Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть …
Сообщение было удалено
Ой да не старайтесь вы, не будет свары
Читала как то интервью с американцем и он сказал, что российские женщины одеваются красиво как наши мамы в 50-***** годы. Посмотрела американские фильмы 50-***** и 60-***** готов и он прав. Посмотрите фильм " Алиса здесь больше не живет". Мы просто догоняем мир т.к. мы опоздали в плане моды лет на 50. Скоро все будем одеваться удобно и комфортно...
Сообщение было удалено
Это не мода, это обнищание населения, когда большинство не может позволить купить себе нормальную зимнюю одежду, обувь, шапки.
Сообщение было удалено
В большинстве стран народ в лыжных костюмах на лыжах катаются, а не по городу и магазинам расхаживают, для этого есть другая одежда, тоже удобная и комфортная, но "городская", а не "лыжная".
Сообщение было удалено
А на море вы уже тоже побывали?
В купальнике в жару не пробовали по городу гулять?
А что, не жарко и на пляже все так ходят, удобно же.)
кто носит шубы, когда уже с вас кожу снимут и с ваших родных?
Сообщение было удалено
Да в то и вопрос, что население МОЖЕТ купить себе и дубленку, и шубу...
Не настолько дорого это все и стоит. Дубленку сейчас можно купить за 15-20тыс. руб.
Скажу даже, что у очень многих все это есть - просто висит в шкафах.
У меня лично и шуба храниться, и дубленка... все как то рука не поднимается избавиться от этих «пережитков прошлого». Того прошлого, когда эти вещи были символом богатства, как малиновые пиджаки и костюмы «Адидас».😃
Ушли в прошлое и норковые-пыжиковые шапки. Не актуально!
Шубы вообще уже не актуальны лет пять, наверное.
Прошлое не вернуть. Да и нужно ли это?
Скажу честно - лыжного костюма у меня нет. Я как то не созрела до него.
У меня много просто курток и теплых брюк.
Зачем накупать кучу лишних вещей?
Сейчас очень не модно жить ради вещей.
Тоже все это тоже ушло в прошлое.😊
В нашей стране достаточно большой период был большой дефицит вещей.
Теперь все, наелись!
Сообщение было удалено
Да, много раз видела подобное. В основном так ходят дамы с колясками.
Сообщение было удалено
я единственный раз в жизни видела леопардовые лосины в Лондоне на чистокровной ожиревшей англичанке. Причем в этих лосинах она на авиарейс регистрировалась)))) И на каблуках она была..
В России не припомню чтобы ктото леопардовые лосины носил. В каком городе вы проживаете, что у вас леопардовые лосины так популярны?
Сообщение было удалено
Мы в Кировске были , на горных лыжах катались. Там мамочки с колясками действительно в лыжных костюмах гуляют. Пенсионерки местные в норках рассекают))))
Сообщение было удалено
лыжный костюм стоит ДОРОЖЕ "нормальной зимней одежды", если речь не идет о дорогих мехах. Норковая шуба конечно дороже. Хотя тоже есть дешевая норка и совсем дорогие лыжные костюмы.
Сообщение было удалено
я очень люблю писателя А. П. Чехова, перечитала все его письма (помимо его прозы конечно). Так вот он тогда еще писал, что русские дамы одеваются гораздо наряднее и имеют больше вкуса, чем европейские дамы. Это было еще до 1917 года, до всех дефицитов.
Тепло, удобно, красиво, недорого ))) какие еще нужны причины ))
У меня и ребенок и я, ходим в т н. лыжных костюмах. Хотя не знаю, почему они лыжные? утепленные брюки и куртка. Это же логично, они предназначены для прогулок на природе в мороз. А что одевать-то надо? джинсы? Или колготки? Есть у нас мамаши на площадке, на каблуках и в колготках. Мне кажется, у них не все в порядке.
Я тоже хочу лыжный костюм. Теплый, удобный, функциональный.
Надо будет поискать.
Ой, я не автор.
удобно,особенно тем,кто с детишками
Сообщение было удалено
ну дак, до революции Петербург был признанной столицей европейской моды.
кризис
Сообщение было удалено
может, он просто уже привычный был к своим. а в глазах европейцев они, может, были излишне расфуфырены и вульгарны. к тому же Чехов актрис любил, там такая нарядность... ))
Сообщение было удалено
да, и модные тенденции туда шли прямиком из Франции )
кто был законодателем мод в 19-20 веках? уж явно не Россия. просто было много богатых барынек, которые могли себе позволить модные веяния с запада
Сообщение было удалено
Как только вышла в декрет. только вы может путаете лыжный костюм (он достаточно холодный) и костюм так называемого "городского" стиля: это утепленные штаны и куртка достаточно спортивного кроя. Должна сказать этот костюм идеально подходит для долгих прогулок с коляской и тем более для пргулок с маленьким ребенком в снег, так как : 1 не продувается, 2 не промокает, 3 продуман начиная от "юбки" на куртке и штанах до замочков на капюшоне. У нас в "провинции" 99% молодых мам-декретниц его на прогулки зимой носят.
