Живу в СПб, последние несколько дней температура +8.
Вижу на улицах людей в пуховиках, часто теплых зимних по колено, в теплых шапках, в высоких сапогах.Вчера в магазине передо мной стояла …
а еще как-то видела девушку в метро. была зима, градусов 25-30, я в дубленке и ватных штанах, а она в пальто, у меня точно такое же и я его нашу где-то при + 5 +10, потом- пуховик (тоже есть тонкий, зимой в нем холодно)
Когда была подростком, шапки носить не любила, легко одевалась. Сейчас мне 23, и я понимаю, что здоровье дороже того, что о тебе подумают прохожие. Да и вообще, не понимаю привычки судить о незнакомых людях по тому, как они одеваются. Причины у всех разные. Главное чтобы удобно было. Живу в Питере, осенью резиновые сапоги просто обязательный мой атрибут. Если холодно, не нужно стесняться носить теплые вещи и тем более осуждать тех, кто их носит.
Это я) В пальто, конечно можно еще ходить, но.. промозгло. И сыро. И неуютно. Я уж лучше в пуховике.
Сообщение было удалено
в питере сапоги резиновые нужны круглогодично, особенно зимой))
эх вы москвичи, да питерцы, вот у нас до +40 летом и до -40 зимой, в +8 хожу в кожаной куртке, да в пальто, прохожие много кто в куртках...
Сообщение было удалено
уже писали, что в вашем континентальный климате другое теплоощущение
Я в Москве. Тоже в шоке от слишком тепло одетых. На мне тонкая ветровка, под ней кофта с длинным рукавом не слишком теплая, и всё. Мне не холодно вообще. На ногах кроссовки - так мне в них даже жарко слегка, не представляю как другие люди в сапогах ходят, я бы сдохла от жары,какие сапоги. На работу тоже выхожу не поздно и 2 градуса было как-то утром,я все равно не замерзла. При этом на улице бываю много,а не 2 минуты и не на машине. А уж те кто уже в шапках....ну для меня это люди с другой планеты, на мой взгляд шапки уместны от минус 5 градусов и ниже. И то мне еще не холодно в минус 5, я шапку надевают от минус 10. Если что - не болею почти вообще никогда, ну может раз в 3 года насморк дня на 4. А так чтоб с температурой - вообще ни разу не болела во взрослом возрасте, только в детстве. Перчатки тоже сейчас еще не ношу, у меня не мерзнут руки
Тоже живу в Питере. Ходила недавно в классическом шерстяном пальто, мокро и не приятно, капюшона нет( В итоге купила куртку-парку и не нарадуюсь. И пусть я выгляжу как дровосек ***, но мне тепло, сухо и удобно.
Сообщение было удалено
Вот это вероятнее всего.
Завтра лечу из Москвы в Екатеринбург на три дня по работе, народ оттуда откликнитесь и что одевать-то? Я уже голову сломала и смотрю погоду у вас, там то дождь и тепло, то заморозки и ночью минус 1 и днем солнце, а мне еще и выглядеть нужно прилично и на переговоры лечу, пуховик не пойдет и в пальто легком холодно.. ну не в шубе же лететь
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Иди старперу своему пососи, че расселась тут.)
Сообщение было удалено
кожаное пальто в самый раз будет. Выглядеть будете стильно и под него можно ежели приспичет, пододеть и не продувается. Люблю маленькое чёрное кожаное пальто )
я в войлочной серой куртке спортивного кроя и в кожаной юбке короткой, ноги в чулках 40 ден. Не холодно.
Правда, в перчатках. Но это у меня после Сочи заскок в Мск, пальцы мерзнут постоянно, с конца августа в перчатках.
Сообщение было удалено
Нету у меня кожаного пальта))) Да и не люблю я кожу))
Поеду в осеннем наверное и с отторочкой мехом, ну кофту теплую возьму
Сообщение было удалено
У тебя тоже я смотрю нет одежды на межсезонье. Ходишь в летнем)))
В целом согласна с автором. Но конечно, с оговоркой, что у всех разное ощущение холода, да и болезни могут быть всякие... Если говорить обо мне - я почечник-хроник. Поэтому с середины сентября (не позднее) в сапогах. И мне на всех пофиг - почки у меня одни, запасных не предвидится.
Но при этом особо не мерзну. До середины октября хожу в кожаном длинном плаще или х/б плащах (их у меня несколько). На пальто перешла лишь с прошлой пятницы (12 октября было). Но завтра ехать на работу планирую в вельветовом плаще (он потеплее, чем мои х/б плащи и кожаный плащ, но прохладней, чем пальто).
