Почитала тут темы... Размышляю.
Восхищают девушки, которые пишут: куплю жилетку меховую (шубу, пальто) за 20 тыс руб, отношу пару лет и куплю опять за 20 тыс руб.
А я понимаю, что можно …
У меня наоборот!)) Ношу только новое, а старое, в прекрасном состоянии уже бесит и носить не хочется. Очень быстро надоедают вещи. И просто не переношу когда по вещи видно, что она не новая. Джинсы через месяца 3 уже мне не нравятся - появляются маленькие более светлые полоски под коленями - и вот не могу их носить(. Обувь через некоторое время тоже теряет вид новой.. катышки на свитерах после одного сезона. Вообщем постоянно приходится покупать новое - причем часто это идентичные вещи, просто новые.
Не могу смотреть на белье хоть чуть заношенное или носки.
Это тоже клиника, только в другую сторону. Причем вещи не дешевые: белье К.Кляин, Армани и т.д. Носки по 150р. за пару. Сапоги по 20т.р.
Все деньги уходят на шмотки - напрягает.
Сообщение было удалено
может вы за ними ухаживаете неправильно? или стираете не правильно. у мени никогда катышки не появляются и белые полоски на джинсах тоже.
девочки, у меня сегодня праздник! мне удалось победить свой куркулизм. :)))))))))) вчера вечером пришла с работы окинула взглядом шкаф забытый красивой одежкой и этажерку с косметикой и подумала "какого черта я всё это берегу! жизнь то проходит и нужно получать от неё удовольствие сейчас а не ждать это "потом в лучшие времена", потому что в лучшие времена я куплю себе что-то еще лучше. нужно носит! наряжаться и краситься дорогой косметикой, а то пролежит и выкину потом." поэтому я сегоня нарядилась, накрасилась и пришла на работу вся такая красивая и нарядная. коллеги в удивлении спрашивают "у тебя праздник?", мужчины провожают взглядом и говорят комплименты, а я улыбаюсь и думаю "нет. теперь я так выглядеть буду всегда!"
"может вы за ними ухаживаете неправильно? или стираете не правильно. у мени никогда катышки не появляются и белые полоски на джинсах тоже."
да нет, стираю на бережной стирке, свитера Лаской или чем-то подобным.
А джинсы... у меня коленные чашечки выпуклые)) От этого с обратной стороны образуются складки и они вытираются немного. Но естественно все это вижу только я, мама вечно не понимает зачем я новые вещи отдаю.
Еще у меня мания, чтобы не было ничего лишнего. Мешками отдаю одежду, которую не уверена что буду носить, мне легче отдать, чем это будет висеть в шкафу. Никогда не донашиваю не новые носки с катышками дома или другую одежду. У меня нет колготок "под брюки", ну даже если и есть то точно нет на них дырок, просто уже новые подобные купила. Отдаю все: и шарфы надоевшие и пальто и обычную одежду хорошего вида, но мне надоевшую.
Из косметики только то, чем пользуюсь, если что-то не подошло - сразу отдаю, причем покупаю только люкс, и иногда жалко бывает новый блеск Диор отдавать, но зачем ему лежать, если я пользоваться вряд ли буду.
Сообщение было удалено
ну я тоже отдаю некоторые вещи которые надоели, или сели после стирки, или надоевшую косметику, у меня есть племянница которая на размер меньше меня и с удовольствием носит мои вещи (новые). но гардероб забит одеждой, а с косметикой целая этажерка с меня ростом. кстати для катышков есть специальная машинка, я такой пользуюсь иногда (жалко бывает выкинуть новый кашемировый джемпер от D&G).
Меня пугают девушки с этажерками косметики. Вы не боитесь пользоваться просроченной продукцией для лица? У косметики не такой уж большой скор годности. Зачем все это копить?
Сообщение было удалено
ну просроченной я не пользуюсь и за сроками годности всегда слежу. а этажерка да., на ней следующее:
начну с нижней. 1полка : коробка я феном, маникюрно-педикюрный аппарат, коробка с эпилятором, коробка из под туфлей, забитая лаками для ногтей.
