мне бы хотелось дубленку. пуховики так достали, если честно.
но я не смогу в этом году купить ее опять.
я опять выбираю отдых. хочу съездить куда-нибудь.
а может кто-то купил …
Сообщение было удалено
Откажитесь от покупки кожаной обуви и сумок. Это убитые животные. Откажитесь от мяса, это убитые животные. Откажитесь от салатов, это убитые помидоры. Откажитесь от букетов, это убитые цветы. Откажитесь от туалетной бумаги, это убитые деревья.
Да что угодно, что нас окружает, так или иначе что-то убивает. И что теперь, застрелиться?! Это нормально! Это круговорот живого в природе. Волк, убивая зайца, угрызениями совести не мучается.
Мне меньше 25, но всякие шмотки для понта мне не нужны. Люблю как раз пуховики. Хотя зп и у меня, и у мужа такая, каким в лучших традициях woman не верят (а не верят в любую больше 100 в молодом возрасте) :-) Если вам меховая продукция доставляет эстетическое удовольствие, но недостаточно денег, то лучше сделайте как советует Лагуна (сообщение ╧ 102). Если же это просто навязано обществом, то лучше поработайте над собой.
конечно есть такие девушки, это моя дочь и ее подруги , возраст 21-25, студентки, подрабатывают, у всех свои машины, живут они в крупном городе северной Америки , где если девушка их возраста наденет натуральный мех , ее не поймут, примут за сумасшедшую, откровенно осудят, т.к. мех допустим лишь как элемент вечернего наряда , для дам в возрате 60+, определенного социоэкономического класса. и когда в вашей стране уровень жизни достигнет хотя бы половины западного , возможно тогда, девушки 25 лет перестанут забивать себе головы такими вопросами ,как автор темы. и не надо про морозы, что это такое ззнают не токо в России. Автор, поезжай лучше еще раз отдыхать или купи себе машину. и не носи на себе убитых зверюшек, это не греет и не украшает , особенно если вы моложе 65 лет.
Сообщение было удалено
Ну, имею я пару шуб.. Но если бы и не имела, то вообще б не расстроилась! Не такое уж это и счастье)
При огромном выборе теплых удобных легких пуховиков покупать дубленку - верх маразма, имхо. С детства не перевариваю все эти ужасные совковые шубы. Раньше не было таких качественных пуховиков - вот в шубах и дубленках и ходили. А ныне это глупость просто.
104, у помидоров и цветов, нет сердца, нет глаз, нет физических чувств, они дышат , но не чувствуют боли . туалетную и любую другую бумагу, уже лет 30 , как производят из переработанной макулатуры. обувь, котпрую многие принимают за кожанную... блажен , кто верует, да и корова ,предназначена для поедания , и субпродукты, в частности шкура, могут долго и полезно служить, ее не убивали специально для дивана, сапог или сумки.кстати , кожаные сумки - это реально вчерашний день.особенно глупо звучит от девушек студенческого возраста ' мы не так богаты, чтобы покупать дешевку' , я выросла в совке, и часто слышала это , даже от собственной мамы, тогда все были бедными, а вещи были дорогими, а сегодня - глобализация, но России она кажется еще не коснулась, потому и придумали у вас эти понятия , это пресловутый 'джентльменский набор'.вы не знаете ,что есть другой уклад жизни, у вас нет среднего класса и вам незнакомы принятые ценности.
Сообщение было удалено
Вообще-то растения тоже чувствуют, это уже давно научно доказано.
А макулатура, по вашему, берется из воздуха? Это все тоже из деревьев делается, которых убивают ради этого. Равно как мебель, на которой вы сидите, полы и т.д.
И корова, по вашим словам "предназначенная для поедания" тоже может дышать, имеет глаза, может чувствовать боль и т.д. Корова в разведении ничем не хуже норки в разведении, но почему вы для нее даете разрешения на убийство, а для норки нет? Потому что норка умиляшечка? Какие-то двойные стандарты.
хахаха, ну и тема, прям как про детей
я дубленки терпеть не могу и никогда не куплю (я младше 25). А шубку бы прикупила. Но нет цели в жизни после 25 иметь обязательно шубу. Это только в России такие шибанутые на голову дамы
У меня нет шубы по нескольким причинам, во-первых, у нас теплый климат, во-вторых, дорогая шуба для меня показатель статуса, а я на работу езжу на маршрутке )) Ну и в третьих, шубы в основном носят взрослые женщины, а я женщина молодая.
