Гость
Статьи
Как вы считаете наше …

Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр

Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …

Амелия
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

На ус надо намотать, что Советский Союз слишком жалостлив был к врагам, а эту сволочь надо было бы уничтожать: и не было бы сейчас бандеровцев, власовцев, лесных прибалтийских братьев.

Плюк
Грин

Сообщение было удалено

каяться = уметь признавать свои ошибки = сила и гибкость свободных

Надо иметь храбрость и характер признать свои ошибки.

Трусы и слабаки корямт себя и других баснями, обхясняющими что в их бедах виноваты другие.

Амелия
Зяба

Сообщение было удалено

Так не только она и другие помогали.Но второй фронт не спешили открыть.Но были некоторые богатые люди в Америке ,которые помогали Германии,уж очень не навидели СССр тогда.Все-таки СССР была сильной державой тогда и влияние у нее после войны стало нешуточное.

Плюк
Грин

Сообщение было удалено

+1

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

Вот и многие сейчас хаят СССр,какой он плохой.Любить надо свою историю.,а не гнобить.

Брэдди

207, Нахрена, объясните мне, мировое влияние, если граждане этой "влиятельной" страны живут в дерьме?

Серый Волк

Мадемуазель, ФашистСкая Германия существует только в головах совковых политработников.

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

"были некоторые люди":-)

Не смешите мои тапки - там - изгои и отщепенцы.

У нас - государство и Сталин лично, остальные все - одобрямс

Амелия
Амелия

Сообщение было удалено

Вон постройте сейчас что-нибудь лучшее и создайте ,тогда и говорите.А пока только рушим все

Алена настоящая

Амелия, не путайте США и Латинскую Америку). Хорошо, пусть не в чистом виде демократия, но в ближайшем приближении) А у нас вообще ***.

Брэдди

Как можно любить историю?

Прям классика Рупрехта, полюбите еще органическую химию и ботанику.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Мифы. За золото америка слала, за золото.

Алена настоящая

Амелия, историю своей страны ЛЮБИТЬ не надо. Ее надо ЗНАТЬ и трезво оценивать.

Плюк

Сообщение было удалено

каяться = просить прощения

на мировой арене сильные прощения не просят

Д-те
Амелия

Сообщение было удалено

Вот я знаю в Германию из России 4 миллиона уехали, а вернулись 12 тысяч, это разве многие?

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

Когда вас поимеют в подворотне, и по прошествии времени это станет историей, любите свою историю:-)

Мы же будем любить хорошее и не любить плохое

Серый Волк
Зяба

Сообщение было удалено

Наверное плохо.

Поскольку боевые самолёты, например, трудно отнести к гуманитарной помощи. И не помощь это была, а поставки по ленд-лизу. СССР примерно в объёме 15 % за них расплатился, остальное америка списала.

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

Стабильно тогда жили,люди знали что ждет их в будущем.А сейчас сплошная неопределенность.Да жили не богато ,но средне

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Некоторые вообще борзеют - любят культорологию. Вот где шиза. :))

Плюк
Грин

Сообщение было удалено

не сразу, но просят.

Сравните - США просили прощения за бомбардировку по ошибке мирных афганцев и даже лечили выживших. У нас же на Кавказе их достреливали, потом вкладывали в руки автомат и называли террористами.

За Хиросиму и Нагасаки извинялись, мы же до сих пор отрицаем свою вину за расстрел поляков и сваливаем ее на нацистов

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Что вы вкладываете в понятие стабильность?

Отсутствие выбора и серые будни в перспективе?

Амелия

[quote="Серый Волк"]Наверное плохо.

Поскольку боевые самолёты, например, трудно отнести к гуманитарной помощи. И не помощь это была, а поставки по ленд-лизу. СССР примерно в объёме 15 % за них расплатился, остальное америка списала.[/quot

А не забыли как Америка нам холодную войну объявила,ведь после войны ситуация была напряженной.Хорошо мы их перехитрили и атомную бомбу через год после них открыли и испытания провели.Так что Америка это еще то Зло.

