Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть …
Автор, для ученого-социолога вы слишком эмоциональны, - налили воды на девять страниц.
Ученый действует так: для подтверждения своей теории (в вашем случае - зависимость моды от возраста) он проводит статистический опрос.
Поэтому Вам надо было отдельно опросить женщин по возрастным категориям: 18-25, 25-30, 30-40, 40-50, 50-60 и выше.
А потом пойти в загс вашего города, выяснить сколько барышень какого возраста в городе проживает и, сопоставив статистику со своими результатами, делать процентное соотношение.
А не провоцировать форумчанок на ругань о том, кто насколько независим от общественного мнения.)
Да и теория ваша абсолютно не нова: с возрастом женщина в любом обществе, - хоть в феодальном, хоть в постиндустриальном, - начинает одеваться проще, уступая место новому поколению невест.
Сообщение было удалено
Ага,малолетки одетые в зару и подобное.
Сообщение было удалено
Мне в районе 35, но я не тетенька и никогда так не одевалась как вы пишите (в лыжный костюм в городе), мне кажется так одеваются какие-то закостенелые оввуляшки
Сообщение было удалено
А я плохо себя чувствую в кедах-штанах спортивных на улице, вообще в таком кроме зала нигде не хожу - ***** как по мне
Я всегда одеваюсь красиво, на каблучках, мне так нравится, фигура позволяет носить что угодно, ни лишнего веса, ни морщин нет. Поэтому прятаться в горнолыжный костюм нет желания. А, и еще всегда на машине или такси, поэтому замерзнуть не успеваю, могу носить что угодно.
Сообщение было удалено
Неа, больше сами бы стали зарабатывать)
Я не "закостенелая " *****. Но мне очень удобно в 7.00 бежать с дитем в садик.Через дорогу,потом стоя на остановке ждать тролика на ронизывающем ветру. Потом забегать с дитем наперевес в вагон,присесть на 10 минут. Потом вскакивать,выбегать из транспорта,опять через дорогу. Как это всё роделывать в бежевом пальто и на каблуках?Это ж на грани фантастики.По этой причине я забросила и шубки,и курточки,и пальто. Один раз надела красивое пальто-после поездки в общ.транспорте с дитем на коленках оно превратилось в грязную тряпку.
Сообщение было удалено
мне тоже фигура позволяет и на общественном транспорте не езжу, только мне неудобно "каблучки и т. д", предпочитаю хорошие кэжуал вещи. Дело вкуса. Просто кому какое дело до одежды остальных. Ладно еще меха - вопрос милосердия и этики, а вот зачем прицепились к чужим лыжным костюмам? Вам нравятся каблуки - носите каблуки, другим нравятся удобные вещи - это тоже их право.
Сообщение было удалено
а мужа с машиной нет ?
Сообщение было удалено
а это плохо?
Коли с логикой беда-не комментируй никогда.
Сообщение было удалено
Нет конечно , она ж по пол дня в автобусах и прогулках . Такие еще и не работают никогда , лень , да и на работу как уродина не походишь
В лыжных костюмах ходят те, кто много времени проводят на улице, на свежем воздухе.
Гуляют люди!
Я ежедневно отмахиваю около 6км. Иногда даже больше.
Лыжные костюмы легкие, теплые, не мешают активно двигаться.
А тут целую теорию развели... дорого.. дешево... неженственно....
Да просто эти костюмы удобные!
В парк и в сквер, с ребенком на прогулку...
А любители длительных прогулок с собаками как довольны!
Лучше одежды и не придумаешь! Тепло и пятна хорошо отмываются.
Да и стираются эти костюмы легко. Не надо, как с шубами и дубленками заморачиваться с химчистками.
В общем - прямо счастливая жизнь в этом лыжном костюме.😃
Оставьте любителей комфорта в покое. Нравится кому-то щеголять в уггах, пуховиках, спортивных штанах и шапках-пидарках -ну и ладно. Они же не нападают на дам в шубах, ломая последним каблуки и раздирая мех в клочья) а то прям ревность какая-то
Сообщение было удалено
Прекрасно в таком виде походишь на работу, ерунду не пишите. Если на работе дресс-код, то люди обычно переодеваются.
