Гость
Статьи
Горчичная маска для …

Горчичная маска для роста волос

Здравствуйте! Девушки, кто делал маску для волос с горчицой, и кому она помогла отрастить волосы? Я нашла рецепт маски вот в такой вариации: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2 столовые …

Jessica
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Karina

Сегодня сделала эту маску, дозировки соблюдала полностью, все как по рецепту. Просидела час. Такая же беда, ни намека на то что печь должно! Сноха делала то же самое, только фирма горчицы другая, у неё результат был! Попробую в следующий раз взять другую горчицу. Если будет тот же эффект, вернусь к традиционной маске с перцовой настойкой! Но буду надеяться что результат уже будет положительный!)

Гость

Вот нанесла маску на голову! сижу уже 20 минут! вообще не печет! тепло - да, но страшного пекла нету!

Inessae
Алёна

Сообщение было удалено

Точно!! Я так же! Так жгло, думала что дым повалит!

Лера

Маска очень хорошая , мне помогла !!! Многие люди пишут что на голове чуть ли не пожар, у меня немного припекало , а у моей подруги вообще не пекло !!!! В общем у каждого по-разному , но эффект классный !!!

Настя

Сейчас сижу с ней. Делала четко по указанному рецепту. Жжет до слез, но терплю. Не знаю как тут может не жечь. Я только сначала все без воды смешала, оно минуты простояло, потом добавила немного кипятка, минут 10 простояло и потом уже перед нанесением горячей воды влила. Начало жечь еще при нанесении, а когда укутала, то вообще жесть. Всем удачи:) Надеюсь, что у всех будут замечательные результаты.

Анна

Девушки, как вы наносите эту маску? Мне тяжело наносить её по проборам, особенно сзади, расскажите, пожалуйста, как делаете это вы.

Катерина
Jessica

Сообщение было удалено

Сахар! От него горчица начинает греть и печь! Но сначала попробуйте немного. На 2 стол.л. горчицы 1 ч.л. сахара.

Катерина
Анастасия

Сообщение было удалено

Да! Совершенно верно!

Катерина
Ирина

Сообщение было удалено

Ком в горле - это невроз. Выпейте перед этим валерианочки и успокойтесь. Идёт раздражение нервов. У меня такое было.

Катерина
Анна

Сообщение было удалено

Я просила сестру помочь намазать. Самой никак.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Сахар добавьте! 1 ч.л. и будет пожар на голове!

LadyTanya

Вообще для роста волос нужен жгучий элемент (кашица из лука, перец или горчица) плюс питательный элемент (белок или мед). Пропорции самые оптимальные для домашней маски для роста волос http://infexia.ru/blog/maska-dlya-volos-domashnix-usloviyax/​

Ежевика

Замесила я смесь: три столовых ложки горчицы, оооочень много сахара, желток, оливковое масло. Не знаю, может я слишком густо замесила, хотя развела горячей водой, но наносить жуть неудобно. Сишу, сжет немного. Маску делаю уже четвертый месяц. Волосы у меня растут медленно, наверно пол сантиметра в месяц. Ну вот за три месяца применения маски волосы выросли на 3 см. Хотелось бы чего нибудь эффективнее.

ро
Ксюха

Сообщение было удалено

Настя

По этому рецепту?

Ksuksuksu

Странно. У меня на голове такой пожар был, что мама дорогая. Может горчица не качественная? Другого объяснения я не вижу.

светлана

добрый вечер девчата! я делаю такую маску постоянно, эффект потрясающий, волосы по началу выпадали, но это не страшно они у вас и так выпадут... свойства маски - разбудить спящие луковицы корня волос, за счет этого через месяц-2 появятся маленькие антеннки в виде волос. значит результат пошел, а голову не жгет из-за недостаточного кол-ва сахара. в маску обязательнно добавте 2 ст.л. масла (для лучшее результата ) и сидеть с ней нужно минимум 15 мин. как бы не пекло, за 15 минут с кожей головы не чего не случиться....

Рыжая

2 ст ложки горчичного порошка, 2 ч ложки сахара, 2ст ложки горячей воды, 2 ст ложки масла(я беру репейное с экстрактом крапивы), 1 желток. наносить только на корни. потом пакетик на голову, сверху еще полотенцем замотать. сидеть надо час. печет нереально, но надо терпеть!!! есть отличный способо убить время: просто залипайте в контакте, например)) и не заметите, как оно пролетит. маска очень эффективная, я ее делала 2 месяца раз в неделю, волосы заметно отросли))) а остальные волосы можно намазать репейным маслом, чтобы не сохли))

ВрЕдНаЯ

а я пользуюсь серией фаберлик против выпадения и для роста...реально помогает за два месяца использования волосы выросли ниже плеч,хотя ещё в октябре даже хвостика не было...после родов выпадали сильно,и были тонкие...зато сейчас косы плету)))очень помогает если волосы отрастить хотите)а маски один раз в неделю делаю для профилактики

КАРИ

расскажу про свой опыт.

( МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!))

