Вопрос в теме! Спорим с коллегой.
Сообщение было удалено
А Это Вы та самая Паника что в ветке про экономию планирует по 1 гр кофе в сутки пить? Ну мне хотя бы повезло что то в жизни в подарок получать и не бедствовать. Сочувствую, мне хотя бы б/ушный Биркин достался( к слову эти сумки с возрастом только дорожают), а кому то он только на картинках доступен.
Сообщение было удалено
А чо так? А то я так и не посетила. Когда в школе была экскурсия и всякая обязаловка, то болела. Ну а дальше не до него было. Вот печалька то.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне искренне непонятно, зачем дарить такие подарки, пои условии, если Вы платите ипотеку. Извините, но мотня тысяч даже-это сколько месяцев платеж?
Сообщение было удалено
Пугают меня мужчины, разбирающиеся в таких нюансах :)
Сообщение было удалено
Пфф, считается не "весь доход за месяц", а свободная сумма, которая остается на руках и может быть легко потрачена на сумку.
С совокупным доходом в 170-180 тысяч в месяц после вычета необходимых расходов - у вас остается на руках максимум тысяч 70. Есть у меня большие сомнения в том, что с таким раскладом вы можете себе позволить купить сумку за 350 штук.
Т.е. возвращаясь к вопросу - вы НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ сумку Биркин. Поэтому что когда стоит выбор между покупкой сумки и покупкой машины - выбор очевиден.
а вы преподносите дело так, как будто вам раз плюнуть купить Биркин, о вы не покупаете не потому что это дорого, а потому что такие вот у вас принципы.
Сообщение было удалено
Денег дать это из своего кармана вынуть, это точно мимо. А подарить сумку( даже дорогую) которая разонравилась и валяется это от щедрот запросто. И я даже( о ужас. сейчас меня живьем сожрут местные брезгливые олигархини!) я с благодарностью и без кривляний забираю у них парфюм и не подошедшую косметику. Отец или тетя могут подарить подарок, взять с собой отдыхать, подарить очень дорогой билет на статусное мероприятие, но не финансы.
Сообщение было удалено
А меня, когда в школе еще училась, матушка не пустила на него смотреть - негоже по усыпальницам шастать, сказала. А я пионеркой была, расстроилась.
Лично я готова потратить много на сумки, обувь и верхнюю одежду. Из просто одежды дорогие джинсы, тк они сидят идеально, а я из них не выползаю. Платья есть дорогие, да. НО я реально их ношу раз 10 в год максимум, так что каждое платье раза 1,5 в год надеваю. Есть такого плана вещи, которым уже лет 6. Нетленка. А шмотки типа футболочек-кофточек-маечек-рубашечек может быть 100 и даже самых дешевых, если нравится. Эти вещи носятся часто, часто стираются и у меня максимум на 2 сезона, потом надоедают
Сообщение было удалено
Если его не устраивает ваша сумка, он всегда может купить и подарить вам праду.
Сообщение было удалено
Да нормально все, не парьтесь. Дали и отлично.
Не оправдывайтесь, зачем.
Сообщение было удалено
Не, мои пускали, но я росла болезненным дитенком, часто школу пропускала и каждый раз именно на эту экскурсию болела. Еще к 28 панфиловцам не съездила.
считаю,что одежда должна быть дешевой,что бы часто менять и быть в тренде))Я заказываю много одежды ,все с алиэкпреса.Там огромный выбор,в отличии от нашых провинциальных магазинов и цены на али НИЖЕ ДАЖЕ НАШИХ РАСПРОДАЖНЫХ!Обожаю искать вещь на али по максимально низкой цене,это уже азарт.Вот недавно в магазине увидела "типа" лало-кардиган(кардиган градиентного цвета вязаный обьемными косами).Померила,понравился...цена 2200...нашла по максимально низкой на али цене 1250.Правда,отправляют заказ 2 месяца,но я никуда не спешу.У меня в пути к осени еще 3 кардигана разных.
Блузки,рубашки,заказываю сразу всего и много начиная от заколок и заканчивая сумками.
И всегда очень хорошо выгляжу!Но ,я всегда практически ,подгоняю на машинке швейной вещь под себя,что бы сидела хорошо.Спец для этого муж купил мне машинку швейную.Но я когда и в обычных магазинах покупала что то,все подгоняла под себя,но не сказать бы что я какой то не стандарт))
сумки из прессованой кожи беру тыщи за 2-3 на али,в магазинах они по 5.Обувь и верхнюю одежду только покупаю у себя в городе,но тут все дорогое и натуральные материалы.Обувь ношу только супер удобную,которую даже разнашивать не надо.Что бы все кожаное и все дышало от верха дол стельки.И курки-плащи у меня все кожаные,на верхней одежде не экономлю.
