Гость
Статьи
Люди в пуховиках и …

Люди в пуховиках и дубленках... кто они?!

Живу в СПб, последние несколько дней температура +8.
Вижу на улицах людей в пуховиках, часто теплых зимних по колено, в теплых шапках, в высоких сапогах.Вчера в магазине передо мной стояла …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
не смотрите НТВ

а еще как-то видела девушку в метро. была зима, градусов 25-30, я в дубленке и ватных штанах, а она в пальто, у меня точно такое же и я его нашу где-то при + 5 +10, потом- пуховик (тоже есть тонкий, зимой в нем холодно)

Яло

Когда была подростком, шапки носить не любила, легко одевалась. Сейчас мне 23, и я понимаю, что здоровье дороже того, что о тебе подумают прохожие. Да и вообще, не понимаю привычки судить о незнакомых людях по тому, как они одеваются. Причины у всех разные. Главное чтобы удобно было. Живу в Питере, осенью резиновые сапоги просто обязательный мой атрибут. Если холодно, не нужно стесняться носить теплые вещи и тем более осуждать тех, кто их носит.

Это я) В пальто, конечно можно еще ходить, но.. промозгло. И сыро. И неуютно. Я уж лучше в пуховике.

не смотрите НТВ
Яло

Сообщение было удалено

в питере сапоги резиновые нужны круглогодично, особенно зимой))

парень

эх вы москвичи, да питерцы, вот у нас до +40 летом и до -40 зимой, в +8 хожу в кожаной куртке, да в пальто, прохожие много кто в куртках...

не смотрите НТВ
парень

Сообщение было удалено

уже писали, что в вашем континентальный климате другое теплоощущение

Гость

Я в Москве. Тоже в шоке от слишком тепло одетых. На мне тонкая ветровка, под ней кофта с длинным рукавом не слишком теплая, и всё. Мне не холодно вообще. На ногах кроссовки - так мне в них даже жарко слегка, не представляю как другие люди в сапогах ходят, я бы сдохла от жары,какие сапоги. На работу тоже выхожу не поздно и 2 градуса было как-то утром,я все равно не замерзла. При этом на улице бываю много,а не 2 минуты и не на машине. А уж те кто уже в шапках....ну для меня это люди с другой планеты, на мой взгляд шапки уместны от минус 5 градусов и ниже. И то мне еще не холодно в минус 5, я шапку надевают от минус 10. Если что - не болею почти вообще никогда, ну может раз в 3 года насморк дня на 4. А так чтоб с температурой - вообще ни разу не болела во взрослом возрасте, только в детстве. Перчатки тоже сейчас еще не ношу, у меня не мерзнут руки

Давайте добрее

Тоже живу в Питере. Ходила недавно в классическом шерстяном пальто, мокро и не приятно, капюшона нет( В итоге купила куртку-парку и не нарадуюсь. И пусть я выгляжу как дровосек ***, но мне тепло, сухо и удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вероятнее всего.

Гость

Завтра лечу из Москвы в Екатеринбург на три дня по работе, народ оттуда откликнитесь и что одевать-то? Я уже голову сломала и смотрю погоду у вас, там то дождь и тепло, то заморозки и ночью минус 1 и днем солнце, а мне еще и выглядеть нужно прилично и на переговоры лечу, пуховик не пойдет и в пальто легком холодно.. ну не в шубе же лететь

не смотрите НТВ
Давайте добрее

Сообщение было удалено

)))

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Иди старперу своему пососи, че расселась тут.)

Лора

Сообщение было удалено

кожаное пальто в самый раз будет. Выглядеть будете стильно и под него можно ежели приспичет, пододеть и не продувается. Люблю маленькое чёрное кожаное пальто )

глупая назойливая дамочка

я в войлочной серой куртке спортивного кроя и в кожаной юбке короткой, ноги в чулках 40 ден. Не холодно.

Правда, в перчатках. Но это у меня после Сочи заскок в Мск, пальцы мерзнут постоянно, с конца августа в перчатках.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Нету у меня кожаного пальта))) Да и не люблю я кожу))

Поеду в осеннем наверное и с отторочкой мехом, ну кофту теплую возьму

Гость
Ш_апка

Сообщение было удалено

У тебя тоже я смотрю нет одежды на межсезонье. Ходишь в летнем)))

Ваше имя? Ну мое, и что?

В целом согласна с автором. Но конечно, с оговоркой, что у всех разное ощущение холода, да и болезни могут быть всякие... Если говорить обо мне - я почечник-хроник. Поэтому с середины сентября (не позднее) в сапогах. И мне на всех пофиг - почки у меня одни, запасных не предвидится.