Почти всю зиму гоняю (если до - 10) в обычных осених пальто. Хотя в наличии имеются зимнее пальто и 2 дубленки. Главное для меня - чтоб поясница была закрыта.
И еще: очень купаю шею. Т.к.ангинами заболеваю на раз-два. Поэтому красивенькие шелковые шарфики могу носить лишь летом. С сентября по середину мая - что-нибудь посерьезней (от льняных шарфов до огромных вязаных шалей, в зависимости от погоды).
Но при этом, если говорить об "уличной моде", доставляют 2 детали. Первое: если некто надевает пуховик в + 8, что же он наденет в +28? Два пуховика??? Прсото интересно ))) и ржачно ))) И еще безумно смешно выглядят женщины в пальто и туфлях - словно на пальто денег хватило, а на сапоги уже не осталось ))))) Я прекрасно знаю, что модели по подиуму разгуливают в паре пальто+туфли с незапамятных времен, но то на подиуме хорошо )))) а в реале заставляет смеяться. И да, многие случаи почек-циститов - от простуженных лап (((
Я в СПб, как и автор.
в Москве даже и когда теплее 8-ми градусов шкуры носят. Охото же вырядиться в меховую жилетку.
Ну, на мой субъективный взгляд, меховая жилетка - чистой воды понты. Руки же в холоде остаются. А так - ее можно и в + 18 надеть. Это бесполезность примерно из той же серии, что и кожаное болеро )))
У нас в Москве вот холодно, ну тоже +7+8. Я надеваю пуховик зимний ( я мерзлячка) Но он до колен, зимой также ношу..Мне не жарко..а наоборот, иногда дрогну) ну ботильоны осенние.
Но пуховик достала вот в последние 2-3 недели.
А холодно потому что, сосуды у меня не здоровые..может у людей других также?)
У нас было +10, я надела пуховое пальто и ни разу не пожалела. Может все же еще от пуховика зависит. Если там больше перьев, то тяжело это носить и жарко, а если качественный гусиный пух, так в нем и не жарко и не холодно. Ходишь в легком теплом облаке и радуешься.
Многие смотрю кожаные плащи носят. Черные. Честно ни разу не видела красивого кожаного плаща черного. Цветные курточки да, но вот плащ...... Все какая то рокерская атрибутика или франкенштейн стайл
У нас сегодня +7 и дождь. Я в осеннем пальто чуть насмерть не замерзла, а мне идти всего 10 метров от подъезда до машины и потом 5 метров от машины до дверей. Завтра пуховик надену. Пусть такие, как автор, удивляются - плевать.
Сообщение было удалено
Скажите, а почему вы и еще многие отписавшиеся замерзаете в пальто в плюсовую погоду? У всех пальто из синтетики что ли? У меня пальто из шерсти и кашемира, так спокойно хожу в нем даже при небольшом минусе.
люди, которые ходят в холодную погоду в капроновых колготках, коротких юбках, с открытой поясницей, в тонкой курточке и без шапки.... Кто они?
Объясните в чем смысл в +8 носить тоже самое, что и в -15?
Я не понимаю зачем сейчас носить зимние пуховики и дубленки, когда еще вся длинная зима впереди. Как же эти люди вообще от холода помрут, если им сейчас нужен зимний пуховик.
Точно так же не понимаю девушек зимой в в -10 в осенних болитьонах, тонких бежевых колготках и коротких куртках без шапок.
Все должно быть в меру. И то и другое перебор.
Я отвечу. Все люди разные . У меня отличное кровообращение, вообще не мерзну, это гены русские))) У нас при темп +20-25% люди надевают куртки, плащи, сапоги, колготки, кожаные куртки, кожаные брюки, шерстяные кофты. Холодно же, плюс 25. Я иду в льняном платье и босоножках - смотрят как на диковинку, обсуждают. При темп. +5 и + 8 у нас принято носить дубленки, шубы, зимние пальто, меховые куртки. Сапоги. Я ношу осеннее пальто без подкладки, легкие туфелечки. Мне хорошо. На меня косятся, почему не утепляешься.
Кто как хочет. Не смотрите ни на кого, и будьте счастливы
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже мерзлявая, так нацеплю курточку на пухе, правда тонковатая что-то она)) и капюшон, так смотрят как на ненормальную и еще вопросы задают: ТЫ что болеешь? Нет, блин худая я и мерзну!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Автор"]Объясните в чем смысл в +8 носить тоже самое, что и в -15?
