Как считаете много у вас обуви и сумок? Как часто покупаете?
Сообщение было удалено
Однозначно. Вещи можно носить долго, если у вас их много. Если постоянно в одном и том же любые потеряют вид, включая самые дорогие, хотя они продержатся подольше. Но разговор о 5 лет не стоит даже.
Обувь потеряет вид еще быстрее.
Сообщение было удалено
Если его надевать 3-4 раза за сезон, то может быть. Если носить с периодичностью 1 раз в неделю, то нет. Прошлой зимой купила 3 штуки именно осенне-зимние варианты в вассе и знаете что? Этой зимой достала, посмотрела и признала годным к дальнейшей носке 1. И это при том, что я и ношу аккуратно, не в шахте же работаю, и стираю строго соблюдая рекомендацию на этикетке. Просто сейчас шьют так что бы больше покупали. И чем вам масс-маркет васса не классика? У них стабильно пол коллекции платья футляры и классические костюмы. Костюмные брюки вообще живут ровно половину зимы, потому что реагенты убивают ткань.
Сообщение было удалено
вы правы. я не богачка. просто есть возможность тратить на такую чепуху и это не пробьет брешь в бюджете.
список вашей обуви ужасен, если честно. только не обижайтесь. мне как женственной барышне армейские жуткие ботинки, массивные кроссы, угги и луноходы отвратительны. меховые шлепки для дома оставьте. сама в таких хожу. ну и жокейские вне времени. у меня обувь классическая, поэтому то что куплено 5 лет назад можно и в следующем году надеть. именно поэтому не выкидываю. а вот дешевые тапки-кеды на помойку спустя пару месяцев. ну и большой плюс: я на юге живу. сапоги можно не носить совсем. а одних ботинок хватит на несколько лет на два месяца холода.
автор, выкинь все балетки. эта убогая обувь мало того, что не смотрится ни с одним нарядом, так еще и опасна для стопы.
Пар, наверное, сто. Обычно покупала на скидках. Но и на скидках обувь была одорогой. При этом, вроде хорошие, но подходят не на 100%. Сейчас со стопами проблемы из-за ношения неудобной обуви, поэтому почти всё лежат мёртвым грузом - не носить, не продать , не подарить - некому. Многое ни разу не надела. Думаю отдать в донэйшн. При этом, сколько же я денег в общей сложности выбросила, которые с трудом зарабатываю(… Такая же ситуация с верхней и повседневной одеждой, сумками. Я после развода как одержимая стала тратить на себя после долгого времени абсолютного воздержания, и набирала как с голодного края, часто на кредитку, где у меня безумный долг сейчас.
Сообщение было удалено
ношу пальто Мах Мара по 7-10 лет. и ничего с качественной вещью, если в ней не красить стены и не валяться в грязи не будет. Про еду - есть тоже надо аккуратно, не обязательно пачкать вещи рядом... ( это про платья)
Сообщение было удалено
Самое интересное, кому ЭТО все можно отдать?)) Вонючие угги с кроссовками и шлепки, из которых ты все лето не вылезала? Буэ
2 сумки, портфель, пар обуви- может 8
Сумок штук 15, 4 рюкзака, обуви примерно столько же, может больше. Еще кошельки. Все качественное, дорогое, носится отлично и долго.
Сообщение было удалено
Почему хлама ненужного? Если вы живете в России, где климат от - 40 до +40, то обуви надо много и разной. Если иметь на все времена года и на любую погоду , то как раз пар 25 наберётся. С учетом что надо иметь на смену, если отвалится подмётка у единственных зимних сапог, то надо же в чем- то выйти чтоб купить новые или починить старые. Можно экономить на одежде, иметь всего пару комплектов, но не на обуви. Много хорошей качественной обуви это комфорт и здоровье.
Зима: сапоги, ботинки на каблуках, ботинки на плоском ходу.
Демисезон: двое сапог, двое ботинок, резиновые сапоги.
Лето: три пары кед, лоферы, балетки.