Плюк
Зяба

Сообщение было удалено

+1

Брэдди

Блин, и поругаться хочется, и мозг от температуры еле соображает.. :)

Амелия
Зяба

Сообщение было удалено

Да не прораками просто была стабильная система.Не было безработицы,как сейчас ,кризисов.Жили тихо мирно

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Вы на кого-то конкретно намекаете? Я не особо прониклась юмором, сорре.

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

"перехитрили" - пишите прямо "спiздили":-)

И кстати, что плохого в Холодной войне? Военных действий не было. А хорошее было - из=за нее отчасти развалился СССР, не выдержав конкуренции

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что у людей не было выбора и были только серые будни?

Серый Волк
Амелия

Сообщение было удалено

Вы лучше скажите хорошо ли платят за такую оголтелую пропаганду? Может я тоже бы занялся. И троллить я тоньше умею.

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

Ну и Америка многое пиздила ,в том числе и ученых.А развалился СССр не из-за холодной войны.а из внутренней системы,и не преемственности

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

поддерживаю!

Был выбор -

хочешь жни, а хочешь - ***!....

Амелия
Серый Волк

Сообщение было удалено

А я не троллю.Я говорю то что думаю.Не всем же хаить СССР

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

Вот мне и хотелось бы услышать про наличие выбора и цветые будни тех времен. Просветите, пожалуйста.

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

можете конечно лечить себя так, но факт в том, что экономика СССР в огромной степени работала на оборонку и не выдержала соревнования в эффективности.

Серый Волк
Амелия

Сообщение было удалено

А не слабо в КНДР съехать? Ежели коммунизм так мил?

Амелия
Грин

Сообщение было удалено

Вот сильный СССР и не просил,а мы просим.Потому что Слабы.

Амелия
Зяба

Сообщение было удалено

Да работали больше,и праздников меньше было.А кризисы были внутренние а не мировые.Сейчас мы зависим от Запада по большей части

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

приведите примеры, когда просили за последнее время

Брэдди

Видела недавно группку северных корейцев, кстати. Изможденные, усталые серые забитые люди. Южные корейцы рядом с ними смотрелись здоровыми беззаботными яркими детьми.

Амелия
Зяба

Сообщение было удалено

И молодцы.Америка многим пакостила,не забыдь даже Чили сколько пострадало людей от Пиночета ставленника США

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

Перед поляками,за катынь.

Хуже конечно, системная деградация налицо.

Но между тем думаю, как наверно грустно и мерзко было в начале прошлого века дворянству, белым офицерам видеть как к власти пришли холопы, так и сейчас "совкам" противно видеть наверху ворье и спекулянтов которых ранее они презирали и которых сажали в тюрьмы..

Но ведь те холопы потом победили в войне, стали советскими людьми, лучшими людьми.

Все не так просто. Хотя у меня мрачный прогноз, думаю сейчас ситуация отличается от того что было после переворота 17 г. Эти нынешние не станут лучше, вектор развития другой.

Вот Зиновьев, его последний роман и лучшее исследование на эту тему:

http://www.situation.ru/app/rs/lib/russ_tragedy/russ_tragedy​_content.htm

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

А перед этим, американцы установили ядерное оружие в Турции. Ну и кто начал?

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

работали больше, получали меньше. За бугор не съездишь, свободно не выскажешься.

Чем внутренние кризисы лучше мировых?

Брэдди
Зяба

Сообщение было удалено

Привет, Зяб. Я тож помню, что мерзла на этих парадах. И толпы людей, все чет орали. Наверное, эту славу кпсс'е. Смутновато в памяти осталось :)

Амелия
Гость

Сообщение было удалено

Вы оправдываете Америку или их крутые деньги и их влияние?

Амелия
Брэдди

Сообщение было удалено

А сколько вам годков было Бредди?

Брэдди
Амелия

Сообщение было удалено

70-75, не больше.

Амелия
Плюк

Сообщение было удалено

Почему ездили в Гдр,Болгарию,Польшу.Да и многие курорты бывших республик были доступны.Сейчас можно ездить ,но тоже не везде,в бывшие республики и на наши курорты в Сочи не поедешь дорого,заграница дешевле-но не все страны

Плюк
Амелия

Сообщение было удалено

Наконец-то! После десяти лет отрицания и сваливания на немцев.

Видать сильно нас прижало кризисом и Запад понадобился:-)