летом обрезала коротко волосы, постриглась.осенью посмотрела так,подумала.. -что-то мне эта идея разонравилась... захотелось мне шевелюру себе. посидела в инете,нашла эту чудо-маску.решилась. на первый раз не стала ложить 2 ст ложки,сделала 1,плюс 1 ч ложку сахара,желток,1 ст ложку масла оливкового, майонеза немного и воды добавляю,чтобы наносить можно было. пекло очень сильно... выдержала минут 30. результат даже после 1 применения порадовал... волосы стали крепче, объем на голове держался долго. по сравнению со всеми этими шампунями-результат очень порадовал. на работе завязываю волосы,вечером сняла резинку,взбила волосы и о-па!! объём готов!!

однажды рискнула положить 2 ст ложки горчицы- меня хватило на пол часа до слёз из глаз. и там, где чуточку захватила лоб-красный след оставался несколько часов... так что пропорции советую рассчитывать самостоятельно. с 1 ст ложкой горчицы я держу ЧАС,и то печет не слабо.

смываю шампунем серии "золотой шёлк" для роста волос,потом-кондиционер, (в него мумиё добавила), держу несколько минут и после сушки брызгаю на волосы сыворотку для роста волос "BUTY".

результат от маски - волосы стали прочнее, гуще. на счёт роста - не знаю, вроде растут,но на сколько точно-не измеряю.

одно только-маска сушит кожу головы, поэтому я чередую- делаю три недели подряд, потом неделю пропускаю,иначе появляется перхоть.

думаю, к лету хоть что-то отращу)))

Гость

Я эту маску делаю больше месяца.Мне он очень помог=))вот и сейчас сделала сижу с масочой на голове))))

TeleBo
Jessica

Сообщение было удалено

Вы брали горчицу или горчичный парашок? Для результата надо обязательно парашок. У меня пёк будь здоров!!

Anna

Горчичная маска действительно даёт хороший эффект в плане прилива крови к коже головы и волосяным луковицам, что соответственно ускоряет рост волос. Однако, вы слишком фанатично относитесь к времени действия данной маски. Маску достаточно подержать 5 минут (плюс время нанесения, итого будет минут 10 всё вместе), но никак не 30 минут и уж тем более не час! В случае если вы держите маску так долго, это непременно при регулярном применении пересушит кожу головы, либо ещё хуже - вы получите ожог! 5-ти минут вполне достаточно, чтобы "возбудить" волосяные луковицы, печь будет, но не нужно дожидатья, когда голова будет гореть и смывание горчицы вам будет доставлять дискомфорт и боль - это уже первый признак ожога. Это абсолютно ни к чему! Не нужно думать, что чтобы был эффект, необходимо держать горчицу как минимум пол часа на голове и мучаться от боли и пекла. Какой-то "умник" придумал про час и все как стадо повинуются, несмотря на сильное пекло и последствия в виде пересушенной кожи головы, перхоти и ожогов. А потом эти горе-эксперементаторы жалуюстай на те самые последствия и отговаривают других от этой чудо-маски. Нужно правильно применять, тогда ничего вы не сожжёте, а лишь улучшите состояние ваших волос.

Анна

я как то делала эту маску летом и знаете я хочуу сказать эффект заметен и даже очень)))вот щас опять начала делать)

Марина
Катерина

Сообщение было удалено

Лучше не рисковать

А то всд получите иди еще что похуже

Мало ли что у вас с сосудами и давлением.

Pisces

Я делала. Мне не понравилось. Волосы съежились все,стали жестче,как солома. Еще и когда смывала вылезло порядочно.

Потом ,снова начитавшись хороших отзывов, решила еще раз сделать с мыслью: ну не может быть,чтоб благотворно не подействовало. И опять та же история, только еще хуже, волосы пришлось восстанавливать маслами/хной/др.масками.

Мама Сисиль

С дрожжами делайте - проверено веками, а горчицей можно сжечь кожу головы, аккуратнее, ее совсем немного нужно ложить

гость

Делаю эту маску время от времени. Она очень подходит жирным волосам! На сухие и нормальные волосы нужно предварительно нанести чуть-чуть масла либо на жирные волосы, чтобы их не сжечь! До того как начать наносить эту маску, я наношу на основную длину касторовое масло вместе с бальзамом! А сам рецепт маски мой такой, 2 ст. ложки горчицы с горкой, мешаю с горячей водой, чтобы была как вязкая каша, 1 яйцо, 1 ст. ложка аекола (витамины А и Е в одном лице), 1 ст. ложка касторового или репейного масла, 3-4 капли масла корицы. От корицы есть эффект жжения, поэтому если не хотите ядерной войны на голове, больше капель чем 3-4, не класть! Волосы от такого ухода блестят и очень быстро растут!

гость

И забыла сказать, когда делаете такие маски, для роста волос, для того чтобы они быстрее росли и были сильными, пейте витамины! Без них волосы которые появляются быстро становятся слабыми и истощенными! Тут кто-то писал, что начали сильно выпадать волосы. Все нормально! Мы начинаем стимулировать темп роста и обновления волос, эти волосы все равно скоро бы выпали!