Если еще пара туфлей типа мужских и две пары на каблуках. А и еще одни туфли на танкетке.
Две пары босоножек - не ношу,выброшу.
Сумок две, и два рюкзака
Сообщение было удалено
Убогая это ты, а балетки моя любимая обувь.
Я поняла мурло из тех которые в 6 утра на шпильках и при макияже))
Ну это вообще прошлый век, она мне про балетки еще чето говорит)))
Так значит ты уже не богачка, а кичилась прям своими владениями и домом с отдельной гардеробной и тем что могу себе позволить оплачивать помещение для своих вещей))) еще пожалела меня помнится типа вот надеюсь и у тебя будет столько денег и ты сможешь покупать и не задумываться))))) жру короче
Я то думала ты хотя бы жена лорда какого нибудь, а ты нищебродка обычная у которой зар плата чуть выше среднего)))
Сообщение было удалено
Так выяснилось что она за городом часть времени живет. Селянам отдаст огород копать. Моя мама постоянно отдает.
Сообщение было удалено
А зачем ее отдавать? Поносил и выкинул.
Ах да по поводу того что масс маркет не носится долго.
Есть уменя юбка черная и жакет синий заказывала 5 лет назад на алиэкспресс, до сих пор ношу, раньшк носила ооочень часто потому что нравились. Так же есть куртка манго ношу тоже пятый год весной и осенью, не вылажу из нее и ничего ей не стало. Есть новые но ношу всегда эту. Юбка есть джинсовая которой ВНИМАНИЕ 15!!! Лет ношу ее на пляж и летом иногда и ничего ей не стало! Покупала в дешевом каком то нью йоркере в 13 лет примерно
Не считала, но обуви много... 50 пар точно есть. Сумок меньше: два кожи и рюкзак на будни, и на выход штук 4 вроде
Сообщение было удалено
Это владелица меховых тапок и армейских сапог их раздает после года носки. Я да, такие вещи никому не предложу, ибо стыдно. Ну пару раз отдавала туфли и босоножки, но они несколько раз в ходу были, практически новые. По поводу масс-маркета- раньше он был совсем другим, у меня летний пудровый короткий тренч из ЗАРЫ коллекции 2010 года, ничего ему не стало за эти года, актуален и красив по прежнему, каждый год химчистка. Манго носила лет десять назад тоже подолгу, сейчас того качества нет(
Я смотрю тут у всех особняки хранить по 100 пар обуви и сумок.
Автор, у меня 5 сумок, 2 зимних сапог, 3 осень-весна, несколько туфель и балеток. У сестры куча обуви и сумок. Носит реально только десятую часть. Остальное годами лежит и занимает очень много места. Все забито коробками.
Сообщение было удалено
Меховые тапки как я понимаю не домашние, слиперы, которые несколько лет назад модные были. Не знала, что еще носят. Но они удобные. Моя мама у близкой подруги бы взяла в магазин ходить.
-
Вещи действительно резко пошли вниз лет 8-10 назад. Не только в масс маркете, но там заметнее всего. У меня есть вещи не совсем масс-Маркета , но не намного выше. Так тем, что лет 15 лучше новых. За это время умудрились пошив из Италии в юва перенести, и сильно снизить качество материала. Я в Заре 15 лет назад могла спокойно купить что верхние вещи, что обычные. Даже 10 лет назад брала на работу шерстяные офисные платья. Теперь вообще не захожу туда.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Производство удешевляют по максимуму.
Сообщение было удалено
А цены только растут.
У меня одна сумка. И несколько пар обуви. Считаю, что больше и не нужно.
Сообщение было удалено
Ну то что вам не нравится это ваши подробности и говорит о том что вы не современная, не гибкая, не модная, только все критикуете как бабушка. А весь мир носит и покупает. Классика за 5 лет тоже поменялась уже несколько раз. У туфель нос уже другой, форма меняется постоянно. Классика это например туфли лодочки и костюм. Но эти туфли и костюм совершенно разные в 2014 и в 2019.