2 полка: 2 крема для тела, лак для волос, пенка, несколько спреев и кремов для волос, 3 пузырька со средствами для снятия макияжа (одно для супер устойчивой косметики), 2 тоника для лица, 2 крема для лица, пара кремов для рук, крем для ног, успокаивающий крем после эпиляции, расчески.
3 полка: две не больших коробки с декоративной косметикой (по объёму это чуть больше коробки из под туфлей) одна большая карандашница с кисточками для макияжа, тушью, блеском и карандашами для губ и глаз. зеркало и салфетки для снятия макияжа.
4 полка: там я расставила свои духи (это моя слабость, поэтому ароматов у меня целая коллекция)
5 полка: сундук с драгоценностями, и коробка с бижутерией и ваза для цветов.
так что выходит не так уж и много всего.... :)))) только самое необходимое ;))
Декоративная косметика по объему чуть больше коробки из под туфлей?!)))
Да у вас там 1/3 точно просрочена, или вы каждый месяц все перебираете и выкидываете старое- заменяете на новое?
У меня небольшая косметичка:
1 тушь - каждые 2 месяца примерно покупаю новую.
2 карандаша
Метеориты
2 тональных, вв на зиму, Темный на лето
пару палеток теней
румяна
пару блесков
консилер
основа под тени
4 блеска
гель для бровей.
Косметичка по объему как 1/3 коробки из под туфлей.
Только то, чем пользуюсь, ничего лишнего.
"пару блесков" - вычеркнуть)
минимальные сроки хранения косметических средств:
Срок хранения теней для век 12-18 месяцев
Срок хранения тушь для ресниц 3-6 месяцев
Срок хранения карандаша для глаз 12-18 месяцев
Срок хранения маскирующего средства 12-18 месяцев
Срок хранения тонального крема 6-18 месяцев
Срок хранения жидкой основы под макияж 6-12 месяцев
Срок хранения помады 12-18 месяцев
Срок хранения карандаша для губ 12-18 месяцев
Срок хранения пудры (порошок) 12-18 месяцев
Срок хранения компактной пудры 12-18 месяцев
Срок хранения сухих румян 12-18 месяцев
Срок хранения жирных румян 6-12 месяцев
Срок хранения подводки для глаз 6-12 месяцев
Срок хранения карандаша для бровей 12-18 месяцев
но я считаю что качественная элитная косметика может и дольше храниться, особенно тени для век ( а у меня в основном они из декоративки).
http://www.namewoman.ru/kosmetika-i-parfiumeriya/chranenie-kosmetiki-sroki-chraneniya-dekorativnoy-kosmetiki
про правильное хранение косметики
а еще я знаю, что если ранить помаду в холодильнике, её срок годности значительно увеличивается ;))
Черная бастет, не хочу вас обидеть, но куркульность очень вас выдает в последних постах)). Мне и в голову не придет хранить помаду в холодильнике, чтобы продлить срок ее службы. Все должно быть на своих местах, в холодильнике- еда, в косметичке- косметика, а не наоборот)).
Я живу в удовольствие и пользоваться новой хорошей косметикой мне в радость, а вот доставать 5 лет одну помаду из холодильника -нет)).
Но к вещам отношусь очень бережно. Просто когда вещь не выглядит совсем новой мне она кажется уже поношенной.
Сообщение было удалено
а я разве сказала что я храню помаду в холодильнике? читайте внимательнее. я знаю такой секрет и может кому-то он окажется полезным. :)) и потом я же писала что всегда слежу за сроками годности и просрочкой не пользуюсь. да косметики у меня много, под любое настроение и случай жизни. я например не понимаю как можно пользоваться одной палеткой теней на все случаи жизни "и в пир и в мир" как говорят. я люблю менять свои образы и тут одной палеткой и двумя помадами не отделаешься.... :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Один в один то же самое))))))думала, я одна такая в этом плане)))))
особенно если еще вещь сидит на мне очень эффектно, то тоже жалко носить, или сапоги офигенные если очень, то жалко надевать..
блин, вроде в детстве обделена ничем не была,родственники-спекулянты привозили в совковые времена джинсы и всякие моднявые вещи)))
откуда этот страх, что испорчу вещь и больше такую не найду???