Сообщение было удалено
Мне тоже их сумки не нравятся. Качественные, но по дизайну совсем не мое. Я средние по цене Ренато Анжи люблю, мягкие, лаконичные.
Сообщение было удалено
Вот к ним меня б мама отпустила. Но экскурсии завуч с пионервожатой придумывали. Им "поцентрее" хотелось:)
Сообщение было удалено
Не, у нас спонсоры автобусы давали. Нас образовывали всячески. А к дедушке вот так и не дошла.
Сообщение было удалено
Ну, по уму-то, неплохая обувь. Удобная, качественная. Изящества не хватает, но немцы этим и не отличались никогда. У меня мокасины и высокие ботинки без каблука а"ля мужские "габор" и лодочки "петер кайзер" - удобные, симпатичные. И неубиваемые, кажется. Вот "рикер" не покупаю - сомневаюсь в натуральности материала.
Сообщение было удалено
дурной тон считать чужие деньги. У нас нет обязательных расходов кроме питания и коммуналки. Все вопросы решены (машина и квартира). У нас вообще по жизни принцип, мы не стремимся за понтами, а за комфортом. Просто есть для меня разумные траты. Не буду я например за футболку отдавать больше 3 тыщ. руб. или сумку дороже 50 т.р.
Сообщение было удалено
а мне нравится немецкая обувь" Каприз"
Сообщение было удалено
Никогда не могу свой 35-й отловить у них :)
Сообщение было удалено
А я его живого видела,в синей рубашке он грыз колосок
Сообщение было удалено
Кайзер))) у меня были сапоги неубиваемые замшевые. Сукка думаю когда им капец придет?? Уже и на огороде хожу им 11 лет ужо.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, сумка в 50 процентов дохода ( одного члена семьи) вполне себе одобряется?;)) это так бывает? Реально?;)))
( ну если представить, что вы и вторая половина получает по 100).
Сообщение было удалено
Гыгыгы, не про тя "Ленин и печник"?
Сообщение было удалено
Нас тоже пытались, но мои родители побаивались меня далеко отпускать. Я только в учебе отличницей была, а так - ветер в голове:)) В Ригу на экскурсию отправили перед 10-м классом, так я оттуда кружевных трусов латвийских навезла :))
Сообщение было удалено
Так трусы да в 10 классе это ж прЭлесть что такое.
Сообщение было удалено
Не...какой я те пячник?
Про меня Ленин и Колхозница.
Сообщение было удалено
А чо было принято ходить без трусов до 10 класса штоле?)))
Сообщение было удалено
Не курил дак! Вот и грыз:)
Сообщение было удалено
Кружевных не было - дефицит! Бабо Нино, должны ж помнить. А в Латвии трусяная фабрика "Лаума" была.
Сообщение было удалено
Да кто тя знает кто ты там. Мумия.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
У меня усехда были ряйтузы до колен,трусов тям более кружевных я не помню...
Сообщение было удалено
Бабуль, я понимаю, что память того, но тогда кружева для 10-ти классниц не издавались, исключительно лимитированные коллекции. Андестенд.
Сообщение было удалено
У нас в глубинке только хлопковые до шеи продавались. А мне ж как во французских фильмах хотелось (с немецкими не путать - мала была ишшо).
Сообщение было удалено
в 127 утверждаешь, что все иначе. Те надо попить чтонить для памяти ужо.
Сообщение было удалено
гыгыггы
Представила, ржу. Дневник бриджет, чать стопиисят седьмая.
Сообщение было удалено
Дак ты в Союзе жила хде? Лябо в Питяре или ишо хде.Жировали,ды?
Сообщение было удалено
представляете, а я уже не помню, когда в руках рубли держала и кэшем расплачивалась: какой-то каменный век (не говорю про всю страну, но уж в СПб, мск зачем расплачиваться налом?
Сообщение было удалено
Мне деньгами.
Сообщение было удалено
Я из нерезиновой.
Сообщение было удалено
Товари помни и истину знай!
За доллары смело барыгу сажай !
Сообщение было удалено
Так и знала)))
Сообщение было удалено
Знатно!! После такого только Кастанеду читать. В оригинале можно... :))
Сообщение было удалено
)))))))
я предпочитаю ничо не читать и тупо жрать водку.
Сообщение было удалено
Да чо там Кастанеду, берите выше. Капитал и полное собранье сочинений Лэнина легко.
Сообщение было удалено
Так ты поэтому падаешь, а не из-за тамариса своева.
Сообщение было удалено
У меня есть дома.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу водку предпочитать, но здесь начальство ругается, а дома непьющие собрались:(
Сообщение было удалено
раскусила))))))))
Сообщение было удалено
Кто б сомневался. Я даже с дачи уже эвакуировала.