Гость
Статьи
Как вы считаете наше …

Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр

Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …

Амелия
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Да чувствуется по кооментам.Думаю ребетенком были тогда,а мы с радостью ходили,детьми же были,классно и шарики вверх потом пускали .

Гость
Амелия

Сообщение было удалено

Вы не въехали. Американцы установили ядерные ракетв в Турции против СССР. СССР в ответ установил ракеты на Кубе. После чего у пиндосов начался понос. Всё закончилось паритетом: наши убрали ракеты с Кубы, пиндосы с Турции.

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

А не смешно и странно что самолет с поляками разбился по их же глупости.Имеено не долетев до Катыни.

Плюк

сильный не побоится уронить свое реноме признанием вины. напротив, станет от этого сильнее.

Слабый будет увиливать и врать до тех пор, пока полностью на заврется. Пока не забудет кому, что и когда соврал

Амелия
Гость

Сообщение было удалено

И что?

Гость
Амелия

Сообщение было удалено

Б. всё видит!

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Расскажите еще, кто ездил, все ли могли себе позволить поехать, не по работе, а, например, просто на отдых.

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

\

А я вот думаю почему сильная Америка не покаилось перед Японией за атомную бомбу,ведь столько людей от этого пострадало.

Брэдди
Плюк

Сообщение было удалено

полностью согласна.

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы плохо жили что ли тогда,наверное ребенком же были тогда?

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

вы похоже не очень знаете то время.

Чтобы съездить в страны соцлагеря надо было собрать кучу справок, характеристик от партии/комсомола и путевку невозможно было вот просто так прийти и купить. И деньги бы не помогли это решить. Откажут вам разок - и вы в черном списке - никто больше не рискнет подписать характеристику-направление.

Сейчас - работайте, не ленитесь. Заработали - езжайте куда хотите

Гость
Амелия

Сообщение было удалено

Что "что"?

Нынче не до соревнований с америками, нужно осознать для начала свое положение, примерно как в оккупированной англичанами Индии.

Вот когда это будет сделано, а текущий режим суть колониальное правление, тогда нужно считать потери и восстанавливаться. Это работа на поколение-два.

Очень жаль, столько потеряно, это что-то..

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

значит и они не идеальны

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Если только будет вина.Кстати многие страны никогда ни в чем не признаются и даже в своих проступках.Англия,Франция,Америка и т.д.У всех есть свои проступки.

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

При чем тут я? Я на отдых в Болгарию и ГДР при союзе не ездила. Почему, кстати, такой ограниченный выбор?

Почему люди не ездили в Бразилию, Японию, Доминикану, Францию, Италию, Испанию, ФРГ, США? Да и вообще, куда захочется?

Все ли могли позволить себе поехать хотя бы в Болгарию или ГДР? Что требовалось для поездки? Расскажите, какие агитационные мероприятия проводились до и после поездок? Контролировался ли отдых наших граждан зарубежом?

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

секрет прост - много бифштекса с кровью:-)

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

А почему тогда на СССР сваливают все грехи.Ведь если была бы капиталистическая система тогда никто бы ничего не сказал.Был коммунистический строй,социализм....вот почему.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Вот, почти сто лет прошло после 17 года. Когда евреи будут каяться за свои кровавые делишки?

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

За себя говорить проще, удобнее и корректнее.

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

А сейчас вы много куда ездите не беру Турцию,Египет и Грецию -а к примеру дорогие страны?

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

А не легче ли забыть и не ворошить прошлое ,а разобраться в сегодняшнем.

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

почему никто не сказал бы - как раз говорят.

http://www.foxnews.com/world/2010/08/04/atomic-apology-send-​delegation-hiroshima-bomb-memorial/

разница в том, что там их носом тыкают за это и они принимают.

Мы же тупо стоим на своем "признаться - значит признать свою слабость"

Брэдди
Плюк

Сообщение было удалено

Не, дорогуша, мне щас тока фервекс помогает :)

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Так забыть или любить все-таки? Я не поняла.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

А что там с евреями опять? Расскажите.

Д-те
Амелия

Сообщение было удалено

Ни фига се девушка заелась - Турцию с Грецией уже и за заграницу не считает, и за отдых))

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

:-)

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

Кто что признает? Германия да -но она и должна признавать сколько народу погубила.Америка нет,и она никогда ничего не признает.Кстати Франция и Англия,тогда в той войне повели себя не красиов по отношению к нам,они оставили нас один на один с Германией.А могли бы быть нашими союзниками в той войне против Германии

Амелия

Сообщение было удалено

Кто прошло помянет тому глаз вон, а кто забудет тому два.