Но при этом особо не мерзну. До середины октября хожу в кожаном длинном плаще или х/б плащах (их у меня несколько). На пальто перешла лишь с прошлой пятницы (12 октября было). Но завтра ехать на работу планирую в вельветовом плаще (он потеплее, чем мои х/б плащи и кожаный плащ, но прохладней, чем пальто).

Почти всю зиму гоняю (если до - 10) в обычных осених пальто. Хотя в наличии имеются зимнее пальто и 2 дубленки. Главное для меня - чтоб поясница была закрыта.

И еще: очень купаю шею. Т.к.ангинами заболеваю на раз-два. Поэтому красивенькие шелковые шарфики могу носить лишь летом. С сентября по середину мая - что-нибудь посерьезней (от льняных шарфов до огромных вязаных шалей, в зависимости от погоды).

Но при этом, если говорить об "уличной моде", доставляют 2 детали. Первое: если некто надевает пуховик в + 8, что же он наденет в +28? Два пуховика??? Прсото интересно ))) и ржачно ))) И еще безумно смешно выглядят женщины в пальто и туфлях - словно на пальто денег хватило, а на сапоги уже не осталось ))))) Я прекрасно знаю, что модели по подиуму разгуливают в паре пальто+туфли с незапамятных времен, но то на подиуме хорошо )))) а в реале заставляет смеяться. И да, многие случаи почек-циститов - от простуженных лап (((

Я в СПб, как и автор.

Гость

в Москве даже и когда теплее 8-ми градусов шкуры носят. Охото же вырядиться в меховую жилетку.

Ваше имя? Ну мое, и что?

Ну, на мой субъективный взгляд, меховая жилетка - чистой воды понты. Руки же в холоде остаются. А так - ее можно и в + 18 надеть. Это бесполезность примерно из той же серии, что и кожаное болеро )))

М

У нас в Москве вот холодно, ну тоже +7+8. Я надеваю пуховик зимний ( я мерзлячка) Но он до колен, зимой также ношу..Мне не жарко..а наоборот, иногда дрогну) ну ботильоны осенние.

М

Но пуховик достала вот в последние 2-3 недели.

М

А холодно потому что, сосуды у меня не здоровые..может у людей других также?)

Гость

У нас было +10, я надела пуховое пальто и ни разу не пожалела. Может все же еще от пуховика зависит. Если там больше перьев, то тяжело это носить и жарко, а если качественный гусиный пух, так в нем и не жарко и не холодно. Ходишь в легком теплом облаке и радуешься.

Гость

Многие смотрю кожаные плащи носят. Черные. Честно ни разу не видела красивого кожаного плаща черного. Цветные курточки да, но вот плащ...... Все какая то рокерская атрибутика или франкенштейн стайл

Убивающая рабочее время

У нас сегодня +7 и дождь. Я в осеннем пальто чуть насмерть не замерзла, а мне идти всего 10 метров от подъезда до машины и потом 5 метров от машины до дверей. Завтра пуховик надену. Пусть такие, как автор, удивляются - плевать.

Гость
Убивающая рабочее время

Сообщение было удалено

Скажите, а почему вы и еще многие отписавшиеся замерзаете в пальто в плюсовую погоду? У всех пальто из синтетики что ли? У меня пальто из шерсти и кашемира, так спокойно хожу в нем даже при небольшом минусе.

одеваюсь тепло

люди, которые ходят в холодную погоду в капроновых колготках, коротких юбках, с открытой поясницей, в тонкой курточке и без шапки.... Кто они?

Автор

Объясните в чем смысл в +8 носить тоже самое, что и в -15?

Я не понимаю зачем сейчас носить зимние пуховики и дубленки, когда еще вся длинная зима впереди. Как же эти люди вообще от холода помрут, если им сейчас нужен зимний пуховик.

Точно так же не понимаю девушек зимой в в -10 в осенних болитьонах, тонких бежевых колготках и коротких куртках без шапок.

Все должно быть в меру. И то и другое перебор.

Мио

Я отвечу. Все люди разные . У меня отличное кровообращение, вообще не мерзну, это гены русские))) У нас при темп +20-25% люди надевают куртки, плащи, сапоги, колготки, кожаные куртки, кожаные брюки, шерстяные кофты. Холодно же, плюс 25. Я иду в льняном платье и босоножках - смотрят как на диковинку, обсуждают. При темп. +5 и + 8 у нас принято носить дубленки, шубы, зимние пальто, меховые куртки. Сапоги. Я ношу осеннее пальто без подкладки, легкие туфелечки. Мне хорошо. На меня косятся, почему не утепляешься.

Кто как хочет. Не смотрите ни на кого, и будьте счастливы

Гость
Грибочек

Сообщение было удалено

Вот! Я тоже мерзлявая, так нацеплю курточку на пухе, правда тонковатая что-то она)) и капюшон, так смотрят как на ненормальную и еще вопросы задают: ТЫ что болеешь? Нет, блин худая я и мерзну!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

[quote="Автор"]Объясните в чем смысл в +8 носить тоже самое, что и в -15?

