Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …
Сообщение было удалено
Да, в разрабоатнное очко пострадавших от кровавого режима мне видны далекие звезды.
Сообщение было удалено
Вам точно ничего не расклинит,говорите так как будто вам лет 50 ,хотя девка молодая
Сообщение было удалено
Диазепам, про бутылки у тебя убедительнее получается вещать.
Сообщение было удалено
Отлично сказано про израиль.
""СССР только что нападал на Финляндию, делил полюбовно Польшу с Гитлером, захватывал прибалтику и Бессарабию, которые к тому времени были свободными странами.""
1. В третьей русско-финской войне СССР забрал назад СВОЮ территорию. Финляндия вошла в Российсую империю без Карелии, которая за сто лет до этого была отвоёвана у Швеции. В 18-20 годах было две русско-финские войны, в которых финны были агрессорами.
2. СССР ОСВОБОДИЛ западную Белоруссию, которую в 20-х годах прошлого столетия захватила Польша.
3. С Молдавией тоже самое - взяли своё, что под шумок захватила Румыния.
Сообщение было удалено
Бывал в колхозах, очень понравилось. На каждом комбайне была радиостанция, в усадьбе стоял огромный лазер, которым обрабатывали семена для повышения урожайности и насиловали несогласных.
Сообщение было удалено
У меня не расклинит, естессно, я свои выводы уже сделала. А что, если девка молодая, то должна как вы, страсто любить историю и тут же забывать?
Сообщение было удалено
Рад, что вызвал приступ ностальгии.
Сообщение было удалено
Что в лагерях родня посидела? Не думаю,у тех у кого сидела- об этом не говорят и молчат.А вот всяких много сейчас развелось кто раньше хорошо жил и ничего не испытал,а сейчас злобу вывешивает ,как же раньше они пострадали.Смешно.Те кто испытал это ,об этом мало говорят.
Сообщение было удалено
Расскажите, расскажите, можт, чего нового от нее узнаете.
Сообщение было удалено
А вы и страну свою мне кажется и не любите.
Сообщение было удалено
Не обольшайся, наслушалась по первому каналу рассказов о том, чем не видела своими глазами.
Сообщение было удалено
Ещё один еврейский ***.
Сообщение было удалено
это видно невооруженным взглядом - "дизаепама"
почему не сразу "бама"?
Сообщение было удалено
Да ничего плохого не рассказывада,видно ваши предки (а может байки которые вы почерпнули из бульварных газет) в других странах жили.А ваши видно аз колючей проволокой всю жизнь и прожили без радостей
Сообщение было удалено
Вы верите многому или свои мозги включаете?
Вообще, если по теме -- хоть хавнеца было и не меньше, но СССР как-то сдерживал его напор. Но потом не выдрежал и лопнул -- вот оно и зацвело в полях.
Сообщение было удалено
Ностальгия - тоска по родине, в стандартном понимании.
Ты у меня ничего не вызываешь ваще-т, кроме недоумения своими постоянными скаканиями.
Сообщение было удалено
а тем, кто говорят, у вас тут же найдется ярлык, потому что если факт не вписывается в вашу теорию, то горе факту!
Сообщение было удалено
+1!
Сообщение было удалено
Точно.И кстати кто не занет пред войной США ,Германия,и Англия договаривались между собой как Германия нападет на СССр.Очень уж ненавидели США СССР и Англия(в лице Черчиля)
Сообщение было удалено
Амелия, читать умеем? А думать, анализировать?
Во-первых, чтоб сделать вывод, в эксперименте лично участвовать не обязательно, во-вторых, почему за всех говорим? Кто уполномачивал?
Сообщение было удалено
А ты разве не в СССР родилась? Сидела в лагерях, работала в колхозах за трудодни?
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит, что во времена твоей молодости жить было спокойно, мирно, хоть и без размаха. Кстати колхозы тогда были на пике своего материального благополучия, не то что сейчас. Но тебя послушать прям рай земной был, че ж тогда все так радовались переменам в 80-е? Чего им не хватало для полного счастья?