Сообщение было удалено
Ну а есть люди кто покупает это
У меня обувь то не по 1000 р из дермантина
Угги только стоят около 12
А Шлепки вообще 40
Понятно все, кто тут собрался
О модных трендах и ценах даже не слышали
Сообщение было удалено
Неправда! Стильно одетая девушка/женщина всегда цепляет взгляд! Это точно.Мне,например,приятно смотреть на красиво одетых людей
Сообщение было удалено
Вы глупая девушка.
6 сумок+ один вещмешок и рюкзак, обуви 6 пар зимние и межсезонные, на позднюю весну и раннюю осень 3, на лето не вспомню , зависит от лета, то оно в походах одно носишь,то цивильно проводишь время достаю другую
Сообщение было удалено
Это что у вас модный тренд ? Угги ))) шлепки на меху? Они конечно поновее, но трендом были года 3 назад.
Сообщение было удалено
Об окружающей среде тоже похоже не задумывается
Сообщение было удалено
Можете отдать в приют для животных, они продадут, сделаете доброе дело. И все, кто выбрасывает одежду и обувь, можете сделать так же. Они к вам сами приедут и заберут, или сами отвезите.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у автора лучше финансовая ситуация, чем у вас. Потому что она рассуждает как большинство сейчас молодых людей среднего класса с запада.
А вы как будто только до денег дорвались. Кстати неумение планировать: увидел - красивую вещь купил, это как раз качество бедных
Сообщение было удалено
купила три пары белых кроссовок на весну, еще конверсы куплю, а так ничего стараюсь не покупать, все есть, успеть бы хотя бы раз в год выгулять
Сообщение было удалено
особенно когда под сумки шанель и лабутены нет социальной жизни, и скучают вещи в шкафу или выгуливаются не к месту.
Сообщение было удалено
У меня такой дом, отдельная гардеробная.
Одежду да, можно дочери потом передать. Но вот обувь медики не рекомендуют чужую донашивать, а сумки когда она вырастет уже другие в моде будут. Сейчас, например, молодые девушки Prada не носят, больше Balenciaga или YSL. К тому же, чтобы кожа хорошо хранились, ей нужно дышать и все равно она суше становится, значит нужно обрабатывать. Вообщем, хранить обувь и сумки для детей плохая затея.
Сообщение было удалено
А вам подходит ваш ник
Сообщение было удалено
Почему вы сразу считаете, что у ваших оппонентов нет денег. Неужели не понимаете, что не все люди с мышлением потребителей. Если рассуждать как вы, то можно прийти к выводу, что Марк Цукерберг - нищеброд! А как же, он же много много лет носит только свои полосатые Reebok шлепки и в пир и в мир.
Сообщение было удалено
+1
даже в люксе эта тенденция. Вообще во всем. Только цены забыли снизить:)
Сообщение было удалено
А почему у вас обувь переношенная и стоптанная? Не покупайте китайскую, тогда и менять постоянно не нужно будет
Сообщение было удалено
Ой и вы туда же. Я была о вас лучшего мнения
Сообщение было удалено
Больные люди, покупающие вонючие валенки б у, вот что я скажу. Тренды и цены- самой то не смешно?) Дело не в них.
Сообщение было удалено
Луноходы )). А вы не модная и не гибкая)
ой, у меня много-много-много, я вещевой маньяк, сумок наверно штук 30, обуви (если брать все сезоны) - пар 70 наверное (ботинок штук 10-15, сапог-полусапожек штук 10, кроссовок штук 15, босоножек не менее 20). Ношу аккуратно и редко, т к выбор большой, как только появляются малейшие признаки износа или проходит тренд - продаю на авито, т к отдать к сожалению некому, у меня маленький размер). Есть довольно дорогие модели, есть очень бюджетные, но все из нат кожи. Покупать стараюсь на сейлах, охочусь за хорошими вещами с хорошими скидками)
Сообщение было удалено
Потому что заношена. Походите каждый день в одной и той же каждый день, любая вид потеряет. Нужно несколько качественных пар на каждый день.