Сообщение было удалено
+100
мне 35. тоже забросила шубы и дубленки - только на выход в ресторан, театр и .*****. пуховик, джинсы и удобные ботинки (в ээтом сезоне большие брутальные черные с заклепками) -мое все. работа и все для ребенка рядом - гоняю с ней на тренировки (привести, забрать), английский, школу и т.п. полностью переодеваюсь на работе - шкаф забит вещами. у меня на работе куча теток живут в другой части города - с зимних "лыжных" костюмах ходят пешком на работу и домой. вместо фитнеса - хорошие кардио нагрузки каждый день. переодеваются на работе. женщины в норковых шубах и на каблуках, гуляющие с ребенком по парку, меня, мягко говоря, умиляют))) я свое на каблуках отходила в 20 лет))) сейчас мне не надо выёживаться, выходя утром за хлебом-молоком. шанель говорила - "увидели женщину в кедах?значит она безумно счастлива)))"
Могу одно сказать: вуман поумнел. На ***** не разводится, как ту ни старались сторонники "дорохо-богато". И это радует
Кому какое дело, кто в чем ходит? Вот вы реально на этом внимание зацикливаете, когда ходите?
Да мне все-равно, по фигу, хоть в соболиной шубе.Может что-то понравиться в одежде, через минуту я забыла уже о том, что мне именно понравилось.
Успокойтесь, всем поф++й.
Сообщение было удалено
Кому какое дело?? Хоть бирюзовые ,с переходом в малиновое.
Сообщение было удалено
А у меня были джинсы. Голубые. Пирамиды. И Мальвины тоже были. И свитеры турецкие.
Сообщение было удалено
Я говорю только про прогулку. Понятное дело, если куда-то идти-уже одежда другая должна быть
Ахахах, автор, только недавно об этом думала. Я из Москвы, в лыжных костюмах вижу в основном либо мам с детьми, либо сильно забивших на себя женщин.
Сообщение было удалено
Серьезно? И под такой костюм можно напялить платье ? Блузку ? Брюки ? Сапоги на каблуках ? Или с собой нужно тащить чемодан вещей ?
Сообщение было удалено
мне 36, замужем, ребёнок. СЗ России. хожу в лыжном костюме, потому что:
1. тепло попе. мне важно моё женское здоровье. и всегда было важно, даже когда не была замужем, никогда в юбочках коротких или капронках зимой не ходила, как многие знакомые девочки. носила длинные шерстяные юбки и рейтузы подниз, чтобы не мёрзнуть. ботинки опять же на толстой подошве с шубой не наденешь.
2. такая одежда позволяет тратить минимум ресурсов: временных и финансовых. одела буквально на трусы-носки-футболку и побежала по делам.
почему раньше так не ходила, а только сейчас стала... наверное наши доходы не позволяли нам ездить по Куршавелям, и я не догадывалась даже о существовании таких костюмов. А года три назад только если ленивые не стали ездить на горнолыжные курорты в той же Беларуси или Польше, потому как они стали весьма доступны по цене. Тогда и приобрела свой первый костюмчик, а сейчас просто уже ношу, что он есть, и по вышеперечисленным причинам.
Сообщение было удалено
Бред. Моя мама, ее подруги и коллеги по работе в возрасте от 40 и до 70 купили себе шубы, как только появилась финансовая возможность - дети выросли, заработки стали позволять. По вашей логике, они все резко захотели размножиться - видимо, у них начался второй заход репродуктивного возраста. Да только вот шуб понакупили, а размножаться не спешат - там уже внуки пошли.
Я, кстати, купила себе шубу хоть и в репродуктивном возрасте, но уже размножившаяся и замужняя. Просто тогда шуба была синонимом достатка и благополучия, люди кредиты брали себе, чтобы купить. Полно было женщин в возрасте, с плохими зубами, но в шубе. Туда же можно отнести и бриллианты. Сомневаюсь, что они хотели размножиться. Они просто хотели выглядеть достойно. Ну а "достойно" на тот момент как раз таки включало в себя дорогую одежду, пресловутую шубу и хоть какие нибудь бриллианты. С тех пор времена изменились - и понятия тоже. Моя шуба, меховой жилет и дубленка сиротливо висят в шкафу - я их не надевала уже лет шесть. Ношу пуховики. Кстати, за это время успела еще разик размножиться - так что ваша теория, Автор, абсолютно ни о чем.
К посту 483 - даже два раза размножиться)) а ведь по логике Автора горнолыжный костюм и репродуктивный возраст - понятия взаимоисключающие
Мдя....тоже знаю таких,в лыжных костюмах....как ***** они)
Особенно когда в белых вообще писец полный......а думают что они огого)идут,красавицы,земли под ногами не чувствуют)..... А в реале *****)))
К посту 485. В реале Л О ***** У Ш К И)))
Девушки, женщины!!!!!не носите таких костюмов!!!!как космонавты блин......