Есть дубленка короткая, несколько пальто, пуховик, куртки.
Ну вот хоть что говорите, но женщина среднего и старше возраста в курточке смотрится так себе, даже жалость вызывает некторую. Ну понятно на рынок сходить или на природу можно и так, но это ее не украшает. Хоть каких он марок и денег стоит. Молодые же и в дешевеньком пуховичке хорошо своей молодостью и свежестью.
Сообщение было удалено
а как же люди во всем мире живут?
А я люблю шубы и вообще мех, от того что тут кто-то воняет типа- шубы это убитые живооотные- так этих животных специально и выращивают ради шуб. А чтобы вам было известно, когда меховая фабрика разоряется, всех животных убивают
автор вы просто образец классической ТП!!
Сообщение было удалено
если Вы не в курсе, настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка, и она режет им лапы. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающихся под клетками. В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Ежегодно на китайских зверофермах гибнут сотни тысяч зверьков. Перед тем, как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и начинают снимать шкуру, когда еще когда зверек находится в сознании и все чувствует, он плачет и кричит от боли, и после этого, освежеванный, он мучается еще 5-10 минут, и только потом приходит конец его страданиям, он умирает.
Лис подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Вытаскивают из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.
Каждый год убивают приблизительно 4000000 ягнят каракульской породы в течение 1-2 дней после их рождения для того, чтобы пошить из их шкурок меховые пальто и другую одежду. Причина, по которой каракульских ягнят убивают так скоро после их рождения заключается в том, что тугие маленькие завитки их шерсти начинают раскручиваться через три дня после рождения. По нашим сведениям, этих ягнят убивают, перерезая им горло в то время, когда они находятся в полном сознании.
Сообщение было удалено
И что дальше? А от выхлопных газов от автомобилей гибнут птицы, насекомые и растения. Вы наверное не ездите в транспорте?
Сообщение было удалено
Так вот, к вышесказанному. Я искренне надеюсь, что всех, кто носит мех ждет участь лисичек. желаю Вам этого от всей души!
Сообщение было удалено
Молодец, возьми с полки пирожок
Сообщение было удалено
Если бы была малейшая возможность отказаться от транспорта, поверьте, я бы отказалась. Но увы. И собственно, чаще всего я езжу на велике или хожу пешком. Шуба-это выбор. Вы выбрали убийство животного ради собственного удовольствия. И не надо говорить, что Вам холодно и тд и тп. Сейчас выпускается огромное кол-во одежды, греющей лучше шубы (например фирма Коламбия).
Сообщение было удалено
я знаю, спасибо!
Мне вот больше всего нравиться подход "И что дальше?" после вас хоть потоп!!!! Я езжу на малолитражке именно из соображений экологии, на покупаю ненужную ерунду именно для того, чтобы не плодить пластик который не перерабатываеться и разлагаеться миллионы лет, покупаю средства, которые не тестируют на животных, ем столько, сколько нужно, чтобы утолить голод, а не топтать до отвала. Неужели так сложно??? Вы вообще думаете о чем-то кроме себя? Кто вам сказал, что животные для этого живут, чтобы пустить их на шубу? Потому что вы создали спро и пропагандируете, что шуб и дубленок должно быть несколько? Просто печально за такую органиченность и узколобость общества...(((( качество человека измеряеться внешними атрибутами, а не его душой, и не важно сколько в нем Г**овна
Сообщение было удалено
Тем лисичкам дали пожить за чужой счет, им не надо было пропитание добывать, кто их породил и кормил, тот и имеет на них право, жизнь суровая штука, а что поделать.
Сообщение было удалено
ну молодец, похвально. Что от меня то хотите? Я ношу мех и кожу- так я не заставляю же никого покупать шубы? Это у вас ограниченность и узколобость.. Лучше почитайте сколько выброса мусора от изготовления пуховичков. Голыми, голыми ходите
Сообщение было удалено
А вы думаете, для той же коламбии пух где берут? Да и любую синтетику произвести эти куча ресурсов, сколько вырубили лесов и разрушили дома для тысяч животных, чтобы добыть ту же нефть, электричество и т.д. Не надо думать, что синтетика это типа для экологии хорошо. Для экологии как раз лучше пожертвовать несколькими норками, чем строить завод по производству химии, который будет загрязнять огромные территории, для которого нужна нефть, уголь и прочие ресурсы.