и еще скажу одну дурную вещь: когда мне очень нравится что-то из одежды или обуви, ну прям ооочень,то я покупаю......2 пары одинаковых и вот уже тогда со спокойной душой ношу одну, зная, что на особый случай есть такая же эффектная, но совсем новенькая))
блин, так бесит это.....
и завидую тем, кто покупает хорошую дорогую вещь и прям в тот же день, например надевает ее в магазин или просто гулять, не дожидаясь никаких случаев и у них страха, что вещь "затаскается" от стирок и износа
Сообщение было удалено
о)))этот пост не видела, когда те писала))))значит я не одна такая)
вот действительно интересно, какая психологическая подоплека этого?
одной подруге как-то сказала про свою эту проблему, она аж поперхнуласб типа "ты что? через год еще лучше и эффектнее купишь, вон в магазинах сколько всего нового появляется и еще появится"Я, говорит не могу так, купить вещь и жадть чего-то. Мне наоборот, чем лучше на мне сидит, тем быстрее хочется надеть и всем показать себя красивую"
Вот в чем странность, ей пофиг кому показывать себя красивую в этой шмотке))лишь бды увидели все. А я как-будто берегу для особо значимых людей чтоли, как бы сказать, ну там для любимого, для какого-то события, где будет не абы кто а именно кто для меня значим....
маразм короче...но тему в закладки добавила)
Сообщение было удалено
кстати, думала об этом....скорее боюсь, что в будущем не найду больше что-то так же круто сидящее на мне...ну там фасон, цвет, общий стиль этой вещи
Сообщение было удалено
вот как научиться рассуждать как другие люди?? в том ключе, что "да ладно, пофиг, в следующий раз в магазине еще лучше вещь будет и я ее куплю"
нет этой легкости и пофигизма...
блин, почти каждый пост прокомментила))))))просто кажлое сообщение тут прям про меня))вот и зацепило так)
Снова нет золотой середины. Я хоть и не "куркуль", но есть вещи , которые лежат по случаю (я крайне редко ношу платья, да и некуда в общем-то, поэтому их у меня всего два - классика) или на "потом" (это вещи, которые толком поносить не успела, а они на мне висят - в последние пару месяцев очень похудела, никак не могу набрать вес). Ненавижу ширпотребную обувь. За 20 тыс. я бы поскупилась - у меня нет возможности тратить такие деньги, но тысяч за 7-9 вполне. Когда в школе училась каждый сезон покупали новые сапоги, туфли и т.д. , стаптывались моментально, а как в институт пошла мне впервые купили хорошие туфли, они и прослужили долго и вид у них приглядный до сих пор (лежат сейчас в коробке как сменная обувь). Одежды у меня в целом немного, и всё же так много как сейчас, у меня не было никогда - парадокс.
А вот мама моя - это что-то с чем-то. Любит тратить деньги на ширпотреб, коего воз и маленькая тележка, и обувь у неё такая же - куча коробок, но вся несуразная, неудобная, а она покупает и покупает. Много ненужных вещей приобретает - а всё от жадности - "распродажа же!"
Сообщение было удалено
спросить у Вас хочу? Много времени тратите, чтобы выбрать понравившуюся Вам вещь ? идете и сразу покупаете или долго и скурпулезно шагаете по торговому центру в надежде найти то самое?
Сообщение было удалено
Ну почему же маразм? Вот сегодня видела девушку - идет на каблучищах высоких, брюки в обтяжку, в пиджачке, идет с трудом - выглядело комично, на улице 13 градусов, конечно, кто в чём, а одеваться нужно по сезону и по удобству. Смысл выпендриваться?
