Почитала тут темы... Размышляю.
Восхищают девушки, которые пишут: куплю жилетку меховую (шубу, пальто) за 20 тыс руб, отношу пару лет и куплю опять за 20 тыс руб.
А я понимаю, что можно …
девочки, я похоже полностью излечилась от куркулизма, пользуюсь своей лучшей косметикой, каждый день наряжаюсь (как на подиум), поменяла цвет волос и прическу. муж в восторге, коллеги комплименты делают, парни на улице кодрятся.... блин! классно то как!!!! :))))))))))))
я вот тоже завтра надену все новенькое, идем с подружками в классное местечко)))и пофиг, что с любимым не встречусь в таком классном виде( он работает завтра), зато с подружками будем красотками))))
я вот тут подумала, девочки, ЧТО МЫ ТАК ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ-ТО??? ведь от нескольких нОсок вещь не испортится по сути-то, это надор годами носить ее, чтобы она потеряла свой вид....мы же не в шахте в них ходим)))а если еще учесть мою супер-аккуратность к вещам-так тем более меня в ней еще не раз увидят ВСЕ, кто надо)
в общем, я тоже мелкими шашками избавляюсь от куркулизма)))))зато слово-то какое новое придумали)))))))
прям как диагноз какой-то звучит - куркулизм)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
его придумали задолго до нас :)))))))))))))))))))))))
Девочки, порылась на форуме. Нашла интересные темы.
Буду сюда кидать ссылочки.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4229493/ Как научится тратить деньги на себя?
есть такие вещи, которые имеет смысл покупать дорогие. например, обувь (не шлепанцы на море конечно). или верхняя одежда. вот такую я могу себе позволить дорогую, но при условии что действительно нравится.
кофточки, брючки, джинсы, платья - это я НИКОГДА не покупаю и сомневаюсь, что куплю за большую цену. почему? да потому что эти шмотки не отличаются обычно по качеству. бренды за 100 тыс я себе позволить не могу и в глаза их не видела. а обычные платья в магазинах что за 2, что за 12 тыс отличаются только наценкой:)
и я привязаться могу к вещи независимо от цены, даже к самой дешевой. если мне будет в ней удобно и понравится как она сидит. вот ветровку на распродаже взяла за 300 рублей, и очень ее люблю:) ноская, удобная, сидит на мне хорошо
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4212888
берегу вещи а вы?
в субботу устроила шопинг. купила себе белоснежный кашемировый свитер с крупной косой и большим воротом, нежно розовые джинсы скини, еще одни джинсы скини светло синие, бежевое вязанное платье с косами и белоснежное нижнее белье с вышивкой и красивым бантиком в пряжке из стразов между чашечками. безумно довольна, сегодня пришла в обновках (розовые джинсы и белый свитор, под которым необычайно красивое бельё) на работу. чувствую себя принцессой, такой кайф...
раньше бы это всё лежало до особого случая, особенно бельё :)))))))))))
не стоит жалеть вещи, любите себя, ведь вы у себя одни, а красивых вещей в магазинах еще много ;))
Сообщение было удалено
я тоже берегу, например не наделу новые джинсы куда-нибудь в лес на шашлык, а вдруг жиром капну (хотя и это легко отстирывается ферри) но все-же жалко, хотя прошлогодние одену, хотя они отлично смотрятся и сидят не хуже новых, но я то знаю, что они были куплены год назад, поэтому уже успели поднадоесть и их уже не так жалко.
Сообщение было удалено
интересно!
Сообщение было удалено
Психологи говорят, что так делают люди, которые собираются жить "потом", или те, у кого был период безденежья, или которые чувствуют вину, например, перед "более бедными" родственниками, друзьями. Короче, это нехорошо.
Я могу выкинуть только морально устаревшие вещи. На потом не оставляю, мне нравится хорошо выглядеть каждый день, я так привыкла. Вещей много, но все, как новые, потому что надевала их раза 4-5 в год. Каждый день, что то другое надеваю. Ну и за вещами ухаживаю, я из тех кто ручную стирку любит. По цене вещи разные, лишь бы мне нравились. Если про сапоги - то 10 - 12 тыс. Теперь еврик подорожал, так уже дороже придётся покупать.