это люди живут за чужой счет: используют ресурсы, вытесняют животных, безконтрольно плодяться, уничтожают все вокруг себя! Какой добавочный продукт вы создаете? Работаете в офисе не понятно зачем? Дерево то хоть за жизнь посадили, в лесу мусор убрали, накормили бездомное животное или отдали вещи нуждающемуся человеку? Или только перед подружками брендами, шмотками и брюликам выделываетесь?
Сообщение было удалено
Хорошо, что в будущем не будет таких как Вы. К счастью, Европа, Америка и частично Россия идет к отказу от меха. Вы пережиток советского прошлого. Ведь для Вас главное это "дорохо-бохато"? Давайте я Вам дам бесплатный совет? Не говорите больше никому то, что вы написали здесь. Не показывайте свой скудный умишко)))
Сообщение было удалено
Животных специально разводят и кормят, чтобы пустить на шубу, на еду и т.д. Я категорически против отлова диких животных, вырубки лесов и т.д., но если рыб, овец, пушного зверя и прочее разводят специально, то так тому и быть, это не нарушает природный баланс в целом.
Сообщение было удалено
Пройдитесь по Елисейским полям зимой и больше не говорите бреда, что якобы в Европе не носят мех
да что вы говорите? синтетические материалы, это побочный материал переработки при добыче нефти, ее и так добывают, и я говорила о синтетических наполнителях. Почитайте что такое термоодежда. Для животных лучше, если вы будете разумно использовать ресурсы, не строить заводы потому что нужно еще 25 пуховиков. Посмотрите в инете фильмы про моду и искуственное устаревание? Это все продумано - мы все жертвы потребительства. Цикл замкнеться, когда не бужет плодородной почвы вам и шубы норковые не будут нужны...И еще, одно дело когда действительно носить нечего и совершенно другое когда покупают 3-5 шубу, потому что "та уже надоела"...(
Сообщение было удалено
Лисичку можно убить, если стоит вопрос твоей жизни и смерти. Как и любое животное. Но не ради комфорта и не таким способом. И они не просили их кормить поить. Их насильно удерживат на этих фермах. Если так рассуждать, то если мне захочется убить ребенка, я могу это сделать? я же его кормила-поила!
Сообщение было удалено
Я как раз и мусор убираю, и бездомным животным помогаю, и деревья сажаю, но это не значит, что мне шубы должны не нравиться. Я против нарушения природного баланса - загрязнения существующего леса или отлова дикого зверя. Я никогда не сломаю ветку у дерева и не сорву цветок, не кину на землю мусор.
Но если что-то происходит на ферме, то там зверье для того и растят, чтобы потом получилась еда, обувь, одежда, ничего ужасного в этом не вижу, отказываться от этого глупо. И цветы для палаток растят специально, и помидоры. Ничего ужасного в том, что их срезают - нет, они для того и выращены.
что вы знаете о природном балансе? 90% меха из китая (Россия основной потребитель) это браконьерство или отловленные собаки и кошки (потом у нас тут норку продают). Песец на грани исчезновения но шубы из него продаются, леопардов чуть не уничтожили, потому что Лагерфельд ввел моду на леопардовый цвет.... а вы баланс??? Где он? Посмотрите вокруг себя!!! Что вы видите, потребительство... больше ничего.
Сообщение было удалено
+100500 вот тоже самое хотела сказать про производство!
Сообщение было удалено
Ну аборт вам никто сделать же не мешает. А потом начинают работать законы УК РФ. Вот и держитесь в их рамках. Разведение зверя и его употребление закон не нарушает. А вот отлов дикого называется браконьерство и наказывается. Законы придумали умные люди, все логично и правильно делается.
Сообщение было удалено
И много вы видите в метро шуб из леопарда? Те миллионы норок, которые носят девушки, выращены на фермах. Столько кошек и собак во всем Китае не найдется (еще и ловить их), чтобы спрос удовлетворить.
Существу разумному не может нравиться на себе шкура животного убитого мучительными способами...для чего срезуть цветы? потому что кто-то считает что цветы должны быть в вазе?
Сообщение было удалено
А понесно то куда)))что же вы не боретесь со всем этим? от того что Маша из Москвы не купит одну шубу ничего не измениться. В Греции вон шуб в магазинах еще и на следующий век хватит.
напомню вам - это были 90, пальто быо для Жаклин Кеннеди, и все богатые люди начали заказывать себе аналогичные, численность леопардов сократилась катастрофично, пока против этого не выступила сама Жаклин... метро...Вы бы хотели, чтобы ваша кошка/собака вышла на улицу, ее отловили, убили током и пошили вам или вашему ребенку одежку?