Я не понимаю зачем сейчас носить зимние пуховики и дубленки, когда еще вся длинная зима впереди. Как же эти люди вообще от холода помрут, если им сейчас нужен зимний пуховик.
Так и умираем зимой не поверите, два пуховика то не нацепишь)))
А что вы удивляетесь? Может человеку холодно! Если вам жарко, хоть раздетая ходите, это ваше дело. Я сейчас беременна, на улице тепло, но я в пуховике, ну чуть выше колена (и то за счет того, что живот все поднял)))) Я что, должна ходить мерзнуть и ребенка морозить только затем, чтоб какую-то мадам это не смущало?! Хотя нет, я не мерзну, но лучше подстраховаться лишний раз) так-то я даже зимой без шапки хожу и колготки не надеваю под джинсы (извращенство по ощущениям), но лично мне пофигу кто как ходит-это их дело! Единственное, что смотрится нелепо, это когда весной на улице давно дождь, слякоть и огромный плюс, а дамы в шубах выплывают.. и ходят как мокрые кошки, вот это согласна-смотрится нелепо!
И еще как вариант-нечего надеть! Не у всех есть подходящая обувь и одежда на каждый градус!)
Сообщение было удалено
автор, Вы обалдели? Вам-то что?????
Сообщение было удалено
+10000!!!
автор,+8 но при ледяном пронизывающем ветре,считай что -8.а если еще и дождь при этом вообще жесть.конечно теплее в дубленке и пуховике.зачем мерзнуть и потом болеть,что за мазохизм?
Вот охота же, правда, перетирать на трех страницах, кто что носит и гадать, почему. Ну и, разумеется, вывод: все вокруг ***, мерзляки, трупоносцы и нищеброды, а я богиня, на каждый градус у меня есть законченный и продуманный наряд, причем строго идеологически выдержанный.
Поменьше терзайтесь поисками причинно-следственных связей.
Сообщение было удалено
Да, я вот ребенку легкий кружевной берет надевала при ветре в мае, так над ней подружка смеялась Тебя мама в шапке заставляет ходить!!!!!! Так потом она ушами так мучилась, эта девочка и теперь как простынет уши болеть начинают. Зато она такая модная)) И ее мама такая же, вечно нараспашку и без шапки Зато так болела, бронхитом , с такой температурой и правда с чего вдруг?))
Автор, живу там же, тоже вижу этих чудиков. Не знаю, мб у всех у них проблемы с обменом веществ, гиподинамия, анорексия и прочие болячки. Только что я видела девушку, которая шла в меховом жилете и сапогах с мехом. На улице +12. С ума посходили. А в -25 будут одеваться в короткие курточки, еле закрывающие пупок :)
Насчет болезней, меня мама в детстве кутала и шапки натягивала, я болела постоянно, кто-то чихнет - и готово. Когда стала жить самостоятельно, то первым делом перестала носить лишнюю одежду и потеть, стала гораздо меньше болеть. Шапку надеваю только в сильный мороз, у меня густые волосы и не мерзнет ничего.
Сообщение было удалено
Я в кашемире в -10 хожу и до -20, далее пуховик. Кашемир настолько теплые, чтоносить его летом (если больше +5) нереально.
Сообщение было удалено
Берите непромокаемый плащ или куртку с капюшоном (без капюшона нет смысла), непромокаемые ботинки, для треккинга, например.
Сообщение было удалено
это вы на ответайх мейл ру спрашивали какая погода в начале ноября, и что холодов не боитесь?
Так это днем +8, а утром наверное 0-+1, вот и одеваются по погоде. У нас днем +15 утром +4-5, вот где засада, в плаще утром холодно, а в пальто днем жарко, так же и с обувью.
Я вот например весь сентябрь отлежала в больнице с воспалением легких, теперь кутаюсь как дура в зимние куртки. А че делать? болеть снова не охота
Это вполне нормальные люди. Кому-то холодно, а кому-то жарко в квартире. А вечером уже и прохладновато...
Я была у вас действительно холод собачий, влажность дикая и ветер жуткий. Я была в апреле и уверяю вас, если у меня бы был с собой пуховик, я бы его обязательно нацепила!!!
Может больше нечего надеть:(((( автор нельзя быть таким снобом!!!!!
Представьте себе, Автор. Я обычный человек, просто с адским пониженным давлением. Мне всегда холодно. Еще вопросы?
В Москве тоже самое. Люди в зимних пуховиках при +11.