Сообщение было удалено
очень долго хожу-выбираю, меряю...часто всё не то и не так, хоть и фигура норм. рост 175 вес 56, НО!!!как только вещь садится на меня так что ахх!!!!я просто на автомате прошу конса вторую такую же....тут на днях буквально прикол был. В магазе где брала, оставался мой размер только один, который я и купила. Так я с работы названивала во все их точки, узнавала по коду о наличии этой вещи!!! и когда в одном из магазинов она все же оказалась опять же в единственом экземпляре-я попросила отложить ее для меня и аж предложила за резерв заплатить им!!!И после работы понеслась в тот магаз на др конец Москвы покупать ее!!! Теперь со спокойной душой ношу на работу аналогичный первый экземпляр и не жалею, что если вдруг какая тусовка с друзьями, а она у меня уже поношена, есть же такая же новая в шкафу....от этого легче, как камень с плеч((
Сообщение было удалено
Вот Вам и ответ. Те, люди кторые несколько иначе относятся к шмоткам, зашли в магазин, померили и купили, даже купили больше , чем предполагали. У меня тоже бывает, что звоню во все точки и спрашиваю не второй экземпляр)) конечно, просто если вещь запала и сидит хорошо, то я хочу только её и никакую другую. А бывает что брожу, ноги топчу, только не нравится мне ничего, и то не так сидит и это топорщится, а надо, чтоб идеально.
Сообщение было удалено
Ой, у меня было две машинки - туфтень. Елозишь по ткани стописят раз и толку мало. Самый лучший автомат для срезки катышек - мужской триммер (или тример?) Купила мужу в 2008 за 800р. Сколько лет стрижет ей бороду, а я иногда использую для свитеров. Муж ругается, но что поделать :) Только надо приноровиться.
Сообщение было удалено
Я редко дома крашу ногти. У меня есть несколько лаков OPI, недешевые же. Хранятся в холодильнике. Крашу 2-3 раза в год.
А если каждый раз под это дело покупать новый лак... Не вижу смысла.
Сообщение было удалено
)))))))
Молодец, дай и нам волшебного пенделя хорошо выглядеть)
Я пришла сегодня на работу с немытыми волосами, в куртке на 2 размера больше (не моя), в обуви трехлетней давности. Ну хоть свитерок приличный надела. Но все равно неряха(
Сообщение было удалено
О да! Если вещь идеально села, очень идет, нравится по фасону и цвету - все! Буду ее годами беречь. Спокойно носить могу только вещи, которые нравятся, но в душу не западают. Уже специально начала покупать вещи, которые не особо нравятся, чтобы носить без сожаления) а любимые продолжаю коллекционировать)))
Сообщение было удалено
Отсыпьте немного расточительности :))))
Сообщение было удалено
Давайте друг друга контролировать, что ли. Например, отписываться здесь, кто, что надел, по какому поводу, стараться одеваться в новые и красивые вещи, интересно даже фото (одежды) будет смотреть.
Ни у одной из моих подруг нет такой придури, все модничают, стильно стараются выглядеть всегда и везде.
Тоже хочу взять за привычку одеваться красиво не по поводу, а каждый день.
Девочки, вы поймите жизнь она здесь и сейчас! Нет никакого "Потом", не откладывайте жизнь, складируя новые вещи в шкафу. Ведь этого потом может и не наступить! А тем более вещи быстро выходят из моды, вы можете поправиться, похудеть.
Вот вам вдохновляющий пример начать жизнь сегодня:
"Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева.
- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.
Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я всё ещё думаю над этими словами они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня). Это мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное."
Сообщение было удалено
я такая же. да еще и размер очень маленький русский 40. :(( большинство магазинов с 42 размера одежду продают
Сообщение было удалено
не знаю, я машинку для катышков за 600руб. покупала. хорошо стрижет. а вот бритвой пару свитеров порезала, это было до появления машинки
Сообщение было удалено
вот и я так подумала.... и стала наряжаться каждый день
Ну вот напрмер сегодня мы с друзьями после работы собрались посидеть в баре, отдохнуть, потанцеватьну так я и выгляжу сейчас на все 100)))комплименты хожу ловлю))
Надела все свои новенькие вещи, которые ждали своего часа) Сделала с утра укладку красивую, аккуратный макияж тщательно продуман, тоже красиво всё, сама на себя любуюсь.