Сообщение было удалено
А люди жили тогда в реальной жизни,а не в мыльном пузыре как сейчас) Гы
Сообщение было удалено
За себя говори, ага? :)
Сообщение было удалено
А ваши видно либо тоже больны насильственной деформацией мозгов либо их не имеют вовсе. Либо неискренни (в этом случае можно понять - кому приятно признавать, что жизнь потрачена не на лучшее время)? На такое признание тоже надо иметь характер
Сообщение было удалено
В другой стране девушка родилась,где ее били и пытали.
Сообщение было удалено
Ты намекаешь, что об ужасах СССР где-то вычитала, сама не сталкивалась? Да, люди там страдали -- кунилингеру нашему, например, родители не могли купить фирменные джинсы.
Конечно, Союз был лучше! А кто так не думает - или эмигрантишко, или жулик, или в планктон офисный окончательно превратился :)
Рупрехт, ау :)
Сообщение было удалено
Вы ни в прошлом ничего не поняли ни в настоящем видно не способны. "Гы":-) Остается одно - прозябать дальше:-)
Сообщение было удалено
Вы за меня то не рещайте,У меня нормально все жили
Сообщение было удалено
Дизаебам
Кстати Диазепам не больно-то и успел при СССР поработать, если верить агентурным данным о том, что ему 42 года.
Сообщение было удалено
А я за себя и говорю -- в отличе от тебя. Я при СССР жил, в колхозах бывал. Видел все своими глазами, мне не надо читать надписи на заборах, которые читаешь об СССР ты.
Сообщение было удалено
Тут и намекать нечего. Ты отрицаешь факты? Ужасы СССР для тебя приравниваются к отсутствию джинс? У нас с тобой действительно разная родина, по ходу дел.
Сообщение было удалено
норма тоже бывает разной.
Зачем вам небо и звезды, если глаза зашорены?
Сообщение было удалено
Достаточно четко поняла .И кстати похоже вы здесь прозябаете,никто тогда были и сейчас никто
Сообщение было удалено
Так я и не работал -- просто видел ту же колхозную жизнь своими глазами.
Сообщение было удалено
Хорошо. Давай начнем по порядку. Раскулачивание. Расскажи, пожалста, что ты видел не на заборе и что ты пережил в этот сложнейший этап становления твоей личности.
Сообщение было удалено
Нахрен этот тролль нужен? Будет одну и ту же ссылку кидать - вот и все аргументы.
Сообщение было удалено
Какие факты, унылые страшили первого канала про "жизнь в лагере"? Извини, я не только умею читать, но умею и анализировать -- и анализ этот говорит, что всё это примитивная пропаганда.
Я вот как раз думаю и анализирую и опираюсь на факты и ситуацию.А вы вот все в кучу сваливаете.Как же вы живете то в стране которую не навидете?
Сообщение было удалено
А вы показатель какой-то? Если у вас жили все нормально, то и вся страна нормально жила? Кто ж вы, светоч?
Сообщение было удалено
Рупрехт интересен как идейный демократ-гайдаровец (чубайсовец? :) Такие нынче редкость!
Сообщение было удалено
Отличные, кстати, аргументы, там даж слов лишних не нужно.
Сообщение было удалено
тогда почему тебе должны верить на слово, а тем, кто пишет про эту жизнь в историческом контексте нет?
Сообщение было удалено
Зяба, Вы чем занимаетесь, если не секрет? :) Как называется Ваша профессия? :)
Сообщение было удалено
Да, Рупрехт, запости ссылку на архив Буковского. Там так много интересного про жизнь в начале 80-х.
Сообщение было удалено
если б ваш ум был столь же остер, сколь домотканы ваши суждения, вы б давно бы стали великим человеком:-)
Сообщение было удалено
За то сейчас колхозы прозябают,и деревни разрушены.Кто вас дорогие кормить то будет западные фермерские хозяйства?