бы фасончик был модный и цвет. Как сейчас в моде синие мужские костюмы с короткими рукавами и брючки дудочки.

Гость
Гость

Ахахха, не каких то людей, а ваших друзей, мужчин, и тех кто вам нравитсяэ

Сама одеться люблю ) но для себя, нравится мне искать, комбинировать, сочетать стили и выглядеть "не как все". Моим друзьям глубоко параллельно, что на мне надето, как и мне что надето на них, у нас общие интересы и увлечения, в принципе для этого и нужны друзья, по внешнему виду их что ли выбирать? Муж в брендах и моде "ни в зуб ногой", как и большинство мужчин, сумку или туфли за 50 и за 5 не отличит, правда любит когда я ношу платья, но опять же дорого/дёшево он просто не определит ) главное что я сегодня не в брюках ))) а кто "в активном поиске" - так мужчин не бренды привлекают и даже не яркость, а скорее общий лук, стиль, тут выражение лица, осанка, прическа гораздо важнее, обаяние, манеры. Можно в маечке за 500р и юбочке или брючках за 1000 королевой выглядеть, а можно 100т отдать, а смотреться колхоз колхозом.

Гостья
Гость

Нет это просто старость, гормоны утихают, эмоции тоже, от жизни ничего не надо

Ну что вы, очень даже надо, вот прямо щас надо купить новую кухню мне, потом дача в планах, ещё моноколеса хотим себе взять по штучке, очень нам нужное, и собак планируем, сразу двух щенками. А если вам по жизни эмоции приносит шмотье, ну что же, каждому свое.

Гость
Гость

О боже)) да не по великим праздникам, а по случаю это называется. Правило уместности никто не отменял. Зачем ехать в мартинсах за грибами, для этого можно и резиновые сапоги прикупить или кроссовки. Для дождя тоже в резиновых можно, благо они сейчас красивые бывают. А если кожанную обувь в сарай в г@мне рыться надевать и в ресторан потом в ней же идти, конечно она не выживет и сезона.

Вообще-то кожаные ботинки для любой погоды предназначены, это не замша. Развалятся и развалятся, новые купятся. Если над какой-то вещью приходится трястись и не пользоваться повседневно (за исключением тех вещей, что не предназначены для повседневной носки, вечернее платье допустим), значит она не по карману, незачем её покупать. Мартинсы повседневная обувь, если удобно, почему бы и не за грибами?

Гость
Гость

Сама одеться люблю ) но для себя, нравится мне искать, комбинировать, сочетать стили и выглядеть "не как все". Моим друзьям глубоко параллельно, что на мне надето, как и мне что надето на них, у нас общие интересы и увлечения, в принципе для этого и нужны друзья, по внешнему виду их что ли выбирать? Муж в брендах и моде "ни в зуб ногой", как и большинство мужчин, сумку или туфли за 50 и за 5 не отличит, правда любит когда я ношу платья, но опять же дорого/дёшево он просто не определит ) главное что я сегодня не в брюках ))) а кто "в активном поиске" - так мужчин не бренды привлекают и даже не яркость, а скорее общий лук, стиль, тут выражение лица, осанка, прическа гораздо важнее, обаяние, манеры. Можно в маечке за 500р и юбочке или брючках за 1000 королевой выглядеть, а можно 100т отдать, а смотреться колхоз колхозом.

Это точно! Идёт молодая женщина довольно высокого роста, одета Чернов пальто а на голове ярко красная шляпка. Она как свечка, рост высокий и ещё яркая шляпка плывет над толпой. Кроме того на ногах белые сапоги и из под пальто торчит зелёная юбка. Видно что вещи все брендовые и дорогие, но выглядит она как пугало! Люди оборачиваются и смотрят на нее. Позорище!

Гость
Гость

а дорогую обувь купить для ношения на выходных, не вижу смысла, а вдруг внезапный дождь)))

и кстати, какая тогда экономия, о которой автор говорит? Всё равно ещё одну пару покупать )))

Гость
Гость

2000 это нормальная средняя цена если на скидке. Дешевая это за 800р в дишмаркете. Я людей часто в таких вижу

А кто-то скажет, что обувь за 5 и даже за 10т дешёвка. Побежите покупать за 20-40? Вот поэтому осуждать никого не надо и относиться свысока, каждый тратит сколько может себе позволить.

Гость
Гость

Немецкие бренды за 4-5 можно купить

В единичных случаях, если повезёт нарваться на очень большую скидку. Но это отслеживать надо. Так с ходу, понадобилось и купил, и чтоб выбор моделей нормальный, меньше 10 вряд ли.