Впрочем если нектороые зарубежные страны забудут некоторые вещи то я безусловно буду рад)) Жаль что этого никогда не будет, там же не идиоты живут.

Амелия

И кстати кто нам особо помогал в войне против Германии,мало кто из тех стран.Все хотели свалить СССР .

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Что вы мне вопросом на вопрос отвечаете?

Речь шла о среднестатистическом жителе СССР. Ответьте на мои вопросы сначала, и я отвечу на ваши.

Д-те
Амелия

Сообщение было удалено

А СССР хотел поднять их всех))

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

многие сегодняшние болячки растут из прошлого.

Пока не поставим честный диагноз, лечение не пойдет

Брэдди
Плюк

Сообщение было удалено

Японцы, кстати, вполне себе признают, что получили по заслугам. И за Харбор, и за свои империалистические подвиги в Юго-восточной Азии.

Амелия

А уж если вернуться в далекое прошлое то и поляки должны перед нами покаяться(удивильно 4 ноября празднуем день освобождения от поляков) и шведы и немцы,и турки.На нас много кто нападал и истреблял.

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Ой жаль что американцам они больше баз не уничтожили,вот кого точно не жалко,с их империалистическими замашками.как американцев.

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

Дорогие живите настоящим,исправляйте его пока не поздно,уж давно не при СССР живем

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

У меня мама ездила,не так уж трудно ездили.Среднестатичтическая

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

если мы такие сильные, почему нас все обижают?

И те должны перед нами покаяться и эти. Неандертальцы, кроманьонцы, скифы, римляне, монголы, печенеги, половцы...

Сильный или сам обижает или первый признает свою ошибку. Если он действительно сильный. И необязательно физически. Достаточно быть сильным духом

Вы же выискиваете как бы увернуться и найти причину продолжать быть слабыми

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

мы живем настоящим, помним прошлое и не собираемся его любить огульно, как вы предлагали

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы все-таки забываете что мы тогда закрытой страной были.И ездили только в страны соцлагеря.

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

А надо было любить,как другие страны свое прошлое чтят.Вы его ругаете кстати.

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Вы с вашей любимой историей плоховато знакомы. Почитайте, что самураи творили в Китае, Корее, куда там они добрались еще? Филиппины, Индонезия? Они, если не ошибаюсь, даж в Новой Зеландии высаживались, и их с большими потерями удалось оттуда выкурить именно вашим ненавистным америкосам. А базы в Японии были есть и будут, просто, чтоб знали, помнили и не зарывались. Сомневаюсь, что их, несмотря на страстное желание желтолицых удастся выкурить с той же Окинавы в ближайшее время.

Если б америкосы не вели с японцами борьбу в Азии во время второй мировой, угадайте, куда направили бы свои силы наши желтые братья?

Амелия

[quote="Плюк"]АмелияПлюкмногие сегодняшние болячки растут из прошлого.

Пока не поставим честный диагноз, лечение не пойдет

Дорогие живите настоящим,исправляйте его пока не поздно,уж давно не при СССР живем

мы живем настоящим, помним прошлое и не собираемся его любить огульно, как вы предлагали[/

Хаить прошлое не надо,а то сторицей это нам все может вернуться

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Уж я знаю про войну с Японией на Дальнем Востоке.Но действия США были намного хуже чем действия японцев пострадали мирные жители.

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

детский сад!:-)))))))))))

Их можно понять - вор у вора дубинку украл, а им ввязываться в драку? Так и огрести можно не по делу.

СССР только что нападал на Финляндию, делил полюбовно Польшу с Гитлером, захватывал прибалтику и Бессарабию, которые к тому времени были свободными странами. И не с того ни с сего занимать его сторону? Выбирать приходилось лучшее из плохих вариантов, так что можно понять желание подольше остаться в стороне

Амелия
Зяба

Сообщение было удалено

Испытали свою бомбу на мирных жителях.Вы что это оправдываете ,а если бы они на нас сбросили ?

Амелия
Зяба

Сообщение было удалено

Да ладно в Крым кто угодно мог съездить,и в Сочи,даже в прибалтику

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Я то как раз и не забываю. И прекрасно помню КАК ездили. Поэтому ваша пропаганда Союза как страны людей с возможностью выбора и вообще с возможностями выглядит очень странно. Почему мы были закрытой страной? Почему наших людей боялись выпустить на Запад и вообще заграницу? Почему наши граждане не могли позволить себе выехать зарубеж на отдых по собственному желанию? Где они, ваши хваленые возможности?