Сообщение было удалено
Правда? А что если вдруг будет мода на одежду из людей? и ВАШЕГО ребенка решат убить, ну просто потому что кому-то нужен новый кошелечек? Никто не будет Вас спрашивать хотите Вы отдавать его или нет, просто заберут, вырастят специально для того, чтобы сделать из него кожанное изделие, ведь в Вашем понимании это нормально? Чем Ваш ребенок лучше лисенка? Почему из него нельзя сшить туфли?
почему борюсь - начала с себя! Почему все так бояться выйти за формат системы? если рассуждать - я ничего не изменю, то ничего и не изменится. От того что одна маша не купит шубу - выживет 10 норок, а оттого, что 10 Маш не купят шубу - выживет 100, разницу надеюсь чувствуете?
Сообщение было удалено
Для красоты, не поверите. Шуба это красиво, розы это красиво, зачем лишать себя возможности радовать глаз? Повторюсь, я против того, чтобы ловить дикого леопарда или рысь на шубу, я против того, чтобы рвать дикий цветок, но если что-то выращено специально (и без химических выбросов и загрязнения атмосферы, между прочим!), то почему бы этим не пользоваться? Зачем отказывать себе в удовольствии есть мясо или любоваться на цветы или читать бумажную книгу? Все равно так или иначе вы будете уничтожать что-то, пока живете. И причина тут не важна. Убили вы корову чтобы поесть или случайно наступили на муравья, для природы нет никакой разницы. И героический отказ от шубы из норки на этом фоне ни на что не влияет.
Сообщение было удалено
С этим вопросом вам не сюда, мы любим шубы и будем носить
Сообщение было удалено
законы придумали умные люди? боюсь, Вы находитесь в иллюзорном мире. законы касательно диких животных придуманы для и ради выгоды. очнитесь
Сообщение было удалено
Да не выживут они. Просто ферма будет производить меньше. А излишки просто убьют или выкинут. И толку от этого не будет никакого.
Если норок выведут больше, чем есть спрос на шубы, никто их в природу не выпустит. А если и выпустит. то они передохнут с голодухи сразу же как неприспособленные к жизни.
Забавно.. Такие высокопарные рассуждения...
Вы посмотрите, сколько тем про аборты! Убивать своих детей у нас в порядке вещей, а норочку и лисичку жаааалко.. Хватит уже лицемерия. Скажите спасибо, что в нашем обществе еще не поощряются убийства стариков и инвалидов. А про мораль и жалость смешно- у нас ее нет давно.
П теме. У меня есть дубленка (не теплая, демисезонная), три шубы и пуховик. Как ни крути, как сказал один мой знакомый: женщина должна носить меха и все. В шубе ощущаешь себя по- другому. Когда я наряжаюсь ( в театр, ресторан, гости и тд), надеваю шубу. И вообще у меня весь гардероб такой, что к пуховику многое элементарно не подходит. А в повседневной жизни ( магазин, бассейн, салон, гулять с ребенком) с удовольствием ношу пуховик.
Девочки, у кого нет шубы, а как вы " на выход" одеваетесь? Скажем в театр?
тоже про детей хотела сказать, но этож ЧЕЛОВЕК!!! Который хуже самого последнего животного... вон сколько бездомных, что ж их не ловят и мыло не делают, на органы не отдают, я не против. Я плачу налоги на их сождержание, с какой стати? Наркоманов, убийц. Так нет жеж, у нас гуманность... а я бы всех этих заключенных - да леса садить и убирать, а то сидят в камерах, только бюджет прожирают...
Сообщение было удалено
Какое счастье, что Вы когда-нибудь умрете и будет на одного убийцу животных меньше!
Сообщение было удалено
Потому что своего ребенка кормлю я, а не чужой дядя. А чужой дядя кормит норку, вот ему и решать, что с ней делать.
Сообщение было удалено
Я свою кошку на улицу не пускаю и вам не советую. Следите за своими животными, вы их кормите, вы за них и в ответе.
про убивать детей отдельная тема, я бы вообще размножаться разрешила только после полных проверок: физических, моральных, материальных, психологических... а то плодяться бесконечно и бесконтрольно, есть скоро не будет чего... аборты... почему у некоторых хватет ума не залететь, а некоторые только и думают тем, что между ног...пускай убивают, если мозгов раньше не было... есть реально тяжелые случаи, но в 95% случает просто халатность...