3 осенне-зимних пары, 2 летних, несколько с каблуком (которые почти не ношу), 3 пары кроссовок (одни для зала). Рюкзак, маленькая черная сумка, маленькая светлая сумка и шоппер. Все
Сообщение было удалено
Одна сумка - конкретный недобор.Как минимум надо иметь несколько разных цветов, а сумки из летних коллекций - зимой смотрятся немного нелепо.
Сообщение было удалено
Сумка, как и туфли, должна быть нейтрального цвета, чтобы ко всему подходила - черная или бежевая. А возиться с миллионом сумок, подбирая к каждой одежде - сомнительное удовольствие.
У меня где-то 170 пар обуви, сумок наверное штук 40. А что такого? Только белых кроссовок и кед штук 20 - они же разные! Есть тканевые, есть на платформе, есть культовые типа смит или ол стар от адидас, есть тонкая кожа перфорированная на лето. Серых кроссовок штуки 3 - фила на платформе замша серая, армани серая плоская и конечно же гладкая кожа. А черные туфли? Они могут и шпилька и толстый каблук, и открытый задник и открытый нос и замша и гладкая кожа и комбинированная, и острый нос или круглый - только из этого можно несколько десятков вариаций сделать. А сумочки - у меня отдельный шкаф под крупные и под средние. А малышки лежат отдельно. А как вы думали? Сумок покупаю 1-2 в месяц, обычно это миддл (15-25 тысяч), люкс редко покупаю, но бывает.
А вариант иметь по 5 штук и каждый сезон выбрасывать - вообще не для меня. Это все снашивается и выглядит позорно. Тут выше писали, что при большом количестве обуви надеваешь одну пару несколько раз в сезон и выглядит она идеально. Автор ведет себя странно, как будто мы ей свою точку зрения навязываем :) Предвосхищая вопрос в стиле "где хранить столько хлама" - у меня есть гардеробная.
Сообщение было удалено
я тоже не работаю в офисе, только дома. живем за городом в доме, сейчас модно называть это "коттеджем". по территории летом бегаю в кроксах, зимой в уггах, осень-весна в НБ, но это никак не отменяет желания быть красивенькой, когда я выезжаю по делам. у вас очень странная логика, правда
Сообщение было удалено
девушка, вы неправы. балетки действительно уже зашквар. есть масса более удобной и современной обуви, чем балетки. а то, что от последних надо избавляться - уже абсолютно все стилисты года два говорят. и да, это ДЛЯ ВАС то, что у человека есть дом и гардеробная это БОХАТСТВО. а для нее - нет. я тоже не считаю себя богатой. мы станем богатыми, когда будем путешествовать 1 классом без напряга в 5* при любом бюджете, наймем водителя и повара, вот это в моем понимании богатый человек. а то, что у тебя есть недвижимость и авто из премиум класса - просто хороший достаток.
Сообщение было удалено
О хоспади, вуманские чушки себя уже с королевским кланом сравнивают по уровню доходов. А завтра настрочит тему про то, что муж съел последний йогурт, и теперь всей семье жрать нечего будет неделю.
По теме 20 пар обуви. 4 сумки. Если покупаю новую пару обуви, то старую либо выбрасываю, либо отдаю. Потомству собираюсь оставлять недвижимость, а не тапки.
Зимней обуви- сапоги, ботинки, валенки- 7 пар, осенней-сапоги,ботинки, туфли -7 пар, туфли, балетки, босоножки, вьетнамки, кроссовки-10 пар. Ношу конечно, не все. Сумок- 3 на выход. И та по мелочи- 5-6.
Сообщение было удалено
Черная "зимняя" сумка со светлым летним луком смотрится так же нелепо, как и единственная пара туфель, подобранных "ко всему". Обладательницам единственного экземпляра того и другого мерещится, что они удачно все обыграли, но остальные понимают, что у вас просто нет денег на второй экземпляр. Миллион сумок не нужно, достаточно нескольких.