Буквально вчера я шла по городской улице ( город миллионик) в своем очень хорошем горнолыжном костюме очень хороше марки марки это, который стоит не дешевли какой нибудь китайской автоледи. Это т же костюм я использую и по назначению, а именно для катания на сноуборде. Иду я, иду... Вижу перед собой девушку лет 30: черная норка до щиколотки, без шапки, волосы назад, споги кожанные ( а может и нет) на тонких каблуках, а на улице гололед, ветер, снег. И мне так стало хорошо, что я иду в своих дутых теплых ботиночках. И так стало жалко эту бедняжку, которая семенит ножками, спотыкается. Прям беда.
Для справки я 91 года рождения.
А на вопрос отвечу так. Я считаю, что женщины надевают эти костюмчики для того, чтобы не мерзнуть, не карячить как коровы нальду (именно так выглядела эта особа). Так что желаю и вам Автор присмотреться к данной модели одежды. Тем более сейчас куча вариантов за небольшие деньги.
Сообщение было удалено
Я думаю, та девушка, выходя из дома, была в курсе, какая на улице погода, так что жалеть ее нечего, это ее выбор. Если только она не шла на свидание и вынуждена была одеться красиво. Я тоже даже зимой люблю одеваться женственно, в шубе мне не менее тепло, чем в дутике, каблуки если умеешь носить - гололед не страшен, вместо шапки я надеваю капюшон (чтобы волосы не портить трением о шапку), а зима - в принципе не повод выглядеть как пацанка.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Новосибирск?
Сообщение было удалено
Потому что удобно, и для женского здоровья самая лучшая одежда - это штаны на синтепоне) Живу в сибирском городе у нас даже если -15 градусов, с ветром - это вообще атас. По гинекологам потом ходить тоже не хочется. Поэтому для себя решила, что для прогулок лучшей одежды не найти. А что окружающие люди думают о моем виде, мне второстепенно...Правда я на работу я так не хожу - приличный пуховик, иногда штаны от костюма поддеваю, если совсем холодно. А норковая шуба у меня в шкафу висит, когда-то носила....))
У нас тоже самое в московской области. На ней эти дутые штаны желательно сиреневого цвета, белая куртка с капюшоном, и главный прибамбас к этому всему - шапка с огромным пампоном. Чтобы вообще как им бе ци л ка. И на фотосессию на корточках в снегу с обнимкой с собакой обязательно лайкой с голубыми глазами. Этими фотографиями забиваются социальные сети.
а что, тепло, легко, удобно, особенно с детьми гулять, бегать. а вообще смотрю, поголовно из спортмастера одеты. там крутые скидки бывают на такое, вот и набирают видимо. Практично и стирать легко.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, и им будет стыдно за это. Вчера я в 22.00 в магазине насчитала 5 штук клоунов, у меня был шок. 3 были молодые, 18-20 лет. Я сначала на одну подумала, что она из леса, но было уже поздно и еще было минус 18, может им для тепла? Ну это конец света в общем то. Окно овертона. Ну а что такого? Да ничего. Просто животные ходят по городу, они и в отношениях клиент-услуга точно так же себя ведут. И свой внешний вид подогнали к внутреннему содержанию. Ну а что возьмешь с клоуна в пестрых штанах? Я такая лялечка, ни баба ни мужик
Сообщение было удалено
Им будет за это стыдно. хотя вряд ли, так все воспитали, что брежнев и сталин позавидуют. Все сами выкладывают вк, ходят строем. Все как у всех. Бедные собаки, подобранные по моде. Вообще страшно среди таких людей жить. Но это и в европе так, там еще все более закостенело. Ни краски, ни каблуков. Зачем это? В одеяло завернутся. Я думаю в россии еще переплюнут запад по удобству. Я просто даже в прошлом году такого не видела, а сейчас все в ватных штанах
В СПБ в спальных районах много "лыжников". Объяснить могу это только погодными условиями. Мое личное мнение на это : непригодно для городской местности , утеплиться можно и по-другому
Сообщение было удалено
Некрасиво и глупо выглядит. Каждый день соседку, женщину за сорок, вижу в восемь утра в лыжном костюме.
Автор, я думаю люди носят от бедности дешёвые китайские костюмы.
Сообщение было удалено
Молодцы женщины. Правильно делают, еще краситься им надо перестать, здоровья только прибавиться.
живу на севере, тут реально процентов 80 в этих дурацкий штанах лыжных ходят, что с детьми, что без. ну не знаю, гулять тут негде особо, до магазина разве только дойти. зачем так утепляться, не представляю... а еще удивляет, когда женщина на машине и в этих штанах))) вот зачем, спрашивается)
Тоже бесит уже эта мода! Везде и на работу и в садик на праздник взрослые женщины ходят в этих костюмах. Из них 99% не стояли на лыжах или коньках ни разу! Это все равно что я буду носить лосины для бега всегда, потому что мне удобно. Выглядит ужасно! Неужели нельзя купить пуховик красивый и утеплённые брюки или колготки?