Я не понимаю зачем сейчас носить зимние пуховики и дубленки, когда еще вся длинная зима впереди. Как же эти люди вообще от холода помрут, если им сейчас нужен зимний пуховик.

Так и умираем зимой не поверите, два пуховика то не нацепишь)))

Алёна *

А что вы удивляетесь? Может человеку холодно! Если вам жарко, хоть раздетая ходите, это ваше дело. Я сейчас беременна, на улице тепло, но я в пуховике, ну чуть выше колена (и то за счет того, что живот все поднял)))) Я что, должна ходить мерзнуть и ребенка морозить только затем, чтоб какую-то мадам это не смущало?! Хотя нет, я не мерзну, но лучше подстраховаться лишний раз) так-то я даже зимой без шапки хожу и колготки не надеваю под джинсы (извращенство по ощущениям), но лично мне пофигу кто как ходит-это их дело! Единственное, что смотрится нелепо, это когда весной на улице давно дождь, слякоть и огромный плюс, а дамы в шубах выплывают.. и ходят как мокрые кошки, вот это согласна-смотрится нелепо!

Алёна *

И еще как вариант-нечего надеть! Не у всех есть подходящая обувь и одежда на каждый градус!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, Вы обалдели? Вам-то что?????

гость
гостья

Сообщение было удалено

+10000!!!

гость

автор,+8 но при ледяном пронизывающем ветре,считай что -8.а если еще и дождь при этом вообще жесть.конечно теплее в дубленке и пуховике.зачем мерзнуть и потом болеть,что за мазохизм?

Гостья

Вот охота же, правда, перетирать на трех страницах, кто что носит и гадать, почему. Ну и, разумеется, вывод: все вокруг ***, мерзляки, трупоносцы и нищеброды, а я богиня, на каждый градус у меня есть законченный и продуманный наряд, причем строго идеологически выдержанный.

Поменьше терзайтесь поисками причинно-следственных связей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, я вот ребенку легкий кружевной берет надевала при ветре в мае, так над ней подружка смеялась Тебя мама в шапке заставляет ходить!!!!!! Так потом она ушами так мучилась, эта девочка и теперь как простынет уши болеть начинают. Зато она такая модная)) И ее мама такая же, вечно нараспашку и без шапки Зато так болела, бронхитом , с такой температурой и правда с чего вдруг?))

ветвь

Автор, живу там же, тоже вижу этих чудиков. Не знаю, мб у всех у них проблемы с обменом веществ, гиподинамия, анорексия и прочие болячки. Только что я видела девушку, которая шла в меховом жилете и сапогах с мехом. На улице +12. С ума посходили. А в -25 будут одеваться в короткие курточки, еле закрывающие пупок :)

ветвь

Насчет болезней, меня мама в детстве кутала и шапки натягивала, я болела постоянно, кто-то чихнет - и готово. Когда стала жить самостоятельно, то первым делом перестала носить лишнюю одежду и потеть, стала гораздо меньше болеть. Шапку надеваю только в сильный мороз, у меня густые волосы и не мерзнет ничего.

ветвь
Гость

Сообщение было удалено

Я в кашемире в -10 хожу и до -20, далее пуховик. Кашемир настолько теплые, чтоносить его летом (если больше +5) нереально.

ветвь
Стрекоза

Сообщение было удалено

Берите непромокаемый плащ или куртку с капюшоном (без капюшона нет смысла), непромокаемые ботинки, для треккинга, например.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

это вы на ответайх мейл ру спрашивали какая погода в начале ноября, и что холодов не боитесь?

Гость

Так это днем +8, а утром наверное 0-+1, вот и одеваются по погоде. У нас днем +15 утром +4-5, вот где засада, в плаще утром холодно, а в пальто днем жарко, так же и с обувью.

Tumbayumba

Я вот например весь сентябрь отлежала в больнице с воспалением легких, теперь кутаюсь как дура в зимние куртки. А че делать? болеть снова не охота

Это вполне нормальные люди. Кому-то холодно, а кому-то жарко в квартире. А вечером уже и прохладновато...

Светлана

Я была у вас действительно холод собачий, влажность дикая и ветер жуткий. Я была в апреле и уверяю вас, если у меня бы был с собой пуховик, я бы его обязательно нацепила!!!

Аноним

Может больше нечего надеть:(((( автор нельзя быть таким снобом!!!!!

Homer Simpson

Представьте себе, Автор. Я обычный человек, просто с адским пониженным давлением. Мне всегда холодно. Еще вопросы?

Лена

В Москве тоже самое. Люди в зимних пуховиках при +11.