И вот новость, что посиделки наши отменяются!!и первая мысль у меня - не досада от того, что не увидимся, а ╚ как так? Я такая красивая сегодня! все идеально, вещи новые теперь стирать (да-да, такая тупость), а после стирки уже нет ощущения новизны какой-тов общем реально испортилось настроение именно из-за этого. Сразу мысли, что нафига так тщательно красилась, одевалась, и теперь сижу на работе как на иголках, хочется уже быстрее приехать домой и снять все эти классные вещи, чтоб не ╚затаскивать╩.и не радует меня что я такая красивая сижу в них на работе, ведь значимые для меня люди так и не увидят меня такую красивую сегодня
Вот такой бред
Света, так может позвоните какой подруге и с ней посидите после работы где-то? Или на выставку какую-нибудь сходить?
Сообщение было удалено
Я как-то купила оч красивые квадратные тарелки. Жалела их и пользовалась старыми. А сейчас сижу и компа и ем с них!
ИСТИНА ПРОСТА: марекетологи заинтересованы, чтобы красивые вещи появлялись и появлялись, чтобы мы тратили деньги постоянно. Не будет такого, что вдруг начнутся продавать уродские вещи и все, как в СССР. Теперь всегда все будет в магазинах красивое!
Сообщение было удалено
Бритвой - да. Ужасно.
А вот машинка у меня в виде слоника. Ну да, удаляет, но не вау. А триммером прям с 1 раза!
Сообщение было удалено
Про стирку вещей знакомо!
Хм, Свет, я бы на твоем месте поехала бы в ресторан и посидела бы даже одна. Или поехала бы по магазинам, когда выглядишь красиво и холено - парадокс, но факт! - консы обслуживают иначе, пробников дают на порядок больше, например.
Блин, даже тут все исправяются по-маленькую, кроме меня) ходила сейчас по машинам в кроссовках и спортивных штанах (для йоги).
Прежде чем нарядиться, планиру кг на 2-3 похудеть.
Сообщение было удалено
Молодчина, надеюсь, вы куда-нибудь сходили, чтобы ощутить все преимущество выглядеть красиво и вызывать восхищенное внимание.
Сообщение было удалено
Спасибо, история прям трогательная!
Все верно говорите. Пишите нам еще, пожалуйста.
Я никогда не покупаю вещи больше чем на сезон. Ну надоест мне блузка/джинсы/куртка и даже если они в нормальном состоянии я не буду их носить. Просто потому что надоели. Мне гораздо проще выкинуть старое и купить новое. Если вам надоедают вещи прям до такой степени, что настроение портится когда их одеваешь, то в чем проблема? У каждого свои тараканы...
Просто существует разное отношение к вещам, и я не вижу в этом ничего плохого. Это даже во многом зависит от характера, как мне кажется. И желание иметь хорошие вещи не синоним скопидомничества. Я всегда без сожаления выкидываю старое. Даже правило есть "купила новое - выкини старое".
Допустим, моя подруга покупает по 2 пары ботильонов из кожзама за сезон, тк "любит разнообразие", я покупаю 2 пары на 2 года, но раз в 5 дороже, тк за вещами я ухаживаю, обувь всегда чищу и "товарный вид" она не теряет. Да и дорогая обувь комфортнее всегда, как мне кажется. У неё свои аргументы, у меня свои. Она быстро меняет модные вещи, я себя комфортно чувствую в элегантной классике и уютном кежуале.
Кстати, я тоже часто покупаю вторую вещь. Но всегда другого цвета). Хотя тут скорее играет роль то, что фигура у меня не стандартная (и рост высокий, и грудь большая, и руки с ногами длинные), а мне нужно, чтобы вещи хорошо сидели.
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
не заморачивайтесь, я тут еще хлеще заморочилась! купила босоножки и поняла, что эти дучшие из всех что у меня были, поносила их 2 мес и раздолбала ((( вобщем выглядят они теперь как ободранные в некоторых местах, так плакала, так жалко стало, нет, я могу пойти и купить такие же, но останавливает мысль, что это уже глупо будет (или что если бы я не раздолбала эти, то купила бы новые другие вместо таких же, и было бы уже на одну пару больше), надо к вещам легче мне относиться точно, а то в моей голове полный бред в этом плане, а у вас по сравнению со мной все ОК )))