Сообщение было удалено
ну да. ло ***** у ш к и . вот и смотри, Игорёк, как не надо свою женщину одевать :) надеемся, что ты-то будешь достаточно зарабатывать, чтобы взять замуж такую вот ло ***** у ш к у, и прилично её упаковать. на радость себе. и людям.
Костюм, это лучшея покупка за всю жизнь) дубленка в шкафу, шубу за эту зиму надела ДВА раза с платьем на выход. Очуменно удобно! Я бы уже дубу дала в Екатеринбурге, а в Питере с их ветрами вся перематерилась, что не взяла этот костюм!
Иду до работы 30 минут, улыбаюсь, радуюсь)) иногда встречаю замотанных в шарф, скользящих девушек))
29 лет. но на периферии до сих пор не носят, т.к. Сами говорили, что их обсуждают, а мне не интересно ни обсуждать, ни слушать... мне интересно э, чтобы тепло было
Сообщение было удалено
согласна, лучшая (тёплая+удобная, ничего лишнего) одежда, что была в жизни! дублёнку надевала с сапогами на каблуках за эту зиму всего несколько раз: в театр и в гости. а так, всегда в горнолыжке. чудесно. может и выгляжу как *****, не знаю, но я мужика и не ищу.
Сообщение было удалено
ну а я на такси или машине почти всегда, не работаю - зачем мне ваш костюм?
Все понятно, так ходят те, кто гоняет на ОТ, не имеет богатого мужа, вынуждена работать, стоять на остановках и самой с ребенком везде носиться.
Сообщение было удалено
я не работаю. машину не вожу, мне не нравится водить. такси лично мне не очень удобно, подстраиваться под его приезд, да и тупо тратиться не охота. тем более, маршрутка рядом, и вообще городок не большой, до всего рукой подать, можно и пешком. на улицу хожу только, чтобы ребёнка привести-увести в школы\секции. к чему мне каблуки.
Да начали ездить по горнолыжным курортам, поняли, что удобно, и носят.
Я вам больше скажу - я пару раз в горнолыжных очках-маске гуляла с ребенком ( с коляской) Реально класс!!! Рекомендую от всей души!
Сообщение было удалено
комфорка, невежда
Сообщение было удалено
я тоже не умею водить пока что) с водителем езжу
Сообщение было удалено
щас все "модные"чики ходят в страшенных парках с собачьими воротниками. и утверждают что купили их за цены выше среднешубных. космополитан старается - пипл хавает
Сообщение было удалено
сама погугли, деби*лко
КАМФОРКА — (или комфорка) и (прост.) канфорка (или конфорка), камфорки, жен. (от голланд. komfoor приспособление для разведения огня). Часть самовара приспособление, надеваемое на верх трубы. На камфорку обычно ставят чайник, чтобы дать настояться чаю.… … Толковый словарь Ушакова
За рулем удобнее в лыжном
За рулем удобнее!
За рулем удобнее!
[quote="Она "]Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть короткая спортивная куртка и штаны-дутики. Костюм выглядит именно как лыжный. Удивилась, но тогда заметила, что не она одна такая. Однако, с каждым годом таких женщин все больше. Этой зимой у нас, кажется, весь город так ходил, а это крупный город, областной центр. Это что новая мода? Или с чем это связано? А в Ваших городах женщины ходят в таких костюмах зимой? Как вы к этому относитесь? Сами ходите? Я отношусь к этому нейтрально или хорошо, хотя сама предпочитаю классическую верхнюю одежду, а так, пусть ходят как удобно. Но просто интересно почему так мода поменялась?
За рулем удобнее!
а я живу на севере ,хожу в шубе и...в лыжных штанах. Штаны тепло, удобно,а шуба теплее всяких курток. и пофиг кто что думает!
Сообщение было удалено
А вас настолько парит собственный ребенок, что вы даже для прогулок с ним отдельного человека наняли?
я ношу!тепло,удобно и красиво)
у нас на урале морозы - 30.
штанишки у меня черные,а куртка красивая голубая)))) и шапочка милая)
я рада,что сейчас такая мода. а не в -30 ш..вы ходят по улице в капроновых колготках
не потому, что удобно, а потому, что дешево: купить дорогую шубу или пальто, подобрать ко всему сапоги и сумку, головной убор будет на порядок дороже, чем ходить как ***** в лыжном костюме.