Гость

А я в перчатках наношу маску ,просто втираю по всей голове. Волосы появились на залысинах , такой подшёрсток , растёт на глазах .Кладу вместо 2х ложек сахара 1, чтоб выдержать маску подольше можно было. Подсадила на маску маму и подругу,теперь все дружно отращиваем волосы !

Алиса

про эту масочку часто слышала. но решилась на нее только сегодня. всех компонентов у меня не было. так что я решила сама "собрать ее из того что есть"))))

итак, мой рецепт 2 ст.л. горчицы(сухой), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда с горкой, белок(ну не было у меня желтка)))) иииии потерла лук на мелкой терке. ну еще водички горячей. печь начала сразу, даже нанести не успела до конца. вот теперь жду результатов своих экспериментов.

маша

я наносила эту маску премерно неделю и у меня выросли волосы на 5см

ангелина

я раза 3-4 пробовала делать эту маску и ничего не чувствовала,могла хоть часа 3 с ней просидеть,и сахара чуть ли не 5 ложек добавляла,абсолютно ничего,а тут решила купить в специях горчичный порошок,пришла домой добавила 2 ст.л сахара+2 ст.л порошка и воды чтобы получилась однородная масса,нанесла на корни и заматала пленкой,минут через 5 так печь начало,кое как 15-20 минут отсидела,потом побежала вымывать все с головы,после смытия ничего уже не горело и корни стали блестеть и как то приподнялись чтоль,в общем делать маску буду чуть больше месяца и скажу на счет своего результата,все таки моей целью явл-ся рост волос

Гость
Jessica

Сообщение было удалено

Светлана

Горчичный порошок нужно залить горячей водой и в тёплое место на 24 часа поставить. Потом добавить все остальные составляющие маски.Тогда будет греть!

Диана Александровна Быченкова

Я делала такую маску уже раз 5-6,помогает я вам,скажу,первый раз волосы немного по выпадали,а потом перестали,волосы растут.Я каждый месяц измеряю линейкой волосы и записываю.По записям можно сказать,что это реально.Они конечно не на 10-15 см выросли,но см 5 есть.И девочки я вам советую,у кого не печет побольше сахара добавлять,я раньше добавляла 2 ложки,сейчас 3 и все отлично.Кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала смазывать кончики любым косметическим маслом(репейное,кокосовое,касторовое или оливковым,какое есть).И смывать лучше 2 раза шампунем(зависит от длины волос).Я лично 3 смываю и прохладной водой,а то очень горячо.Желаю удачи;)

Алена

А я ее делала, на голове реально пожар был) правда один раз сделала но за неделю 1,5 см))))

Юлия

Напишите пожалуйста какие масла можно использовать. Живу во Франции, ни репейного, ни касторового масла не могу найти. Кокосовое есть, подойдет?

Гость

посоветуйте хорошую и еффективную маску,из-за которой волосы быстро восстанавливаются,приобретают цвет и быстро ростут

Маруся

В сентябре с психу подстригла волосы см так на 10.Потом захотелось по длиннее волосики. Начала делать горчичную маску раз в неделю. Результат- 4 см в месяц!!! перерыв 4 месяца, и опять отращивать к лету)))))

Кристина
Jessica

Сообщение было удалено

Кристина

Значит что-то не так сделали...Как я правильно читала нельзя чтоб маска долго стояла а вы где то ходили....Нужно струей влить 2 ложки не теплой а горячеватой воды посмотрите мож измениться эффект.Мне тож плохо пекло но я в эту маску добавляю масла:черный перец,чеснока и лимонная а то от чесночного масла вонь ужасна.Попробуйте)

Katzy

всем привет) сделала горчичную маску, голову укутала как надо, есть приятное тепло и небольшое покалывание... достаточно приятные ощущения. Этого достаточно для действия маски или обязательно печь должно? и скажите, девочки, как вы потом ухаживаете за волосами? не пересушивает*?

Анастасия

а возможно такое что волосы после этой маски будут выпадать, нету опасений остаться лысой?

Гость

в первый раз, когда я делала, тоже ничего не было. но потом я еще раз прочитала и поняла, что добавила не 2 чайной ложки, а 2 столовой ложки сахара ))). во второй раз, и т.д. у меня все получилось. горчица дейсвительно печёт

Юлия

Девочки подскажите, вроде все сделала правильно ( 2ст/о горчицы, 2 ча/л сахара, 1 желток, 2ст/л репейного масла, 2 ст/л кипятка) но почему то горчица не печет(((( всем дело не пойму

Юлия

Почитала ваши отзывы, добавила больше сахара(((( и все ровно не щипит , что делать ??????

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Здрасте.А скажите пжлста всю длину волос вы чем смазывали?И до нанесения маски или осле?

Гость

делала эту маску по такому же рецепту -супер!!!!!!у меня имеются залысины так вот даже там начали расти волосы!!!!!!!!!

Оля

Всем привет....делала эту маску уже много раз...Бывало попадал такой порошок просроченный или нет не знаю но тоже не жгло!!!!покупала другой и на голове пожар...на 2 ст.л порошка горчичного 2ч.л сахара....где-то вычитала,что если не жжёт,дело не в сахаре,а в самой горчице...Результат замечательный-кругом полезли последыши....волосы отрасли на много....

Следующая тема